ID работы: 10640344

Похороните её под звездами

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 151 Отзывы 48 В сборник Скачать

Холод каменных стен

Настройки текста
Девушка подняла уставший взгляд к небу. Облака наконец расступились, открывая окно к далёким мерцающим звёздам в глубоком синем небе. «Почему это происходит со мной? Когда именно я прокололась?» — продолжала всматриваться она, будто надеялась найти все ответы там, за облаками. От раздумий ее отвлекло острие клинка, которое снова впилось в покрасневшую кожу ее шеи. По спине прошла дрожь, когда она перевела взгляд к человеку, стоящему напротив. Невысокого роста брюнет, с взглядом острее, чем клинок, который он держал в руках. «Леви…» — сердце тоскливо сжалось, она раньше не видела такой ненависти и отвращения в его глазах. — Чего молчишь, тварь, — прошипел капитан сильнее вдавливая твердую сталь в ее мягкую кожу. — Я с тобой больше нянчиться не буду, отвечай, пока твоя голова на месте. — Лучше убей меня, — хрипло прошептала она, все больше оседая на мокрую траву. — Убить? — глаза капитана сверкнули в темноте. Одним быстрым движением он занёс клинок, тот злобно рассек воздух. Девушка закрыла глаза, покорно принимая свою участь. Последняя мысль отчаянно отозвалась в голове, прокручивая все пережитые ею моменты: «С чего все началось?»

***

4 месяца назад

Девушка в очередной раз была окутана тьмой так называемого «кабинета капитана тайного подразделения шпионов». Не кабинет, а мрачная каменная коробка с одним только столом и креслом, которое освещало всего несколько свечей в углах комнаты. Лицо самого капитана, который удобно расположился в одиноком кресле, как всегда скрывалось в тени широкополой шляпы, так что черты его лица было крайне трудно рассмотреть, но шпионка никогда и не пыталась. Ей откровенно было плевать, вот уже десять лет, как абсолютно все равно. — Что ж, теперь я могу поздравить тебя с успешным окончанием обучения в кадетском корпусе, — прокряхтел мужчина. Его ухоженные руки с особым трепетом поглаживали документы, которые лежали на столе, а в них, девушка знала, хранилось очередное шпионское задание. Только в кои-то веки она уже была осведомлена, что написано в этих бумагах. Она знала, но повторить, спустя три года обучения в кадетском корпусе, — было просто необходимо. — Молчалива, как всегда, — капитан выдавил короткий смешок и продолжил говорить, смакуя каждое слово. — А теперь давай освежим память. Твое имя, офицер? — Изабель Кларк. — Возраст? — Восемнадцать лет. — Хорошо, — он довольно погладил гладковыбритый подбородок. — Миссия. В чем твоя миссия, офицер? — Проникнуть в Разведкорпус под видом новобранца. Не привлекая лишнего внимания, узнать скрытую информацию в штабе разведки, информировать о планируемых вылазках отрядов за стену, взаимодействиях в коллективе, коррупции и неподчинении королю. — Все верно, молодец, офицер. Шпионка еле заметно выдохнула, так и не опустив вздёрнутый подбородок, напряженная спина начинала привычно болеть. — Мы будем присылать почтовых голубей раз в месяц, если все будет идти гладко и по плану, — капитан медленно облокотился о спинку кресла, мебель жалобно скрипнула. — Не забывай, твоя главная задача — не выделяться. Отвечай стабильно на сообщения, пиши обо всем, что несёт хоть какую-то важную информацию. Перед уходом обязательно перечитай биографии членов разведки, может, что-то пригодится в будущем. На этом все. Девушка покорно отдала честь. Радовало одно, она ещё долго не увидит этот затхлый темный кабинет и не услышит этот до жути противный голос, который когда-то ее пугал и пробирал до дрожи. Когда она развернулась к выходу, капитан снова ее окликнул: — Будь осторожна с Эрвином, не стоит недооценивать его способности стратега. И ещё… — мужчина выдержал тяжёлую паузу. — Остерегайся капитана Леви. Девушка коротко кивнула и быстро вышла из помещения, в надежде, что ее больше не остановят. Вернувшись в свою комнату, она тяжело вздохнула, давая волю раздражению, которое прорезалось морщинами между бровей и искривлёнными стиснутыми губами. Это дело она невзлюбила с первого взгляда. Долгосрочная мутная миссия, со странными задачами, без конечной цели. Да и подготовка, кадетский корпус — все это заняло так много времени, что она даже не верила, что стоило вариться во всей этой каше. Но капитан говорил — по-другому не получиться, это единственный возможный путь. Эту мантру шпионка повторяла раз за разом на протяжении нескольких лет. За это время она чуть не забыла свое имя. Изабель Кларк настолько в нее вросла, что назови ее настоящее имя, она уже на него не отзовётся. Это радовало и пугало одновременно. Она подошла к зеркалу, недолго рассматривала свое отражение и, явно оставшись чем-то недовольной, достала из кармана резинку и завязала тугим узлом спутанные каштановые волосы. Несколько раз вздохнув, посмотрела на свое отражение более уверенно и постаралась мило улыбнуться. — Изабель Кларк… Милая, кроткая, послушная Бель. Этот образ милой девицы сперва казался ей максимально удобным, но, как оказалось, отыгрывать его так долго — сложная задача. И неизвестно, сколько ей ещё жить в чужой шкуре. Месяцы? Годы? А выживет ли она вообще? Всем было известно, что офицеры разведки гибли, как мошки, во время каждой экспедиции. Несмотря на их пламенные речи о свободном человечестве, они все же были отрядом самоубийц. — Если сдохну, то, может, и к лучшему, — решила для себя Бель и принялась собирать сумку.

***

Штаб легиона разведки впечатлял. Высокое здание с острыми синими крышами, башнями из серого камня, с небольшими прорезями окон, обвитое плотным плющом у основания. Он был окружён голубыми горами, густыми лесами, прозрачными ручьями и озёрами. Сам будто неприступная скала, со своей историей и секретами. Впрочем, внутри все было совсем по-другому. Стоило новобранцам пройти высокие ворота, тут же весь сказочный дух рассеялся: офицеры, как ужаленные, бегали по двору с ведрами, мешками и коробками, другие принялись упорно начищать лошадей после долгой дороги, некоторые важно расхаживали, руководя странным процессом, а вдоль стен висели несчастные на УПМ, отчаянно вытирая окна. Кто-то в строю новобранцев удивлённо охнул, тут же, как ветер, пробежал шепот между новичками и быстро стих, стоило одному из офицеров появиться прямо перед группой. — Всем встать в строй! Следуйте за мной! — закричал мужчина так, будто отдавал приказы на поле боя. — С-сэр, — один из новичков скромно поднял руку. — Говори, сопляк! — А нам не дадут передохнуть? — парень кажется не смутился такому прозвищу. — Передохнуть говоришь? В дороге устал? — лицо офицера внезапно потемнело, вызывая новую волну вздохов. — Так вот знай, в могиле отдохнёшь! На ваши нюни у нас нет времени! Быстро построились, сопляки! Солнце близилось к зениту, нещадно паля несчастные головы новобранцев, офицеров, капитанов и главнокомандующего. Ветер не дул, а небо было удивительно чистым, ни намека на облака и хоть какую-то спасительную тень. Все во дворе томились от жары, но дань военным традициям нужно было отдать, к тому же главнокомандующий Эрвин умел отлично это делать. Его горящий уверенный взгляд зажигал сердца новобранцев, красивые речи вдохновляли, стальная осанка и четкие движения — приковывали взгляд. «Харизматичный! — быстро подумала Бель, внимательно всматриваясь в лицо мужчины, — И сумасшедший» — тут же добавила она, вспоминая биографию Эрвина. Она прекрасно знала, насколько он умный и насколько рискованный, а опыт говорил, что у таких людей шкафы завалены скелетами. Улыбнувшись своим мыслям, девушка перевела взгляд чуть левее и вдруг…сердце ушло в пятки. «Капитан Леви?» Почему-то именно в тот момент, когда она дала слабину, он пристально смотрел на нее своим колючим взглядом, от которого лицо леденело даже в самый жаркий день. «Жуть, ну и рожа… Чего он на меня уставился именно сейчас?» — Бель тут же поняла, о чем говорил капитан подразделения шпионов. Да, этот Леви так просто ей промахи не спустит, с ним определенно нужно быть осторожной. Аккерман все ещё пристально на нее смотрел. Кларк понимала — медлить было нельзя, поэтому быстро опустила глаза, изо всех сил отыгрывая смущение. Ещё какое-то время она чувствовала, как этот неприятный взгляд сверлит ее макушку, даже лучи горячего солнца так не напрягали, как капитан. Казалось прошла вечность, пока Бель рассматривала землю под своими сапогами, не осмеливаясь поднять голову, но так же внезапно, как и появилось, это чувство дискомфорта отступило и она смогла вздохнуть спокойнее. Изабель быстро подняла голову, оценивая обстановку. Леви уже смотрел в другую сторону, одаривая все тем же холодом макушку другого новобранца. Она облегчённо вздохнула и, решив не накликать на себя больше бед, до конца речи Эрвина в сторону Леви не смотрела. Смит в последний раз отдал честь, сгорбленные от усталости спины новобранцев быстро выпрямились, повторяя движения главнокомандующего. По двору разнеслось эхо бьющихся о грудь кулаков, а затем последовали радостные возгласы. Эрвин с капитанами быстро покинули деревянную сцену, Изабель кинула последний взгляд на удаляющуюся спину Леви. «От него нужно держаться подальше, — она нахмурилась, сжимая кулаки. — Не смотреть, не говорить и желательно не приближаться». — Изабель! — послышался чей-то крик среди гула новобранцев, отвлекая Бель от хмурых мыслей. Шпионка попыталась, как можно быстрее натянуть на лицо милый образ и повернулась к знакомому с широкой улыбкой: — Эрик! — Я увидел тебя раньше, но пришел какой-то злобный офицер, так что я не успел к тебе подойти, — парень выглядел смущенным. Он опустил взгляд и его щеки зарумянились. — О, тот офицер и правда был жутким. — И до ужаса крикливым, — парень широко улыбнулся, неловко растрепывая золотистые волосы правой рукой, в голубых глазах запрыгали радостные блики. Бель не выходила из образа, мило улыбаясь знакомому. Повисло неловкое молчание. Тени на земле удлинялись, подул прохладный ветер, новобранцы начинали понемногу покидать двор. — Знаешь, странно, что из нашего корпуса почти никто не пошел в разведку, только мы, — попытался нарушить тишину Эрик. Изабель игриво наклонила голову, всматриваясь в румяное лицо парня: — Почему странно? Мало кто захочет идти на смерть в Разведкорпус. — Это верно, но… — блондин отчего-то печально вздохнул и его глаза потемнели, — Я до сих пор не понимаю, почему ты здесь. — Ну, знаешь, у меня был очень низкий балл, чтоб идти в полицию. — Да, но можно было пойти в Гарнизон. — И просиживать штаны на стенах? — Изабель звонко рассмеялась, прикрывая лицо рукой. Эрик в ответ только вяло улыбнулся. — Эй, — девушка посмотрела на парня из-под ресниц, — Ты что, беспокоишься? — Нет-нет! — Эрик быстро замахал руками, после чего снова неловко растрепал мягкие волосы, — Это… Я просто… — Ничего, мы вместе, в случае чего прикроем друг друга, верно? — Изабель мягко положила руку ему на плечо, затем развернулась и зашагала ко входу в здание, — Пошли, Эрик, нам ещё нужно разбирать вещи! «Прикроем друг друга…ну и глупость. Я-то выживу за стенами, а вот он, — Кларк посмотрела за спину на спешащего следом парня, — ему и правда стоило пойти в Гарнизон». Солнце приближалось к горизонту, облака медленно затягивали небо, давая земле отдохнуть от жарких лучей. Изабель глубоко вдохнула свежий воздух и протяжно выдохнула, смотря на двери, ведущие в штаб. «Наконец-то я здесь. Наконец я перешла к главной части этой долбанной миссии. Пережила жару и холод, долгие тренировки и назойливых кадетов». Эрик открыл тяжёлую дверь, из которой хлынул холод каменных стен, глаза Изабель в предвкушении засверкали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.