1 часть
14 апреля 2021 г. в 03:54
Во-первых, обои в комнате явно следует сменить, просто отвратительный оранжевый цвет.
Во-вторых, та парочка, сидящая рядом с ним, рискует получить стаканчиком из-под пунша, если сейчас же не прекратит целоваться.
В-третьих, Сяо, кажется, в дрова.
Честно говоря, он совершенно не планировал напиваться в последнюю неделю перед сессией. У него, знаете ли, есть дела поважнее, чем просаживать печень в компании малознакомых студентов. И он, в общем-то, вполне успешно придерживался своих планов на выходные (зарыться в конспекты и жить оставшиеся дни на кофе и тофу, чудесный план), пока случайно не нарушил главное правило их потока.
А именно: "Никогда. Не спорь. С Син Цю".
Дискутировать о русской литературе с Син Цю было его худшей идеей за все три курса, и вот. Он здесь. Сидит на стремном кожаном диване, смотрит в стремную оранжевую стену и ловит вертолеты.
В какой-то момент парочка сваливает – скорее всего в одну из свободных комнат, потому что в студенческих тусовках все свободные комнаты должны перестать быть таковыми, – и Сяо облегченно выдыхает, откидывая голову назад и прикрывая глаза.
Спустя несколько минут, он даже готов признать поход сюда не такой уж плохой идеей. Привыкшие к постоянному напряжению тело и разум под воздействием алкоголя наконец расслабляются. Музыка вполне неплоха – во вкусе близнецов-старшекурсников, организовавших сиё сборище, Сяо не сомневался. Даже ненавистный диван, слегка просевший рядом с Сяо под чужим весом, сейчас казался очень даже ничего.
Погодите.
Да ну блять.
Сяо раздраженно вздыхает и резко выпрямляется, поворачиваясь к незванному гостю и уже готовясь отвоевывать свое личное пространство. ("Этот диван не твоя собственность" – говорит совесть. "Пошла нахуй" – отвечает ей Сяо).
Стоит ему разглядеть кто именно решил составить ему компанию, как все заготовленные слова застревают в горле, и издать получается только тихий полузадушенный хрип.
Син Цю не предупреждал его об этом. Итэр и Люмин не предупреждали его об этом. Даже Чжун Ли, чертов предатель, не потрудился сообщить ему.
Какого хрена он узнает, что Венти, его трёхгодичный краш, будет на вечеринке ОТ САМОГО ВЕНТИ.
– Это самое странное приветствие в моей жизни, – смеется Венти. – Не против, если я присоединюсь?
Сяо несколько раз мелко кивает головой, тяжело сглатывая и чувствуя, как уши и шея мучительно краснеют. Слыша новую вспышку смеха, Сяо хмурится и пытается вернуть себе самообладание.
– Можешь остаться, но постарайся не мешать. Я не люблю лишний шум.
Какого хрена. Это не то, что он хотел сказать. Каким образом фраза "конечно, я не против" стала ЭТИМ.
Но Венти, судя по всему, грубость Сяо совершенно не волновала. Повернувшись всем корпусом к соседу, он скрестил ноги и, подпирая голову кулаком, с улыбкой уставился на него.
Сяо не смущен. Совсем нет.
Как хорошо что за волосами его красные уши нихрена не видно.
– Обои тут абсолютно безвкусные, да? – вдруг говорит Венти, загадочно прищуриваясь.
Сяо с готовностью соглашается.
– Я почти готов их сжечь.
Венти вновь заливисто смеется, и Сяо чувствует на своих губах легкую ответную улыбку.
– Ну, что ж, раз ты согласен немного поболтать...
В какой момент они из теплой духоты квартиры перемещаются на балкон, Сяо не помнит. Шумное студенческое веселье осталось за тяжелой балконной дверью, даря долгожданное чувство уединения, а громкие музыкальные биты превратились в едва слышные отголоски. Летний ночной ветер приятно обдувал разгоряченную кожу, трепал волосы и забирался под рубашку. Будто гладил.
Сяо рассеяно тронул волосы на затылке, уставившись на огни города и слушая в пол уха рассуждения Венти о чем-то.
Кажется, Сяо где-то потерял резинку, и теперь волосы свободно развевались на ветру. Почему-то, в темноте крашеные в бирюзовый пряди выделялись на фоне волос еще сильнее.
Задумчиво намотав прядь волос на палец, Сяо посмотрел на все еще увлеченно говорящего о своем Венти. У него волосы тоже были окрашены в бирюзовый, но немного другого оттенка, и не прядь, а кончики. В отблесках фонарей казалось, словно его волосы слегка светятся. Красиво.
– Сяо, ты слушаешь?
Что-то он отвлекся.
– Естественно.
– Да-да, я заметил, как внимательно ты вникаешь в разговор. Тебе следует относиться ко мне повежливее, м?
– А то что? – неожиданно даже для себя ухмыльнулся Сяо, дразняще приподнимая бровь.
Может из-за алкоголя, а может – от пряного ночного воздуха, но эта маленькая провокация соскользнула с его языка на удивление легко. Ну, или ему действительно было интересно, кто знает.
Венти какое-то время пристально смотрит на него, не убирая легкой улыбки с лица, а потом шумно вздыхает, прикрывая глаза.
– Кажется, я все-таки проиграл Моне тридцать баксов, – весело хмыкает он, и в следующую секунду Сяо оказывается прижат к холодной каменной стене, пока губы Венти сминают его собственные.
Опьянение, кажется, тут же испаряется, а в голове взрывается ворох беспорядочных панических мыслей – почему он это сделал, что если кто-то увидит, как он теперь должен действовать – но все они исчезают, стоит только Венти длинным мазком лизнуть его нижнюю губу.
Сяо удивленно выдыхает и решает, что пошло оно все нахер. Зарываясь пальцами в мягкие пряди на затылке и наверняка окончательно портя и без того растрепанную прическу, Сяо притягивает Венти еще ближе, углубляя поцелуй. Ловить губами удовлетворенное урчание Венти оказалось очень приятно. Целоваться – тоже.
Когда они наконец отрываются друг от друга, задыхаясь от нехватки воздуха, первое что спрашивает Сяо это: "так на что вы все-таки спорили?" Его голос хриплый и низкий, и Венти сильнее сжимает руки на его талии. Он тихо смеется в ответ на вопрос, начиная спускаться поцелуями от челюсти к ключицам, и Сяо давит в себе стон.
– Мона сказала, что я соблазню тебя – ну, или ты меня – еще до часу ночи. Я сказал, что продержусь до конца. Что ж, – Венти вновь вернулся к губам Сяо, озорно улыбаясь, – кажется, я был слишком самонадеян.
Сяо не успевает на это никак отреагировать, потому что Венти опять заглушает все его мысли поцелуем. Сумасшедшим, крышесносящим поцелуем. Пожалуй, целоваться с Венти он готов до конца времен.
– Да или нет, – вдруг спрашивает Венти. Его голос тоже ощутимо охрип от возбуждения, довольно подмечает Сяо краем сознания.
– Ха.. Что?
– Ну же, Сяо, просто ответь.
Сяо спустя секунду молча кивает, не уверенный в своем голосе, и тут же давится воздухом, когда Венти резко опускается перед ним на колени.
– Что ты де-.. Нас увидят!
– Не волнуйся, – почти мурлычит Венти, смотря на него снизу вверх. – Итэр скажет, что балкон закрыт, а за шторами все-равно ничего не видно.
Сяо дрожаще выдыхает и резко зарывает руку в волосы Венти, не зная, хочет ли он оттолкнуть или не позволить отстраниться, когда тот целует его сквозь ткань брюк. Тонких, черт возьми, летних брюк. Венти его с ума сведет.
– Постарайся быть тише, детка, – бормочет Венти, расстегивая его ширинку, и Сяо закрывает себе рот ладонью.
Когда Венти лижет его, а затем погружает в рот головку, смотря прямо глаза в глаза, у Сяо подгибаются колени, поэтому Венти приходится крепко взять его за бедра и прижать к стене.
Сяо прикрывает глаза, откидывая голову назад и слегка стукаясь головой о стену, и не сдерживает своего стона, когда Венти заглатывает его почти полностью, ощутимо проходясь языком по чувствительной венке. Чертов Венти и его чертов язык.
Хватка на бедрах не позволяет не только не упасть, но и двинуться, поэтому Сяо лишь крепче сжимает руку в волосах Венти и кусает пальцы, держась за последние крохи самоконтроля.
Венти задевает языком особо чувствительное место и самоконтроль летит к чертям.
Сяо, насколько позволяют крепкие чужие руки, толкается вперед, и Венти довольно хмыкает. Вибрация его горла посылает по телу волну мурашек, и Сяо почти хныкает.
Он блять скончается на этом долбанном балконе. Во всех смыслах.
Венти глядит на него из под ресниц и берет более быстрый темп. Блять.
Оргазм накрывает неожиданно, и Сяо приходит в себя уже на полу, сидя напротив удовлетворенно облизывающегося Венти.
– Ну что, как теб-..
Сяо без слов хватает его за воротник и притягивает к себе, почти агрессивно целуя. Слизывая свой собственный вкус с языка Венти, Сяо думает, что придти на эту вечеринку было хорошей, очень хорошей идеей. Придется подарить Син Цю то самое коллекционное издание.
– Обратно я еду на твоих руках, потому что ноги меня по кое-чьей вине не держат. Вопросы, возражения?
– Никаких, – смеется в ответ Венти и улыбается так ярко, что почти слепит.
Да. Определенно, очень хорошая идея.