ID работы: 10640860

Несчастный случай

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вот черт! Янто отдернул руку от кофемашины и оперся на стол, пережидая вспышку боли. Было ощущение, что сердце вырвали из грудной клетки. Может так и было. Джонс чувствовал боль сколько себя помнил. Он родился со шрамами ,которые покрывали почти всю поверхность его кожи. Но это не было самым ужасным. Янто хорошо помнил, как в три года почувствовал режущую боль в районе сонной артерии, а шрамы начали исчезать. Мама прижимала его к себе и тоже плакала. Позже ему сказали, что такое происходит, когда твоя пара умирает. Янто присел на стул и посмотрел на руку. Шрамы, проходящие по всей длине ладони, медленно появлялись снова. Как и всегда. Никто из врачей не мог этого объяснить. Не может же один человек все время умирать. Парень усмехнулся. Знали бы они правду! Двери отворились, и в хаб зашла команда, весело смеясь и переговариваясь. Раздав каждому по кружке, Джонс встал в углу. -Эх, Кофебой, не было тебя с нами. Твой обожаемый босс такое отколол! - Оуэн усмехнулся, - дал существу пронзить себя, чтобы Гвен смогла попасть. - Я считаю, что это было глупо- Тош нахмурилась, - Представляешь какую боль испытывает твоя пара! Тош! Милая, добрая Тошико. За какие заслуги ты дана Торчвуду? Янто незаметно улыбается, но тут же стирает улыбку, когда слышит слова Джека. - У меня её нет. Может и была когда-то давно, но точно не в этом времени. Да и сложно с нашей работой отличать чужие раны от своих. Я так думаю... И в это время произошёл взрыв. Оуэн, Тошико и Гвен успели спрятаться за стол, а вот Янто и Джека отбросило волной. Уши заложило. Джонс подполз к капитану, который, славо богу, был жив. Если отталкиваться от своих ощущений, у него рана на плече. И точно, Джек сжимал руку и смотрел на Янто диким взглядом. Если бы парень хуже знал босса, то сказал бы, что тот в глубоком шоке. К ним подбежала Гвен. -Янто, твоё плечо! Оуэн, он ранен! Медленно отведя взгляд от капитана и опустив его на плечо, Ян увидел осколок стекла. -Дерьмо! -Боже, Янто Джонс и матерится! Сегодня точно пойдёт снег и пофиг, что июль! -Янто, - тихо, на гране слышимости, позвал Джек,- Ты...? Мы...? Капитан замялся. Команда впервые видела, чтобы их бравый начальник не знал что сказать. -Джек, давай, вы пофлиртуете потом, - пока девочки пытались понять, что происходит, Оуэн сбегал за аптечкой - Янто, я достаю этот кусок, и ты раздеваешься, чтобы я смог... -Нет! - парень замотал головой. Если он сейчас разденется, то не сможет потом отпереться. Так ещё была надежда уболтать капитана. Мол, самовнушение. Джек подскочил к нему и начал растегивать костюм. Дернувшись от него, Янто ударился головой и, на несколько секунд выпал из реальности. Этого оказалось достаточно, чтобы капитан справился с его одеждой и дёрнул полы рубашки в разные стороны. Девушки вскрикнули, и даже Харпер не сдержал сочувственного вздоха. Вся грудь была покрыта шрамами, многие из которых находили друг на друга. -Черт, парень, - Оуэн присел возле него и занялся пострадавшим плечом - Что же за сволочь тебе досталась? -Когда ты понял? - прошептал Джек - Почему не сказал? Янто посмотрел на него и, тут же, опустил взгляд -После твоей первой смерти, - парень усмехнулся, - Не думаю, что в мире много бессмертных людей. -Стойте! ВЫ истинные? Но, Джек, ты же видел Янто! Ну, то есть, видел голым... На этих словах Гвен чуть-чуть покраснела и умолкла. -Не видел. Янто, просил... Мы всегда выключали свет! Но я даже не думал... Почему? Харкнесс был разбит. Он всегда давал Янто понять, что это все разовое развлечение,ведь так боялся привязаться к парню, понимая, что уже влюбился! И вот, оказывается, все это время он причинял Джонсу страдания! Янто поднял глаза и улыбнулся. Легко и непринуждённо. -А зачем? -Что значит "зачем"? Я был бы осторожнее, мог бы... Положив руку на колено шефа и легко сжав, Янто покачал головой. -Я бы не смог. Боль - моя часть. С самого рождения я живу с ней. И я смирился. Но вот увидеть, как ты будешь мучаться чувством вины, потому что не спас, где мог бы, я не готов! Пока они говорили Доктор Харпер успел закончить с раной, и ребята тактично оставили их вдвоём, отправившись выяснять причину взрыва. Откинувшись на стенку, Янто прикрыл глаза и почувствовал как Джек целует его в лоб и осторожно поднимает на руки. -Отдохни! Позже, мы это обязательно обсудим! Джонс прижался к капитану, и на гране сна услышал, как Тош объясняет, что взрыв произошёл  из-за старого перегревшегося компьютера. Видно и в жизни Точвуда бывают несчастные случаи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.