ID работы: 10640353

Последняя возможность

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальный подарок тебе

Настройки текста
Примечания:

***

Прозрачные стены банкетного шатра утопают в лучах осеннего солнца. Сегодня здесь празднуют свою свадьбу Леонид Николаевич Кораблёв и Маргарита. В кругу друзей, знакомых, коллег и родственников, они веселятся, танцуют, беседуют... Все это время Леонид находится рядом с супругой, изредка поглядывая в сторону Марии Сергеевны. Сейчас он замечает, что она одна и решается подойти к ней. — Марья Сергеевна, а чего вы здесь одна? –Спрашивает Кораблёв, встав рядом с ней. — Напугал. Свежим воздухом вышла подышать и побыть в тишине. Там, конечно весело, но слишком шумно. — А у меня есть идея. Я же обещал удивить гостей. Уделите мне пять минут, Марья Сергеевна? Тут недалеко. –Загадочно говорит Кораблёв. — А неве... Жена не будет против нашего с тобой ухода? Леонид смотрит в сторону жены, та беседует с Пановым. — Я ее предупредил. Мария Сергеевна перевела взгляд в сторону Маргариты. — Она с Пановым беседует. Точно готов оставить ее рядом с ним? –С улыбкой произнесла Швецова. — Я ему доверяю. К тому же мы ненадолго. Всего пять минут. Ну пойдёмте, Марья Сергеевна. –Уговаривает он. — Ну, хорошо. Ну только пять минут. –Соглашается Швецова. Они покидают шатер и отправляются в сторону парка. — Марья Сергеевна, закройте глаза. — Зачем это? –Не понимает Швецова. — Ну, пожалуйста... Доверьтесь мне. Швецова выполняет просьбу Лёни, он берет ее за руку и они продолжают путь. — Только не подглядывайте. –Просит Кораблёв. Как только Лёня взял Машу за руку, в его голове возникли воспоминания из их совместной поездки в Выборг. Кажется тогда Лёня не выпускал Машину руку на протяжении всего времени, что они были там. Боялся. Переживал. Но она была под его защитой. Она знала это и так ей было спокойнее. Они пришли в парк. Полянка, что выбрал Кораблёв, открывала идеальный вид на берег Финского залива. — Красиво, не правда ли? –Спросил Кораблёв. — Лёня, это... Невероятная красота! –Заключила Швецова. — Я знал, что Вам понравится. –Улыбается Кораблёв. — Да... Но... Лёня, здесь должна быть не я. Здесь, с тобой должна быть Рита. — Нет. Вы и только Вы. Я хочу удивить Вас. — У тебя это получилось. — Марья Сергеевна, давайте потанцуем. Давайте притворимся, что не знаем, кто мы такие. — Лёня, ты оказывается романтик. — Я могу быть разным, просто вы не замечали этого. Вы видели во мне только одинокого опера, с котом и контузией... Лёня достал телефон из кармана, включил выбранную песню, прибавил звук и положил телефон на траву. Из динамиков стала доноситься мелодия. Он подошёл вплотную, ее рука нежно коснулась его плеча. Они закружились в медленном танце. В голове Швецовой проносятся все воспоминания, что связанны с ним. Она прижимается к его груди и обнимает его настолько крепко, насколько хватает сил. Сейчас он здесь, он рядом с ней. Ком в горле. Но она не заплачет, не сейчас. Она не испортит этот момент и сохранит воспоминание ярким и светлым. В ответ он прижимается к ней. Он будто чувствует, что она может заплакать и он готов успокоить ее, хоть самому хочется кричать. Его ладонь осторожно покоится на ее спине. Сейчас она здесь, она рядом с ним. И это, наверное, лучший момент за все двадцать лет, что они знают друг друга. Он вдыхает ее аромат. Он сохранит его в своей памяти. Казалось, что сейчас, в этом месте время остановилось. И тишина царящая вокруг, создавала ощущение спокойствия и умиротворения. Они смотрят друг другу в глаза. В них отражается печаль, любовь и нежность. Он приобнимает её за талию, сердце Маши забилось в бешеном ритме. Он аккуратно наклоняется к ее лицу и нежно касается ее губ. Она отвечает на поцелуй, медленно, стараясь уловить и запомнить каждую секунду, каждое прикосновение. Он отстраняется. Она улыбается и кажется, что солнце на небе засияло ярче. — Я влюбился навсегда... Прости меня. –Шепотом говорит Кораблёв. — Я не знаю, что сказать... –Глаза Маши наполняются слезами. — Судьба сумела разделить нас... И думаю, сегодня у меня единственная возможность, сказать тебе, что...Что я люблю. Давно. И я бесконечно благодарен тебе только за то, что ты есть. Пусть даже не рядом. Спасибо за сегодняшнее подаренное время. Наверное, нам пора возвращаться... — Так сложно расстаться... –Единственное, что смогла сказать Маша, сквозь поток слез. Слова Кораблёва, словно выстрелом ранили ее сердце. Какое-то время они стояли обнявшись, никто из них не смел нарушить тишину. Музыка давно стихла, а их любовь – нет. Маша с трудом смогла успокоиться и теперь они возвращаются обратно в шатер. Он к жене, она к возлюбленному. Обычному оперу, в котором она смогла что-то разглядеть. Сегодня, это «что-то» ей удалось разглядеть в Кораблёве, но оказалось слишком поздно... Они, разумеется, никому не расскажут о произошедшем. Но сегодня, оба убедились в том, что любят друг друга. Так же, как луна любит солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.