ID работы: 10641281

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
" — Как… как я утону-ул!.. — будто удивляясь, сказал он и тоже заплакал, дёргая худыми плечами, беспомощно опустив голову и отварачиваясь от своего спасителя. " Яшка не мог отвести мокрых радостно сияющих глаз от Володи. Стараясь остановить бешено бьющееся сердце, он тяжело вздохнул, восстанавливая неравномерное дыхание. Он так и рвался высказать всё: отшутиться про то, как ему страшно, долго ругаться на Володю за его неаккуратность, устроить допрос о том, почему он не сказал, что не умеет плавать и, наконец, победно и радостно кричать о том, что они оба живы. Он был готов пройти по всему русскому словарю. Однако в горле застрял ком, гигантский твёрдый ком, не позволяющий пройти ни одному слову. Он нервно взглотнул и зажмурил глаза. Я действительно жив. И Володя тоже. Яшка открыл глаза и еле заметно улыбнулся, переводя взгляд на всё ещё бледного от страха друга. Тот человек, на которого он готов смотреть вечно. Подтверждая для самого себя в сотый раз, что он действительно жив. Володя смотрел на уже тихую воду, в которой отражалось давно поднявшееся солнце. И он повернулся в сторону обжигающего его спину взгляда друга. И в тот же момент он понял, что так его и не поблагодарил. Лишь испуганно смотрел на воду, в которой утопал совсем недавно. Ведь сейчас он жив, и человек напротив него, кем он так или иначе восхищался спас его. Действительно спас. Он посмотрел в его счастливые красные от рыданий глаза и улыбка сама медленно вырисовывалась на его лице. Яшка приподнял голову и уже было открыл рот, чтобы сказать что-то осмысленное, но мог издать лишь несвязные звуки: — я я-я ты хах — усмехнулся он своей же речи — не могу. Не не-е. — оканчательно сдавшись он цыкнул и вздохнул — черт. Он устало не нарочно провел испачканной рукой по лицу и уставился на землю. — ч-что? — наконец сказал Володя спустя долгое время. — я просто. Про-просто рад, что ты жив, это все. — он снова расплылся в улыбке и вернул взгляд на уже удивлённого Володю. — я тоже. То-оже рад. Яшка привстал на дрожащих коленях, уже и так потрепанных и грязных, и осторожно приблизился на них поближе к другу. Тот сжав руки в кулаки и слегка подрагивая губой смотрел на друга, безуспешно пытаясь произнести жалкое «спасибо». Яшка схватил друга за плечи мёртвой хваткой, словно подтверждая для самого себя, что Володя действительно жив. В ту же секунду, не успел и сам Володя удивиться, Яшка широко улыбнулся и крепко обнял друга. У Володи мир перевернулся, хватка была настолько крепкой, что и вздохнуть было не просто. Однако он становился не бледнее, а совсем наоборот. Бешено бьющееся сердце успокаивалось, дыхание выравнивалось, а лицо покрылось ярким румянцем. Он неуверенно, но с той же любовью крепко обнял друга в ответ. Оба они были до смерти холодными, мокрыми и испуганными, однако в объятьях было невероятно тепло и спокойно. Так тепло, словно ты сидишь возле камина и в абсолютной тишине пьёшь горячий сладкий чай, медленно, маленькими глотками, чувствуя как приятные мурашки бегают по твоему телу. Однако, это совсем другое. Обнимать человека куда приятнее. Простонав что-то невнятное, Яшка поддался вперёд и лег рядом с упавшим на спину Володей: — испугался? — сказал он уже более спокойным голосом чем ранее — да. — печально бросил Володя. — сейчас. Всё нормально? — да. — мы даже не порыбачили толком — да. — мы сейчас пойдём домой, а? На этот раз, в ответ Яшка получил минутное молчание. — давай полежим так. Е-ещё немного. — наконец проскулил Володя. — да. Легкий холодный ветер шевелил мокрую от утренней росы траву. По небу медленно плыли облака и солнце немного слепило глаза. Два парня молча лежали на траве уже минут 10. Они забыли про рыбалку и про их язвительное отношение друг к другу час или два назад, они потерялись во времени. Чувства, будто они дружат всю жизнь. Яшка приподнялся на локтях и посмотрел на Володю. Тот, закрыв глаза, улыбался, скрестив руки на груди. Но снова, почувствовав взгляд друга на себе, открыл глаза. Щурясь от яркого света, он сонным голосом промямлил: — мы. Мы уже уходим? — нет я просто. — он не мог отвести глаз от Володи, его мокрых волос, блестящих глаз и бледных, поцарапанных рук. Яшка неуверенно, но быстро коснулся своими губами его покусанных в кровь губ и, быстро отстранившись, наблюдал за лицом друга: умиротворение сменилось широко раскрытыми глазами, лицо начало стремительно краснеть, а рот открылся в немом недоумении. Яшку эта реакция рассмешила, но он и сам был донельзя смущен. — хаха-а забудь — Яшка вскочил на колени — по-пойдём домой. Володя медленно и неохотно отвел взгляд: — спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.