ID работы: 10641171

останься

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
кружевные, почти до искр в глазах аккуратно выглаженные манжеты, такой же воротник без единой складки, брошь где-то между прикрытых тканью ключиц, и, конечно, равнодушный, будто стеклянный взгляд (за которым скрываются будто улыбающиеся очи) - подобные атрибуты внешности давно знакомой адвенчеру девушки преследовали его долгое время. все года их дружбы стиль не менялся, лишь выглядел новее и опрятней в периодичностью в какое-то время. бывало, случалось и такое, что тёмное, словно ночь, как казалось неприклонное к лучам солнца платье выгорало и выраженно отливало бронзовым, а через день-два, словно по щелчку пальца былой цвет возвращался. может из-за этого берри не так часто соглашается на походы? - останься дома. целее будешь. берри с лаской поправляет ярко-оранжевый платок на груди блондина. она хоть иногда хочет, чтобы этот бегляк остался немного дольше. в голове дальним воспоминанием из детства играет скрипочный квартет. приятные нотки еле уловимой сознанием мелодии незаметно отдаются в горле, словно тонкими нитями пронзая торопливый лепет её друга. она напевает, сама того не замечая. бархатный голос теряется лёгким эхом в длинном коридоре особняка, мелкие крупинки слёз начинают скапливаться у глаз девушки. никогда прежде не удавалось плакать при ком-то в сознательном возрасте, потому она опускает голову и сквозь беловатую пелену разглядывает орнамент тёмных деревянных половых досок, что с каждой секундой расплывается больше и горничная прикрывает глаза, а затем быстро моргает, чтобы устранить неплановую вспышку эмоций. адвенчер не видит, но он не глуп. далеко не глуп. иногда, коротая ночи в безмятежной бессоннице, записях и наблюдениях над своими же экспериментами и результатами путешествий, он слышал тихие шаги за его дверью. сначала, слышалось цоканье каблуков неторопливой походки уже давно знакомой ему девушки. затем, резкое затишье. такое чувство, что идущий снял обувь чтобы быть более скрытный. но зачем? потом легкий скрип ранее закрытой им двери, будто кто-то прислоняется к замочной скважине дабы убедиться в чём-то, а затем то же цоканье, хоть и не сразу. точно через пару-тройку минут. он всегда знал, что это именно она, а не какой-нибудь очередной "призрак". хорошо, подозревал. она делает так периодически и при нём, но с комнатой онион. она так волнуется, будто они действительно семья. - не могу. ты знаешь. но я скоро приду, обещаю! - блондин улыбнулся. тепло, искренне. как и всегда. он прижимает чужое тело к себе, поглаживая спину и целует блекберри в макушку. в ответ он чувствует объятия. осторожно, нежно и с украдкой. как всегда. ежевика всё ещё поёт, но уже в унисон с ним. путешественник в последний раз поднимает чужое бледное лицо, целует её в нос и уходит, так никогда и не вернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.