ID работы: 10639626

сесилии.

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
время близилось к вечеру. все заведения постепенно закрывались, работники спешили домой к своим семьям или гаджетам. пробки постепенно распускались, а мир вокруг погружался в молочную темноту, фонари зажигались словно свечи в храме и город играл свою песню машинных шумов и непринужденных разговоров. библиотекарша сидела за стойкой, нервно постукивая длинными ногтями по идеально ровной лакированной поверхности стола из темного дерева. в помещении пахло книгами, арома-свечами и какими-то цветами. форточка была приоткрыта, поэтому прохладный воздух свободно гулял по комнате, выгоняя запахи вон и наполняя собой все. лиза печально вздохнула, сложив руки на столе и ложась головой на них. с тех пор как джинн стала работать в офисе полиции, она почти не проводила с ней времени, всегда возвращалась домой поздно, а порой и вовсе не возвращалась. она вечно ходила уставшая, но, кажется, старалась это скрыть. что-ж, получалось у нее не очень. лиза пыталась сделать для любимой все, что возможно: умоляла взять выходной, носила в офис еду, ухаживала, как могла, пока они были рядом, но ничего не получалось, а блондинка все еще была очень уставшей. сегодня, джинн обещала взять выходной и прийти после обеда прямо к ней в библиотеку, но она так и не появилась. лиза не могла осуждать девушку – ей, вроде как, очень нравилась ее работа, но было ужасно обидно, что ее могли променять на работу. библиотеке уже следовало бы закрываться, но лиза все откладывала это, отчаянно надеясь, что джинн-таки появится. она занимала себя всем, чем могла: корректировала архивы с книгами, внося туда новые названия; перепроверила список должников четырежды; прочитала крохотный рассказ какого-то современника с псевдонимом син цю – явно не местный; она даже заново убралась на своем и так идеально чистом столе. но одуванчик так и не заглянула к ней. решив, что сегодня, видимо, не ее день, лиза все же собралась домой. жила она не далеко – вообще не далеко – прямо над библиотекой, ведь она располагалась на первом этаже многоэтажного здания. взяв свою единственную сумку, она быстро закрыла библиотеку на ключ и поспешила в их совместно снимаемую квартиру. зайдя в квартиру, лиза с удивлением поняла, что она не заперта. как же так, ведь она самолично выходила из нее сегодня утром и проверяла, что квартира точно закрыта. скинув пальто и предварительно повесив его на крючек, библиотекарша сняла с себя обувь, надевая тапочки, а затем прошла в зал. они жили в двухкомнатной квартире, но спали они все равно вместе, а вторую комнату использовали как вышеупомянутый зал. он был обустроен довольно уютно:шкаф из светлого дерева массивно украшал один из углов, на полу постелен зеленый ковер, напоминающий траву, бежевый диванчик стоял в углу у окна, напротив него низкий стеклянный столик на котором, о боже, аккуратно лежал букет белоснежный сесилий, обернутый в прозрачную оберточную бумагу с какими-то незамысловатыми узорами. букет явно был свежим, ведь с его стеблей все еще капала вода. лиза тепло улыбнулась, прекрасно зная, кто мог оставить их тут. пройдя в их общую спальню, библиотекарша лицезрела невероятно милую по ее (и моему) мнению картину: джинн, не успевшая до конца переодеться, все еще на половину одетая в полицейскую форму, мирно спала на их кровати. судя по немного странной позе она уснула не специально. лиза улыбнулась вновь, но в этот раз это скорее была хитрая ухмылка. она присела на край кровати, проводя по лицу девушки указательным пальцем. джинн поморщилась во сне. проделав еще пару подобных манипуляций с ее крайне чувствительным телом, библиотекарша добилась того, чего хотела – ее одуванчик проснулся. вяло разлепив глаза, джинн, щурясь, восстанавливала зрение. свет в комнате был погашен, поэтому ей было трудно увидеть в темноте девушку, однако судя по ладони на ее щеке и прогнувшейся рядом кроватью – она не одна. приподнявшись на локтях она тут же была транспортирована на колени русоволосой. лиза обняла ее со спины, прижимая к себе и положив свою голову ей на плечо. полусонная джинн в непонимание посмотрела на девушку вопросительным взглядом. — лиза? — немного сорванным голосом прошептала она. — а ты ожидала кого-то другого? — томно ответила ей девушка, проводя рукой по ее длинному хвосту волос. улыбнувшись, джинн потянулась за легким поцелуем, получив его сразу же. лиза поцеловала ее своими слегка пухлыми губами, без интимного намека, нежно и уместно, оставляя после отстранение эфммерное чувство сладости на губах джинн. — добро пожаловать домой, любимая, — уже громче проговорила джинн, разворачиваясь лицом к библиотекарше и обнимая ее. лиза счастливо улыбнулась, накручивая на палец одну прядь волос джинн. — я дома, — ответила ей лиза. они вместе упали на кровать, ложась удобнее, но все еще не разжимая объятий. — почему ты не пришла ко мне? я очень волновалась. джинн покраснела и отвела взгляд. — я собиралась прийти. но я случайно уснула. кажется, ты была права – мне стоило отдохнуть раньше. русоволосая усмехнулась. — дошло-таки. теперь ты у меня дня три на работе не появишься. и это не просьба! джинн прикрыла глаза, кратко целуя девушку в нос. — ладно-ладно. не кричи. я устала, давай лучше ляжем спать? лиза согласилась с этой идеей, поэтому через краткий промежуток времени обе девушки были переодеты в пижамы, а сесилии стояли в вазе, они вместе легли спать. джинн забилась в объятия возлюбленной и почти сразу же уснула. лиза же поглаживала ее по голове, напевая какую-то тихую колыбельную, так же постепенно погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.