ID работы: 1063939

Кофе без сахара

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чашка первая

Настройки текста
Обычное утро, обычный рассвет, обычная чашка кофе с нереальным количеством сахара. Для художника Таканори Мацумото это вполне обычное утро, как обычно он встречал его в боксерах и рубашке, которая ему явно была велика, каштановые волосы были растрёпаны и немного вились. Он стоял у окна, что было во всю стену, в своей студии, курил, подёргивая тоннель в ухе, успокаивающая привычка. "Сегодня нужно показать работы заказчику..."- сказал Така сам себе и отпил ещё переслащённого горького напитка. Така с красным дипломом закончил академию искусств, а для чего? Для того, чтобы сейчас работать дизайнером открыток?! Явно не так он представлял себе своё будущее, да, он работает в очень успешной и процветающей компании, зарплата довольно большая, квартира тоже просторная, но чего-то ему всё-таки не хватало. Любви? Единственной его любовью он считал рисование, он хотел творить, но совсем не открытки. Руки никуда не ходил, я имею ввиду бары, кабаки и тому подобное, не потому что он боится или социофоб, ему тупо лень, лень потратить время на самого себя, а не на заказчиков. Таким же он был и в институте, возможно, именно из-за трудолюбия своего он и окончил его с красным дипломом, только что он значит, этот диплом? Так, красивая бумажка, подтверждающая, что ты время не зря терял, это просто галочка о высшем образовании, Понты-понты...Руки не привык понтоваться, он считал это глупым и совершенно бесполезным занятием, он не привык выдавать себя за кого-то другого, привык быть собой и высказывать своё мнение прямо в лицо, из-за этого у него часто возникали проблемы с начальством. От своих мыслей художника отвлёк телефонный звонок, на экране высветилось "МАМА", громко выдохнув, мужчина всё-таки нажал "Принять": -Да, мам...- сухо ответил он -Привет, сынок, как успехи?- донеслось с того конца провода. -Да всё по-старому...- таким же тоном ответил мужчина. -Ясно. Слушай, я нашла тебе хорошую кандидатку... -Ну, мам! -Не спорь! В понедельник мы заедем к тебе на смотрины. Руки сразу же бросил трубку, его жутко раздражали эти "Смотрины", уже третий раз за месяц. Если честно, то женщины Таканори уже давно не интересуют, лет так с четырнадцати, но вся суть и проблема в том, что Така не может признаться в этом своей матери. Отец бросил их на произвол судьбы, когда Руки было пять лет, а мать всё не может успокоиться, вот и ищет ему невесту. *** Показав рисунки заказчику, Руки со спокойной душой шёл домой, машины у него не было, да и не так нужно было, по дороге ему приглянулось одно кафе. Зайдя внутрь, он не удивился, кафешка была такой же маленькой как и вывеска, как только Така сел за столик, к нему подбежал официант с выжженными жёлтой краской волосами. "Добрый день, я Акира Сузуки, сегодня я буду Вас обслуживать, желаете сделать заказ?"- почти на одном дыхании произнёс официант. Руки прикурил: "Ты бы видел, как же глупо ты выглядишь...". Официант лишь снисходительно улыбнулся, видимо, Така не первый, кто ему такое говорит, "Желаете сделать заказ?"- повторил свой вопрос Акира. "Кофе..."- сухо ответил Руки, выдохнув дым прямо в лицо собеседнику, Акира даже не поморщился: "Кофе разный бывает, у нас есть...", "Просто кофе, без молока, шоколада и прочей фигни, которую вы так любите добавлять..."- тем же тоном перебил его Така. Официант не стал расспрашивать дальше, он просто записал заказ и номер столика, "Восемь ложек сахара"- добавил Така и вновь затянулся, рука Акиры застыла: "Не слишком ли сладко?"- спросил он. "Жизнь у меня не очень сладкая, так пусть хоть кофе будет сладким..."- тихо, но чётко ответил Руки, Акира поклонился и удалился. После пятой чашки переслащённого кофе и, наверное, уже десятой сигареты, Руки подумал, что пора бы уже расплатиться и свалить. За окном уже шесть вечера, а Така всё сидит с чашкой своего кофе и что-то рисует на салфетке, "Хорошо рисуете..."- раздалось буквально над головой. Мужчина вздрогнул, резко убрав салфетку в карман рубашки, "Спасибо..."- смущённо пролепетал Руки, ему очень часто это говорили, но из уст Акиры это звучало намного приятнее. "Вас можно рассчитать?"- спросил официант, всё так же улыбаясь, Така просто кивнул, а Акира убрал очередную чашку и вновь удалился. Таканори поймал себя на мысли, что у Акиры очень симпатичный зад и лицо приятное, и голос, и глаза красивые, карие. Официант вернулся довольно быстро, Руки открыл счёт и усмехнулся, на чеке, под суммой, был написан номер телефона, рядом, катаканой, для наигранной строгости, написано "Акира", ниже: "P.S. Перестаньте меня разглядывать". "Я свободен в четверг"- сухо ответил Аки и ретировался, забрав счёт с собой, но Така успел переписать номер на салфетку. По возвращению домой его встретил пёсик - чихуахуа Корон-чан, начал прыгать, визжать, тявкать, тереться о ноги, "Соскучился, мальчик?"- спросил Така у питомца, взяв его на руки, Корон принялся вылизывать лицо своему дорогому и любимому хозяину. Руки ещё раз взглянул на салфетку с номером официанта, "Акира..."- тихо произнёс Таканори, что-то ему подсказывало, что это имя ещё не раз встретится на страницах его истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.