ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 46. Горькая правда

Настройки текста
Энакин собрался вернуться в храм когда возле него вдруг будто из ниоткуда вырос Лакс Бонтери. Они не виделись достаточно долго и искренне хотели бы не встречаться больше никогда, но любовь к одной женщине вновь заставила их соединить жизненные дороги. Скайуокер хотел уже сделать вид, что не заметил старого знакомого, но Бонтери неожиданно заговорил первым. Решительно вышел вперёд и посмотрев на него смелым взглядом, заявил, забыв обо всех приличиях: - Слушай, прошу, как человека, отстань от Асоки, она любит меня и скоро мы будем вместе. Энакин молча выслушал это высказывание и пересилив себя, ответил, не сводя тяжёлого взгляда с оппонента: - Это она тебе сказала или болезненная фантазия разродилась таким невероятным плодом? - Я просто знаю это, - не уступил ему Лакс - Асока всегда говорила, что любит меня и потом наша дочь хочет того же. - Любила раньше и любит сейчас не одно и то же, - безжалостно поправил его Энакин - Теперь она не желает даже слышать о тебе. - Не думаешь, что это из-за тебя? - спросил Бонтери с насмешкой - Вряд ли она сможет любить кого-то сильно после меня, я её первая и настоящая любовь, придётся тебе с этим примириться. - Только после того, как ты возьмёшь назад свои лживые слова, - начал уже закипать Скайуокер - Или я сам запихну их обратно. - Ты злишься, значит, признаешь, что я прав, - поднял в Лаксе голову бывший сенатор. - Нет, это значит то, что я сейчас сделаю тебя ещё красивее! - окончательно вышел из себя Энакин и вместо ожидания ответа, о весил Бонтери звонкую пощёчину и следом ударил коленом в живот. Лакс выпрямился и размахнувшись, дал Энакину в глаз кулаком, за что получил новую затрещину, за которую ответил подсечкой и вот уже обе мужчины валялись на асфальте и отчаянно тузили друг друга, пока один добрый прохожий не догадался вызвать Корусантскую гвардию, которая с великими почестями доставила драчунов в камеру предварительного заключения.

***

Стила провела очередной вечер в одиночестве. Энакин, как всегда, задерживался на службе и если бы она не знала, что в скором времени всё поменяется и он будет только её, Гереро бы пришла в негодование. Но женщина искренне верила в то, что совсем скоро Лакс увезет Асоку на Альдераан и там, на лоне природы и романтичных видов, их любовь воскреснет и заиграет новыми красками. По себе знала, что так бывает. Однако, когда на хронопроекторе было около полуночи на коммуникатор поступил звонок с неизвестного контакта. - Слушаю, - сказала Стила, нажав приём и услышала сказанное незнакомым мужским голосом: - Здравствуйте, это квартира Скайуокеров? Могу я поговорить с его женой? - Да, конечно, это я, - ответила Стила, продолжая недоумевать, но вскоре голос пояснил в чём дело: - С вами говорит начальник участка Корусантской гвардии, ваш муж задержан за драку на центральной площади Верхнего уровня с бывшим сенатором Ондерона Лаксом Бонтери? - С Лаксом Бонтери? - недоуменно переспросила Гереро, отмечая про себя, что раз они подрались, то, значит, встречались и разговаривали, возможно, даже об Асоке. Неужто из-за неё кулаками махали? Идиоты, если так. - Всё верно, прошу вас прибыть в участок и забрать вашего супруга, - продолжил начальник участка и Стиле не осталось ничего другого, кроме как срочно собраться и лететь по названному адресу, но её уже опередили, ещё на парковке перед участком Стила заметила спидер Со. Он явился затем, чтобы выручить Лакса, так как оказался единственным человеком, способным сделать это. Асоке звонить не стал, не хотел обострять и без того сложные отношения, значит, осталось одно. Стила поспешно вошла в участок и сразу же услышала, как сидя в специальном кабинете для свиданий, Лакс и Со выясняют обстоятельства дела. Услышав немного больше, Стила остановилась возле дверей, временно забыв о том, зачем она сама сюда явилась. - То есть, Энакин не знает о том, кто была причиной вашего с Асокой разрыва? - спросил Со, видимо узнавший причину драки. - Нет, но, похоже, ему скоро сообщат и это буду совсем не я, - вынужден был признать Бонтери - Мне ведь совсем не нужно, чтобы Энакин уходил от твоей сестры, да и ты желаешь ей счастья. - Понятия о счастье у всех разные, - вопреки ожидаемому ответил Со - И лично я не считаю, что оно должно строится на обмане или несчастья другого. - То есть, ты считаешь, что Стила должна сознаться? - удивлённо спросил Лакс. - Именно, и если будет нужно, я сделаю это сам, - ответил решительно Со, а Стила только присвистнула, услышав такое. Ну ничего себе, братец, а ещё говорил, что любит её. Естественно ей не хотелось показывать того, что она слышала и потому женщина поспешила на выручку к мужу и уже через несколько минут, подписав все нужные бумаги и выплатив штраф, оба мужчины были свободны. Надо сказать, выглядели они жалко - в порванной одежде, с синяками и ссадинами на лице, а так же продолжали метать друг в друга яростные взгляды. Ситуацию исправил Со. - Так, дорогие товарищи, - начал он суровым тоном на выходе из участка - Извинитесь немедленно друг перед другом и давайте навсегда забудем об этом неприятности. Энакин и Лакс, видимо, тоже считали, что нужно соблюсти хотя бы видимость приличия и поспешили, встав напротив друг друга, протянуть руки и пожать их в знак примирения. - Извини, этого больше не будет, - недовольно буркнул Лакс, избегая смотреть на Энакина. - Ты тоже извини, и лучше не попадайся больше на моем пути, - сказал Скайуокер и недвусмысленно глянул на недавнего оппонента. На том и разошлись - Стила и Энакин отправились к себе, а Со решил довезти Лакса до места, но всю дорогу Стиле не давал покоя подслушанный разговор и она думала, что просто так он произойти не мог. Ведь верно говорят, шила в мешке не утаишь, всё тайное однажды станет явным. Это так, но, что же делать ей? Всю жизнь жить, оглядываясь и вздрагивая от малейшего немека? От этого имелось только одно средство, верное, не поспоришь, но слишком уж много у него побочных эффектов и не слишком высокий процент вероятности успеха при его применении - сыграть на опережение, самой рассказав Скайуокеру правду. Тогда все угрозы доброжелателей станут бессмысленны, однако, только представив себе, как она это рассказывает и что за этим следует, Стила внутренне похолодела. Нет, не готова она ещё к такому. Только не сейчас, не сегодня, а потом, когда-нибудь в обозримом будущем... Но всё равно, когда они ложились спать, Стила не удержалась от вопроса: - Скажи, а как бы ты отнёсся к тому, если бы узнал, что в прошлом я совершила какую-то подлость? - Сложно сказать, - покачал головой Энакин - Это зависит от многих факторов, например, от того, что движило тобой на момент совершения и какие ты имела мотивы. - Но твоё отношение ко мне бы всё равно поменялось? - никак не хотела успокоиться Стила, продолжая развивать опасную для себя тему. - А что ты хочешь услышать? - ожидаемо ответил Энакин - Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к тебе, я никогда этого не скрывал, даже сказал перед свадьбой, что наша семейная жизнь будет сложной, но ты сказала, что готова к этому. Тогда отчего же ты интересуешься? - От того, что люблю тебя, - уже в который раз сказала Стила - Ты первый человек, которому я в этом призналась и для меня большое счастье просто быть рядом с тобой. - Тогда ты должна быть рада, - с иронией произнёс мужчина - Ведь ты получила то, чего так хотела. - Я получила печать в документе, но не тебя, - не сдержала горького вздоха Стила - Я хотела взаимности, а получила лишь внешнее соблюдение правил. - То, что у нас есть это уже немало, давай постараемся сохранить это, - подвёл Скайуокер черту под разговором и отвернувшись к стене, притворился спящим, чтобы хотя бы на время получить возможность побыть наедине со своими мыслями, а завтра вновь окунуться в борьбу за счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.