ID работы: 10640143

Лучше не испытывать судьбу, верно?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка стоит на крыше. Когда видишь это не в фильме, все не кажется таким радужным. Вместо того, чтобы бездумно говорить в экран "Не делай этого, дура", начинаешь задумываться, что довело человека в столь юных годах задуматься о таком. Она стоит уже долго, будто думает о том, что может держать ее в этом мире. Думается, что если она сюда пришла, то и задней мысли никакой нет. Тогда бы она здесь уже не стояла... Значит, все же есть то, что не даёт ей шагнуть вниз и закончить все это. Безысходность. Ужасное чувство. Понимаешь, что, возможно, всё не так плохо. Но в голове ситуация буквально говорит, что все тщетно. Ничего не поможет решить проблему. Но может быть все не так? Вдруг на крышу забегает вторая девушка, в слезах и с телефоном в руках: - Что ты здесь делаешь и почему не отвечаешь на звонки? Я ведь боялась не успеть добежать сюда, пока ты стояла тут! Молчит. Затем тихо усмехается. - Нет смысла обо мне волноваться. И ты не маленькая, прекрасно знаешь, что я здесь делаю. - Нет, есть! Мы же договорились пойти к ребятам вместе! Когда я тебя не дождалась, я же не думала, что ты решишь сделать это прям в это время! - Если есть силы идти, то почему бы и не попробовать. - Это не называется попробовать. Если ты прыгнешь, не факт, что ты погибнешь. Один. У первой девушки защемило сердце. Она знала это, но когда ей сказали это в данной ситуации, то она не пропустила фразу мимо ушей. - А что прикажешь мне делать? Ты знаешь, какая у меня жизнь. Что меня здесь держит? Родители? Пхах, смешно. Лучше бы у меня их не было. Будущее? Я не вижу себя в будущем. Разве это не знак? - Мы всегда тебя поддерживали. Писали, когда тебе было плохо. Я не думала, что все настолько плохо. - Это не твоя вина. - Но разве мы не причина, чтобы хотя бы задуматься? - Я думаю вам и без меня будет хорошо. - Нет! Девушка отчеканила каждое слово. - Нам. Не будет. Без тебя. Хорошо. Треск. Уверенность в правильности поступка треснула. Но девушка все ещё стояла на краю крыши и не повела и мышцей. - Ладно. Однако я все ещё, не понимаю, зачем я вам. - Как это зачем? Ты прекрасный человек, чудесный. Я рада, что знакома с тобой. И ребята тоже рады. Без тебя все было бы по другому. - Я уверена, что все равно всё было бы хорошо. Без меня. - Да как же ты не поймёшь?! Я... Я люблю тебя. Мы все любим тебя. Ты наша подруга. Если ты погибнешь, ты не сможешь просто пропасть из нашей жизни. Мы сделаем все, только прошу, не делай этого... Гулкий стук. Вторая девушка падает на колени и заливается слезами. Треск. Ещё один. И ещё. И ещё. В конце концов, что-то внутри треснуло и разлетелось на маленькие осколки. Все тело девушки дрогнуло. Адреналин стал покидать тело. Девушка осторожно сделала несколько шагов назад. Затем резко рухнула на землю, и слезы потекли из глаз. Текли и разбивались о землю. Вторая девушка успокоилась и подошла к первой. Опустилась на колени, обняла и стала успокаивать. Вот, что держало девушку на крыше. Не давало ей прыгнуть. Тот факт, что сюда должна была прийти она и вновь открыть ей глаза на обычные вещи. Но именно это иногда даёт людям второй шанс. Какой бы не была жизнь, лучше не упускать его. Ведь никогда не знаешь, может именно тебе не повезет удачно спрыгнуть насмерть. Лучше не испытывать судьбу, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.