3 октября 1998 г.
18 апреля 2021 г. в 16:49
В субботу большая часть студентов отсыпалась до полудня или уходила в Хогсмид, лишь младшекурсники и редкие группы ребят постарше выбрались в Большой зал на завтрак. За гриффиндорским столом было не слишком оживлённо.
– Я много размышляла о произошедшем, ну, знаете… – Гермиона замялась. – На мосту. Это правда, что война многих из нас сделала убийцами – помолчи, Рональд! – но у нас не было выбора. И они…
– Они заслужили свою смерть, вот и вся правда. – Невилл повозил по тарелке вилкой. – Незачем о них думать, Гермиона.
– Я хотела сказать, что мы должны судить их объективно.
– Вообще-то ничего мы не должны, Миона. – Рон поморщился и наложил себе ещё жареных колбасок. Девушка закатила глаза.
Гарри с отрешённым видом ковырял яичницу-глазунью, превращая желтки в пюре. Он не участвовал в разговоре. В последнее время ему особенно тяжело давалось нормально общение. Вопреки ожиданиям друзей, родные стены только усложнили его привыкание к обычной жизни, в которой никто не пытался его убить, обмануть или проклясть. Гермиона называла его состояние «стадией отрицания».
– Нет, мальчики. Я не думаю, что всё так просто…
Неприятную беседу прервал крик со стороны слизеринцев. Астория Гринграсс стояла и всхлипывала, тряся за рукав бледную как смерть Пэнси Паркинсон. Рядом с мрачным выражением лица что-то говорила директор Макгонагалл.
Примечания:
да, части маленькие, но эта история задумана такой отрывочной. кроме нее, я пишу кое-что еще, поэтому мне удобнее выкладывать небольшие кусочки. если вам удобнее читать скопом, просто ждите, пока выйдет побольше)
фаны Скабиора, смотрите, что для меня сделали: https://www.instagram.com/p/CNzcYeir-6U/?igshid=78g61f5rr18s