ID работы: 10640018

Новая бесконечность /сборник историй/

SK8
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Осторожнее с нервами /Nana/Tori/

Настройки текста
Примечания:
И снова те самые оценки из-за которых подростки не выдерживали, срывались, плакали или ещё чего похуже. Ну, не все такие и есть те, кто мог спокойно зарабатывать оценки без особых усилий. Хорошее умение списывать и уговаривать учителей – словно базовые навыки Наны. На уроках она читала книги, а если её спросят, то могла ответить, словно всю ночь учила материал, хотя утром сказала обыденное «ты сама видела, я всю ночь спала». Да, ведь она жила вместе с Тори около полугода, хоть и видятся они чаще всего в школе. Режимы сна разные, хотя не совсем. Нана очень много спит, но на выходных бодрствует всю ночь и так каждую неделю. А Тори наоборот, мало спит, а на выходных отсыпается, пока подруга придумывает очередной вечный двигатель. Но чем же занимается Тори, в то время как её подруга спит? Она учит весь материал на следующий школьный день, поэтому не удивительно, что очень выматывается. Но есть одно но. На уроках она не может ничего ответить. Лишь на некоторых предметах, которые хорошо понимает. Вкусы в науках у них тоже отличаются. Тори так же как и Нана любила читать, а та в свою очередь ещё увлекалась более точными наукам, такими как физика или математика. Многие смеются с такого сочетания предметов и даже сама блондинка, но зато она может особо не волноваться на уроках. И это иногда очень раздражало Тори. Во время урока, пока сзади Рэки и Ланга опять обсуждали скейты, Тори повторяла материал, ведь знала, что её спросят. - Кеа, отвечай. И это был её самый ненавистный предмет, который любила подруга. Физика, сложные законы, формулы, задачи. Все бы ничего, но ни на один вопрос, который задал преподаватель, Тори не смогла ответить. Выучила не тот параграф. - Ну, не думаю, что с таким знанием темы можно говорить о положительной оценке. Сегодня неуд, на следующем уроке исправите. - Но я просто выучила не тот параграф, извините пожалуйста. - Мне все равно, я спрашиваю то, что задавал. На следующий урок попрошу выучить нужный параграф. Девушка села за парту и прикрыла лицо руками. А ведь из-за этого параграфа Тори легла спать в 3 часа ночи. - Йосиока, вы то сможете ответить параграф? - Конечно смогу, даже задачу решила. А вот и то, что добило Тори. А ведь вчера вечером Нана сказала «Меня не спросят, не буду учить» и ведь не учила же. Урок закончился, у блондинки как обычно отлично, а Тори сидела уткнувшись лицом в парту. Нана поближе подсела к девушке и дотронулась до её плеча. Та подняла лицо, на котором виднелись мокрые следы. - Хэй, не переживай, пожалуйста. Давай придём домой я объясню тебе параграф, ответишь и все будет хорошо. - Уйди, пожалуйста. Я не в настроении. Нана отдернула руку и посмотрела на подругу. Она первый раз видит её такой. Девушка села обратно на свое место и достала книгу. Следующий урок Литература. Настроения теперь не было совсем. Последние пару уроков прошли в игноре. Ни Тори, ни Нана не заговорили друг с другом, что было удивительно для сзади сидящих. Конец дня. Девушки собрали сумки и уже собирались уходить, как их остановили Рэки и Ланга. По глазам их было видно, они были недовольны. - Так, пока не заговорите, домой не пойдёте. Голос Ланги был серьёзен. - Хорошо, на улице тепло, можно и на скамейке поспать. Нана попыталась пройти, но её схватил за запястье Рэки. - Конечно будешь спать на улице, но только через мой труп. - Угу Девушка вырвалась из хватки и направилась одна домой. Зашла по дороге в магазин, купила себе энергетика. Всё равно не помогал, но вкусный. Рэки советовал их пить меньше, но девушка особо не слушалась. Блондинка села на кухне и достав книги решила сделать домашнее задание на завтра. - Я дома.. По привычке крикнула Тори, когда пришла домой. Нана не ответила - была в наушниках. На кухне появился силуэт подруги. Нана сняла наушники и отодвинула книгу от себя - Привет. Слушай, я вообще не совсем поняла, почему мы не разговаривали, но я извинюсь. Я не знаю, что сделала не так. - Больно сдались мне твои извинения. Отстань. По тону было понятно, разговаривать сейчас с ней бесполезно. - Вообще не хочу тебя видеть. Вечно все так легко даётся. Делаешь основное домашнее задание , и то списываешь, так ещё и круглая отличница. Несправедливо. Не хочу никого сейчас видеть. В-о-о-б-щ-е - Хорошо. Надеюсь ты скоро остынешь, я пойду - Иди-иди.. Нана надела лёгкую кофту, захватила не открытый энергетик и вышла из дома. Что было в её голове? Ничего. На улице уже было темно и прохладно. Наушники как назло остались дома, но возвращаться она туда явно не хотела. Но что было в голове Тори, когда она сорвалась на подругу? Зависть. Одно слово может описать это чувство. Нана скиталась по улицам и забрела на какую-то очень знакомую. Тело замерзло, даже карманы не спасали. Проходя мимо какого-то открытого окна Нана увидела что-то на подобии трамплина. Неудивительно, что улица показалась ей знакомой. Рэки сидел за столом около окна и что-то писал в тетрадь. Сейчас Нана не хотела ни с кем общаться в принципе, но окликнувший голос считал иначе. Парень скатился по трамплину и остановил Нану - Ты чего в такое время на улице. Еще и в такой холодной кофте. Я тогда пошутил, что не отпущу домой, что случилось? Ну а Рэки чувствовал волнение. Нана дрожала от холода и парень провел её в дом и накрыл пледом. - Я принесу чай, тебе какой? - Кофе, пожалуйста - Нет, я тебе говорил насчёт него. Оно вредное. - Тогда ничего Нана отвернулась от парня, укуталась в плед и легла на кровать. Тепло, но чего-то все равно не хватает. Ну а в это время Тори дома обдумывала, что наговорила. Вроде сказала правду, но могла и мягче? Или это была реальная её сторона. На телефоне высветился входящий от Ланги. Сейчас он был тем, кто смог бы успокоить. - Мне Рэки звонил, что у вас случилось? - Поссорились немного, ничего особенного - Знаешь, по всхлипам твоей подруги на заднем фоне, я тогда так не подумал. В трубке повисла неловкая тишина. - Мне приехать? - Если не сложно - Для тебя что угодно Синеволосый приехал спустя буквально 5-7 минут. Тори рассказала, что произошло и неосознанно на её глазах появились слезы. Не должна была она это говорить. Эту ночь девушки провели в объятиях парней, которые всеми силами пытались их успокоить. Рэки всем сердцем надеется, что Нана не заболеет и все таки сделал ей кофе, от которого девушка отказалась. Тошно было. А Ланга следил, что б Тори не дай бог что-то с собой сделала, ведь её нервы видно уже не выдерживали. Утро. И как на зло Нана чувствовала себя хуже чем могло быть. Девушка заболела и Рэки остался вместе с ней. В таком состоянии нельзя её оставлять. Весь день девушка лежала под одеялом и отказалась от любой пищи. Ланга и Тори пошли в школу, а сразу после уроков заглянули к Нане и там же девушки и помирились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.