ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Второе дыхание. Глава 1. Год счастливой семьи

Настройки текста
Фирменный сенаторский звездолёт совершил красивую посадку в космопорте Верхнего уровня Корусанта. Сенатор от планеты Ондерон Лакс Бонтери медленно сходил с трапа, уже заведомо зная, что его ждут внизу глядя в чистое голубое небо, освещенное не по-осеннему ярким солнцем, мужчина улыбнулся собственным мыслям. Переговоры на родной планете прилично затянулись, но прошли достаточно успешно, в том смысле, что деловое соглашение было достигнуто. Теперь можно было и отдохнуть, расслабиться в обществе той, которую Лакс давно любил и которая сейчас ждала его. Вот, кстати, и его спидер, а рядом с ним Она. Высокая, стройная, как фотомодель, с блестящими чёрными кудрями, обрамлявшими смуглое лицо с огромными чёрными глазами и яркими чувственными губами. Как же она красива, подумал Лакс, глядя на свою любимую, при этом взгляде его сердце забилось чаще, а дыхание стало поверхностным. И как ей идёт это новое красное пальто до талии, оттеняемое чёрными узкими брюками и короткими лаковыми сапожками на высоком тонком каблуке с острыми носами. Вот Лакс уже спешит навстречу, едва сдерживаясь, чтобы не побеждать, но девушка уже сама шла ему навстречу, легко и плавно. И вот они уже слились в объятиях и долгом приветственном поцелуе, а после вдвоём сели в спидер, не переставая держаться за руки, хотя Лакс и был за рулём. - Стила, дорогая, пристегнись, - попросил спутницу Бонтери, но та и не подумала прислушаться. - А я не хочу, - ответила она со смехом - Так сильно по тебе скучала, что хочу сейчас творить всякие безумия. - Просто не хочу, чтобы ты пострадала, - участливо произнёс Лакс, свободной рукой обнимая девушку. - Я уже страдаю, потому, что тебя не было рядом, но теперь я в полном порядке, с тобой мне ничего не страшно, - совсем разошлась Стила, едва ли не повисая на Бонтери, уже не сомневаюсь, куда они сейчас. Конечно же, к ней, в её роскошную квартиру на Среднем уровне, где молодая предприниматель Стила Гереро поселилась несколько лет назад, как только смогла окончательно восстановиться после тяжёлых травм, полученных в битве за Ондерон во время Войны клонов. Тогда она имела неосторожность сорваться со скалы и едва не погибнуть, хотя, все те, кто тогда так подумал, были недалеко от истины. На Стиле тогда и правда почти не было живого места, перелом позвоночника в нескольких местах и черепно-мозговая травма. Страшно представить, что были бы, если бы брат тогда не вытащил её из-под обломков и не переправил в медицинский центр на Корусанте. Лечение было долгим и тяжёлым, были серьёзные опасения, что Стила не выживет или останется инвалидом, но девушка сумела выстоять в этой неравной борьбе и поправившись, резко сменила свои приоритеты. Раньше её интересовала только война, а теперь пришла способность ценить жизнь, получая удовольствие от каждого её мгновения. И с тех самых пор, как Стила почувствовала себя здоровой, она твёрдо решила стать успешной и уверенной в себе. Брат помог ей в этом, купив той квартиру на Корусанте, продав дом на Ондероне, остатки средств они вложили в предприятие по организации вечеринок и банкетов. Агентство успешно существовало и по сей день, а с этого года доставилось ещё и личное счастье, причём, конкретно для Стилы, ибо Со уже давно был женат и имел двоих детей. Но именно старший брат и сыграл роль в этой истории, когда поручил сестре организовать праздник в сенате Ондерона, именно там она и встретила Лакса Бонтери - свою большую юношескую любовь, которая тогда была взаимной. Потом была эта мнимая смерть и они не виделись многие годы, кажется, лет семь, если не больше. Но вот произошла эта судьбоносная встреча, доказавшая, что чувства не умерли, они просто заснули и теперь заиграли новыми красками. Стали вторым дыханием и новой истиной для одного и новым подтверждением своей исключительности для другого. Сейчас они встретились, до этого не видясь больше недели и потому, стоило им только перейти порог квартиры, они бросились друг к другу, сливаясь в новом поцелуе, ещё более горячем и страстном. Одежда летела на пол, руки и губы ощущали горячую кожу и срывающееся дыхание. Одно на двоих. Кровать встретила влюблённых мягкой прохладой шелкового покрывала, согретого общей на двоих страстью. - А у меня для тебя подарок, - с улыбкой сказала Стила и накинув на плечи лёгкий красный халат, встала и вынув что-то из тумбочки, протянула Лаксу яркий свёрток из блестящей бумаги. Тот принял его и развернув, не смог сдержать недоумения: - Стила, а это, что? - С этого самого для твоя самая любимая рубашка! - радостно ответила мадам Гереро и приложив к Лаксу темно- красную рубашку, велев тут же надеть её. Честно сказать, с куда большим удовольствием Бонтери остался бы в той же рубашке, в которой и пришёл сюда - простой, стального цвета, который хорошо сочетается с его каштановыми волосами, серо-зелёным глазам и матовой коже, но как ему было отказать любимой? А ведь ему ещё возвращаться туда, в другую жизнь, не скрытую от глаз общества, но от этого не менее наскучившую и давно уже ничего, кроме пустоты, не вызывающую. Но так надо, так положено и ему придётся смириться с этим. Пока. И это понятие растянется очень ненадолго, Лакс мысленно пообещал себе это, целуя Стилу на прощание. - Я люблю тебя, - произнёс он в последний момент. - А я тебя сильнее, - ответила Гереро, закрывая за ним дверь в ожидании нового свидания, которое, она точно знала, ждать себя не заставит.

***

Посёлок на окраине Среднего уровня построили около десяти лет назад, приурочив к окончанию Войны клонов. Он был не очень большим, но тем не менее, уютным. Архитекторы, при его создании, задались целью вместить в себя то, чего на Корусанте так не хватало - природные виды и растения. Поэтому рядом с домами были устроены сады, в которых жители посёлка могли посадить всё, что хотели. И самый красивый сад был возле белого строения с голубой крышей и высоким крыльцом. А за его окном виднелась стройная женская фигура, которая мелькала туда-сюда по кухне, завершая приготовления к главному празднику всех счастливых семей - годовщине свадьбы, сегодня было ровно восемь лет, как Лакс и Асока Бонтери стали мужем и женой. А через ещё пару дней у самой Асоки будет праздник, ей исполнится двадцать пять лет, юбилей. Поэтому она с особым старанием готовила праздничный ужин, на котором будут присутствовать друзья семьи. Асока остановилась возле окна и посмотрела вдаль, на летящую вперёд выложенную плиткой дорогу, идущую от крыльца к забору. Она вспоминала свою жизнь с того момента, как покинула Орден джедаев. Ушла в никуда, не зная, какой будет отныне её жизнь, а сложилась она просто прекрасно. Почти сразу же после этого Асока встретила Лакса Бонтери, которого давно любила и они теперь они опять встретились, да так и не смогли расстаться. Итогом этого союза стали восемь лет счастливой жизни и прекрасная дочь Луна, которая вскоре должна была прийти из школы. Лакс стремительно делал политическую карьеру в сенате, Луна успешно училась в школе, Асока же так и не устроилась на службу, полностью посвятив себя дому и семье, о чем, впрочем, совсем не жалела. Ей было радостно видеть, как счастливы её близкие и это заставляло её радоваться тому, что её старания проходят не зря. - И я знаю теперь, как назову этот год, - произнесла тогрута вслух - Год счастливого семейства, сразу два праздника. Асока снова вернулась на кухню, заканчивать подготовку блюд для стола и после принести их в гостиную, где уже стол этот самый стол, накрытый парадной скатертью с осенними листьями на белом фоне. Когда же всё было готово, Тано вспомнила и о себе, поспешив переодеться в светлое платье до колен на тонких бретельках приятного нежно-розового цвета, накинув сверху ажурную белую накидку, которую сделала самостоятельно, подсмотрев фасон в голонете. Потом надела на монтраллы тонкий серебристый венец с прозрачными камнями и на обе руки по такому же браслету. Вышел довольно симпатичный образ любящей жены и достойной хозяйки, а главное, самое то для встречи гостей. И когда же стол был накрыт, эти самые гости уже приближались к дому на серебристом спидере, а следом за ними и Лакс, который едва успел прийти в себя после бурной встречи с возлюбленной и морально приготовиться к семейному вечеру в доме, где его ждали, пусть даже и в этой рубашке, для происхождение которой он не придумал ещё достойное объяснение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.