ID работы: 10640501

Руки прочь от моего мальчика!

Слэш
PG-13
Завершён
798
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 23 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство людей боятся смерти, боятся, что после того, как их сердце остановится навсегда, их поглотит вечная тьма. Пустота. Этот страх вполне обоснован. Ведь если задуматься, был вот человек, дышал, ел, любил и был любимым, ходил каждый день на работу или учёбу, строил планы на ближайшее и не очень будущее… как вдруг от него остаётся только сухое упоминание в когда-то нужных и важных документах. Никто не знает, что ждёт там, за завесой, оттуда не возвращаются, поэтому некому рассказать, опровергнуть или подтвердить слухи и домыслы. Наверно поэтому каждый из нас хоть на минуту невольно задумывался о существовании Ада, Рая и многих других религиозных, но вместе с тем мистических вещей. Ведь хотелось бы верить, что после смерти ты не провалишься в вечное беспамятство, а будешь счастливо жить в своём личном кусочке Рая. Хотя потом люди вспоминают, сколько плохого в больших (и не очень) количествах они творят порой каждый день, а перспектива вариться в адском котле не радует никого, поэтому из их голов быстро выходят мысли о существовании чего-то мистического на самом деле. Тони никогда не верил в существование всякой религиозной, по его мнению, чепухи. Рай, Ад, ангелы и демоны… Чушь! Поэтому мужчина предпочитал не ввязываться в подобные философские рассуждения, а если люди вокруг него всё-таки затрагивали эту тему, то гений бормотал о срочных делах и уходил как можно быстрее. Старк как раз был из тех, кто верит только в то, что можно увидеть, потрогать, а в идеале провести парочку опытов. Поэтому мужчина старался не забивать себе голову такой эфемерной ерундой как существование Рая или Ада. По мнению Старка, эти вымышленные места придумали власть имущие в отчаянной попытке держать свой народ в узде. С возрастом атеизм всё больше укоренялся в нём и только в минуты отчаяния, когда на тонкой грани между жизнью и смертью находились близкие ему люди, гений мог «снизойти» до того, чтобы помолиться. Хотя это никогда не помогало. Вскоре Старк перестал даже на миг полагаться на помощь свыше, верить в хоть какое-либо чудо. Там на Титане, когда адская боль разрывала Тони на атомы, а в легкие легко попадала пыль, оседая там, в голове у Старка вновь мелькнула мысль о том, что если эта мистическая чепуха и правда существует, то он хотел бы оказаться в Раю. Конечно, шансов на него у гения было катастрофически мало, скорее всего он попадёт в ад за все его «заслуги» и будет вариться в адском котле. За всю свою жизнь Старк по-настоящему боялся несколько раз, хотя все случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и страх он чувствовал не за себя, свою репутацию или дела в компании, а за жизнь близких сердцу людей. Особенно сильные страхи были связаны с Питером, Морган и Пеппер. Тони старался быть сильным, быть героем для своих родных, поэтому изо всех сил старался не бояться грядущего, каким бы страшным оно не представлялось. Однако в тот момент, когда мужчина понял, что больше никогда не вернётся домой, не поцелует в очаровательный лобик дочь, не расскажет ей сказку на ночь, так и не откроется Питеру в своих чувствах, ему стало по-настоящему страшно не только за любимых людей, но и за себя. Что ждёт его впереди? Вечный сон в пустоте или вариант похуже? Выбирать не приходилось, и Старк решил, что готов принять любой исход. Однако кто-то в тот день на Небесах благоволил умирающему Железному Человеку. Когда Тони, в последний раз окинув взглядом всех друзей и близких, в особенности любимого им плачущего Питера, закрыл глаза, то он не ожидал, что открыв их, увидит свою мастерскую. — Добрый день, сэр! — поприветствовал мужчину механический голос с потолка. Пятница. От неожиданности Старк подскочил как ужаленный. — Что? Где я? — пробормотал он, в неверии оглядывая знакомую комнату. Она удивляла своей противоречивостью. Вроде в этой комнате было всё так, как Старк запомнил, когда в последний раз был в родной мастерской, но с другой стороны здесь было слишком много всего. Техники, инструментов, нужных и ненужных запчастей. Всё, что когда-либо создавал гений, сейчас находилось в этой комнате. Хм, а это уже интересно. В голове гения, словно по команде, возникло множество идей того, что можно будет сделать из всех этих деталей механизмов. — В своей мастерской, сэр, — терпеливо пояснил ИскИн. Старк хмыкнул, в привычной манере, закатив глаза и скрестив руки перед грудью. — Ясень пень, что в мастерской, я и сам это вижу, на зрение не жалуюсь, — сарказм в его голосе явно превышал критическую отметку. — Я про то, что несколько секунд назад умирал на той пыльной оранжевой планетке, как вдруг оказываюсь здесь. Это место какое-то странное. — Это Рай, мистер Старк, — пояснила Пятница. — Что?! — удивился Тони. — Рай. От нелепости возникшей ситуации хотелось в голос рассмеяться. Надо же! Именно для таких прожжённых жизнью циников как Тони судьба порой выкидывает такие сюрпризы. Не верил в существование загробной жизни? Получи и распишись, Старк! Тони присвистнул, усмешка исказила его губы. — Вот блин, а я рассчитывал на адский котёл, — поджав губы, произнёс Старк. — Я думал, что в Раю живут одни праведники, никогда не пробовавшие алкоголь, ангелочки с белыми крыльями и нимбами над головой. — Простите, сэр? — Ничего, ничего, это я так, мысли вслух. Мне…немного трудно принять такой поворот. Всю мою жизнь я был атеистом, яро отрицал любую религиозную чушь, а тут судьба таким насмешливым способом показывает мне, как я был не прав, — пояснил Тони. — Да и вообще, я не думал, что после всего, сделанного мной при жизни, мне дадут место в Раю. Хотя знаешь, я всё-таки рад, что оказался именно здесь. Но не скрою, что немного разочарован. Где фанфары? Где хоть какой-то намёк на то, что ты уже, приятель, мёртв? И почему я даже не побывал на распутье, где бы какой-нибудь серафим пересматривал бы мой послужной список? Я ведь даже не прошёл отбор! — в притворной досаде бурчал Старк. — Хотите рассмотреть альтернативные варианты, сэр? — деловито поинтересовалась Пятница. Старк готов был поклясться, что уловил нотки сарказма в голосе ИИ. Лицо мужчины исказила гримаса отвращения, как будто бы он съел лимон, сверху приправленный горчицей. — Ну уж нет. Я, пожалуй, останусь здесь. Пусть меня и не встретили, как полагается гению, миллиардеру и так далее по списку, однако я их прощаю и смиренно остаюсь здесь, — Тони поднял руки в знак «капитуляции», однако в его голосе ещё витали нотки сарказма. Что ж, он всё-таки везунчик, попал в Рай. Мысль об этом неимоверно грела душу и, чёрт возьми, тешила самолюбие Старка. Пускай кто-то свыше решил над ним так шикарно подшутить, пускай существование Рая идёт вразрез с убеждениями Тони, однако мужчина не был из тех, кто упустит такое шикарное предложение. Тем более, что оно само приплыло к нему в руки, а значит с существованием такого места придётся смириться и просто наслаждаться.

***

» — У вас гости, сэр. Ангел Кастиэль» — Спасибо, Пятница, — пробормотал Тони, откидывая в сторону ненужный теперь гаечный ключ на 6. — Оу, какие искушённые гости оказались в моей скромной обители! — нацепил напускную беспечность Старк, едва заметив в дверях лаборатории знакомую фигуру в бежевом плаще. — Какими судьбами в этих краях? Ты поболтать пришёл или что-то важное? Однако, как ни странно, ангел не ответил ни на приветствие Тони, ни на его вопрос, так и продолжив переминаться с ноги на ногу у порога мастерской. Если первое было неудивительно, ведь Кастиэль с самого момента их знакомства почти не проявлял эмоций, по крайней мере, положительных, а вот второе заставляло сердце мужчины сжиматься в тревожном предчувствии. Знакомство с Ангелом четверга получилось весьма забавным. В тот день Старк забавы ради решил перебрать одного из Марков. На всю мастерскую раздавались энергичные звуки AC/DC. Тони кружил по комнате, переходя от одного стола к другому, на которых расположил разобранные детали, попутно успевая отхлебнуть. Мужчина никак не мог решить важную для него дилемму: собрать броню обратно или создать что-то новое. Старк то перетаскивал все нужные детали на один стол, ковырялся в них, спаивал части между собой, то в досаде ломал только что созданное и раскидывал железяки по полу. Мужчина так погрузился в процесс, что не заметил стоящего в дверях мастерской неожиданного гостя в классическом костюме, поверх которого был надет бежевый плащ. К тому же верная Пятница никак не отреагировала и даже не предупредила Тони о визите незнакомца. Пока Старк оставался в «приятном» неведении, не подозревая присутствие постороннего и продолжая возиться с деталями, незваный посетитель медленно преодолел разделявшее их расстояние, почти в плотную подошёл к гению. В эту секунду Тони повернулся влево в поисках нужного ему инструмента и обнаружил лицо незнакомого мужчины в полуметре от своего собственного. От такого наглого вторжения в личное пространство Старк опешил настолько, что первые несколько секунд беззвучно открывал и закрывал рот, при этом отлично пародируя выброшенную на берег рыбу. Только железная выдержка помогла Тони достаточно быстро вернуть себя и самообладание, и контроль над речью. — Хэй! Личное пространство, чудик! — воскликнул Старк, поспешно отскочив от незнакомца на несколько шагов. — Ты кто такой? И как ты попал в мой Рай? — Говорят ты один из лучших механиков, — как ни в чём не бывало поинтересовался незнакомец. — Моим друзьям нужна помощь. Сможешь починить машину? Её расплющило после последнего предотвращенного Апокалипсиса, а она очень дорога моим друзьям. Казалось, что таинственного посетителя не смутил ни возмущённый тон голоса Старка, ни его реакция на своё появление. Пронзительный взгляд голубых глаз незнакомца напоминал рентген и, казалось, видел насквозь, запуская табун неприятных огромных, размером со слонов, мурашек по телу. Это было хуже нравоучительного взгляда Роджерса. Старк был уверен, что если бы когда-нибудь Кэп встретил этого незнакомца, то наверняка бы решил брать у него уроки по прожиганию дырок в людях одним взглядом. Тони хотел было ответить таким же взглядом или как минимум пустить шпильку сарказма в сторону посетителя, однако как только глаза мужчины раз за разом вылавливали его фигуру среди необъятных просторов мастерской, из головы, со скоростью пробки от шампанского, вылетали все обидные и не очень подколы. — Я Кастиэль — Ангел Божий, некоторые зовут меня Ангелом четверга, — представился гость. — Так что же, великий Тони Старк в силах починить Импалу 67 года? К слову, тогда Тони не только починил машину, с разрешения хозяина добавил пару новшеств, но и узнал, побеседовав с Кастиэлем, что зря всю свою жизнь не верил существование ангелов, демонов и прочей нечисти, о которой мужчина предпочитал не думать. Выражение лица ангела лишь усиливало тревогу Старка. На лбу Кастиэля засело несколько горизонтальных складок, брови же походили на крышу домика, уголки рта расстроено опущены, а глаза выражали вселенскую скорбь. Именно с таким выражением врачи сообщают обезумевшим от страха родственникам, что не смогли спасти их близкого. Именно это выражение лица Тони не раз видел на собственном лице, когда оставался один на один со своими демонами. Молчание затягивалось, однако никто не решался его сломить. Старк требовательно смотрел на приятеля, сложив руки на груди и используя в качестве опоры для спины стальной рабочий стол. Кастиэль стал растерянно смотреть по сторонам, как будто не мог подобрать подходящих слов. Наконец он решился. — Тони, помнишь ты просил меня присмотреть за твоим учеником? — осторожно поинтересовался ангел, вновь подняв на Старка свой взгляд. В нём мужчина уловил вину и сожаление. Неожиданный и вместе с тем настораживающий вопрос заставил Тони нахмуриться. Всё гораздо хуже, чем он подозревал. Не к добру Кастиэль задал этот вопрос. Наверняка что-то случилось, и вряд ли это что-то по мелочи или касается лёгкого ранения. Такой ангел как Кастиэль не придёт к нему с новостью, что Питер упал с велосипеда и поранил коленку, завалил тест по испанскому, и т.д. По крайней мере, так показалось самому Старку, когда он в первый раз столкнулся с этим ангелом. Тони изо всех сил старался переубедить себя, что Кастиэль всё-таки не принёс ужасную новость, с которой Старк будет мучиться вечно, как нелепо, в своём Раю, что он не встретит в ближайшее время на Небесах своего Паучка, а может быть Морган. — Питер что ли? Ну да, — с напряжением ответил он. Пусть Тони и был, по факту, мёртв, однако это не мешало его сердцу гулко биться о грудную клетку. Мужчина чувствовал его биение в самом горле. — Ты прав, кое-что произошло, — уклончиво ответил ангел, вновь бросая «заинтересованные» взгляды на что угодно, кроме взволнованного лица Старка. Вжух. Одна фраза. Всего одна чёртова фраза, а в голове в одно мгновение вспыхивает жуткая смесь из ярости, гнева и страха. — Чёрт! С ним всё в порядке?! — воскликнул Тони. Внутри с геометрической прогрессией росла тревога, скручивая внутренности в тугой узел. Мужчина не смог устоять на месте и от напряжения стал прерывистыми шагами мерить небольшой участок мастерской, стараясь не отходить от Каса далеко. — Он сильно ранен? Старку хотелось рвать и метать, он разрывался между желанием, по-привычке, кинуться на помощь к своему любимому Паучку и яростным желанием начистить морду этому явно «бессмертному» идиоту, который рискнул покуситься на Паркера. Тони считал, что довольно устойчиво стоит на своих двоих в прямом и переносном смысле, однако то, что сказал Кастиэль буквально выбило пол у него из-под ног. — Питера сбил поезд, — прямо бросил ангел, — Он жив, но в критическом состоянии. Если бы Старк пил кофе, то он точно бы поперхнулся. А так он всего лишь рухнул на пол, попутно увлекая за собой всё, за что смог зацепится. Кастиэль сказал, что его мальчика сбил чёртов поезд! — Что?! Кто?! — гневно кричал Тони, поднимаясь с пола, ярость в его глазах обжигала не хуже раскалённого металла. — Кто, чёрт возьми, это сделал?! Отвечай!!! Ангел бросил на него сочувствующий взгляд, однако мужчина уверенно проигнорировал его. — Квентин Бэк. Он также известен под именем «Мистерио». Повторюсь, Питер жив, но сейчас он лежит без сознания в салоне поезда, идущего в Голландию, — ответил Кастиэль, невольно поёживаясь от взгляда собеседника. Что блять?! Эти слова были последней каплей, которая разрушила остатки самообладания и благоразумства Тони. В несколько секунд мужчина подскочил к Новаку и схватил его за грудки бежевого плаща. — Питера сбил поезд, он ранен и возможно сильно, а ты ничего не сделал?! Ты же, черт возьми, ангел! Где ваше хвалёное милосердие и сострадание?! Он же такой юный! Почему ты не вступился за парня? Почему ты, блин, в конце концов, просто не излечил его?! — взорвался Старк, в его голосе звенело отчаяние. — Значит так, дорогой мой, план таков: сначала ты выкладываешь мне всё, что знаешь об этой заварушке, потом, я не знаю как, ты находишь способ меня воскресить хотя бы на небольшое время, — прошипел Тони, вглядываясь в растерянное лицо Кастиэля. — Потому что я собираюсь вернуться и надавать этому придурку Бэку кучу тумаков!

***

А что так можно было? Этот вопрос первым возник в голове у Старка, когда открыв глаза, обнаружил себя на мягком сидении купе. К его удивлению кроме него в помещении никого не было. За окном мелькал незамысловатый пейзаж, но гений едва обратил на него своё внимание. Когда в порыве гнева Тони почти приказал Кастиэлю воскресить его, сделать невозможное, только ради того, чтобы побить Бэка, Старк не ожидал, что величественный ангел, высшее существо исполнит просьбу простого человека. Как там, Небеса ещё держатся или уже упали, а в Африке теперь каждый год выпадает снег? Потому что это должно было обязательно произойти. Гораздо проще поверить в доброту Таноса, чем в то, что мёртвого по всем законам Старка вернули к жизни. Лицо мужчины исказилось в недоверчивой усмешке. Да уж, такое может произойти только с ним. Однако упускать данный ему шанс и бездействовать Тони не собирался, поэтому попытался встать. На его удивление проблем с этим процессом не возникло. Ноги по-прежнему крепко держали его на полу. На пробу Старк сделал несколько шагов, и здесь всё прошло гладко. Отлично, руки-ноги целы, ходить может, дышать может. Значит Железный человек вернулся с того света в полном комплекте, с телом, ещё помнящим как выполнять базовые действия. Вдруг за спиной Старка послышался шелест крыльев. Вмиг обернувшись, Тони ожидал увидеть опасность или как минимум угрозу, однако заметил лишь своего знакомого ангела, который с интересом разглядывал его. — Небеса услышали твою просьбу. За все твои заслуги перед людьми, возвращение половины населения Земли из небытия, тебя решили временно воскресить. Как раз хватит, чтобы позаботиться о Питере и отомстить Мистерио. Всё, как ты хотел. Кстати, Питер в соседнем вагоне. Поспеши. Я проверил его и залечил самые опасные раны, с остальными должна справиться его регенерация. Твой парень сейчас без сознания, — произнёс Кас. В его глазах безошибочно читалась фраза: «Ну что доволен?». — Я вижу ты удивлён тем, что снова жив и я хотел бы дать тебе время вновь привыкнуть к жизни, однако часики-то тикают. Питеру нужна твоя помощь. Мне всё сказать ещё раз? Когда дело касалось любимого Паучка, Старку не нужно было повторять дважды, поэтому он тут же подорвался и со всех ног кинулся в указанном ангелом направлении, даже не реагируя на его ехидный тон, с которым была произнесена фраза «твой парень».

***

Паркер выглядел относительно неплохо. Синяки, порезы и прочие раны исчезали или уже исчезли благодаря союзу ангельского исцеления и паучьей регенерации, однако даже такая мощная комбинация не смогла убрать измученный болезненный вид Паука, его лицо всё ещё могло конкурировать с белоснежными простынями, а синяки под глазами пугали не хуже открытых ран. К тому же Паркер по-прежнему был весь в крови. Что-то внутри Тони оборвалось и оглушительно рухнуло вниз. Питер выглядел таким безжизненным, что только вздымающая грудь была доказательством того, что Паркер всё-таки жив. Его Паучок не должен выглядеть так. Кастиэль точно лечил его? И где эта хвалёная паучья регенерация, когда она так нужна? Осторожно, будто боясь разбудить, Старк преодолел разделявшее их с Паучком расстояние. За это время Питер так и не открыл глаз, даже не пошевелился. Сердце гения гулко стучало, отдаваясь пульсацией где-то в районе ушей. В голове вспыхивали сверхновые страха и тревоги. Воздух вокруг, казалось, сгустился и превратился в вязкий кисель. Изголодавшие лёгкие требовали кислорода, отчего мужчина глубоко и тяжело дышал. Старк так желал и одновременно боялся даже прикоснуться к Питеру, будто как только он это сделает иллюзия рассеется, и Тони как ни в чём не бывало придёт в себя за столом в мастерской. Однако мужчина искренне надеялся, что это не так. Нет, только не сейчас, не сейчас, когда он вновь вживую увидел того, кого всем сердцем любил, когда у него вновь появилась возможность вновь почувствовать родное тепло подушечками своих пальцев, ощутить такой восхитительно ровный пульс. В конце концов, Старк твёрдо решил признаться Паучку в своих чувствах. Возможно, в глубине его души теплилась призрачная надежда на то, что после обоюдного, а в том, что Паркер любит его Тони не сомневался, признания чувств, Кастиэль впечатлится их отношениями и не вернёт Старка обратно в Рай после завершения акта возмездия. Однако рациональная часть Тони признала эту надежду абсолютно абсурдной и по-детски наивной, а потому недостойной существования. Сам Старк был с ней почти согласен. Поэтому, всё ещё находясь в плену недоверия к возникшей ситуации, Тони нерешительно протянул ладонь в сторону любимого лица. «Пусть это будет не иллюзия, пусть это будет не иллюзия, пусть это будет не иллюзия… Пожалуйста…», — бормотал про себя Старк как мантру. — Питер… — невольно соскользнуло с его губ как только он коснулся перепачканной кровью щеки. В эту секунду в голове что-то щёлкнуло и мужчина с остервенением стал касаться Паркера везде, куда мог дотянуться, оставлял лёгкие поцелуи на окровавленных щеках и разбитых костяшках в надежде снова увидеть любимые глаза. Однако Паркер, несмотря на все усилия Тони, так и не приходил в себя. — Пит, Питер! Очнись! Открой глаза! — взмолился мужчина, в его голосе звенело неприкрытое отчаяние. Похоже, Паркер пострадал гораздо серьёзней, чем описывал ему Кастиэль, иначе паучья регенерация и ангельская сила давно бы привели Паучка в чувства. — Ну же, родной…я здесь…я вернулся. Похоже, что в тот день Небеса были на его стороне, потому что Человек-Паук начал приходить в себя. Затаив дыхание, Старк стал с нетерпением наблюдать за этим, отодвинувшись на некоторое расстояние от Питера, чтобы не пугать его ещё больше. Не каждый день первым, кого ты видишь после пробуждения, является твой наставник, которого ты лично проводил в последний путь несколько месяцев назад. Веки Паркера затрепетали, сам мальчишка то жмурился, как от яркого солнца, то хмурился, сводя брови друг с другом едва ли не в единую линию. Наконец, судорожно вдохнув, парень приоткрыл глаза и в следующую секунду подскочил как ужаленный. В ответ на это действие ноющие мышцы ударили по ослабленному телу новой порцией боли, заставив Пита стремительно рухнуть обратно на сиденье. Пусть тело Паука сейчас было не в состоянии вести активную деятельность для бурного реагирования, однако ошеломлённый взгляд с лихвой компенсировал это. Красивые ореховые глаза Паркера всегда казались Старку большими, даже слишком большими для этого прекрасного лица. Однако сейчас Тони поражался тому, насколько сильно они были распахнуты. Такое вообще возможно?! Ошеломление в любимых глазах было настолько сильным, что заставило огромный табун мурашек стремительно пробежаться по коже Тони. Ему было не по себе от такого взгляда, оно причиняло почти физическую боль. «Паучок, перестань так глазеть на меня. Потому что я чувствую себя дальнобойщиком, который вот-вот собьёт на дороге оленёнка. Или ты меня убьёшь, даже не прикасаясь». — думал Старк, ловя испуганный взгляд Паркера. Через несколько долгих секунд Питер заговорил. — М-м-мистер… Старк? — его шепот звучал тихо и слабо. Однако этого хватило, чтобы мужчина с облегчением выдохнул. Он почему-то был уверен, что теперь с Паркером всё будет в порядке. — Да, это я, Паучок, — отозвался Тони. — И заканчивай уже так на меня смотреть, иначе буду звать тебя Бэмби или Терминатором, там как пойдёт. Старк надеялся нелепой шуткой разрядить сложившуюся обстановку, однако Питер либо не услышал наставника, либо не оценил шутку, всё также продолжая прожигать его взглядом. Более того Тони отчётливо видел как к ошеломлению в глазах Паркера примешивается осознание случившегося и страх. — Я умер? — пропищал Питер, подняв высоту своего голоса почти до визга. — Что?! Конечно же нет и, опережая твой вопрос, скажу, я теперь вроде тоже жив, — поспешил ответить Старк, однако он видел, что не убедил своего протеже, и чтобы тот не придумал более страшные объяснения происходящему, поспешно накрыл его руки своими. — Чувствуешь? Они тёплые, я тёплый, а мертвые всегда холодные. Ну же, Питер, включи уже свою умную голову! Тони с наслаждением наблюдал как меняется выражение лица его протеже, как в глазах, словно цветные кристаллики в калейдоскопе, смешалось несколько эмоций. Вместе с этим на лицо Питера медленно выползала улыбка. Неверие — поднялись только уголки рта, осознание — губы растянулись в длину, понимание — ослепляющая улыбка вышла на первый план, и наконец, принятие — к представлению на губах присоединился полный безграничного счастья взгляд. — Мистер Старк…мистер Старк, вы…живы… Вы всё-таки живы, — прошептал Паркер, в его голосе отчётливо звенело изумление, что звучало для ушей Старка как самая лучшая в мире музыка. — Я так скучал! В следующую секунду Паук с поразительной даже для него быстротой подскочил и несмотря на то, что несколько секунд назад валялся кровавой тушкой на сиденье, и со всей силы впечатался в Старка, заключив наставника в крепкие объятья. Тони в тот момент показалось, что его сбил, как минимум, поезд. Супергеройские обнимашки выбили практически весь воздух из его лёгких, и от его недостатка голова начала слегка кружиться. Тем не менее Старк и не думал прерывать Паркера, позволяя любимому человеку выплеснуть все эмоции, даже если для этого придётся пожертвовать рёбрами, которые уже сейчас, казалось, начинали трещать. Однако, похоже, Питер сообразил, что он не рассчитал паучью силу и его объятья получились излишне крепкими. Поэтому он разжал объятья, и хотел было уже отстраниться, однако Тони не дал сделать это до конца. — Даже не думай извиняться, — произнёс Старк, предсказав намерения Питера. В ответ на это Паркер засмущался, и на его щеках возник очаровательный румянец. — Но как вы… — начал было он. — Я вернулся? Это долгая история, да и неважно как, главное я здесь, я рядом с тобой, — перебил парня Старк. — А тебя сейчас нужно немного подлатать, и не спорь со мной. Конечно, я помню про твою «невероятную» регенерацию, однако тебе не помешает, как минимум, отдохнуть. Вновь шелест крыльев за спиной. В этот раз Тони не спеша обернулся, а Питер во всю стал разглядывать гостя, так неожиданно появившегося из ниоткуда. — Думаю, я могу с этим помочь, — произнёс ангел. Однако у Старка имелось своё мнение на этот счёт. — Ты и так сильно помог, Кастиэль, и я даже не знаю, как выразить тебе мою благодарность и признательность. Прости, но я не могу просить о большем. Ангел покачал головой. — За это не нужно будет платить ни материально, ни как-либо ещё. Если тебе будет легче, то считай эту помощь моим «спасибо» за то, что починил ту машину, — объяснил Кастиэль. Брови Тони поползли вверх от удивления, а усмешка тронула губы. Такой серьёзный ангел может говорить такую глупость? Кастиэль и так много сделал, с него достаточно. — Ты считаешь, что моё воскрешение и дальнейшая помощь с твоей стороны — это соизмеримая плата за починку раритетной машины? — произнёс Старк. — Это слишком большая благодарность. На долю секунды Тони заметил на лице Кастиэля следы раздражения, которые тут же пропали, сменившись усталостью. — Достаточно споров, — жёстко заявил он, затем стремительно подошёл к Питеру и коснулся ладонью его лба. В одно мгновение глаза Паркера закатились, лицо расслабилось, а сам он мгновенно обмяк на сидении. Не успел Старк ни сказать, ни сделать, ни хоть как-нибудь отреагировать на происходящее, ангел вместе с его Паучком просто испарились в воздухе, оставив Старка судорожно глотать воздух от негодования. — Как?! Какого…чёрта?! Кастиэль!!! — взревел он. — Ты, что, мать твою творишь, жопа с крыльями?! Что же это такое?! Сначала воскрешаем, переносим к желаемому объекту, потом же этот самый объект уводим из-под носа заказчика! Тогда какого хрена Тони вообще вернули к жизни и переместили в этот чёртов поезд?! В порыве ярости Старк со всей силы пнул ближайшее сидение в вагоне. В голове метались мысли со скоростью света, и ни одна из них не задерживалась в голове гения надолго. Вопрос «что делать?» даже не возникал, конечно же найти Питера, но вот с чего начать? Однако дальнейшие размышления прервал знакомый шелест крыльев и лёгкое прикосновение ладони к плечу. Через мгновение обстановка вагона сменилась на знакомые очертания Башни. Тони не смог сдержать судорожного вздоха когда вновь оказался в родных стенах. Уголки губ поползли вверх, а глаза заискрились от нахлынувших воспоминаний, на лице возникло такое душещипательное ностальгирующее выражение, что если бы кто-нибудь из друзей увидел Старка в тот момент, то они были бы больше шокированы этим выражением, нежели его феноменальным воскрешением. Однако вскоре радость от встречи с домом сменилась скорбной грустью. Потому как не стоит забывать, что мужчина вернулся в подлунный мир совсем ненадолго, пока не раскрасит Бэка под русскую хохлому, а значит не стоит сильно погружаться в воспоминания и предаваться восторгу. Тем более, что Старк до сих пор не знает где сейчас его Питер. Кастиэль, до этого тактично молчавший, снова коснулся его руки, повернул мужчину почти на 180 градусов, поймал его взгляд и слегка склонил голову влево, словно указывая Тони куда нужно смотреть. Привыкшие к полумраку комнаты глаза выловили знакомые очертания юношеского тела, лежащего на широкой больничной кровати. — Питер… — прошептал Старк. — Я переместил его в медблок, на всякий случай. Теперь с ним точно всё в порядке. Немного отоспится, потом снова начнёт геройствовать и трепать тебе нервы, — с лёгкой усмешкой произнёс ангел. Тони удивился бы такому тону обычно безэмоционального Кастиэля, однако сейчас все его мысли занимал один кудрявый мальчишка, мирно спавший в данный момент. Поэтому он пропустил мимо ушей и почти незаметную усмешку ангела и его слова, над которыми не мешало бы задуматься. — Кстати, пока ты не спросил, почему же твой ИИ до сих пор не поприветствовал тебя или же хоть как-то выдал факт нашего нахождения здесь, — вновь продолжил Кастиэль. — Я воздействую на твою Пятницу, как и в первую нашу встречу. А теперь, когда ты убедился, что твой парень точно жив и непременно здоров, может перейдём к делу? На эти слова Тони утвердительно кивнул. Сейчас с Питером действительно всё порядке, а значит можно приступать к следующему этапу несложного плана — отомстить Бэку. — Конечно. Переходим немедленно. Только вот заскочу за одной вещью.

***

О, как минимум, ради такого выражения лица Бэка Старку стоило воскреснуть. Челюсть Квентина с радостью познакомилась с полом, рот был так широко раскрыт, что Тони кое-как удерживал себя от соблазна запихнуть туда что-нибудь, ну или как минимум высказать самую обидную шутку в его арсенале. Однако кое-что, а точнее кое-кто не давал ему это сделать. Несмотря на то, что Паркера не было рядом, он всё равно незримым часовым стоял на страже совести Старка, не позволяя перейти границы. Поток сарказма и злых шуток пока удавалось сдерживать, однако чем дольше мужчина находился рядом с Бэком, тем сильнее хотелось разукрасить лицо этого «псевдогероя». Тони непременно это сделает, но сначала он вдоволь насладится неподдельным шоком и ошеломлением, написанным на лице Квентина.Кто-нибудь вызовете врача, лучше хирурга! Нельзя же так долго держать рот широко открытым! Как и ожидалось, Кастиэль беспрекословно заявил, что переместит его к Бэку в Лондон, поэтому Старку пришлось согласится. Он начинал недолюбливать такой способ перемещения. Ангел вместе с Тони появились буквально из ниоткуда, поражая своим появлением Мистерио до глубины души (поэтому он больше 10 минут не мог прийти в себя и выдавить хотя бы слово). К слову, когда они переместились в Лондон, Тауэрский мост представлял собой печальное зрелище. Некогда красивое сооружение теперь лежало в руинах. Старк, облачённый в железную броню, ожидал, что Кастиэль просто переместит его к Квентину, дать возможность прописать ему пиздюлей, однако помощь оказалась гораздо масштабнее. После их внезапного появления ангел одним щелчком обездвижил и вывел из строя все работающие дроны. — Я думаю, что так будет честно. Железный Человек не использует иллюзии в бою, поэтому у Мистерио этого тоже не будет, — произнёс он, наблюдая за реакцией супергероев. Бэк всё также ошеломленно смотрел на них, а Старк недовольно покачал головой, хотя благодарность легко читалась в его глазах. — Да начнётся бой и пусть победит сильнейший. Тони слегка улыбнулся уголками губ в ответ на эту отсылку к поп-культуре, хотя странно было слышать это от ангела. Тем временем Бэк начал приходить в себя. — С-с-с…т-т-та…рк? — пролепетал он. Бедняга побледнел настолько, что мог бы соревноваться в бледности с листом белой бумаги и победил бы. Казалось ещё немного и Квентин свалится в обморок. Мужчина тяжело дышал, не отрывая изумлённый взгляд от Старка. — Т-т-ты…ж-ж-ив-в? К-к…как? — Мать моя женщина! К этому смертнику вернулся лучший из даров, данных человечеству — речь! Аллилуйя! — ехидно прокомментировал Тони слова противника. От сарказма Старка Бэк мгновенно забыл, что несколько минут назад буквально излучал шок и был похож на статую. — Хэй! Почему это я смертник? — возмутился он. Да он издевается! От злости, заполонившей разум, Тони в мгновение ока подбежал к изумлённому противнику и схватил его за грудки. — Тот, кто причиняет боль Человеку-Пауку, не важно физическую или душевную, будет иметь дело со мной, — прорычал Старк, глядя прямо в лицо Бэка. — А благодаря тебе, его сбил поезд! Ты туп как пробка, если не понимаешь последствий, ничтожество! Во взгляде Квентина Старк заметил целый спектр эмоций. От изумления до яростной злости. Секунда, и Бэк оттолкнул от себя Тони. Удивлённый мужчина сделал несколько шагов назад. — Оу, стоило только подставить Паука под поезд, так сразу же прямо с того света является его папочка чтобы надрать мне зад, разве я не прав? — ехидно поинтересовался Бэк, вставая в боевую стойку. — Твой ненормальный дружочек вывел из строя ЭДИТ. Значит ли это, что ты боишься противостоять мне? М-м-м-м? Если бы взглядом можно было убить, то Старк давно бы испепелил этого псевдогероя. Пропуская мимо ушей вопросы противника, он стремительно двинулся в сторону Квентина, попутно стреляя из репульсоров. Бэк отскочил влево, едва избегая смертоносных лучей. — Я вернулся с того света, чтобы уйти обратно вместе с тобой, Ходячий Аквариум! Лови пиздюлей, дорогой! — прокричал Тони, вновь стреляя в противника. И началась битва великая между Аквариумом и Железной Банкой, за которой наблюдали, беспечно поедая сладкий попкорн, две мужские фигуры. Голубоглазый брюнет в бежевом плаще и зеленоглазый блондин, смахивающий на молодого Ди Каприо. В этот раз Бэк не смог уйти от удара. Выстрел задел его правую ногу, вынуждая сделать небольшую, но весьма хорошую пародию на балерину, а затем болезненно упасть на колени. Старк, не теряя ни минуты, подскочил ещё ближе к Квентину, и его кулак полетел, разрывая грань мироздания, на долгожданную встречу с челюстью Бэка. Спустя несколько секунд удары стали сыпаться один за другим, не давая шанса бедному Мистерио ответить или хотя бы взять зонтик от Старкопада. ХРУСТЬ! ХРУСТЬ! ХРУСТЬ! Мистерио потихоньку начал ненавидеть тот день когда решился заварить эту кашу, которую сейчас ел с очень плохим аппетитом. Он шипел от боли, его голова моталась из стороны в сторону, а сам он был весь в крови (где-то радостно потирает руки в ожидании нового пациента травмпункт). Яркие сине-фиолетовые фонари зажглись под его глазами как по мановению волшебной палочки. Фея Тони пускает в дело все волшебные инструменты и сегодня явно в ударе! Никто не уйдёт от её волшебства! Ю-у-у-х-у-у! Улучив момент, когда Старк на несколько секунд перестал «одаривать» противника весьма «щедрыми дарами», Квентин, видимо не проникнув благодарностью к столь неслыханному аттракциону щедрости, со всей силы ударил Железного Человека по ноге. Падла! Тони охнул от боли, по инерции делая несколько шагов назад. Пока противник приходил в себя, Квентин как гусеница быстро пополз как можно дальше от дарителя. Вот зараза неблагодарная! — А ну стоять, фокусник хренов! Я с тобой ещё не закончил! — яростно прокричал Старк, хватая Бэка за ногу. — Пришло время становиться бабочкой, Зелёная гусеница! — ДА БЛЯТЬ! — не сдержался Квентин. Тони, не отпуская конечность жертвы, начал раскручивать его вокруг своей оси. *Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели! * «БАЦ!» — Старк не удержал ногу Бэка и тот как бронепоезд въехал в железное ограждение. Процесс получился таким захватывающим, что Columbia Pictures нервно курила бы в сторонке, параллельно записывая на первой попавшейся бумажке как правильно надо снимать крушения поезда. Если бы хоть один работников этой компании был бы на месте этого побоища. — Не правда ли отличная погода для полётов, сэр? — прошипел Старк, хватая Бэка за грудки. — Я верю, ты можешь летать! В следующую секунду Квентин Бэк был удостоен чести первым протестировать новую и уникальную услугу от СИ — Stark Airlines. Приятного полёта, мистер! — Из тебя Ар Келли, как из меня фея-крёстная! Хватит цитировать песни! — прорычал Бэк, когда его полёт в качестве первого пассажира новой авиакомпании завершился на ближайшей бетонной стене. Мужчина застонал от боли. — Значит добро пожаловать в Алфею, юный падаван, — вернул шпильку Тони. Ох, Питер бы знатно посмеялся от этих отсылок к поп-культуре, если бы был здесь. — Предлагаю начать обучение прямо сейчас, начнём с посвящения тебя в феи-испытатели. Раз над полётами они уже поэкспериментировали, то настало время протестировать костюм Железного Человека. Ведь давно Тони не проводил испытания в бою. Удар! — Бэк в очередной раз делает пародию на Пизанскую башню и едва не падает с моста. Удар! — оглушительно трещат сломанные рёбра. Удар! — обессиленный злодей поднимает дрожащие ладони вверх, признавая своё поражение. Похоже кто-то пролетает мимо школы фей, как фанера над Парижем. — Ладно, Старк, твоя взяла. Признаю, мне не стоило так поступать с Человеком-Пауком, — еле слышно прошептал Квентин, в очередной раз, сплёвывая кровь на раскрошенный бетон, разукрашивая его под хохлому. Однако Тони отчаянно не верил в эти слова. Нехорошее предчувствие, наподобие паучьего чутья, скребло душу. Пока он внимательно рассматривал Бэка в попытке не то найти подтверждение его слов, не то признаки лжи, противник даром времени не терял. Краем глаза, Старк заметил шевеление справа и вовремя сумел увернуться от выстрела настоящего Мистерио, стоящего на коленях в пару шагов от него. В ответ мужчина отправил утешительный подарок неудачливому рекруту Алфеи. Удар пришёлся в грудь Квентина, и мужчина замертво рухнул на пыльную землю. В это время иллюзия супергероя, до этого лежавшая на земле, исчезла. Похоже, Кастиэль вырубил не все дроны, и Бэк нашёл возможность этим воспользоваться. Тони решил не вдаваться в размышления по поводу этого. Он неспешно подошёл к бывшей фее-испытательнице, так и не прошедшей отбор в Алфею, и стянул с него знакомые очки с синими стёклами. К удивлению Старка, когда он надел их, ИИ поприветствовала его. Значит этот ангел всё вернул на свои места. — На этом всё, ЭДИТ? — устало поинтересовался Тони. — Иллюзиям и Мистерио — да, сэр, а вот другое только начинается, — ответил ИИ. Старк и на этот раз не задумался как следует над словами ЭДИТ, пропуская их мимо ушей. И кто тут, блин, гений? Самым главным он считал то, что он помог Питеру, отомстил за него, надрал задницу Бэку и сумел спасти людей.

***

Питер всё также беспечно спал в одной из палат Башни. Цвет его лица стал более ровным, мёртвенная бледность ушла, а все разнокалиберные порезы и ссадины, на которые наконец-то подействовала паучья регенерация, затянулись. Старк придвинул кресло как можно ближе к Паучку, с бесконечной нежностью рассматривая черты любимого лица. Он ужасно, переживал, что вот-вот снова заявится Кастиэль и вернёт его обратно в Рай, поэтому жадно запоминал вид и внешность Паучка. Мужчина хотел, чтобы первое лицо, которое Питер увидит, когда проснётся, было именно его. К тому же Тони просто не хотел терять парня и заставлять любимого человека страдать ещё сильней. Ведь если Старк уйдёт сейчас, то Паркер вряд ли переживёт его смерть второй раз. Еле слышное шевеление на кровати отвлекло Тони от раздумий. Спустя несколько секунд, полных томительного ожидания, Питер открыл глаза. Подёрнутые сонной дымкой золотисто-карие глаза внимательно осматривали лицо Старка, подмечая и уставший вид с кругами под глазами, и небольшие кровоподтёки на лице и руках. — Мистер Старк, вы всё ещё здесь, — прошептал Паркер, в его голосе слышалось огромное облегчение, заставлявшее сердце мужчины болезненно сжиматься. Он мучительно не хотел оставлять любимого человека, но это, к огромному сожалению, не в его власти. — Паучок, — улыбаясь, произнёс Тони. Усталые глаза засияли, а губы растянулись в нежной улыбке. Мужчина привычным жестом потеребил волосы на голове протеже. Старк не знал как начать разговор. Он не хотел уходить, ничего не объясняя любимому, однако и сказать хоть одно слово казалось весьма проблематичным. Взгляд мужчины метался по палате, плавно перетекал на лицо Пита, в отчаянной попытке отыскать нужные и более мягкие выражения. Хотя как, чёрт возьми, сказать человеку, в которого ты влюблён, что вот-вот снова покинешь его, теперь уже навсегда?! — Слушай, Пит, я очень рад, что ты сейчас в порядке и что я сумел тебе помочь. Надеюсь ты не злишься? — начал было Тони. Брови Паркера, как по команде, взлетели вверх, едва не сливаясь с верхней кромкой волос, глаза снова стали походить на огромные блюдца, а удивленный взгляд едва не прожёг в Старке дыру. — З-з-за что, мистер Старк? Вы со своим другом меня спасли, так ещё и разобрались с плохим парнем. Ваш вопрос должен задавать я, а не вы, — ответил Питер. — Я…ведь… Это я наделал кучу ошибок, отдал ваш последний подарок ужасному человеку, подверг опасности много людей и едва не погиб сам. Это вы должны на меня злиться. Тони добродушно ухмыльнулся. Вечно этот Паучок берёт на себя слишком много. — В плане ошибок не могу не согласиться, сделал ты их немало, однако ты уже сам всё понял и осознал, поэтому мне нет нужды лишний раз читать тебе нотации, — произнёс Старк, подсаживаясь ближе к любимому Паркеру. Нерешительное выражение лица Питера, озадачило Тони, заставив нахмуриться. Было трудно разобрать, что парень хочет сделать. Сказать что-то важное, спросить что-то волнующее его или же Паучку просто неудобно находиться в медблоке. — Вы снова уйдёте? — спросил Паркер после нескольких секунд молчания. Тони нахмурился ещё сильнее, немного отстраняясь от своего любимого, однако он вновь поднял руку, нежно погладив Паркера по щеке. Его взгляд выражал такое огромное сожаление и раскаяние, что Питер понял всё без слов. — Я понимаю, мистер Старк, что вы хотите сказать. Однако, прежде чем вы снова исчезните, я хочу вам в кое-чём признаться, — произнёс Паркер, усиленно краснея и теребя в волнении краешек одеяла. Сейчас или никогда. — Я вас люблю. Чёрт! Кажется, Питер своими словами что-то сломал в его голове. Иначе как объяснить то, что с признанием Пачука гениальный мозг Старка заклинило, а способность мыслить рационально упаковала чемоданы и умчалась куда-то. Наверное на юга. Паркер любит его?! Его догадки оказались верны! Сияющие глаза Питера были для Старка в тот момент самой лучшей и желанной наградой. — Ты не поверишь, но я тоже… Я тоже тебя люблю, — прошептал Тони. Несколько минут сияющими глазами влюблённые внимательно рассматривали друг друга. Каждый открылся другому с иной стороны. Они теперь не просто протеже и наставник или же Человек-Паук и Железный Человек, а, в первую очередь, Питер и Тони. Старку хотелось прижать, наконец-то, Питера к себе, страстно поцеловать по-настоящему, прямо в губы, потом шептать всякие нежности в эти очаровательные ушки, с наслаждением наблюдая за расползающимся на щеках любимого румянцем. Хотелось устроить вечер кино, поедать пиццу за просмотром фильмов или же застрять на целый день в мастерской, совместно создавая что-то новой. Судя по взгляду Паркера, их мысли сейчас совпадали. Печальная улыбка возникла на лицах Питера и Тони почти одновременно. Они оба понимали, что взаимное признание вряд ли что-то решит. Пауза между ними затянулась, и Тони решил сломать её первым. — Питер, сколько бы нам не дали время на прощание, я не хочу терять ни минуты, — решительно произнёс Старк, беря теплые ладони любимого Паучка в свои. — Давай хотя бы поговорим? Паркер с готовностью подхватил его идею. — Я согласен, сэр. Только вот о чём? — Для начала перестань называть меня «сэр» или «мистер Старк». Я Тони, Тони! — начал Старк. — Ты же умный парень, вот и запомни. А во-вторых…

***

— Может скажем уже ему? — взволнованно поинтересовался Джек, наблюдая за счастливым воссоединением влюбленных. Кастиэль, задумавшись, медленно потряс коробку, которую держал в руках. По комнате пронеслось тихое шуршание нераскрывшихся зёрен, бьющихся о стенки упаковки. Видимо не удовлетворившись результатом, ангел внимательно осмотрел коробку на предмет присутствия лакомства. — У меня осталось немного попкорна, а у тебя? — проигнорировав вопрос Джека, Кас не побрезговал заглянуть и в его коробку с воздушной вкусняшкой. Клейн тихо опешил от такого отношения, его брови взмыли вверх, а удивлённый взгляд осмотрел лицо ангела. — Кастиэль! — Джек! — пропищал ангел, передразнивая Клейна. — Доедим весь попкорн, а потом может и расскажем. — Ты слишком много общаешься с Дином, — сделал свои выводы Джек, поджав в недовольстве губы. — А ты не думаешь, лучше оставить всё как есть? Может если Старк не будет знать, что его воскресили до самой смерти в старости и в ближайшее время я за ним не приду, он будет бережнее относится и к своей жизни, и к Питеру? — поинтересовался Кастиэль, с невозмутимым видом доедая попкорн. Джек окинул взглядом влюбленную парочку. Тони и Питер то тихо перешёптывались между собой, то нежно целовались, не замечая наблюдающих за ними сверхъестественных существ. Хотя это и не удивительно, ведь Джек и Кастиэль наслаждались развернувшимся шоу, оставаясь при этом незримыми для человеческого взгляда. — Пожалуй ты прав, — согласился Клейн. Через несколько минут ангел доел весь оставшийся у них попкорн, и, прежде чем исчезнуть, Джек написал небольшую записку, которая гласила:

«Я дал тебе ещё один шанс. Ты честно заслужил, не упусти его. Живи долго и счастливо. Кастиэль не вернёт тебя обратно, пока ты обычным, для любого человека, путём не попадёшь на Небеса. Всегда наблюдающий за тобой Бог».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.