Белокурый странник

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 242 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
—Кто такой, Мин Юнги? – задаёт вопрос рыжеволосый омега, сидя на столе в общей столовой. На нём надеты рваные серо-голубые джинсы, розоватая футболка в тонкую полоску, и белые кожаные кеды. Взгляд не заинтересованный, поверхностный, даже высокомерный. Сидит, скинув ноги на лавку. Переводит скучающий взгляд с одноклассников до окна и вздыхает, замечая, что его друг похоже вообще его не слушает, залипая в смартфон. Омега легко толкает его в плечо, носком ботинка, напрягая взглядом. Альфа со множеством серёжек в обоих ушах, крашенными серебреными волосами, в чёрной толстовке, того же цвета джинсах и массивных ботинках, вальяжно разместился на скамье, положив рюкзак рядом с собой. В татуированных руках он, поперёк, держал телефон, увлечённо смотря видео, даже не замечая жалких попыток привлечь его внимание. —Чонгук, я спросил, кто такой Мин Юнги? Парень наконец поднимает голову, раздражённо уставившись наверх. —Новенький. – коротко отвечает Чон, снова уткнувшись в экран. —Альфа? —Чимин, я незнаю. Омега заметно расстраивается, опуская взгляд и выводя кончиком пальца узоры на столе. —Ну, Гуки-и… – жалостливо тянет омега. —А я тебе номер симпатичного омеги подскажу... —Не интересно. —А если этого омегу зовут Ким Тэхён? – парень наклоняется ближе, заглядывая в глаза, пытливо поднимая брови. Альфа в миг отвлекает взгляд, фокусируя его на друге. —У тебя есть его номер? Омега тактично кивает, скрещивая руки на коленке. —Более того, я знаю где он живёт, и что любит. —Ладно, чего ты хочешь? – парень выключает телефон, поворачиваясь всем телом. —Раскажи всё что знаешь о новеньком. – надменно поднимает уголки губ, а собеседник закатывает глаза. —С чего ты взял, что я с ним знаком? —Я видел вас с утра у ворот, вы о чём-то разговаривали. —Он спросил дорогу до аудитории. – не радушно вздыхает альфа. —И вообще он странный был, даже не поздоровался. Запаха я не почувствовал, поэтому скорее всего бета. Что ещё... – прикрывает глаза задумываясь. —О! У него на рюкзаке, значек какой-то древний, типо ч/б фото деда. Это всё. —Хм... – парень наигранно задумывается, поднимая указательный палец к губам. —Интересный альфа... —Чимин, бета. —Альфа, я чувствую. Чонгук показушно закатывает глаза. —Давай номер, а то сейчас звонок прозвенит. – парень поднимается, протягивая раскрытую ладонь. Чимин поднимается с помощью его руки и спрыгивает на пол, тихо хихикая. —Номер. – раздражённо напоминает Чон. —За эту информацию, я могу сказать тебе только одно, – омега надменно улыбается, замечая как парень раздражается всё больше. —Он любит скрипку. —Чимин, блядь, мне что теперь на скрипке учиться играть!? – кричит альфа, удивлённо поднимая брови, на что Чимин лишь хмыкает и разворачивается, показывая что разговор закончен. —Ещё и друг называется... – разочарованно выдыхает, смотря в спину удаляющегося омеги.

***

Перемена заканчивается, громким звонком, и подростки нехотя разбредаются по кабинетам. Среди этих подростков особенно выделяется новенький. И если белоснежные волосы и бледная кожа не делает его особенным, то отстранённый взгляд, задумчивое выражения лица, и даже походка, говорит о том, что он другой. В отличие от остальных он не спешит, не пытается прорваться вперёд, не толкается. Не с кем не разговаривает и игнорирует когда с нему подходят знакомиться. Но даже с таким поведением, он не кажется высокомерным. Скорее, словно не с этого мира. Он плетётся за толпой, увлечённо рассматривая разрисованные стены. Изредка касается их пальцами, приоткрыв губы. Одноклассники проходят мимо, и только Чимин, не сводит с парня взгляд. Тихонько топает сзади, уверенный в том что его не замечают. Но вдруг белокурый останавливается. Медленно переводит нечитаемый взгляд на омегу и наклоняет голову в бок. —Что ты делаешь? – холодно спрашивает он, а у Чимина сбивает дыхание от этого тембра. —Я... Я в аудиторию иду, а что не видно? – омега сглатывает под пристальным взглядом, теряется, но пытается казаться уверенным. Пафосно облакачиваясь локтем об стену, поправляет рыжие волосы. —Ты за мной следил? —Нет... Конечно нет, с чего это? – нервно улыбается. Парень напротив всё стоит не подвижно, всё смотрит, а омега злится начинает, это он так издевается что-ли? —Ты напуган... – почти шепчет, нежно обхватывая холодными пальцами чужое запястье. —Или возбуждён... Чимин словно впадает в астрал. Молчит, не смея дёрнуться. Секунд через тридцать, парень отпускает его руку, прочищает горло, оборачивается и уходит, а Чимин наконец приходит в себя. И что это только что было?

***

      За прошедшие 45 минут урока, Чимин понял: •Юнги учится прилежно, хоть и отвечать не спешит. •Почерк у него ровный, аккуратный. Это он понял когда пару минут завороженно наблюдал за тонкими бледными пальцами, как он причудливо держал ручку, с не присущим наклоном, выводя букву за буквой на клеточном листе. •Он носит очки, которые, к слову ему очень идут. •Прикусывает кончик языка, когда сосредоточен. •И эстетично хмурит брови, когда замечает, что за ним пристально наблюдает пара любопытных глаз. Последнее он знать не планировал. Это было заметно по покрасневшим щекам, и большим, растерянным глазам, что всё не находили, за что зацепиться. Благо, Юнги на это не отреагировал. Вообще. Даже ухмылки не было. А такие чувства как, смущение или растерянность, кажутся совершенно ему не присущими. После звонка, Чимин задержался. Ждал пока соберётся его предмет воздыхания. А затем перегородил ему путь, выставив руку перед дверью. Былая уверенность улетучилась сразу, как только Юнги поднял взгляд. По прежнему, холодный. Остановился, вздохнул, на удивление не раздражённо. —Ты что-то хотел? – спокойным тоном спрашивает белокурый. Чимин в очередной раз задумывается, этого человека, вообще можно назвать человеком? —Я... Я хотел спросить, – омега опускает взгляд. —Откуда ты? – нервно улыбается. Парень на секунду поднимает бровь, мигом вернув прежнее выражения лица. —Пологаю, все мы из одного места. —Ты типо, заумный, да? – смотрит прямо, слега прищурив глаза. —Это биология, на уровне младшей школы. – всё также спокойно праговоривает парень. —Едва ли, можно считать умным, каждого, кто это знает. – опускает чужую руку и уходит в коридор не оборачиваясь. А Чимин в очередной раз впадает в ступор, большими глазами уставившись в окно. И что это, блядь, было?

***

19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник