ID работы: 10639121

Потерянная жизнь

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Светло-бурая кошка с коротенькими лапами затаилась под диваном. Под боком кошки находились два котёнка, непонимающих, почему именно в этот день их привычная жизнь изменилась. В комнате, в которой находилась мать с котятами, было относительно тихо, слышалось толко как двуногие ходят по другим комнатам и зовут кошку по имени. Тон двуногих был то слащаво сахарным, то гневным и раздражённым. —Гресси, ну же, дорогая выходи, мы тебя не будем обижать.       Гресси не велась на сладкие речи своих хозяев и только глубже забиралась в поддиванный мир. «Да, мне вы не навредите, но моим котятам...»       Неуспела додумать кошка, как в комнату вошли двуногие. Мужчина и женщина. Дама была низкой и слегка пухлой, завидев её впервые можно было спутать её с какой-нибудь богатой барышней из старых фильмов. Её лицо было румяным и пухлым, а на плечах весела накидка из натурального меха и именно эта дама произносила самые сладкие слова, которые произносить может лишь змей-искуситель. Мужчина же, который зашёл сразу за дамой, был наоборот более острый и угловатый. Худощавое тело, длинный острый нос и тёмный костюм, будто-то злодей из старых диснеевских мультфильмов.       Этот дуэт быстро ходил по комнате, вызывая неизмеримый гул, своими шагами и речами. По мнению обычной, запуганной кошки, это можно было сравнить с землетрясением или даже с концом света. Резко, мужчина наклонился и посмотрел под диван. Сразу же заметив Гресси, он что-то громко сказал даме, так будто бы выносит приговор. Думаю, это даже не прозвучало, как приговор - это и был приговор. Дама, прежним сладким голоском отвечала мужчине и подала ему мешок, состоящий из грубой, твёрдой ткани. Под диван забралась костлявая рука, пытаясь выхватить у матери детей. Котята запаниковали и начали плакать. Их тихие мяуканья были похожи на капли дождя, отбивающие ритм никому неизвестной песни по балконам высоких гнёзд двуногих. Гресси всеми силами пыталась отбиваться, она была готова поставить себя под удар, лишь бы не забрали её котят, ведь она знала, что произойдёт если позволит это сделать. Увы, сегодня для этой кошачьей семьи был неудачный день.       Маленьким и слабым лапам кошки не удавалось отбивать «атаки» руки двуного, и ему удалось выхватить одного котёнка из под живота кошки. Малыш громко и отлаяно закричал: «Мама!» Гресси двинулась в сторону своего сына, совершенно позабыв обо всё остальном, включая и даму, которая уже подкрадывалась с другого бока. Пухлая рука, выхватила малышку, оказавшуюся за пределами маминой защиты. В комнате раздавался визг маленьких котят, которых закидывали в мешок. Мать быстро выбралась из под дивана и на своих маленьких неуклюжих лапках подбежала к хозяевам, смотря на них грустным и жалобными взглядом. —О, не волнуйся Гресси, ты прекрасная породистая манчкин. Тебе ни к чему эти метисы. Дама старалась сохранять сладость в голосе, но на последнем слове она сорвалась и произнесла его с невиданным ранее отвращением. Пухлая рука лаского опустилась на макушку матери, смотрящию, как её котят уносит «острый» двуногий. Будто бы чёрт, забирающий невинные души.       «Я пыталась... Я... Я ничего не могла сделать... Прощайте, мои котята, теперь ваша учесть в лапах судьбы»       Маленькая кошечка свалилась на своего брата. —Поаккуратней! Твоя серо-бурая задница прямо у меня на морде!       Бурый котёнок, пихнул сестру лапами и она перевалилась. В мешке было не очень просторно, но этого хватало, чтобы в нём уместилось двое котят. —Мама! Мама!       Малышка громко мяукала. Вскоре, и её брат присоединился к этому хору. Поняв, что на их зов никто не отзовётся, они умолкли, но не надолго. Мешок, это конечно новое пространство, но рассматривать его котятам было явно не так интересно, как болтать. —Как думаешь, куда нас несут?       Бодро спросил сестру котик. —Не знаю, но если судить по маминой реакции, то вряд ли в хорошее место. —Пф, двуногие хорошие! Они такие умные и могущественные! Зачем им вредить нам? —Ну, не знаю. Но уверена всё возможно. —Возможно нас несут в мясной мир!       Котик оживлённо замахал лапами, предвкушая горы самой разнообразной вкуснятины. Сестра же просто посмеялась с поведения брата, но и он и она резко затихли, когда мешок, в котором они находились, поставили на какую-то твёрдую и холодную поверхность. Вокруг было свежо и тепло, яркое солнце освещало всё вокруг, к сожалению, котята не могли увидеть всей этой летней красоты, но могли отчётливо слышать бурное журчание реки где-то снизу впереди. Двуногий произнёс нечто непонятное котятам, видимо это была первая фраза, которую этот мужчина произнёс с такой искренней грустью и жалостью. Котята тогда не смогли разобрать, что он сказал, но можем мы. Он произнёс: «Прощайте, малыши, теперь ваша учесть в руках судьбы». Это был первый раз, когда котята услышали искренность в словах двуногого и последним, перед тем как провалиться в пучину вод.       Бурное течение понесло мешок с котятами дальше по реке. Тёмная, чуть ли не гнилостная вода, начала заполнять лёгкие котят. Они ничего не видели, лишь чувствовали боль от воды заполняющей их и приближающиеся объятия смерти. Как долго это продолжалось? Точно сказать сложно, даже для наблюдателя с третьей стороны, а как шло время для котят, вообще неизвестно и нам не дано понять. Можно сказать, что эти мучения длились более двух минут, прежде чем в глазах крошки всё начало темнеть. Последнее, что она почувствовала, это то, как мешок резко изменил своё направление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.