ID работы: 10640676

Трое

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7: Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
 

Тюремный мир

- «Социопат — это человек, который игнорирует нормы сосуществования людей в обществе. Психиатры определяют данную патологию как диссоциальное расстройство личности (или антисоциальное). Как видно из названия, главная черта социопатов – невозможность образования социальных связей» - прочла Нелли в одной из книжек по психиатрии, которую отрыла в местной больнице. - То есть он не может любить? – спросил Деймон, жаря блинчики. -«Социопат действительно не может поддерживать нормальные отношения, он ведет себя зачастую агрессивно, во многом безответственно. Ему недоступны такие виды человеческого взаимодействия, как дружба, искренняя привязанность, любовь, социопат не понимает, что такое совесть или вина»- продолжила читать девушка. - Если ему недоступны такие виды человеческого взаимодействия, как дружба. Так какого черта он всё время трется вокруг нас? Мужчине этот Паркер порядком надоел. Первое, он никогда не затыкается. Второе, он приставучий, как липучка. Третье, он пытался прикончить их с Нелли пару раз, конечно же Деймон ответил ему на это взаимностью и снёс ему голову, но черт возьми, это даже не помогло заткнуть этого засранца, но хоть так они поняли, что умереть в этом мире невозможно. -Может скучно. Представь, провести почти двадцать лет в полной изоляции и одиночестве – отстойно. - Не оправдывай его, - пробурчал Деймон. - Я просто контактирую факт, -возмутилась девушка. - Да-да, - рассмеялся вампир, - Ты одним взглядом только его раздеваешь. -Не правда! - Я знаю, что тебе нравятся плохие мальчики, - Деймон выключил плиту и подошел к сестре, сидящей за столом, - Но ты сама прочитала о том, кто он такой. Не связывайся с этим придурком,- заботливо посоветовал её брат. Нелли не успела ответить Деймону, потому что явился самой персоной Кай Паркер. - Как делишки? – во все тридцать два зуба улыбался парень. - Были лучше, пока ты не появился, - недовольно пробубнил вампир. - Не злись, Демми, - как обычно театрально-радостно, ответил маг и в него тут же полетела сковородка. Нервы у Деймона из-за этого идиота стали совсем не к черту. Нелли печально вздохнула, потому что это был её завтрак. Кстати насчет крови, Кай любезно делился своей с ними, ну как любезно делился. Вампир и его сестра на днях просто обескровили Паркера да и всё, тот лишь подумал, что его в очередной раз убили. Кровь была надежно спрятана от глаз Кая. В общем мало морали, да и кого она волновала. -Чем сегодня займемся? – Кай рухнул за стол рядом с девушкой. - Свали отсюда, Паркер, - зло сказал Деймон, прожигая взглядом парня. -Ой, да ладно тебе, злюка-а-а-а,- посмеялся маг. Честно говоря, он жутко бесил Нелли:такой противный гаденыш, но было в нём что-то привлекательное, не считая его сексуальной внешности. Повадками он напоминал ей Кола: такой же безбашенный, веселый и ничем не брезгует. Вот только Кай не Кол, Кол умел любить, а Паркер – нет. Девушка это прекрасно понимала, хотя её почему-то тянуло к этому социопату и Нелли ничего не могла с этим поделать. Деймон взбесился и ушел, оставив девушку в компании мага. - Я теперь осталась без завтрака из-за тебя, идиот, - она встала из-за стола и пошла на выход из дома. Паркер, к сожалению, побежал за ней. - Чего такой Демми сегодня злой? – как ни в чем не бывало, спросил маг догоняя брюнетку. -Он Деймон. Не зови его Демми. Это, черт возьми, вообще другое имя! – ответила девушка не сбавляя шаг. Она направлялась в небольшую пекарню, Кая это обрадовало. Он любил кексики. -Я наберу нам колу, - весело пропел Малакай, кажется, прямо над её ушком от чего у девушки побежали мурашки. «Пора уже признать Нелли Сальваторе - Майклсон, что ты хочешь его» - прозвучал внутренний голос в её голове, но девушка тут же засула эти мысли куда подальше. Она не будет тратить время на такого, как Паркер...наверное. Девушка набрала себе поднос с едой и села за стол, где е уже поджидал Кай. - Вчера, я нашла интересную газету. -Да ты, что! Ну-ка расскажи-ка о чем там пишут? -Я давно живу на земле, - начала девушка, - На моих руках было немало крови, но семья для меня была всегда святым. Кай лишь закатил глаза, понимая в какую сторону она клонит. - Ты вырезал почти всю семью. Это ужасно, - спокойно закончила девушка. - Они меня не понимали! – стукнул по столу Кай. - Но это же не повод, чтобы убивать их, - абсолютно спокойно добавила Нелли. Разговаривать с психом на повышенных тонах не стоит. Это только вызовет у него агрессию. Девушка знала это не по наслышке. Дело в том, у её отца тоже «крыша» не всегда была в порядке – временами слетала, но он побеситься и успокоиться, а у товарища, что сейчас находился на против неё – уже клиника. Ему нужен врач и это серьезно. - Меня не воспринимали всерьез. Отец меня ненавидел за то, что я не такой, как все, - зло проговорил парень. - Я понимаю тебя, Кай. Я родилась такой же, как ты. Мы этого не выбирали, - девушка говорила мягко, пытаясь внушить ему к себе доверие. Она врала на счет понимания. Она никогда не была в опасности из-за своей сущности, да же если кто-то пытался причинить ей боль, у Клауса был короткий разговор с таким безумцем. - Ладно, - Кай повелся на её психологический приём и стал спокойнее, - Расскажи о себе. Мы родственники? Почему ты такая же, как я? - Боже, упаси, - рассмеялась девушка, - Просто в моем роду по маминой линии были ведьмы. Ваш клан близнецов не единственный в мире, Кай. - Знаешь, ты мне больше нравишься, чем твой брат. И снова Кай строил ей глазки, и снова из-за этого у неё бегали мурашки по попе. - Как мило, - ухмыльнулась девушка.

Где-то в лесу

Деймон вырыл достаточно приличную яму, что дала вход в подземный тюнель. - Из тебя вышел бы хороший крот, - подметил Кай, оглядывая подземное пространсво. - И какой в этом смысл?- скучающе просила Нелли брата. - Не знаю. Просто скучно стало. - И ты решил вырыть яму на месте, которое хорошо подходит для обряда?- внимательно сузив глаза, спросил Кай. - Вдруг... -Это бесмыленно, Деймон. Знаешь, сколько раз я пытался за эти годы, - печально вздохнул Кай, но спустя секунду улыбка снова озарила его лицо, - Расскажите-как, как вы умерли? - Тебе действительно это нужно знать? – скептически спросил Деймон. Его даже заинтересовало любопытство Паркера. - Если вкратце, - начала Нелли, - Два моих братца влюбились в одну стевру, которая оказалась вампиршей. Наш родной отец ненавидел вампиров и решил убить её. Эти влюбленные дибилы же побежали её спасать, но он их убил. На моих глазах, - печально усмехнулась девушка, - Мне сказали сидеть в своей комнате, и если даже что-то услышу - не выходить, но я была не особо послушной девочкой, к сожалению. Испугавшись, я побежала домой и спряталась в чулане. Увидеть смерть своих братьев от ружья их собственного отца для семелетней девочки было ужасающим событием. Я долго плакала. -Уф, грустненько, - прокомментировал  Кай без капли сочувствия, - А вот когда мои братья померли – это было прекрасно. Деймон просто молча наблюдал. Ему мешало бешенное чувство вены, что они тогда со Стефаном не перевернулит весь мир, чтобы её найти. Нелли не стала дорассказывать эту сторию, сложно в моральном плане. Представте, что семелетняя девочка увидела смерть своих братьев от оружия собсвенного отца. Не смотря на всё, это событие навсегда отпечаталось в глубине её души, оставляя темный след. Той злополучной ночью она всё-таки выбралась из того чулана. Девочка услышала новый шум в гостиной. То, что она увидела там заставило сердце ребёнка замереть: один из её недавно мертвых братьев, вцепившись в глотку их отца, как показалось тогда Нелли, ел его. Девочка бросилась прочь из дома в лес, а Стефан, увлеченный своим дело, даже не заметил ребенка. Всю ночь она рыдала, слоняясь по лесу, но когда утром вернулась домой, обнаружила лишь пепелище. Те три дня, которые она провела на улице, были самыми худшими в её жизни. Прохожие не верили, что она дочь Сальваторе, обзывая её грязной оборванкой с улиц. Нелли пила воду из луж, а завтраком ей служил ворованный хлеб, который ей каким-то чудом удалось стащить. Такая жизнь продолжалась, пока в один день её не нашёл мужчина в плаще, который в последсвее ей стал роднее родного отца. Клаус Майкласон – не самый хороший человек на свете, но в её жизни он лучший, он её спаситель, он её отец. Всегда и навечно.

Дом Сальваторе вечер

Нелли вернулась домой опустошенной. В гостиной было пусто, чему она была несказанно рада. Когда она вспоминала ту ночь, на душе всё вздрагивало. Девушка снова полезла в эти воспоминания, чтобы только Паркер отстал со своими распрорами. Как он её бесит. Неужели, он не может поехать в другой город, ведь столько прекрасный мест на земле, кроме Мистик Фолз. А может им с Деймоном стоит уехать? В Новый Орлеан, допустим. Она тоскавала по дому, по Майклоснам и иногда её накрывала ужасная депрессия, хотелось буквально стукнуться головой об стену от собственного бессилия. Прислушавшись, Нелли только сейчас поняла, что в её душе включена вода. Что за черт? Кто посмел? Брюнетка поднялась на второй этаж. - Паркер, если это ты, то я тебя убью! С этими словами она ворвалась в свою ванную комнату, но там она обнаружила вовсе не Паркера – перед девушкой стояла полностью обнаженная женщина, наслаждаяющася водными процедурами. То, что Нелли была в шоке – ничего не сказать. - Это ваш дом? –обернулась она, - Ох, простите, но это первое, что я обнаружила и мне тут нравиться, поэтому я вас потесню. Нелли тут же сковала головная боль. Девушка даже усмехнулась: годы идут, а трюки у ведьм всё те же. Она уже давно научилась противостоять боли, поэтому пару слов и женщина уже отлетела в стену, разбив зеркало, осколок которого Нелли направила ей в шею. Брюнетка подошла ближе, к истекающей кровью женщине, наблюдая за тем, как незнакомка теряет сознание. Единственное, что пришло в голову Нелли связать эту, возможно, ведьму. Боже, если, она правда ведьма, то они спасены. Её душа ликовала. Даже одежды, которую она ей одолжила из своего гардеробы было не жалко. Спустя какое-то время женщина начала просыпаться. Слабость окатила всё её тело, а перед глазами всё плыло. Нелли внимательно наблюдала за каждым её движением. - Ты поставила блок, верно? Я не могла ввести тебя в бессознательное состояние магически, - начала девушка. - Долбанная еретичка. Я чувствую таких, как ты за километр, - прошипела ведьма, но её слова особо не задели Нелли, - Что ты со мной сделала? -Пришлось экпементировать. Я накачала тебя обычными успокоительными. Женщина фыркнула. - У меня есть несколько вопросов к тебе.. - Я не стану разговаривать с такой, как ты, ошибка природы, - перебила её та. Нелли что-то пыталась у неё выведать, но ничего не вышло. Эта женщина молчала в тряпочку, лишь порой кидая оскорбления в адрес девушки. К утру объявись Деймон и Кай: оба потрепанные и в растерянности. - Где вы были? -обеспокоенно спросила Нелли, встретив их. - Нас кто-то убил, -объяснил Деймон, - Мы не видели, кто это сделал. -Ставлю пари, что она. Мужчина и парень посмотрели на женщину, привязанную к стулу, чей рот был заткнут кляпом. Нелли же не дура, чтобы оставлять ведьму с открытым ртом. Кай замер на месте, находясь, мягко говоря, в шоке. -Ты чего замер?- удивлённо спросил Деймон, - Твоя знакомая? -Моя мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.