ID работы: 10639818

Побочный эффект

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
      — Что это за место? — Джингуджи огляделся по сторонам. Небольшое помещение напоминало его комнату.       — К сожалению, я нахожусь здесь впервые, — произнесла Отоме.       — Вы видите то же, что и я?       — На данный момент я стою в комнате. Справа от меня находится кровать, поэтому я предполагаю, что это спальня. Возможно, мужская.       — Да, верно, — Джакурай приложил два пальца к виску, задумавшись. — Это мужская спальня.       Отоме положила гипнотический микрофон во внутренний карман формы.       — Странно… — произнёс Джакурай. Он подошёл к деревянному шкафу и попытался ухватиться за ручку двери. Мужчина ожидал, что сейчас его рука пройдёт сквозь неё, однако нет — шкаф открылся: на вешалке висела пара больничных халатов и несколько тёплых кофт чёрного цвета. Он закрыл дверь.       — Хм-м-м… — Джакурай попытался сесть на стул. Успешно. — Давайте ещё раз обговорим ситуацию и попробуем понять, что произошло.       — Хорошо, — Отоме села на край кровати. — Мы находились на территории Чуоку. Вы сообщили, что исправили проблему истинного микрофона. После того, как я использовала его на вас, мы оказались в этом месте.       Джакурай кивнул.       — Какого эффекта вы желали добиться, когда читали ваш текст?       — Всё тайное становится явью, Джингуджи Джакурай. Если бы вы обманули меня и микрофон оказался неисправным, то сначала вы бы подчинились моей воли и использовали истинный микрофон, чтобы попытаться излечить меня, а затем, вне зависимости от успешности предыдущего действия, умерли.       — Разумный ход.       — Благодарю, — Отоме кивнула.       — Однако я вас не обманул.       — Верно. Поэтому микрофон не должен был оказать на вас никакого воздействия.       — Тем не менее, я очутился в этом месте. И вы тоже находитесь тут.       — Верно, — Тохотен слегка нахмурилась. — Я думаю, отдача микрофона всё ещё не устранена до конца. Однако вместо смерти я сама попала под влияние собственного репа. И оказалась здесь, вместе с вами.       — Возможно, вы правы. Произошло ли что-либо необычное до того, как вы использовали на мне микрофон?       — Только то, что вы отказались использовать Амемуру Рамуду для проверки работы гипнотического микрофона, — спокойно ответила Отоме. Услышав это, Джакурай невольно сжал руки. — Однако, хоть я считаю это необычным решением, не думаю, что это является тем, что вы хотели бы услышать.       — Верно.       Джакурай прикрыл глаза. Что-то здесь не сходится.       — Вы не пытаетесь меня обмануть? — мужчина посмотрел на Отоме.       — Нет, — спокойно ответила та. — Думаю, после того, как я согласилась по вашей просьбе использовать микрофон, хоть это и могло стоить мне жизни, вы можете доверять мне чуть больше.       Джакурай ничего не ответил. Хоть он и помогает Партии Слов, он ни за что не собирался полностью доверять этим женщинам после всего того, что они сделали.       Послышались шаги. Мужчина напрягся, внимательно смотря на закрытую дверь. Здесь есть кто-то ещё?       — Вы слышите это? — спросил он.       — О чём вы?       Дверь открылась. На пороге стоял Амемура Рамуда.       — Джакурай, вот ты где! — он недовольно топнул ногой.       Джакурай удивлённо поднял брови. Что здесь делает Амемура?       Мужчина с беспокойством посмотрел на Отоме, однако женщина лишь задумчиво глядела на него в ответ, полностью игнорируя присутствие постороннего в комнате.       — Хей, я тут! — Рамуда подошёл к Джакураю и обхватил его лицо ладонями, заставляя посмотреть на себя.       Руки Амемуры были тёплыми.       — Амемура-кун?.. — прошептал мужчина, глядя на парня.       — Боже, что за взгляд? — он отпустил лицо Джакурая, тыкнув пальцем в чужой лоб. Амемура скрестил руки на груди.       У мужчины наконец-то появилась возможность получше рассмотреть Рамуду.       Волосы растрёпаны, чёлка завязана сверху жёлтыми резинками. На Амемуре висела домашняя футболка с изображением леденца. На ногах паренька — светлые чулки, доходящие до колен. Это выглядело так непривычно и… по-домашнему.       Рамуда казался слишком живым, чтобы быть клоном или иллюзией.       — Джингуджи-сэнсэй, я не понимаю, причём тут Амемура. Объясните, — спокойно сказала Отоме, однако мужчина даже не смотрел в её сторону. Взгляд всё ещё был прикован к неожиданно появившемуся пареньку.       — Вы… не видите его?       — Не вижу кого? — с вызовом спросил Рамуда, наклоняясь к мужчине, пристально оглядывая его.       — В этой комнате только мы вдвоём, — произнесла Отоме.       — Джакурай, неужели ты опять переработал, — Рамуда вздохнул и выпрямился. Он ласково ударил указательным пальцем Джакурая по носу. — Знаешь, я очень обижен, что ты даже не поздоровался с нами, когда вернулся с работы! И почему ты всё ещё не снял этот дурацкий халат?       Взгляд Рамуды неожиданно смягчился.       — Эй, что-то случилось? — он коснулся рукой чужой щеки. Джакурай лишь продолжал смотреть не него, не в силах произнести ни слова. — Ты выглядишь нехорошо, Джакурай. И ведёшь себя странно… не поздоровался, как вернулся, сидишь в спальне, даже не снял халат, задаёшь странные вопросы, обратился ко мне по фамилии и смотришь на меня так…       Рамуда наклонился вперёд и коснулся губами лба мужчины.       — М-м-м, вроде не горячий, — сказал он. — Но я всё равно попрошу Йоцуцуджи осмотреть тебя. И никаких возражений! — парень отстранился. — В любом случае, переодевайся, мы ждём тебя к ужину!       Рамуда вышел из комнаты, закрывая дверь. Джакурай удивлённо смотрел ему в след.       Он растеряно коснулся пальцами собственного лба. Поцелуй был словно настоящий. Будто Амемура действительно стоял сейчас перед ним в этих странных длинных чулках и убранной чёлкой и говорил с ним. Но ведь этого не может быть.       Он посмотрел на Отоме.       — Вы… не видели этого?       — Дверь приоткрылась, и вы начали вести себя странно. Я решила, что мне стоит промолчать и дождаться, когда вы придёте в себя. Думаю, я поступила правильно.       — Да, — растерянно произнёс мужчина. — Правильно…       — Вы видели Амемуру Рамуду? — прямо спросила женщина.       — Да, — честно ответил Джакурай. — Он заходил только что.       — Ясно, — Отоме прикрыла глаза. — Я полагаю, каким-то образом мы синхронизировались. Из-за этого я способна видеть то, что видите вы, однако лишь частично. Полагаю, на данный момент можно взять эту теорию за рабочую.       — Верно. Что будем предпринимать дальше?       — Мы можем попробовать снова использовать микрофон. Однако я не уверена, как он поведёт себя в наших условиях.       — Я опасаюсь, что он может лишь навредить.       — Ваши предложения?       Джакурай задумчиво посмотрел на дверь. Он встал и снял халат, повесив его на стул.       — Я пойду на ужин.       — Простите?..       — Амемура-кун попросил меня прийти на ужин. Думаю, было бы неплохо понять, что это за место.       — Ясно. Тогда я останусь тут.       — Вы не хотите узнать больше?       — У меня появилась одна теория и боюсь, что моё присутствие будет только отягощать вас, Джингуджи-сэнсэй.       — Хорошо, — Джакурай кивнул. — Тогда я вернусь к вам после ужина.       — Не торопитесь.       После этих слов, Джакурай скрылся за дверью.

***

      Пока что это место действительно напоминало его квартиру. То же строение комнат, знакомая мебель, однако…       Подушки на диване стояли неровно. Цвет занавесок другой. На полу валялась бутылка из-под колы. Даже его спальня отличалась — хоть Джакурай заметил это не сразу. Всё-таки, хоть это место и выглядело, как его квартира, однако не похоже, что оно являлось им.       Джакурай зашёл на кухню.       — Я пришёл…       И тут же замер.       Он не верил своим глазам. Этого ведь не могло быть...       У кухонной плиты стоял Йоцуцуджи.       — О, Джакурай-сан, — улыбнулся он.       — Почему ты не переоделся в домашнее? — грубо спросил Рамуда, расставлявший столовые приборы.       — Рамуда прав, Джакурай-сан… Джакурай-сан? Всё в порядке? — Йоцуцуджи обеспокоено подбежал к нему.       — А?.. Д-да… — слабо произнёс мужчина.       Он вытер проступившие слёзы.       — Всё… всё хорошо.       Джакурай взял Йоцуцуджи за руку. Тот продолжал взволновано смотреть на мужчину.       Он тут. Прямо перед ним. Йоцуцуджи. Говорит с ним. Он может коснуться его тёплой руки и услышать голос.       — Джакурай-сан, вы дрожите! Пожалуйста, сядьте! — Йоцуцуджи обеспокоено потащил его к стулу, заставив сесть. — Вы в порядке? Всё хорошо?       — Д-да… всё… хорошо.       Джакурай спрятал лицо в ладони и расплакался.       Иллюзия настоящего микрофона была слишком хороша.

***

      Джакурай успокоился не сразу. Ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Йоцуцуджи не отпускал его руку, а Рамуда сходил за градусником и накинул на его плечи плед. Его вынудили померить температуру, хоть Джакурай и пытался объяснить, что не болен. Но Рамуда и Йоцуцуджи не верили ему.       То, насколько дружны были эти двое, заставляли его сердце разрываться.       Почему гипнотический микрофон показывает ему именно это?       В конце концов, когда Джакурай пришёл в чувство, они сели ужинать. Рамуда заварил чай.       — Спасибо, Амемура-кун, — произнёс Джакурай, когда тот передал ему чашку. Амемура сжал губы, нахмурившись.       — Не за что, — ответил парень. А затем встал из-за стола. — Я отойду.       Он вышел из кухни. Джакурай приступил к ужину.       Йоцуцуджи всё это время не отводил от него взгляда. Такое внимание... несколько напрягало.       — Джакурай-сан, вы поссорились с Рамудой? — в итоге прямо спросил мальчишка.       Джакурай положил вилку на стол, отвлекаясь от ужина.       — Почему ты так решил?       — Вы называете его по старой фамилии, — с упрёком сказал Йоцуцуджи. По старой фамилии?.. — Джакурай-сан, даже если Рамуда вас чем-то очень обидел, это жестоко — обращаться к нему так. Почему бы вам просто не поговорить? Он ведь волнуется за вас.       Джакурай бы никогда не подумал, что однажды Йоцуцуджи будет отчитывать его за то, что он неправильно поступает по отношению к Амемуре.       — Вот оно что…       Значит, Джакурай из этого мира называл Амемуру по имени. Старая фамилия… Мужчина отпил чай.       — Мы не ссорились, Йоцуцуджи-кун, — в итоге произнёс Джакурай. — Я просто… очень заработался. Сам сегодня не свой.       — Я вижу. Но тогда вам стоит сказать это ему и извиниться. Он очень волнуется за вас, Джакурай-сан.       — Да… — мужчина посмотрел на своё отражение в чашке. — Мне действительно стоит с ним поговорить…       Выйдя из кухни, Джакурай обнаружил Рамуду в гостиной. Тот лежал на диване, прижав к себе колени. Мужчина скинул с плеч плед, укрывая Амемуру.       — Зачем пришёл? — буркнул тот. Джакурай обошёл диван и сел рядом с ним.       — Хотел извиниться за своё поведение. Рамуда.       Парень продолжал лежать, не подавая особых признаков жизни.       Это всего лишь иллюзия гипнотического микрофона. Слишком хорошая иллюзия. Этого Рамуды не существует и никогда не существовало. Он не настоящий, и всё-таки…       Глядя на то, как по-детски обижался Амемура, у Джакурая разрывалось сердце.       — Я жду, — пробормотал он, сильнее завернувшись в одеяло.       Джакурай пододвинулся и осторожно провёл ладонью по волосам Рамуды.       — Прости меня. Я просто переработал. Не хотел тебя обижать.       — Хм! — одеяло пошевелилось.       Если бы перед ним сейчас был настоящий Амемура Рамуда, он бы наверняка назвал бы его чёртовым стариком. Вероятнее всего, обругал бы и достал микрофон. Ни за что не стал бы слушать.       Но этот Рамуда не такой.       Он неспешно пододвинулся к Джакураю, положив голову ему на колени. С растрёпанными волосами, завёрнутый в одеяло… Он выглядел так беззащитно.       — Ты ведёшь себя странно, — пробормотал парень.       — Я знаю.       Ты тоже, — хотелось сказать Джакураю.       — Джакурай… — Рамуда приподнялся. Он сел к мужчине на колени и обхватил руками его плечи. — Я тебе больше не нравлюсь?       — Не нравишься?.. — переспросил Джакурай, оттягивая время.       В голове всплыла сцена. Во время первого баттла дивизионов, стоя у ворот Чуоку, Джакурай говорил Амемуре, что тот никогда ему не понравится.       «Я ведь тоже так-так-так-та-а-а-ак ненавижу тебя, Джакурай!»       — Эй, я сделал что-то плохое, верно? — однако не похоже, что находящийся перед ним Амемура ненавидел Джакурая.       — Нет, — выдавил из себя мужчина. — Ты ни в чём не виноват.       — Ясно, — Рамуда обнял его за шею, уткнувшись в плечо.       Сердце начало биться быстрее.       Джакурай несмело обнял Амемуру, аккуратно прижимая к себе. Он облегчённо выдохнул, не почувствовав сопротивления. В экране телевизора отражался стоящий в дверном проёме Йоцуцуджи. Мальчишка поднял большой палец вверх, после чего ушёл. Это заставило Джакурая грустно улыбнуться.       — Джакурай… — раздался над ухом тихий голос Амемуры. — Ты ведь всё ещё любишь меня, верно?       В сердце болезненно закололо. Парень отстранился, внимательно глядя на Джакурая. Мужчине показалось, что его глаза были слегка покрасневшими, словно от слёз.       Джакурай услышал чьи-то шаги.       Мужчина осторожно взял Рамуду за руку, проводя большим пальцем по тыльной стороне ладони.       — Всем своим сердцем.       Он коснулся губами серебренного кольца на чужой руке.       Рамуда рассмеялся.       — Дурак.       Парень повис на шее Джакурая, крепко обнимая, продолжая весело смеяться.       Напротив дивана стояла Отоме, внимательно разглядывая их двоих.       Мужчина закрыл глаза, уткнувшись носом в чужую шею.

***

      — У вас достаточно интересные способы разведать обстановку.       — Откажусь от ваших комментариев, — Джакурай сел на кровать. — Полагаю, раз вы решили выйти из комнаты, то желаете мне что-то рассказать?       Отоме кивнула.       Джакурай закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на происходящем. Он не был готов к диалогу с этой женщиной.       Его мысли всё никак не покидал Амемура.       Рамуда, успокоившись, быстро поцеловал его щёку и сразу же убежал, сказав, что в этот раз он принимает душ первым. Обычно парень может просидеть в ванной довольно долго, - мужчина знал это, - поэтому у Джакурая было достаточно времени, чтобы поговорить с Отоме и не показаться странным.       Ему захотелось рассмеяться. По какой-то причине ему было важно не показаться странным перед Рамудой и Йоцуцуджи из этого мира.       — Посмотрите, пожалуйста, в окно, — произнесла Отоме. Джакурай несколько озадачено посмотрел на неё, но затем встал с кровати и послушно выполнил просьбу.       Женщина встала рядом.       — Что вы тут видите?       — Соседнее серое здание. Светящиеся фонари. Мужчина в чёрном пиджаке разговаривает по телефону. Женщина, покрашенная в рыжий, идёт с коляской.       — Достаточно, — пауза. — Знаете, что вижу я? Соседнее здание, горящий фонарь и пустую улицу.       — Ясно.       Отоме села на стул.       — Полагаю, в этом мире я действительно могу видеть только неодушевлённые объекты.       — Интересное наблюдение, — Джакурай повернулся к ней, скрестив руки на груди. — Думаете, это последствие того, что мы назвали синхронизацией?       — Предполагаю, — она кивнула. Женщина потянулась к столу и взяла в руки фотографию. Джакурай сглотнул. Он старался не обращать внимание на это фото, когда только попал в комнату, однако сейчас у него больше не было права игнорировать этот объект.              — У меня было время осмотреть это место. Судя по тому, что я увидела, данный мир является, — она замолчала, думая, какое слово стоит подобрать, — идеальным миром Джингуджи Джакурая.       Женщина поставила рамку на место. С фотографии на Джакурая смотрели улыбающиеся Рамуда и Йоцуцуджи.       — Возможно, я неправильно составила текст и выразила свои мысли недостаточно чётко, — Отоме закрыла глаза, приложив палец к подбородку. — Вместо того, чтобы раскрыть ваши истинные намерения, мы очутились в мире ваших желаний.       — Почему вы так уверены, что это мир моих желаний? — спросил Джакурай.       — Разве вы не считаете этот мир идеальным, Джингуджи Джакурай?       Джакурай опустил голову.       Он живёт вместе с Рамудой и Йоцуцуджи.       Возвращаясь с работы, его ждёт горячий ужин. Рамуда и Йоцуцуджи, похоже, хорошо ладят между собой, и Йоцуцуджи совсем не против присутствия Амемуры в их доме. Они смеются, едят вместе, а ещё Рамуда смотрит на него с такой нежностью, которую Джакурай больше никогда не увидит вновь от этого человека.       — Думаю, вы уже сами ответили себе на мой вопрос, — спокойно произнесла Отоме.       Они замолчали.       — Истинный микрофон оказался весьма чувствительным к формулировке мысли. Возьмём эту теорию за основу. Если это окажется правдой, думаю, как только мы вернёмся стоит приложить силы на устранение подобного недочёта.       Отоме развернулась к столу и взяла бумажку.       — Я записала свой текст и попыталась проанализировать его. Полагаю, у нас есть два способа очнуться. Первое — попытаться использовать настоящий микрофон вновь. Однако, если мы находимся в мире иллюзий, вероятнее всего он не подействует, так как не является настоящим. Мы имеем лишь образ микрофона. Второе — Джингуджи Джакурай расскажет правду, которую скрывал.       — Вряд ли в моей биографии есть моменты, о которых Партия Слов не знает, — грубо отозвался мужчина.       — Верно, — согласилась Отоме. — Однако, поскольку мы всё ещё в этом мире, вероятно есть что-то, что вы не хотите выставлять наружу.       Джакурай ничего не ответил. Отоме встала.       — Я оставлю вас.       — Куда вы?       — Увидела в этом доме свободную спальню. Уже поздно. Тем более, — она окинула взглядом фото, — я бы не хотела делить с вами постель даже в таких условиях.       — Это взаимно.       Отоме усмехнулась.       — Спокойной ночи, Джингуджи Джакурай. Надеюсь, утром мы проснёмся в своём мире.       Дверь закрылась.

***

      — Эй-эй… всё ещё не спишь?       Джакурай повернул голову.       Рамуда уткнулся подбородком в его плечо, обнимая за руку.       Мужчина слабо улыбнулся.       — Немного не спится, — ответил он.       — Вот как…       Рамуда отпустил руку Джакурая и залез под неё, положив голову на грудь мужчины, обнимая. Улыбка стала шире. Это было мило.       — Расскажешь, что случилось?       — А что-то случилось?       — Да. Если ты не можешь заснуть, значит что-то тебя беспокоит. Так всегда.       Рамуда начал выводить пальцем узоры на груди мужчины.       — Так что? — спросил он, поднимая голову.       Джакурай осторожно приобнял Амемуру, мягко улыбаясь.       — Расскажи, как мы поженились.       — Ха? Зачем? Ты и так лучше меня это знаешь!       — Может быть твой рассказ поможет мне заснуть.       — Пф… Ла-а-а-адно, — согласился Рамуда, и недовольно добавил: — Я знаю, что ты делаешь это только чтобы потешить своё самолюбие.       Наступила тишина. Джакурай закрыл глаза. Рамуда начал свой рассказ.       — В общем… Была осень. Тогда было очень холодно. Мы договорились с тобой встретиться в моём офисе, потому что ты наконец-то согласилась стать лицом для моей новой коллекции. Я тогда был жутко рад, хе-хе… Однако именно в тот день у меня всё шло не по плану. Наряды не были готовы, швейная машинка сломалась, я пролил кофе на ткань и, в общем, это был су-у-упер отстойный день.       Джакурай прекрасно мог представить в голове эту картину. Рамуда, укутанный в какой-нибудь тёплый голубой свитер, громко ругается, поломав швейную машину, и в порыве эмоций нечаянно переворачивает чашку кофе.       — В общем, когда ты пришёл, я был в жутко плохом настроении. Всё валилось из рук, а ещё и ты… Словно бы нервничал. Не всегда слушал, что я говорю, неправильно надел кофту, которую я дал тебе. В тот день ты постоянно пытался со мной заговорить, но что-то вечно шло не так. То сестрёнка звонила, то чайник закипел, м-м-м, ещё, кажется, курьер позвонил в дверь. Ты всегда выглядел после этого супер расстроенным.       Джакурай осторожно коснулся волос Амемуры, проводя пальцами вдоль них.       — Меня тот день очень расстраивал. Одна рубашка порвалась, другая просто была тебе не к лицу… В итоге я просто накричал на тебя и заперся в своей комнате. Но…       Рамуда сделал паузу.       — Ты не ушёл. Сидел у меня под дверью. Ждал меня… Я тогда тебя ненавидел. Мне… не хотелось плакать, когда рядом ты.       Он положил руку на грудь мужчины.       — Ты говорил всякую… чушь о том, что бывают неудачные дни. Говорил, что ты сам весь день не свой и что от тебя явно сегодня отвернулась удача. Говорил… — Рамуда вздохнул, — что, хоть у тебя бывают трудные дни, в твоей жизни всегда есть, ради чего идти дальше. Я тогда на тебя очень хотел обидеться. Думал, ты опять начнёшь говорить о своей любви к людям. Но в итоге…       — В итоге я говорил лишь о любви к одному конкретному человеку, — Джакурай приоткрыл глаза и осторожно провёл пальцами по щеке Рамуды.       Он не знал, что на самом деле произнёс в тот день Джакурай из этого мира. Просто на его месте он бы сказал именно это.       Рамуда закинул ногу на мужчину.       Джакураю показалось, что парень плакал.       — Я даже не заметил, как расплакался, когда ты протянул мне кольцо. Всё это было… так странно. Словно такое никогда не могло произойти именно со мной. Будто это сон, мечта… какой-то идеальный мир, которого не должно существовать.       Слова Амемуры резали грудь.       — Да, — согласился Джакурай. — Это действительно идеальный мир.       — Тогда…       Рамуда приподнялся. Он навис над Джакураем, расставив руки по бокам от головы мужчины, смотря на него.       — Ты останешься со мной навсегда? В нашем с тобой идеальном мире?       Ком подступил к горлу.       Джакураю больше всего на свете хотелось не смотреть на Рамуду, но он не мог отвести взгляд.       Это был просто ужасный вопрос. Отвратительный. Джакурай не знал, понимает ли Амемура, как больно делает ему сейчас.       Ему хотелось солгать. Прижать мальчишку к себе, зарыться носом в его волосы и, крепко обнимая, прошептать, что останется с ним.       Джакураю до одури хотелось остаться в этом идеальном мире.       Мире, где на его столе стоит фото счастливого Йоцуцуджи и Рамуды. Мире, где занавески в гостиной сменили цвет на жёлтый. Мире, где Рамуда каждую ночь засыпает с ним в одной кровати, обнимая его. Мире, где нет вечных баттлов, где нет войны. Где Рамуда и Йоцуцуджи рядом с ним.       Мир, в котором у Джакурая есть семья.       По щекам покатились слёзы.       — Я не могу, — прошептал он.       Потому что этот мир не настоящий.       Рамуда грустно улыбнулся.       — Всё в порядке, Джакурай, — сказал он, наклоняясь, обнимая мужчину за шею. — Всё хорошо… Можешь поплакать, если хочешь. Обещаю, я никому не расскажу. Это будет нашей тайной.       Джакурай крепко прижал Рамуду к себе, утыкаясь носом в его плечо. Руки дрожали. Он жалобно всхлипывал, сжимая пальцами домашнюю футболку парня. Так сильно, словно боялся, что он сейчас исчезнет.       В его мире Йоцуцуджи впал в кому по его вине. В его мире он приходит домой в пустую чистую квартиру и пьёт таблетки, когда подолгу не может заснуть. В его мире Рамуда никогда больше не посмотрит на него с той любовью, с которой на него смотрит этот Рамуда. В его мире Амемуры Рамуды, которого он знает, вскоре больше может и не существовать.       Рамуда осторожно провёл пальцами по чужим волосам.       — Ты хочешь казаться сильным. Но это не так, верно? Нельзя спасти всех, Джакурай.       — Но я попытаюсь, — хрипло сказал мужчина.       Амемура отстранился и осторожно смахнул с лица Джакурая слёзы.       — Попытаешься что? — улыбнулся он.       — Сделать этот мир реальным.       Рамуда громко рассмеялся.       Джакурай чувствовал, как теплеет в груди. Ах, это приятное ностальгическое чувство…       — Тогда постарайся, Джакурай. Я в тебя верю.       Рамуда наклонился, нежно обхватив лицо Джакурая ладонями, касаясь губами чужого лба.       Джакурай закрыл глаза, позволяя последней слезинке упасть с щеки.       — Я люблю тебя.

***

      Когда он очнулся, Рамуды уже не было.       — Похоже, вы пришли в норму.       Джакурай неспешно поднялся, принимая вертикальное положение. Похоже, он лежал на койке. Вероятнее всего, это был медпункт на территории Чуоку.       Тохотен Отоме взглядом вот-вот прожжёт в мужчине дыру.       Джингуджи устало посмотрел в её сторону.       — Вижу, вы тоже очнулись.       — Верно, — женщина задумчиво покрутила в руке гипнотический микрофон.       — Думаю, стоит ещё доработать эту вещь. Также попрошу вас сейчас же пройти медицинское обследование.       — Хорошо, — Джакурай неспешно поднялся с постели.       — Что вы собираетесь делать теперь?       — Пройти обследование.       — Я не об этом.       Джакурай невольно сжал кулаки.       — Моя личная жизнь не касается партии.       — У меня имеются другие мысли по этому поводу.       — Я пройду на обследование. Нужно узнать о побочных эффектах от воздействия микрофона.       Возле двери стояли две женщины в медицинском халате. Джакурай подошёл к ним.       — Партия Слов не будет одобрять помощь первому Амемуре.       Мужчина замер.       — Мне всё равно, — голос Джакурая звучал холодно, — на наличие или отсутствие поддержки со стороны Партии Слов. Я продолжу спасать жизни, даже если для этого мне придётся стать вашим врагом.       Джакурай понизил голос.       — И его я тоже спасу.       Отоме без особого интереса смотрела ему в спину.       — Я услышала вас, — на лице женщины появилась лёгкая, еле заметная улыбка. — До скорой встречи, Джингуджи Джакурай.       Она вышла из комнаты.       Джакурай ничего не ответил. Впрочем, эта женщина и не нуждалась в его ответе. А мужчина не нуждался в её одобрении.       У него есть цель, ради которой он будет бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.