ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
      Каждый нерв в его теле гудел от предвкушения и восторга. Одолженная сила бушевала в крови и искрилась у кожи зелёными молниями, радуясь, что перед тем как вернуться к человеку, который в силу подорванного здоровья уже никогда не воспользуется ею, она сможет еще один раз проявить себя, блеснуть напоследок так ослепительно ярко, как только ей позволит её юный временный хозяин. А он определённо готов был позволить ей многое. Отдать всего себя. Потому что безумно хотел спасти людей. Хотел помочь Каччану. Тоже хотел сиять.       За последнее желание Изуку было немного стыдно. Но стоя там, в самом центре роскошного зала Дворца героев, прижимаясь спиной к спине Каччана, и готовясь по первому же его сигналу нанести удар по внезапно появившимся чудовищам, Деку никак не мог подавить свои неподобающие чувства.       Бал и сам по себе должен был стать ярчайшим событием в скучной и однообразной жизни Изуку. Но самое большее на что он сегодня рассчитывал: посмотреть вблизи на знаменитых героев, сразиться с некоторыми из них во время турнира, в первый (и, увы, в последний) раз в жизни воспользоваться причудой. Возможно разузнать пару сомнительных секретов своей «семьи», если таковые имелись. И, конечно же, полюбоваться вживую Каччаном. Издалека. Приблизиться к старому другу Изуку бы не решился.       На взрыв, и последовавшее за ним нападение злодеев, он определенно не рассчитывал, но такому развитию событий оказался даже немного рад. И, конечно, напуган. Не за себя, а за людей, которых предстояло защитить.       За секунду до начала боя, когда воронка исчезла за массивной спиной последнего вылезшего из неё чудовища, Изуку осознал, что страх начал преобладать в его сердце, вытесняя прежний восторг. Было очень страшно всех подвести. Но о неудачи не могло быть и речи. Слишком высока была бы её цена, а потому необходимо собраться и всех защитить.       Деку сделал глубокий вдох и улыбнулся. Его спину сейчас прикрывает один из самых сильных и надежных людей в мире. Вместе они справятся. Когда на твоей стороне сам символ победы, о проигрыше не может быть и речи.

***

      Битва со странными чудовищами оказалась недолгой. Они были довольно быстрыми и крепкими созданиями, но тем не менее даже их мощные тела не были способны выдержать серию Техасских Смэшей и взрывов Каччана, которые этим вечером были отчего-то особенно смертоносными.       А еще монстры были глупы, а потому сосредоточили все свои атаки на двух самых опасных людях в этом зале, вместо того, чтобы попытаться взять в заложники кого-либо из испуганно прижавшихся к стенам гостей. Изуку бы, конечно, подобного сценария не допустил, ни за что не позволил бы чудовищам приблизиться к гражданским (пусть у большинства из них и были липовые геройские лицензии). Но это определённо затянуло бы битву, а Деку довольно быстро понял, что долго не протянет. Его тело — тело атлета: сильное, гибкое и выносливое. Но все равно в одной руке молодого Всемогущего мощи в своё время было больше, чем во всём Изуку целиком. Мышцы с трудом выдерживали нагрузки от использования причуды. Всё тело ужасно болело, и под конец боя двигалось лишь на силе упрямства Деку. И на его тщеславии.       А монстров было всё же много.       Можно было бы в какой-то момент дать понять Каччану, что Изуку на пределе и сражаться с прежней эффективностью больше не может. Король Взрывокиллер обязательно справился бы с уже изрядно поредевшим к тому моменту отрядом чудовищ в одиночку. Но Каччан доверил Изуку свою спину, лишь в первую минуту битвы позволяя себе изредка отвлекаться на то, чтобы убедиться: его напарник справляется. Дальше он за Изуку уже не следил, полностью сосредоточившись на своей части монстров, которых они, не сговариваясь, поделили поровну. Эйфория от такого доверия в тот момент почти полностью заглушила боль. Бакуго Кацуки все же сделал свой выбор, и Один За Всех стал его напарником. По крайней мере на этот вечер. И Изуку не был готов признаться, что не выдерживает, что он куда слабее, чем пытался всё это время казаться. Он просто хотел как можно дольше пожить в этой восхитительной сказке про таинственного героя в зелёном, сражающегося бок о бок со своим прекрасным принцем. Нет, не принцем. Королём!       К тому же замкнутое пространство с десятками потенциальных заложников поблизости — крайне неудобная локация для человека со взрывной причудой. В такой ситуации даже Королю Взрывокиллеру могло прийтись весьма нелегко. Каччан восхитителен, но все же не всемогущ. Изуку никак не мог позволить ему пострадать.       Но и, разумеется, истощать себя до предела Деку тоже не планировал, так как это могло бы застать Каччана врасплох, и позволить чудовищам ударить героя номер один в так удачно открывшуюся им спину. А потому оставалось лишь сражаться, внимательно следя за приближением к той грани собственной выносливости, за которой его тело просто бы рухнуло истощённое и искалеченное.       И он выдержал. Именно его удар, уже лишённый фантастической мощи чужой причуды, вырубил последнего монстра.       Осознав, что враги закончились, Изуку наконец позволил себе обернулся, чтобы поскорее увидеть Каччана, убедиться, что друг в порядке, что не пострадал в этой битве.       Кацуки в свою очередь сделал то же самое.       «Он цел!» — промелькнула у обоих в голове одна на двоих мысль.       И тогда ноги второй раз за день отказались держать Изуку, но в этот раз оправдания в виде сотрясшего зал взрыва у них не было. Просто в какой-то момент он всё же не заметил, как превысил возможности собственного тела.        «Plus Ultra» — горько усмехнувшись прошептал Изуку, перед тем как упасть без сознания в объятия испуганного Кацуки.

***

      Всего мгновение назад Кацуки был уверен, что всё в порядке.       Да, они всё ещё были заперты в этом чёртовом зале, и пребывали в неизвестности о том, что творилось за его пределами. Но в данный конкретный момент у них всё хорошо: монстры повержены, статисты целы, стены рушаться им на головы не собираются, а Изуку…       Изуку смотрел на него, улыбался, и Кацуки (наконец-то!) мог вновь любоваться этой красивой улыбкой, по которой так сильно и долго скучал, так как скрывавший её сетчатый «намордник» где-то потерялся в пылу битвы. Зелёный капюшон при этом ещё каким-то чудом держался, по-прежнему скрывая верхнюю часть лица.       Опустив глаза ниже, Кацуки невольно сглотнул.       Половина костюма Деку рваными лоскутами свисала с его узкой талии, удерживаемая лишь туго затянутым ремнём. Обнажённая, мокрая от пота грудь тяжело поднималась и опускалась из-за учащённого дыхания — парень явно устал. Загорелая кожа была покрыта не только веснушками, но и многочисленными шрамами, но все они были старыми, давно зажившими, сегодня новых не прибавилось, если не считать следов на ладони от вилки, оставленных безумной вампиршей.       Взрывокиллер наконец смог облегчённо выдохнуть. В этой битве Деку не пострадал.       И стоило только Кацуки так подумать, как попытавшийся сделать ему на встречу шаг Изуку начал падать.

***

      Пробуждение было приятным. Голова удобно лежала на чём-то очень мягком, чувствительный нос наслаждался сладким и волнующим ароматом, а чьи-то ласковые руки нежно гладили Изуку по волосам. Было так хорошо и спокойно, что Деку, не сумев сдержать тихого довольного стона, попытался сильнее зарыться лицом в самую удобную в мире «подушку», отказываясь при этом открывать глаза.       Кто-то хихикнул и легонько ущипнул его за ухо. — Ну же, моя спящая красавица, тебе пора вставать. Просыпайся, а не то поцелую! — Еще пять минуточек, мамочка, — сонно ответил Изуку, после чего в панике распахнул глаза, когда осознание наконец накрыло его.       «Это не мама! Кто-то другой! Чужой! Опасность!» — Ах. Из тебя бы получился такой очаровательный сын, — кокетливо прошептала ему на ухо незнакомка, к чьей груди всё ещё прижимался оцепеневший от смеси ужаса и смущения Деку, — но тебе не кажется, мой хороший, что я слишком молода, чтобы быть твоей мамочкой?       Женщина нежно приподняла его лицо за подбородок, позволяя Изуку рассмотреть себя. — Героиня Полночь! — Восхищённо воскликнул Изуку, с восторгом глядя на самое красивое лицо, которое ему доводилось видеть вживую.       Прекрасная женщина перед ним не входила в его личный топ самых-самых любимых героев, но все же нравилась ему достаточно сильно, чтобы Изуку мгновенно переключился в режим фаната, позабыв о недавних страхах. — Герой Один За Всех, — подражая восторженному тону Деку, с улыбкой ответила ему Немури, — приятно с тобой наконец познакомиться. — А затем уже серьёзно и даже слегка обеспокоенно спросила: — Как ты себя чувствуешь?       Этот вопрос тут же заставил Изуку вспомнить все события, предшествующие потере сознания. — Я в порядке, но что с Каччаном? Что с заложниками? Я должен им помочь! Что вообще произошло, после того, как я вырубился? — затараторил начавший паниковать Изуку. — Тише-тише, Мидория-кун, — Полночь успокаивающе сжала дрожащую ладонь взволнованного подростка, — не волнуйся, никто этим вечером серьёзно не пострадал. Вообще-то, как раз тебе и досталось едва ли не сильнее всех. Было очень много внутренних повреждений, но Исцеляющая Девочка тебя подлатала, пока ты спал, и сейчас ты в порядке, хотя, скорее всего, и сильно истощён. — Это хорошо, — облегчённо выдохнул Изуку и с любопытством огляделся. Они с Полночью сидели на заднем сиденье незнакомой просторной машины с тонированными стёклами. — А куда мы сейчас направляемся? — Мы едем к твоему крестному. Бедняга вот уже несколько часов места себе не находит. Еле отговорила его приезжать, ведь у Дворца Героев сейчас не протолкнуться от журналистов. Опасно Всемогущему там было бы появляться. Даже в текущем его состоянии, кто-то мог бы его узнать. — Вы знаете про меня и Всемогущего? — Удивлённо спросил Изуку. Личности бывшего героя номер один и его родных являлись строжайшей тайной, в которую был посвящён крайне узкий круг людей. — Пару лет назад мой кохай, Сотриголова, познакомил нас. А сегодня, с разрешения самого Всемогущего, дал мне адрес, чтобы я смогла отвезти тебя к нему. Мы, кстати, почти приехали. Поэтому я и решила тебя разбудить.       За окнами машины в тусклых лучах восходящего солнца действительно можно было разглядеть знакомую улицу. — Наш водитель, кстати, когда-то работал в агентстве Всемогущего, и Символ Мира согласился ввести в курс дела ещё и его, чтобы мы поскорее смогли доставить тебя к нему в целости и сохранности. Надёжнейший человек и опытный герой. Шота, то есть Сотриголова, хотел сам отвезти тебя, но… — голос женщины едва заметно дрогнул, — у него появились неотложные дела.       На несколько мгновений в машине воцарилась тревожная тишина, которую Изуку сам не рискнул нарушить, хотя на языке вертелись сотни вопросов. Что-то в тоне голоса Полночи и в её выражении лица заставило Деку молчать. — О, кажется мы приехали. Смотри, Всемогущий уже ждёт тебя у подъезда! — воскликнула вновь повеселевшая Полночь, глядя в окно. — И я прекрасно понимаю, молодой человек, что тебе не терпится узнать подробности всего произошедшего на балу, и у тебя на это есть полное право. Но всё же настоятельно рекомендую тебе перед этим поспать еще несколько часиков, а уже потом донимать своего крёстного расспросами. Ускоренная регенерация, вызванная причудой Исцеляющей Девочки, очень выматывает.       Изуку хотел было возразить, что прекрасно себя чувствует, но понял, что женщина все же права. Слова Полночи о том, что на балу никто серьезно не пострадал, достаточно успокоили его, чтобы желание лечь поскорее в кровать в безопасном доме самого близкого человека на свете заставило позабыть обо всем остальном. Кроме одного. — А с Качча… с Бакуго Кацуки точно всё в порядке? — Точно. Отделался царапинами и синяками. Ещё костюм пришёл в полнейшую негодность на радость фанатам, — с мечтательной ноткой в голосе ответила Полночь, а затем, хихикнув, добавила: — как и твой кстати. Только маска и штаны уцелели. И ботинок. Один. Второй ты где-то потерял.       Изуку взволнованно оглядел себя. К счастью, он не был в данный момент полуголым. Кто-то заботливо переодел его в чистый больничный халат и даже одел тапочки. — Так что всё у твоего прекрасного принца хорошо. Кроме того факта, что его вторую половинку у него нагло украли прямо из-под носа. Для этого мне, кстати, пришлось его усыпить. Эх, кажется, я нажила себе опасного врага в лице японского короля героев. И статус его бывшего учителя не спас. Поможешь нам с ним потом помириться? — З-зачем вы его усыпили? — запинаясь спросил Изуку, старательно игнорируя часть про «вторую половинку». Полночь наверняка его просто дразнила этими словами. — А иначе он бы ни за что не выпустил тебя из своих крепкий объятий, — весело ответила Немури. — Ах, как же все-таки юность прекрасна!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.