автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день, как всегда, утренний патруль после смены в Дейли Планет. Кара Зор Эл, известная всем как Суперженщина вернулась уставшая домой дабы поспать хотя бы пять-шесть часов перед очередным трудным днём напольным спасением людей, предотвращением террористических актов и что самое худшее, борьбой с Перри Уайтом насчёт очередной статьи о Лексе Люторе.       Всё как обычно, будто день сурка, но на режиме хардкора, без возможности вернуться к жизни после смертельных номеров особенно когда дело касалось Лютора с его тягой к использованию сотен видов криптонита: откуда он их откапывал только РАО знает?       Кроме всего прочего у Кары был обычай проверять близких ему людей к концу дня, которую она взяла в привычку после ТОГО дня, точнее она проверяла их сердцебиение, криптонка могла различить темп биения их сердец от всех остальных жителей планеты. Это было её "грязной" тайной, о которой никто не знал, оттого Кара стыдилась себя, но ничего не могла поделать с собою.       Сначала она проверила маму с папой, они были в порядке, после чего проверила Лоис с Ланой, затем очередь дошла до Брюса и его сыновей. Первым она уловила сердцебиение Дика, однако оно было быстрее чем обычно, а когда героиня услышала рядом с его сердцебиением еще одно, скорее всего биение сердца Барбары Гордон, то сразу переключилась на Джейсона, который был явно чем-то разгневан, видимо опять пересидел за очередной игрой на консоли. Кара улыбнулась этому, лучше так нежели как было раньше.       Успокоившись она перевела внимание на Альфреда, который в своём спокойном стиле явно был занят вечерней готовкой, Брюсу стоило давать бедному мужчине больше свободного времени он и так держит весь особняк в одиночку, в порядке и чистоте.       Следующим был Тим, который по темпу биения сердца скорее всего спал как мёртвый, после вкусного обеда. Парень был самым прямолинейным и жизнерадостным из всех троих сыновей Брюса, оттого она легче всего находила язык именно с ним.

***

      Наконец она перевела внимание на Брюса, это было самым трепетным моментом её верченых сеансов, его сердцебиение было особенным, она могла спать под звук ударов его сердца. На её усталом лице появилась широкая улыбка, Кара наслаждалась этим занятием больше чем должна была. Но вдруг, звук его сердцебиения затих. Кара сразу выпрыгнула из своей постели, пытаясь отчаянно уловить звук его сердца, но никак не могла. Паника охватила криптону, она начала задыхаться от страха, потеряв себя в безумии момента.       Наплевав на свой внешний вид, ведь она была в пижаме покрытым бэт-символами, Кара сразу полетела в Готэм, начав сканировать весь город от края до края, по нескольку раз, прислушиваясь ко всем разговорам, ко всем звукам, даже малейшему шепоту.       В голубых как небо глазах Кары можно было видеть дикий страх и ужас, еще немного и она точно расплакалась бы. — Этого не может быть! Не может быть, просто не может, не может…       Девушка шептала себе под нос паря над Готемом, как безумная гарпия, в поисках дорогого сердцу мужчины в тёмных переулках вечно мрачного города. Кара начала впадать в депрессию и отчаяние, когда не нашла Брюса даже в Аркхеме, осталось только одно место, поместье Уейнов.       Кара долетела туда за мгновение ока, приземлившись прямо перед входом явно давая понять всем о своём приходе. Встречать её вышел удивленный Альфред который не ждал такого позднего визита. — Госпожа Кара, чем обязаны такому визиту?       На добродушное приветствие слуги Кара ответила гневным взглядом. — Где он! — Минуточку госпожа Кент, — не успел он ответить, как Кара прыгнула внутрь дома и без спросу ворвалась в Бэтпещеру, заметив стоящего там Брюса, однако у последнего сердце не билось. — “Здесь явно что-то не так” — эта мысль была единственной что сейчас кружилось в голове криптонки, посему она бросилась на лже-Брюса и припечатала его к стене. — Кто ты! Отвечай немедленно! Куда ты дел Брюса! — на её крики в пещеру спустились остальные члены семьи.

***

Брюс не мог даже ответить нормально на вопрос будучи зажатым между стеной и стальной хваткой Кары, которая душила его выжимая все соки и воздух из лёгких. — Говори уже, — на этих словах её окружили остальные члены семейства с оружием наготове, всё же Брюс глазами попытался их остановить, дабы предотвратить непоправимое. — Се дере де меконием! — прохрипел Брюс. — Се дерем даканьем! — ответила на кодовое слово Кара упав на землю , после чего Джейсон бросил криптонит в её сторону, почувствовав ядовитое воздействие камня, Кара, в купе с горем и стыдом окутавшим её разум, бросилась напрочь разбив крышу особняка, в попытке улететь прочь, подальше от всех, дабы не ранить дорогих ей людей. — Что только что случилось? — заговорил Дик, произнеся вслух вопрос, который был у всех на уме.

***

      Кара уже две недели сидела в одиночестве на самой высокой точке Марса, поглощённая горем и стыдом, она не хотела возвращаться на Землю дабы не попасться на глаза Брюсу и его сыновям. Ведь в ином случаи ей пришлось бы объясниться, а на это она бы не пошла. Только иногда, краткими мгновениями, она бросала взгляд на Землю, на планету которое стало для неё и её малолетнего кузена домом.       Каково было её удивление, когда её окружили несколько Зелёных фонарей во главе с Джоном Стюартом, последние были явно вне настроения, видимо её искали по всей галактике. Кара не знала куда деваться, желание всунуть голову в песок сейчас преодолевало все остальные. — Суперженщина, мы уже три недели тебя по всей галактике рыщем, а ты у нас на Марсе прохлаждаешься. — Простите, — промямлила девушка щёки который были краснее чем самый красный томат. — Ты лучше Бэтмену эти слова скажи, он себе место не находит, ищет тебя по всей планете, бросил дела в лиге и в Готоме, наверное несколько недель не смыкал глаз.       Слова военного стали холодным душем для Кары, оттого девушка, взяв себя в руки, решила немедленно возвратиться обратно и поговорить с Брюсом на чистоту. Хотя бы это она могла сделать, ради себя, ради него и их отношений. Убегать было не вариант, это было бы плевком ему в лицо. Она не настолько ужасный человек. — Хорошо, однако я сама пойду к нему, мне не к чему целый эскорт из фонарей, — заговорила криптона. — Ладно, но советую поменять одежду перед этим, — ухмыльнулся Джон, а Кара заметила что всё еще находиться в пижаме покрытым с ног до головы бэт-символами. Тихий стон вырвался из её горла в ответ, если бы она была сейчас голой, то ей не было бы так стыдно, горе от ума прям.

***

      Путь до поместья Уэйнов казался длиннее чем путь к Альфа центурии, минуты казались часами, а часы целыми днями. Кара не знала как посмотреть Брюсу и всей бэт-семье в глаза, имела ли она вообще право говорить с ними после содеянного? Однако выбора не оставалось, ей нужно поговорить и принять любое наказание. — Мисс Кара, добро пожаловать, — улыбаясь поприветствовал её Альфред, отчего Кара чуть ли не заплакала, она сейчас была в своих гражданских одеждах без супергеройских замашек и регалий. — Здравствуй Альфи, прошу прощения у тебя за тот вечер, — начала Кара. — Думаю нам лучше войти внутрь и там продолжить разговор ведь не только мне вы хотите дать объяснения, — подмигнув ей проводил внутрь слуга.       Тяжело шагая женщина наконец вошла в гостиный зал где уже сидели Брюс с сыновьями, они бросали на неё осуждающие взгляды, даже Тимоти. Только взгляд Брюса невозможно было прочитать, что сильнее сводило сума. — Прошу садитесь, — вежливо подал ей стул Альфред, после чего ретировался в дальний конец команды, будто ожидая нечто плохое от неё, что разбило сердце криптонки. — Большая честь для психопатки, — кольнул Джейсон, явно недовольный происходящим. — Джейсон! Чья бы корова мычала а твоя молчала, вспомни своё прошлое! — заткнул брата Дик. — Да пошёл ты, папенькин сынок, — не успокаивался парень. — Дайте уже ей слово вымолвить, — зарычал в несвойственной себе манере Тим. — Хватит! Оставите свою драму на потом, мы здесь чтобы выслушать Кару, — приказал им Брюс, отчего все наглухо закрыли рты.       Повисла тяжёлая пауза, огромный зал окутался в тишине, настолько что можно было услышать вздох собеседника. Однако это не родилось долго, Кара первой нарушила тишину, заговорил через немного, чуть ли не сломав ручки стула на котором сидела. — Я не хотела так врываться, честное слово, это трудно объяснить, но всё началось с "смерти" Джейсона. — Я-то здесь причём? — буркнул тот. — Джейсон! — Ладно, молчу. — Можешь продолжать. — Да, всё началось тогда, я была вне планеты, однако после возвращения места себе не находила, я винила себя в трагедии, каждый раз видя в каком ужасном эмоциональном состоянии находился Брюс, — тяжело вздыхая продолжала Кара, — всё стало еще хуже, когда Джейсон вернулся и начался тот ад в Готоме, в свою очередь я могла только смотреть на всё со стороны, оттого у меня появилась привычка прослушивать биение ваших сердец чтобы успокоить себя, я не могла уснуть, не проверив как вы там, живы? Здоровы? — Эй! Это же вторжение в личную жизнь, — с ужасом закричал Тимоти. — Господи, ты подслушивала постоянно, это значит, что даже когда я… — с ужасом осознал ситуацию Дик, смотря на Кару как на фрика.       Криптонка со смущением склонила голову, не зная что ответить, однако решилась заговорить, дабы прояснить ситуацию более подробно, ей не хотелось выглядеть в глазах мальчиков извращенкой. — Это не так, я проверяла только на мгновение, на несколько секунд, честно, клянусь РАО и всем чем дорожу! — Тогда твоё поведение более-менее понятно, — заговорил наконец Брюс, — видимо ты во время очередной просушки не уловила звук моего сердца и ворвалась сюда, пытаясь проверить жив я или нет. — Именно, — подтвердила его слова криптона, — после трагедии случившийся с Джейсоном я больше не могла жить как прежде, простите меня, если сможете. — Опять моя тема на повестке дня? — зарычал Тодд, — не пытайтесь использовать мою смерть для оправдания ваших бзиков!       Не дав Каре даже секунду на ответ, парень убежал из команды, отчего её сердце разбилось, ведь до той трагедии она была очень близка с Джейсоном, она, Джейсон и Брюс много ходили гулять втроём, будто одна большая семья, но после случившегося они сильно отдалились, будто никогда и не знали друг друга. — Джейсон! — попытался его остановить Дик. — Не стоит, я полностью понимаю его, я сама виновата в сложившейся ситуации.

***

— Нет, здесь есть и моя вина, — к её удивлению начал говорить Брюс, — мне не стоило без предупреждения тестировать новую броню. — Броню? — удивилась Кара. — Да, я взял у Д’жоона идею для новой брони, которая позволила бы скрыть звук сердцебиения, броня помогла бы мне более эффективно проводить тайные операции по шпионажу или проникновению, твоё поведение доказательство успешности эксперимента и качества самого продукта. — Видимо всё встало на свои места, — продолжила за мужчину Тимоти, — однако прошу, если проверяешь, то делай это в “рабочие” часы. — Согласен с Тимми, — согласился Дик, к раздражению Тимоти, который ненавидел когда его старший брат называл его Тимми особенно не в семейном кругу. — Понятно… спасибо парни, ваши слова для меня много значат, честное слово, — еле сдерживая слёзы призналась Кара, в это мгновение Альферд, прочувствовав атмосферу, глазами дал понять мальчикам чтобы они покинули комнату оставив мужчину и женщину наедине. — Ну у нас есть дела, так что мы на время покинем вас, смотрите не шалите здесь слишком сильно, — подколол парочку Дик, и под гневный взгляд Брюса улизнул из команды взяв брата в охапку, — кстати, клёвая у тебя была пижамка, — подмигнул ей старший сын Брюса, вогнав женщину в краску.       Вскоре к ним присоединился Альфред, использовав “горящий” пирог как удобный предлог дабы слинять. Ни Кара, ни Брюс не были идиотами, так что сразу поняли, что к чему: им дали место и время для приватного, можно даже сказать интимного разговора. — Брюс… — Подожди, давай лучше я начну, — остановил её мужчина, — я понимаю тебя Кара, честно, даже больше, если бы у меня были такие способности, то поверь, я бы пошёл намного дальше, кроме того я должен был предупредить тебя перед экспериментом, зная о твоих способностях, так что можешь не винить себя так сильно. — Но Брюс…       Рыцарь Готэма не дал ей продолжить, остановив женщину на полуслове, потянув к себе и приобняв, для него последние недели были чистым адом, а причиной тому была одна глупая криптона любящая играть в прятки. — Всё хорошо, ты можешь слушать моё сердцебиение хоть 24/7, только не смей пропадать… — Тогда, не смей делать на себе эксперименты Брюс Уейн, мы через многое прошли вместе, ты для меня больше чем просто друг… — призналась Кара, однако слова давались ей с трудом, её сердцебиение усилилось, как и у её любимого мужчины, — не смей Брюс, ведь я не смогу жить без тебя…       На этих словах, Кара поцеловала его и немедленно улетела, не дав ему оклематься и ответить, однако на полпути к дому она всё же услышала голос мужчины. — Не смей исчезать Кара… я тоже… тоже не смогу прожить без тебя… Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.