ID работы: 10641069

Самый важный эксперимент

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лаборатории профессора Сликштейна стояла тишина, изредка нарушаемая шорохом подопытной мыши в клетке. Внезапно с тишиной было покончено, когда профессор влетел в лабораторию и с размаху захлопнул дверь. - Что за отсталые идиоты! Почему, почему они не дают мне даже единого шанса! Профессор сел за стол и уставился на мышь, а мышь уставилась на него. - Глупое создание, - пробормотал он. - Даже не понимаешь, что страдаешь напрасно. Моему опыту никогда не пройти на человеке. Видите ли это страшно невыгодно! Мышь повела носом и почесалась задней лапой, изрядно удлинив ее. Профессор грустно взглянул на толстенную тетрадь, содержащую записи своего ценного проекта. В век технологий ни для кого не было новинкой добавлять в свое тело немного электроники для облегчения повседневных задач. Ни для кого не было диковинкой улучшение зрения с помощью наноустройств. Но почему-то масштабное улучшение абсолютно всех частей тела, как раз то, что разработал профессор, считали глупостью и при том нецелесообразной. - Я не должен сдаваться! Если в Управлении не сочтут нужным принять мой проект, я предложу его в другом месте, - профессор еще раз глянул на мышь, которая растянулась по всей клетке и грелась под лампой, решительно встал и направился к выходу. Ему просто необходимо было встретиться с самим генералом, чтобы в последний раз поднять этот вопрос. Конечно, добиться аудиенции у генерала было непросто, но профессор ждал долго, общаясь все это время с менее важными лицами, чем генерал, но более важными, чем он. И сейчас их встреча состоялась. - Для чего вообще могут понадобиться простому агенту такие способности, профессор? - спросил генерал после долгого разговора. - Неужели вам не требуются агенты, которые смогут выживать и побеждать в любой ситуации, даже не имея при себе ничего, кроме собственного тела? Это же практически непобедимый агент, генерал! - Я так понимаю, вопрос сейчас только в том, что у вас все готово, но нет добровольца? - спросил генерал, подумав еще. - Именно так, генерал, моя мышь идеально функционирует, но человека для опыта я так и не нашел. - Возможно, вам стоит начать с малого. Сходите в наш полицейский участок, поговорите с молодыми офицерами. Их и не жалко, а согласятся они охотнее. - Спасибо, генерал! - профессор очень обрадовался одобрению. - Я обязательно найду там добровольца и проведу этот эксперимент. В полицейском участке профессор немного растерялся. Он просто не знал, с кем ему начать этот разговор. Толстые офицеры, некоторые уже в неподходящем возрасте, были заняты своими делами, и им совершенно не хотелось общаться с каким-то незнакомым ученым. Тогда профессор пошел к единственному знакомому человеку в полиции, к сержанту Куимби. Но и сержант был почему-то не в настроении. Профессор все же решил начать разговор: - Серж, найдется ли у вас время обсудить важную проблему? - Профессор, мне не до обсуждений. Я решаю, что мне делать с моим новеньким. - О, - профессор решил зацепиться за это. - Что с вашим новичком не так? - Знаете... Пришел тут недавно к нам один парень из полицейской академии, совсем еще мальчишка, мелкий, довольно хилый для полицейского... Но очень хитрый и умный. Я решил лично заняться им. К сожалению, его большого ума и, простите, хитрожопости, мало, чтобы ловить преступников. - Но почему же? - Потому, что он после очередного задания снова сидит в медпункте, - вздохнул Куимби. - Его рано или поздно просто прихлопнут. Я думаю, что должен отстранить его от службы. - Не рубите с плеча, сержант, - улыбнулся профессор. - Раз дела обстоят именно так и никак иначе, я предлагаю провести над вашим новичком мой эксперимент. - Неужели тот самый сверхсекретный эксперимент, о котором уже все только и говорят? - усмехнулся Куимби. - Да, он самый. Эксперимент по усилению обычного человека современнейшими технологиями безо всякого вреда здоровью, разумеется. - Мне все равно, - махнул сержант. - Пойдите в медпункт и поговорите с ним. Если согласится - он ваш, если нет - я его выгоню. - Я все понял, - профессор пошел в медпункт, где без труда нашел воспитанника Куимби. На кушетке лежал молоденький парнишка. У него были черные лохматые волосы, черные огромные глаза и выразительное умное лицо. И выглядел он уж больно грустным. Профессор подошел и присел рядом: - Здравствуйте, юноша. Как вас зовут? - Офицер Гаджет! - представился парень. - Я профессор Сликштейн, - с улыбкой сказал профессор. - Я слышал, у тебя возникли проблемы из-за твоей физической подготовки? - Да, - Гаджет вздохнул и потер перевязанную руку. - Сержант Куимби сказал, что такой слабый малявка как я не может быть настоящим полицейским. - Ты еще очень юн, - профессор оглядел его. - Тебе надо больше тренироваться. - Но я не успеваю, - Гаджет присел. - Сержант уже готов от меня избавиться. - Не нравится получать тумаки от всяких громил? - спросил вдруг вкрадчиво профессор. - Н-нет, - растерянно ответил Гаджет. - Никому не понравилось бы. - А хочешь обрести такую силу, которая вознесет тебя на вершину пищевой цепочки? - с лукавой улыбкой добавил Сликштейн. - Хочу, - Гаджет уже заинтересовался. - А вы хотите мне помочь? Мне, простому офицеру? - О, ты кто угодно, но только не простой офицер, - резюмировал с гордостью профессор. - Ты просто находка. И я готов предложить тебе участие в моем эксперименте. - Я слушаю, - Гаджет улыбнулся и еще шире раскрыл свои огромные блестящие глаза. - Я разработал целый ряд технологий, которые позволят тебе стать в сто раз сильнее и в тысячу раз сообразительнее, чем ты есть. Я улучшу каждую часть твоего тела, при этом совершенно не травмируя тебя. Ты будешь обладать сверхспособностями. Конечно, потребуется время, пока ты освоишься, но... - Я согласен! - Гаджет не слушал после упоминания о сверхспособностях. - Когда будете делать? - Так что, - профессор даже не сразу поверил. - Согласен?? - Да-да-да-да-да! - закивал Гаджет. - Пожалуйста, сделайте меня сильнее! Я очень хочу служить закону, очень! И это, похоже, мой единственный шанс! - Что ж, я очень рад, - профессор пожал Гаджету руку и встал: - Сержант Куимби передаст тебе, что делать дальше. Пока что отдыхай, вижу на руке у тебя повреждение большое. - О, не совсем, - Гаджет снял повязку, под которой был только синяк. - Пройдет само как-нибудь. - Хитрый, - проговорил себе под нос профессор и ушел. - Итак, сержант, отправьте Гаджета ко мне в лабораторию завтра с 8 утра, - говорил на следующий день профессор с Куимби по телефону. - Пусть возьмет с собой смену белья и с утра ничего не ест. - Будете резать? - взволновано спросил Куимби. - Буду, куда деваться? - профессор коварно улыбался в предвкушении исполнения мечты. - Обещаю, сержант, после эксперимента вы его не узнаете... И у вас просто рука не поднимется выгнать такого агента. - Очень на это надеюсь, - сказал сержант и положил трубку. Все это время Гаджет стоял перед ним и улыбался. - Ну, ты и так все слышал, да? - Так точно, сержант, - радостно заявил Гаджет. - Ради служения правосудию я готов на все! - Отлично, а теперь свободен, хорошо приготовься. - Офицер Гаджет всегда готов! - парнишка выпрямился, отдал честь и покинул кабинет. Куимби отвернулся к окну и задумчиво посмотрел на красный закат. - Знаю, я еще об этом пожалею, но вдруг из тебя правда получится хороший агент? Кто знает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.