ID работы: 10639526

Игра с огнем

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Версаль спал.       Господи всевышний, прости мне мое безрассудство! Один ты знаешь, почему я отважилась на этот шаг.       Нужно было торопиться, пока я находилась под покровом ночи и меня не обнаружили. И пока не улетучилась решимость, таявшая с каждой минутой промедления…       С памятного бала-маскарада минул месяц. Каждую ночь, каждую проклятую ночь, как только гасли свечи, я мысленно возвращалась в тот день. Меня неотступно преследовали льдистые глаза самого желанного мужчины Франции. Но не обжигали холодом, а таяли от нежности и темнели до оттенка грозового неба… от чего-то еще. Я пока не находила этому объяснения. Но этот взгляд будоражил, заставлял сердце трепетать как птаху в клетке и пропускать удары.       Только бы мне не примерещилось, только бы это не было иллюзией воспаленного мозга… Только бы он действительно узнал меня на том балу, и все слова, взгляды и прикосновения были для меня. Для меня, а не той загадочной незнакомки в алой маске, с которой маркиз танцевал до рассветной зари и которая так стремительно умчалась от него при первом порыве продолжить знакомство.       Но зачем он тогда спросил мое имя? И при каждой встрече во дворце после бала был так холоден, что не удосужился наградить даже мимолетным взглядом… Ох, не время для сомнений. Еще немного, и буду близка к отказу от задуманного. Что меня тогда ждет? Годы однообразной, пресной жизни и те немногие воспоминания о минутах счастья. А сейчас я смогу подарить себе еще одно воспоминание. И будь, что будет. Я никогда не пожалею о содеянном.       Как бы там ни было, скоро эта загадка разрешится, и я узнаю правду. Лишь бы я не ошиблась, лишь бы он узнал меня тогда…       Босоногая, держа ботинки для верховой езды в руках, чтобы не быть услышанной, я сбегаю по ступеням к черному ходу, где меня уже поджидает лошадь, которую приготовила Габриэль. Единственный человек, кому я смогла доверить свою тайну.       А теперь вперед, в поместье маркиза де Лафайета путь неблизкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.