ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Вечер не удался

Настройки текста
Время близилось к ночи, а значит и к обещанному сюрпризу. Асока пришла в номер и тут же принялась с большим энтузиазмом готовиться к предстоящему вечеру любви. Для начала просто приняла душ, смывая с себя хлорную воду бассейна, после принялась обдумывать образ, в которым предстанет перед Лаксом, когда тот вернётся, правильно он сделал, всё же, что не пошёл следом за ней. Видимо, таким образом нарочно дал ей время собраться и нарядиться. И подумав немного, Тано остановила свой выбор на нежно-лиловом платье, которое спереди доходило до колена, а сзади было чуть ниже, оно было без рукавов и с небольшим вырезом, выгодно приоткрывавшем грудь. Оно очень шло Асоке, подчёркивая все достоинства её совершенной фигуры. Она не напрасно решила взять с собой именно его. К этому платью хорошо подходили ярко-розовые замшевые туфли на невысоком каблуке с острыми носами, Асока надела их попробовала пройтись по комнате. Затем занялась макияжем, обычно тогрута не уделяла этому аспекту особого внимания, ибо не слишком любила косметику, пользуясь ей по минимуму. Но надо же иногда делать исключения, ведь не каждый же день тебе исполняется двадцать пять. Решив так, Асока устроилась у зеркала, окружив себя батальоном косметических флаконов, выбирать которые, а так же пользоваться ими её ещё давно научила Райо, Тано не думала, если честно, что ей это однажды пригодится. Однако, руки сами вспомнили навык и результат усилий Асоке понравился: длинные и загнутые ресницы, подчеркнутые специальной тушью, оранжевые тени под глазами, скрывавшие круги под ними, совсем немного румян на скулах и коричневая помада. Получился довольно милый и романтичный образ, самое то для праздничного вечера. Лакс позвонил ей и попросил быть к определённому часу в местном кафе, сам же он успел собраться пока она спускалась, мужчине на это всегда требуется меньше времени. Но всё равно когда Лакс вошёл в зал кафе и направился к их столику, тогрута во все глаза уставилась на своего мужа, которому прекрасно шёл чёрный костюм с белой рубашкой, а волосы оказались приглажены и уложены, так же от её внимания не укрылись завистливые взгляды женщин, провожавших Бонтери, пока он шёл к ней. Конечно, он же такой замечательный, красивый, умный, начитанный, интересный собеседник, любую беседу способен поддержать. И главное, такой заботливый, внимательный. Асока могла часами говорить о своём муже и перечислять его достоинства, но вот он пришёл и сделав заказ официанту, посмотрев на жену, решился заговорить: - Асока, я так счастлив, что сама Сила свела меня вместе с тобой, эти восемь лет нашего брака пролетели как прекрасный сон и в этот замечательный день я хотел преподнести тебе один скромный презент. Лакс сунул руку за пахузу и вскоре протянул тогруте изящную золотую коробочку из синего бархата: - С Днём рождения, дорогая! Асока приняла коробочку и открыв её, с большим трудом сдержала ту реакцию, которая сразу запросилась наружу, а, сделав над собой усилие, выдала то, чего ожидал муж: - Спасибо тебе, Лакс, я знала, что ты умеешь порадовать меня! После чего поспешно убрала презент в сумку, чтобы лишний раз не расстраиваться. Честно сказать, она ожидала увидеть в коробочке какую-то драгоценность, цепочку, кулон, или даже кольцо, но нет, внутри оказалась всего лишь ложка из простого металла, правда украшенная небольшой табличкой с её именем. Подарок, может быть, и неплохой, даже полезный можно сказать, но не не юбилей же! Лакс, тем временем, ничего не подозревая о мыслях жены, начал пояснять суть своего подарка: - Я рад, что тебе понравилось, ведь я знал, что ты поймёшь. Мне объяснили, что на двадцать пятый юбилей положено дарить именно ложку, это говорит о символизме. Он пытался ещё что-то объяснять, но Асока уже слабо вникала в суть, невольно вспомнив, что на семнадцатый День рождения Энакин подарил ей ромбовидный кулон из золота на короткой цепочке, который и по сей день оставался одним из любимых украшений Тано. И это при этом, что Энакин ей просто наставник, а Лакс-законный муж. Но тут пришёл официант и принёс удивительно вкусный ужин, который на время отвлек Асоку от грустных мыслей. Некоторое время она и правда наслаждалась удивительно сочными отбивными с жаренной во фритюре хрустящей картошкой с острым соусом, запивая их красным вином. Лакс тоже прервался на поедание, пока вдруг к их столику не приблизился высокий и довольно пожилой мужчина в синей мантии с эмблемой какой-то планеты, Асока даже не успела толком её рассмотреть. Он сразу же обратился к Лаксу: - Приветствую вас, сенатор Бонтери, а это ваша жена? Зачем вы скрывали от нас такую красоту? - Приветствую, сенатор Родани, да, это моя жена Асока, - поднялся Лакс, привставая, чтобы представить их друг другу. - Очень приятно, - ответил сенатор, галантно целуя руку Асоки - А тебя, Лакс, я жду на заседании, завтра утром, прошу не опаздывать. После чего он стремительно удалился, решив не мешать супругам наслаждаться ужином и обществом друг друга. Они, правда, не стали долго сидеть, а закончив с отбивными, поднялись к себе в номер, Асока сразу удалилась в ванную, чтобы принять заранее продуманный образ для романтической ночи - законного завершения юбилейного вечера. Она уже знала, что наденет, ту самую сорочку из тонкого розоватого шёлка с изысканным кружевом вокруг выреза. После чего быстро освежила макияж и прыснула по капельке духов на шею и запястья. Снова получился нужный образ, в меру соблазнительный и достаточно нежный. Асока вздохнула и вышла из ванной, предвкушая, как Лакс увидит её, такую красивую, и мигом забыв обо всем, привлечёт к себе и слившись с ней в страстном поцелуе, бережно уложит на кровать и сняв с неё сорочку, начнёт покрывать поцелуями её тело, спускаясь всё ниже... Но стоило ей переступить порог комнаты, как Асока поняла, что ничего подобного не будет. Комната встретила её пустотой. - Лакс, - позвала она громко - Ты где? Куда ты спрятался? Но ответила ей лишь тишина. И тут на глаза Тано попался коммуникатор, взяв который, она немедля набрала номер мужа, который, хотя и не сразу, отозвался, рассказав о том, что помешало ему провести ночь с женой.

***

Едва Асока ушла в ванную, Лакс тоже решил подготовиться, как никак праздник был и не хотелось бы портить его, иначе жена и припомнить может, Асока, она такая. Но не успел Бонтери даже снять костюм, как их окна донеслись голоса. Один был мужской, второй женский, кокетливый и странно знакомый. - Привет, я знал, что мы увидимся! - радостно воскликнул неизвестный парень. - А, может быть, я тебя сейчас и ждала, - ответила девушка и рассмеялась. Лакс не выдержал и пошёл посмотреть, кто там стоит и с большим негодованием узнал в девице свою Стилу, а в парне того хмыря из бассейна. Они стояли там и болтали, словно хорошие знакомые, при этом парень, как собственник, положил руку на талию Стилы, а та совсем и не была против. Ну нет, это было уж слишком. И Лакс, к счастью, не успевший переодеться, опрометью бросился вниз, забыв про Асоку. Успел к самому интересному, когда парочка уже договаривалась, к кому они сейчас пойдут. Но не успели, Бонтери вырос перед ними, как из-под земли, и заявил во всеуслышание: - Стила, как это понимать? Что ты позволяешь себе? - Не больше, чем ты, - спокойно парировала Стила, отставляя ногу в сторону - Обещал мне выходные вместе, а что по итогу? Паренёк уже давно сбежал, а Лакс и Стила продолжали выяснять отношения, поднимаясь в её номер. - Но это не повод вести себя так! - никак не упокаивался Бонтери - Я ведь просто с ума схожу от того, что ты рядом, а я не могу даже прикоснуться к тебе! - Всё, хватит, я возвращаюсь, - подвела итог всему Стила - Домой, на Корусант, смысл мне здесь торчать? Веселиться нельзя, знакомиться ни с кем тоже. - А хочешь я с тобой останусь? На всю ночь? - смело предложил Лакс, не думая сейчас о последствиях. Стила была этому только рада и закрыв за собой дверь номера, они мигом предались любимому ритуалу, срывая друг с друга одежду и поваливаясь на кровать. И тут их на самом интересном прервал звонок коммуникатора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.