ID работы: 10640661

Тьма \all-consuming

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Офис.

Настройки текста
      Знаете ли вы что такое кошмар? Страх? Иллюзия ужаса? Осознание невозврата? А может это вы сами? Вы когда-нибудь задумывались, что кошмары мы создаем сами? ни один человек не может даже насильно залезть вам в голову и перевернуть мысли с ног на голову. Перед тем как возмутиться моим словам, вдумайтесь еще раз. Откуда берутся ужас и страх, дрожь в теле и мысль «бежать»? Что если это лишь игра разума? Что будет если остановиться и дать тьме поглотить тебя? Может тогда ты найдешь истинное обличие себя?

***

Все мои близкие были здесь, на этой поляне. День играл красками и цветом, был особенным. Мне подарили красивого плюшевого медведя. Со всех сторон разносился смех и музыка. Друзья обнимали меня так сильно, что было трудно дышать. Я справляла свой одиннадцатый день рождения.

***

      «Беги… Беги, Адамова дочь... Беги!» - шёпот внутри моей головы становился все более громким, он уже крича, заставляя жмуриться от боли сжимать голову ладонями с обеих сторон. Я не могла его заглушить, он разрывал мое сознание на части, страх и адреналин играли в крови, я бежала в темноту, не разбирая где реальность, а где моя, собственно, «поехавшая крыша». Где же, где же уже выход?! Я хочу видеть свет! Мама! Папа! Я хочу жить!       - А-а-а! – Крик эхом раздался в мраке. Грудная клетка то опускалась, то вздымалась, от чего воздух в ребрах казался лезвием, что режет легкие насквозь. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что я одна. Еще минута, чтобы осознать, что никакого голоса в моей голове уже нет. Я бегло огляделась. Это место было чем-то более знакомым чем то, где ты оказываешься впервые, но недостаточно, чтобы вспомнить свое присутствие здесь ранее. Холодный лунный свет разрезал мрак. Пылинки парили в воздухе медленнее чем это обычно бывает. По телу пробежал холодок, я сидела на чем-то неприятном. Взгляд вниз. Софа, скамья, диван… Не знаю, как правильно называется этот предмет мебели, но они почти всегда одинаковые во всех современных офисных помещениях. Такая серая, с металлическим каркасом и обтянутая кожзамом.       Я поежилась, всегда не любила офисы, в одном из таких работала моя… Или работал… А о ком я пытаюсь вспомнить? Память стремилась поймать нить мыслей, но они ускользали. Я посильнее сжала предмет в своих руках, как вдруг что-то впилось в палец. Резкое движение руки и предмет чуть не улетел в другую часть зала. Спокойный вздох. Это всего лишь ретро-фотоаппарат: довольно крупный, коричневого цвета, в кожаном то ли чехле, то ли футляре, ремешок его мирно висел у меня на шее. «Странно…», подумалось мне. Я опустила взгляд на палец, который пульсировал. Капля крови выступила на поверхность кожи. Вероятно, я обо что-то порезалась, о какую-то часть фотоаппарата.       Посидев еще с пару минут, я приняла решение, что нужно выбираться. Дверь в помещение, хоть и была закрыта, не представляла из себя преграды взору. Помещение, где я находилась, было полностью застеклено. Сквозь эти «окна» я рассмотрела все вокруг: точно такие же кабинеты со стеклами, мрачные и холодные коридоры и абсолютная тишина. Все это походило на дурной сон, где я случайно осталась на ночь в офисе. Я спустила со скамьи одну ногу, удостоверилась, что пол, покрытый холодной белой плиткой, реальный, затем приставила к ней вторую ногу. Шорох одежды. Я нащупала в толстовке карманы, куда спрятала руки, надеясь хоть как-то согреться. Поняв, что кроме фотоаппарата у меня ничего нет, я двинулась в сторону выхода. Я честно не знаю зачем мне фотоаппарат, но все же я его прихватила с собой.       Дверь предательски тихо заскрипела, но даже этот звук отразился эхом в коридорах. Никого не было. Только я. Только мрак. Пару раз я пыталась осмотреть кабинеты, найти хоть что-то, но поиски оказывались безрезультатны. Даже стены, полностью застекленные, ничем мне не помогали, потому что все, что было за пределами этого «здания» - непроглядный туман и яркий круг Луны. Один кабинет сменял другой. Абсолютно одинаковые скамьи, столы, пустые урны, вывески «выход» над дверями. Серо-белый цвет давил со всех сторон, а лунный свет заставлял задуматься о реальности происходящего. Не знаю, сколько я блуждала из одного помещения в другое, вскоре я потеряла счет времени, затем мои мысли стали путаться, а потом я и вовсе будто поглотилась этой пустотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.