ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Удивительная встреча

Настройки текста
Утро началось для Асоки с приятной неожиданности. Лакс проснулся в прекрасном настроении и даже принёс Асоке завтрак в постель — крепкий чай с двумя бутербродами, с колбасой и сыром, а рядом шоколадная конфета с фруктовой начинкой. Всё так, как она любит. И наплевать, что хлеб нарезан слишком толстой, а ломтики колбасы и сыра неровные и сахара в чай насыпано меньше, чем, по её мнению, надо, за то сразу видно, что Лакс делал всё сам, специально, чтобы порадовать. — С Днём рождения, дорогая, — сказал Бонтери, целуя её в щеку — Давай завтракай и собирайся, мы проведём выходные на Альдераане, в доме отдыха. Тогрута едва не подпрыгнула от радости. Какой же всё-таки замечательный у неё муж. Не только вспомнил о празднике, но и сам выбрал подарок, да ещё такой чудесный — романтичные выходные вдвоём на лоне природы. Асока хорошо знала, что на Альдераане прекрасные виды, особенно в заповедной зоне. Асока очень любила такие места, но не думала, что Лакс об этом помнит. Поэтому быстро расправившись с завтраком, тогрута принялась собираться, особой красоты решила не наводить, вряд ли в домах отдыха это уместно, облачилась в привычные джинсы и свободную толстовку с большим капюшоном на случай дождя и на ноги надела любимые мокасины. Лакс тоже не стал наводить особого марафета, предпочтя водолазку и спортивные брюки с кросовками, даже волосы особо не приглаживал, лишь только провел несколько раз расческой по своей роскошной темной шевелюре. После этого семейство влезло в спидер, прежде завезя Луну к Райо, которая иногда сидела с ней в выходные. Чучи преподавала в её колледже и потому была знакома и близка девочке. Они хорошо понимали друг друга и потому хорошо проведут время вместе. Асока была счастлива и всю дорогу до космопорта смотрела в окно и улыбаясь представляла себе будущее романтическое приключение. Она же не могла знать, что путёвки в этот дом отдыха та же самая Райо впихнула ему чуть ли не силой, в конце рабочего дня. Что якобы она сама хотела туда отправится, но дела не позволили, всё равно пропадут путёвки, так пусть уж лучше подруга юбилей отметит. Лакс, как мог, искренне поблагодарил коллегу, но ни на йоту не поверил в случайное совпадение. Знает он этих женщин, небось в конце этого месяца ему и заплатят меньше, ровно на сумму этих путёвок. Райо наверняка договорилась с бухгалтером, чего не сделаешь для любимой подруги. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что устроила ему Стила, когда он сказал, что они не смогут провести выходной вместе, как собирались накануне. Герреро в тот момент, когда раздался его звонок, сидела у себя в офисе и глядя в окно, слушала, как Лакс извиняется перед ней и старательно делала вид, что всё понимает и не держит зла, ибо жена — это святое. Но, отключив связь, Стила злорадно улыбнулась и сказала, посмотрев на себя в зеркало в стене: — Скучать все выходные одной? Как бы не так, дорогой мой, как бы не так. Асока этого не слышала и потому искренне считала, что Лакс сам устроил всё это и даже не обиделась на то, что ему надо будет по прилёту зайти в здание местного управления. На Альдераане в это утро было солнечно, осень совершенно не ощущалась, небо было чистое и ясное, а солнце приветливо освещало двор дома отдыха — большого белого здания из мрамора с колоннами. Оно выглядело дорого, но при этом уютно, во дворе были устроены клумбы с цветами, а фасады здания украшены мозаикой, изображавшей сцены из истории планеты. — Как же у вас тут красиво, — не выдержала Асока, обратившись к охраннику — И как много редких цветов. — Вокруг ещё красивее, — охотно пояснил этот немолодой мужчина — Недалеко посёлок, там очень хорошие виды, можно поснимать. — Отлично, я непременно это сделаю, — обрадовалась Асока и посмотрела на Лакса, ясно намекая на то, чего от него ждёт, но Бонтери ответил: — Прости, дорогая, но я сейчас пойду в управление, сходи лучше одна, а вечером жди сюрприза. Асока не стала возражать, сюрприз явно того стоил и они, зайдя прежде в номер, к слову сказать, просторный и светлый, чтобы оставить вещи, снова разошлись по своим сторонам. Тогрута, следуя совету охранника, направилась по небольшой проселочной дороге, ведущей как раз к тому самому посёлку. Он был не особенно большим, на пути к нему располагалась небольшая роща и озеро, чистое и почти прозрачное. Асока всегда любила воду и потому, не удержавшись, взошла на небольшой мосток и усевшись на него, сняла мокасины, закатала штанины джинсов до колен и начала смеясь болтать ногами в прохладной воде. Будь её воля, она бы и вовсе скинула всю одежду и искупалась, но поскольку сейчас была, хотя и ранняя, но, всё же, осень, поэтому был риск простудится и пришлось ограничиться лишь этим. Потом она встала и снова обувшись, решила прогуляться по самому посёлку, ей нравилось смотреть жизнь и быт сельских жителей, который никогда не увидишь на Корусанте. При этом она так увлеклась созерцанием, что даже не заметила, что вот уже долгое время находится здесь не одна. Некий молодой и очень красивый мужчина неспеша шагал по проселочной дороге, размышляя о чём-то своём. Сложно сказать, на какую конкретно тему, всего там было понемногу, и личной жизни, точнее, неудач в ней, и служебных дел тоже там было немало, а ещё о прошлом, что казалось сейчас таким прекрасным. И потому он не сожалел о том, что решил в этот выходной прилететь именно на Альдераан, поселившись именно в этом доме отдыха, здесь была такая подходящая атмосфера для пространственных рассуждений. Мужчина был совсем ещё молодой, скорее всего немногим старше тридцати лет, а так же одиноким, поскольку в любви ему категорически не везло. Последние восемь лет его существование походило на сон, прерываемый только работой. События проходили мимо, но не касались его души, не трогая там ничего, что способно вызвать эмоции. А всё началось с того, что любимая женщина однажды вдруг заявила ему, что хочет расстаться. Поняла, якобы, что не любит и хочет быть с другим. И это после стольких лет брака и стольких совместно пережитых проблем. И потому сейчас так радовался одиночеству, что не сразу заметил, как чуть впереди него медленно идёт незнакомая тогрута, с интересом глядя по сторонам. Она была к нему спиной и потому тот мог увидеть лишь то, что на ней синие джинсы, голубые мокасины и белая фланелевая толстовка с капюшоном, надетым на голову. Лицо видно не было, но всё равно, по её походке, движениям и поворотам головы явственно ощалось исходящее от неё довольство жизнью и тихое счастье. Мужчина даже слегка позавидовал ей, ведь когда-то и он был таким же, счастливым и непосредственным, когда рядом была она. Но теперь всё это казалось было в другой жизни, а может и вовсе не с ним. Но всё равно ему нравилось наблюдать за этой незнакомкой и словно впитывать в себя её счастье. А однажды даже не удержался и вынув из кармана компактный датапад, заснял тогруту, сидящую на мостке, болтая в воде ногами. При этом она чуть приоткрыла лицо и довольно длинные лекку свесились до пояса, но большего увидеть не получилось, а потом, уже обойдя посёлок, она решила сходить на местный базар, что сам собой раскинулся в конце селения. Мужчина, сам не зная зачем, отправился следом, почему-то ему показалось, что эта особа здесь не просто так и потому был не готов отпустить её, пойдя в другую сторону.

***

Асока действительно решила последовать совету охранника и непременно посетить местный базар. По его словам тут продавали местные деликатесы, которые она считала делом чести непременно попробовать. Иначе просто нельзя погрузиться в местный быт, чего Асока так хотела. Краем глаза Тано заметила, как за ней идёт некий мужчина в темном плаще с наброшенным на голову капюшоном, но не особо придала этому значение. Мало ли, кто может сюда прийти, быть может тоже купить чего-то хочет. Асока об этом не думала, а просто ходила по торговым рядам, рассматривая выставленное на продажу. И, увы, то, что она видела ей совершенно не нравилось. Овощи были какие-то вялые, фрукты излишне бледные, а молочные продукты похожне успели прокиснуть. И плюс к этому, стоило это всё едва ли не втрое выше, чем на Корусанте. Потому уже в первые минуты пребывания на базаре Асока поняла, что ничего она здесь покупать не будет, ибо есть наиболее приятные, а, главное, дешёвые способы отравиться. Торговки это поняли и скоро начали смотреть на тогруту с нескрываемым презрением. Все, кроме одной, рядом с которой и произойдёт неожиданная встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.