любовь - это прекрасное чувство.
30 июня 2021 г. в 22:34
Первые дни каникул проходили спокойно, мы дружно готовили квартиру к Рождеству и украшали всем, что нашлось в доме. Близнецы конечно немного наколдовали игрушек, иначе выглядело бы скудно.
Мальчики кое-как развесили огоньки и мишуру по дому, поставили елку, а мы тем временем никому не давали пройти на кухню.
Во-первых, чтобы эти ворюги ничего не съели до праздника, а во-вторых, готовить, как я считала, дело девчачье, да и тем более я ни разу не видела, чтобы Фред когда-то что-то готовил. Вспоминая, как мы последний раз поджарили лазанью, я боялась представить, что бы он сделал с рождественским ужином, что до Джорджа, тот умел готовить и я в этом ни раз убеждалась.
Так что, оставляя их на целых полгода одних, я была спокойна, что Фред не помрет с голоду.
К вечеру уже все было готово и парни вернулись с улицы, притащив откуда-то огневиски и морсы.
- Всегда мечтал попробовать! – улыбнулся Рон, поднимая бутылку выше.
- Ты же староста! – недовольно взглянула на него Гермиона.
- И что? Сейчас каникулы, не будь занудой.
- Так, – Джордж выхватил бутылку из его рук. – Ты еще мал для этого.
- Эй!
- Да брось, один стаканчик ему можно будет. – улыбнулся Фред.
- Вы сейчас серьезно? – скрестил руки Рон и уставился на братьев.
- Более чем, думаешь, если мамы не будет с нами, за тобой никто не будет следить? - усмехнулся Джордж.
- О господи...такое ощущение, что я еще в Хогвартсе...
- Да? С каких это пор там наливают?
- Ну ладно, ладно!
- Так-то лучше, – усмехнулся Фред.
Пока ребята сидели в гостиной и смотрели телевизор, мы с Фредом и Джорджем накрывали стол, позже к нам присоединилась Гермиона.
- Ребята, почта! – я забрала письма, которые удачно залетели в ящик для писем. – Это... тебе, – я вручила письмо Джинни и улыбнулась, та смутилась, наверняка Дин будет поздравлять ее с Рождеством и писать, как скучает. – Тебе, Гарри, – он поспешно выхватил письмо.
Раздав все оставшиеся, в моей руке лежало последнее и я рассмеялась.
- Кому это? – Фред выхватил письмо и улыбнулся. – Та самая?
- Именно!
- О чем вы? – удивился Рон.
- Кажется... – он еще шире улыбался и я еле сдерживала смех. – Для Бон-Бона от Лав-Лав...
Гостиная разразилась хохотом, а Рон недовольно выдернул письмо и ушел в ванную.
- Почему мы с тобой не придумали ничего подобного? – Фред приобнял меня за плечо.
- Ага, и как бы ты меня называл?
- Хммм...моя карамелька, – он потянулся, чтобы поцеловать, а я рассмеялась.
- Какой ужас, Фред.
- Согласен.
- Бедняга, наверное так страдает от любви... – усмехнулся Джордж.
Ему было это больше всех на руку, не знаю злился ли он еще на Гермиону, но я точно видела, что он рад, что путь к ней свободен.
- Она не дает ему прохода. – подал голос Гарри.
- Ужасно...! – с этими словами Рон вышел наконец из ванной.
- Что там? – удивилась Джинни.
- Я не покажу, вы опять будете смеяться...
- Давай, Бон-Бон, хуже уже быть не может, – улыбнулся Фред и тот наконец показал нам, что она ему прислала.
- Понятно. – заключил Джордж поднимая цепочку, чтобы всем было видно. – И что тебе не нравится? Вполне приличный подарок.
- Она одержима мной... – он с досадой уселся на диван.
- Ну, в какой-то степени это не так уж и плохо... – подбодрила его Гермиона.
- Не плохо? У меня губы уже опухли от поцелуев с ней! – плюнул он.
- Оу... - только и воскликнула Гермиона и смущенно улыбнулась, взглянув на Джорджа, тот видимо заметил ее взгляд и улыбнулся в ответ.
- Ну ты только посмотри на них, – шепнула я Фреду и тот кивнул. – У меня такое ощущение, что они уже вместе, просто скрывают это...
- Нет, я бы точно знал. – так же тихо шептал мне Фред.
Ближе к вечеру мы все собрались у стола и принялись дарить друг другу подарки и поздравлять с наступившим Рождеством.
Все-таки это поистине волшебный и священный праздник, какие бы времена сейчас не наступили, в эту зимнюю праздничную ночь мы все были спокойны и счастливы, были в безопасности, а все потому что мы есть друг у друга и никакие беды нам не страшны.
На удивление от миссис и мистера Уизли никому не пришло письмо, никому не пришел подарок и мы немного забеспокоились, ведь обычно они всегда присылали что-то, но мы старались не поддаваться панике, ведь уже утром они должны прибыть в квартиру близнецов, тогда то мы и узнаем, что произошло.
Ночь была поистине волшебна, все ребята веселились, а я наблюдала за этой картиной и у самой непроизвольно появлялась улыбка, счастливее, чем сейчас, я наверное никогда уже не буду.
Фред обошел меня сзади и приобнял со спины, облокотился головой о мое плечо.
- Ну как тебе?
- Замечательно! Это самые лучшие каникулы, – я повернула голову в сторону и быстро чмокнула его в щеку.
- Я надеялся, что тебе понравится, значит не ошибся. – по его интонации слышалось, что он улыбается.
- Любое место, где есть ты, всегда будет мне нравиться.
- О, что это...? Ты так в любви мне признаешься? – он развернул меня к себе, скрещивая руки на талии.
- Может быть... – я улыбнулась и потянула его на себя, оставляя на губах легкий поцелуй.
В этой кухне все осталось и останется прежним, лишь мебель будет окутана пылью воспоминаний. Помню, как однажды, прижалась мокрой щекой к его лицу, немного колкое...он не брился неделю, завал по работе, времени совсем ни на что не было, но это было не важно...Я произнесла что-то легкое и едва заметное...уловив трепет моих губ, его ответом стал поцелуй.
Молчание было достаточным аргументом обоюдности наших чувств, самые прекрасные мгновения нашей жизни мы переживали не произнося ни слова, да и они были всегда излишни, когда дело касалось любви...так и должно быть.
Всегда говорила ему: «чувствуй, живи и чувствуй», «радуйся и люби». И он любил, мне достаточно было осознания его присутствия, это каждый раз наполняет мою жизнь теплом, это по-настоящему делает меня счастливой.
Оторвавшись друг от друга, он сильнее прижимал меня к себе, так было каждый раз, когда мы целовались. Он будто боялся, что это все в последний раз, что он обнимает меня в последний раз, а я всегда верю, что у нас есть еще день, еще час, еще минута...моя вера спасает нас, она спасает его, от этого он тоже верит, что мы есть друг у друга не в последний раз.
Ближе к утру, ребята начинали расходиться спать и только мы с Фредом тихонько сидели в гостиной, укрывшись пледом, потому что начинало подмораживать, а он всегда заботится о моем здоровье, забывая каждый раз о себе.
Я склонила голову на его плечо и сплетая наши пальцы, все думала, как не хочу возвращаться обратно, здесь мне так спокойно, с ним мне так хорошо...Не представляю, как еще полгода проведу в разлуке...
Но кажется не одна я вскоре так буду думать...мое внимание привлек шорох на кухне и обернувшись, я увидела в приоткрытую дверь Гермиону и Джорджа.
Тихонько пихнув Фреда и приложив палец к губам в знак того, чтобы тот не издавала не звука, я кивнула в сторону кухни и тот обернулся.
Мы как шпионы, сидели в засаде на нашем диванчике в гостиной и немного опустившись, чтобы видно было только наши головы, мы наблюдали и подслушивали за происходящим.
- Зачем ты меня сюда затащил? – удивилась Гермиона, облокачиваясь о столешницу позади нее.
- Хотел поговорить, – невозмутимо ответил Джордж, стоя к нам в пол оборота.
- Что ж...говори. – она скрестила руки на груди, явно чем-то недовольная.
- Я хотел сделать это раньше... - Джордж явно нервничал и каждый раз дергал свой свитер за нижнюю часть, не в силах взглянуть на Гермиону. – В общем... - он все мялся, а я пихала Фреда, чтобы он не загораживал мне вид.
Она молчала, Джордж тоже замолчал.
- Нууу...чего он ждет? – я шептала Фреду на ухо, пытаясь унять нарастающее напряжение.
- Стесняется. – так же тихо шепнул мне Фред.
- Ты ведь знаешь, что я влюблен в тебя. – наконец нарушил молчание Джордж, Гермиона лишь кивнула, но я так и не поняла, заметил он это или нет. – Да...я понимаю, что любовь – это всего лишь крик в пустоту. – продолжил Джордж. – И я знаю, что когда-нибудь солнце поглотит землю и она исчезнет, но я и правда влюблен в тебя. – наконец он поднял на нее голову.
Она с секунды молчала, а после оттолкнувшись от столешницы, она сделала к нему шаг и встала прям лицом к двери.
- Знаешь...однажды, очень хороший человек сказал мне, – она кинула быстрый взгляд на нас и я поспешила еще больше пригнуться, дергая за собой Фреда. – «Если кто-то открыто смотрит на тебя, значит он считает тебя привлекательным человеком, но, если кто-то смотрит, когда не смотришь ты, значит, что этот человек действительно влюблен в тебя». - она потянула свои руки к его лицу и обхватив его снова заговорила. – И я верю, что это та причина, по которой мы влюбляемся не в тех людей, нас привлекают те, кто показывает свой интерес, делает комплименты, но люди, которые на самом деле нас любят, делают это тайно... – на секунду она замолчала, Джордж не произносил ни слова, кажется он даже не дышал, но осторожно обхватил ее талию. – Возможно...мы столкнемся с тобой через пять лет, и я расскажу тебе, как я была влюблена в тебя, и тогда мы оба посмеемся над тем, что не сказали важных слов ранее, но вот я здесь и ты здесь, и мы произнесли те самые слова...я люблю тебя, Джордж Уизли, я полюбила тебя тогда, когда ты впервые пошутил и я звонко рассмеялась, сидя в библиотеке, что на нас все начали оглядываться...тогда я не понимала, что я чувствую, но знала одно, ты стал чем-то более важным для меня. Прости, что не сказала раньше тебе этих слов и ты так долго ждал...
Я улыбалась так, что рот начало сводить и переведя взгляд на Фреда заметила, что тот тоже улыбается.
Джордж притянул ближе Гермиону и склонив к ней голову поцеловал ее. Гермиона наверняка уже и позабыла, что за ними наблюдают, ведь по началу поцелуй был робок и нежен, а уже после парень усадил ее на столешницу и блуждая по всему телу руками, углублял поцелуй. Она и сама подавалась на встречу его рукам, так бесцеремонно обхватывая его торс ногами и запуская руки в непослушные рыжие волосы.
Когда же ребята оторвались друг от друга, мы с Фредом уже не смотрели, знали, что это надолго и отвернулись, приняв ту невозмутимую позу, в которой сидели по началу, от чего я даже не заметила, как начала проваливаться в сон.
Проснулась я уже в обед и на удивление в своей кровати. Наверняка Фред перенес. Повернувшись на другой бок, я увидела спящего Фреда, его рука покоилась на моей талии, а он был так красив, так спокоен, обожаю наблюдать за ним, когда он спит или занят чем-то.
Наконец он приоткрыл глаза и улыбнулся.
- С добрым утром, – прижимая к себе сонным голосом произнес Фред. – Выспалась?
- Ага.
- Я тоже, – он улыбнулся. – Чем займемся?
- Сегодня приедут твои родители... – напомнила я. – Чувствую, что что-то не так, не спроста от них не было писем сутки и мне кажется, что что-то случилось...
- Может просто... - он на секунду замолчал. – Ну да, ты права, это странно, мама бы из любой точки планеты прислала подарок или письмо, надеюсь ничего серьезного.
Думать о плохом не хотелось, но в первую очередь только негативные мысли и лезли в голову, попытавшись их отогнать, я встала и направилась на кухню, где уже сидели Джордж и Гермиона.
- С добрым утром ребята. – моя улыбка сразу же засияла на лице от вчерашних воспоминаний.
- С добрым, – потянулся Джордж.
- Завтракать будешь? – как ни в чем не бывало спросила подруга.
- Подниму Фреда и вернусь. – я направилась обратно в комнату, где Фред уже заправлял кровать.
- Фредди, завтрак! – я заглянула в комнату и сразу же направилась обратно, Фред нагнал меня у самого входа и вместе зайдя на кухню, мы уселись за круглый столик, где стояли тарелки с блинчиками и дымились чашки с кофе.
- Всем приятного аппетита! – просиял Джордж, посматривая на Гермиону, а мы с Фредом как обычно с улыбками переглядывались друг с другом.
- Ну все...ладно! – вдруг вскрикнула Гермиона. – Я не могу так, Джордж... – она уставилась на парня, сидящего рядом с ней.
- И так, мы в курсе, что вы в курсе, что мы теперь вместе. – Джордж осторожно взял Гермиону за руку, я запищала от радости, а Фред улыбался во все тридцать два. – Так вот, хватит уже этих косых взглядов, да, мы поговорили, мы все решили и мы вместе, вы довольны? – Джордж смотрел на нас без тени усмешки.
- Как будто одолжение нам сделал... – недовольно скривилась я.
- Ну ты ведь только этого и ждала.
- Знаешь Джордж, мир не вертится вокруг тебя, – я невозмутимо пыталась поделить блинчик пополам. – Но в целом да, я ждала этого. – я глянула на него и улыбнулась. – Теперь я спокойно, что моя подруга пристроена, а мой друг счастлив.
- Вы что, ВМЕСТЕ? – мы обернулись, в дверях стоял сонный Рон.
- Доброе утро, Рон. – я попыталась сменить тему.
- Вы вместе? – повторил он уже тише.
- Мы? – я удивилась. – Вообще-то да, ты сколько налил ему? – я стукнула Фреда по плечу.
- Да не вы, а они. – он указал на Джордж и Гермиону.
Ребята быстро переглянулись, Гермиона слегка кивнула Джорджу.
- Ну да, мы вместе.
- Ясно! – он развернулся и собирался уходить, но Фред окликнул его.
- Так ты завтракать будешь? – но ответом послужило молчание и гулкий топот босых ног по полу, а после дверь в гостиную с грохотом захлопнулась.
- Что это с ним? – я уставилась на ребят.
Но все пожали плечами, завтрак проходил очень тихо, никто не пытался заговорить первым...интересно, что это вообще за утренний спектакль был, но я решила в это не лезть, может Рон просто не выспался...
Когда же все встали и позавтракали, наконец прибыли мистер и миссис Уизли, но с не очень хорошими вестями.
Мы уселись все в гостиной и ждали, пока кто-то из них начнет...на лицах читался ужас вперемешку с какой-то грустью.
- Они искали тебя... – вдруг заявила миссис Уизли и подняла на меня уставшие глаза.
- Кто, миссис Уизли? Кто искал?
- Пожиратели...те, что сбежали из Азкабана. – мистер Уизли обвил плечи жены, та была не в силах больше смотреть на меня.
- Что значит искали ее? – удивился рядом сидящий Фред и сжал мою руку сильнее, будто бы удерживая, чтобы меня вот-вот не забрали у него.
- Они подожгли наш огород и всю живность... - начал было мистер Уизли, видимо подбирая слова, рассказ явно давался ему с трудом. – Мы только-только вернулись из Министерства и тут они...требовали отдать Изабель и сказали, что найдут ее, где бы она не пряталась.
- Но...но зачем им я?
- Этого мы не знаем, но та женщина...Беллатриса Лестрейндж...она искала тебя.
- Может это как-то связано с папой...? Моими снами...?
- Что за сны? – наконец подала голос миссис Уизли.
- Ну... - я глянула на Фреда и тот все понял.
- С тех пор, как Сириуса не стало...в общем ей снятся сны, где он предупреждает ее быть осторожнее, просит, чтобы мы научились отыскивать друг друга, где бы не находились и уходит без ответов, но мы уже обезопасили Изабель, я изобрел амулет, который найдет ее, где бы она не была.
- Что за амулет?
Я лишь молча отодвинула край футболки и Фред сделал тоже самое, миссис Уизли подошла ближе и провела по ним рукой.
- Они будут бить меня током, когда Изабель будет в опасности и в зависимости от того насколько я буду близко, он будет бить сильнее и менять цвет.
- Мальчик мой... - миссис Уизли прикрыла рот. – Ты что же...ты с ума сошел? Это не игрушки, Фредди, снимай, нельзя так! – она потянулась к его шее, но он перехватил ее руки.
- Мам! Я уже не ребенок и сам знаю, что делать, пускай меня уж лучше не сильно побьет током, но зато я ее найду, чем я буду сидеть и не знать, что ее где-то убивают.
- Фредди... - снова воскликнула она.
- Мам все, дело сделано, успокойся.
- Послушай Молли...возможно пора довериться нашим мальчикам, они сами знают, как поступать, погляди-ка магазин уже открыли! – мистер Уизли пытался разрядить обстановку, но безутешная мама ребят молча ушла на кухню. – Не переживайте, успокоится. – отмахнулся он.
Следующие пару дней проходили сумбурно, а все потому что миссис Уизли никак не могла смириться с тем, что сделал Фред, поэтому как-то холодно распрощавшись, они уехали обратно в Нору, а у меня на душе остался осадок и в этом я винила только себя.
Подумаешь...сон какой-то, а вдруг это не как у Гарри, вдруг это просто мне приснилось и я действительно хотела увидеть отца и никакая опасность мне не угрожала, но Фред строго настрого запретил снимать его подарок, а я не решалась его ослушаться.
Уже через неделю ребята проводили нас на поезд, а сами отправились в магазин, было грустно уезжать от них, ведь еще целых полгода я не смогу увидеться с Фредом, целых полгода я снова буду получать письма, которых будет крайне мало...
Говорят, что со временем любовь проходит, но я могу с уверенностью сказать, что моя только крепчает и каждый раз находясь в дали от любимого я понимаю, как сильно я люблю его, как сильно привязываюсь и как я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной вместе.
Любовь – это битва, заранее проигранная...кто-то скажет, что это так, но я опять же опровергну.
Да, по началу все хорошо, вы влюблены, счастливы, что есть друг у друга, каждый новый день окрыляет вас, будто бы так хорошо еще никогда и не было, ведь счастье – это видеть его/ее лицо...будто бы весь мир улыбается именно тебе.
Потом вдруг что-то меняется, чувствуется нежность во всем, вы рады, что так хорошо понимаете и дополняете друг друга...вы понимаете друг друга с полуслова, как же хорошо быть одним целым...
Затем вы перестаете разговаривать, проводя время вместе, в тишине, думая, что это нормально, что в этом и есть секрет счастья – ведь хорошо, когда есть человек, с которым и помолчать можно...,а вскоре наступает момент, когда и это осточертело.
Вы не можете смотреть друг на друга, только орете, все вас не устраивает и та милая улыбка, которая по началу казалась самым лучшим, что придумало человечество, уже не кажется такой милой, а лишь вызывает отвращение и та его взъерошенная прическа, которая казалась забавной, сейчас кажется самым ужасным, что вообще есть на этой земле.
Да, у кого-то может так и происходит, но не у нас. Его голос, его руки, его улыбка и глаза...то, как он обнимает меня, только-только проснувшись, как с любовью смотрит на меня, когда я делаю что-то совершенно обычное, как говорит о том, что я самое прекрасное существо на земле, когда я болею и то, как он каждый раз признается в любви. Все в нем кажется мне идеальным и ни капли не отторгающим, конечно не могу ручаться за то, что будет через два, три, пять лет...,но я живу сегодняшним днем и свято верю в то, что пока мы влюблены, никакие беды не разлучат нас.
Я люблю его каждой клеточкой своего тела, с каждым прикосновением, с каждым дыханием, с каждым сказанным словом и ничто не изменит этих чувств, а эта разлука лишь подтвердит мои слова.
Через каких-то полгода я вернусь к нему и наверняка больше не смогу уехать...хотя и хотела закончить с высшими баллами школу, но любовь каждый раз берет надо мной верх, от чего порой мне бывает страшно.
Говорят, что у всего есть срок годности...даже у любви...считается, что первый год – это год страсти, второй же – нежности и наконец третий – скуки, да и никто не собирается предупреждать, что любовь живет всего три года, но я считаю иначе...Любовь живет ровно столько, сколько того хотят двое.
Я не из тех мечтателей, которые так красиво описывают это прекрасное чувство в книгах, но я из тех, кто верит, что если вдвоем бороться и держаться за эту любовь, то все преграды ни по чем и все можно пережить, лишь бы вы были друг у друга.