ID работы: 10641321

Я бы хотела вернуть все назад.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горечь любви.

Настройки текста
      — Я бы хотела… хотела чтобы все любили меня.       Ох, дитя, это твое желание? Уверена ли ты в нем? В популярности нет ничего хорошего, чем больше тебя любят, тем больше ожидают… Что ж, ладно жизнь твоя, тебе решать.       Теперь все тобой восхищаются, не осталось никого кто не любил бы тебя. Ты счастлива?       Ты уже так выросла, но все еще остаешься глупышкой. Упиваешься всеобщим вниманием и даже не задумываешься что тебе начинают завидовать. Долго ли ты будешь плавать в своем розовом мире, избегая камней и хищников?       Милая, тебе бы быть осторожней, вокруг все идет наперекосяк. И лучше не связывайся с этим милым ребенком с оленьими глазами если не хочешь проблем. Почему же ты Меня не слушаешь, глупая девчонка? Проклятый младенец ощущает Мое присутствие, понимаешь? Снова Меня игнорируешь, дитя. Ты должна быть благодарна за то что у тебя есть.       Почему ты так печально смотришь на него? Думаешь это как-то залечит его раны?       — Я бы хотела, чтобы он любил только меня.       Что? Неужели ребенок, жадный до людского внимания и любви сам влюбился? Забавная ситуация не думаешь? Маленькая эгоистка забирает себе больше чем положено. Он уже испытывает к тебе чувства, но в этом вся людская суть — желаешь получить все и сразу. Без остатка. Что ж ладно, получай.       Теперь все его мысли о тебе, свободное время для тебя и живет он теперь тоже ради тебя. В чем дело? Тебе не нравиться что он так фанатично смотрит на тебя и двух слов связать не может? Ничего не поделать нужно быть осторожнее в своих желаниях. Хах, ладно пусть будет так как ты того хотела. Все? Довольна? Не криви нос, девчонка, без Меня ты бы так и осталась изгоем.       Как быстро летит время, ты уже выходишь замуж, совсем взрослая стала, плак, плак… Ну и чего ты так на Меня смотришь? Милая, нельзя же всегда быть такой злой, так от тебя твой муженек убежит.       Только посмотри какой красивый и уютный домик, ты о таком всю жизнь мечтала, верно? Сплоченная семья, с детишками и большой белой собакой, в собственном гнездышке. Только долго и счастливо не выйдет. Ты не ожидала что он уедет в командировку, в середине вашего медового месяца? Ха, наивная, все еще не сняла свои розовые очки, глупая девчонка?       Ну как тебе семейная жизнь? Ты счастлива? Ох, не нужно смотреть на Меня таким взглядом. Ты же знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но продолжала отчаянно цепляться за свой радужный мир, где все тебя любят. Я не раз тебе говорила, но ты Меня игнорировала, так что теперь расплачивайся за свою упертость и глупость.       Что-то ты бледновата не думаешь? Не кажется подозрительной тошнота? Может ты отравилась… Или носишь в себе человеческую личинку? Что ты на Меня так глаза вылупила? Муженек твой совсем недавно уехал, а перед этим у вас были бурные ночки, так что ничего удивительного. О, как припустила. Смотри в косяк не впишись!       Дождешься его возвращения или сообщишь эту «радостную» новость по телефону? Или можешь включить все свои никчемные актерские навыки и, надрываясь от слез, попросить его поскорее приехать домой, ведь случила такааая беда!.. Ну нет, так нет, Я не настаиваю в общем-то.       О, примчался на следующий же день! Весь взъерошенный, небось сразу сорвался домой. Ты таки воспользовалась Моим советом? Фу, сколько не смотрю никак привыкнуть не могу, эта сцена воссоединения. Смотри-ка светится как лампочка. Ну, на этом оставлю вас. Наслаждайтесь.       Ты чего орешь с утра пораньше? Чего, рожаешь? Ой, а уже срок подошел? Оу, тебе похоже очень больно… Ну и где этот мешок с костями носит? А вот и он, а как засуетился. Мне кажется или этот неудачник паникует больше чем ты? Как Я тебе помогу? Я могу сделать не больше чем галлюцинация. Ну, до него наконец дошло что нужно делать.       Долго же ты выпихивала этот шматок мяса из себя. Твои крики уже порядком надоели, будто домой вернулась… У вас такие счастливые лица, аж смотреть больно. Ухожу, ухожу… Стерва…       От чего ты так печальна, принцесса? Король не уделяет королеве внимания?.. Я не пристаю к твоей дочери, ее все устраивает, видишь? Никаких возражений. Ладно, ладно, несчастных королев надо слушаться, а то они совсем опечалятся. Не криви свое милое личико, тебе не идет. Кажется телефон звонит, иди ответь. В чем дело, ты выглядишь шокированной. Куда ты так спешно побежала. Милая, на кой черт ты поехала в другой город с пятилетним ребенком? Вопрос отпадает. Твой муженек выглядит мягко говоря херово. Капельница, аппарат искусственного дыхания, Я конечно не спец во всем этом, но Мне кажется он уже не жилец. Только не надо рыдать, не люблю это. О, а Я оказалась права, его действительно уже не спасти! Чего ты такая печальная?       — Я… бы…я бы хотела, чтобы он жил.       Это твое третье желание, ты уверена что хочешь потратить его на это? Совершенно бездарный способ их использовать, ты могла получить что угодно, но… Ладно, не тебе мне это говорить. Чудо. Так врачи назвали то что он очнулся. Глупцы, это никакое не чудо.       Ты так радовалась тому что он выжил, так почему сейчас опять недовольна? Он снова уделяет вам мало внимания? Твоя дочь поразительно похожа на тебя, и за все 10 лет своей жизни, не видела своего отца и 20 раз. Печальная судьба для бедного ребенка.       Похоже твои чувства к нему начинают чахнуть, каждая ваша встреча заканчивается ссорой. Не думаю что ваш брак долго продержится. И неужели твои розовые очки треснули? Это начало конца твоей счастливой жизни.       — Я бы хотела, чтобы он перестал лгать мне.       Милая, ты не не читала сказок? Можно исполнить лишь три желания. Только вот в этих глупых пародиях на реальность совсем не говорилось по расплату. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Теперь все твои желания обернутся против тебя. Помнишь? Я говорила.       Ты заметила? Он все чаще и чаще фальшиво улыбается, обманывает тебя, принимает за дурочку. Не отрицай очевидного, милая, с ним ты никогда не была счастлива.       Ужасная картина. Окровавленное тело маленького ребенка. Ей не было и двенадцати, когда она умерла от пулевого ранения. Перед смертью она так отчаянно просила защитить и позаботиться о тебе. Но Я не могу. Даже немного жаль, Мне нравился этот ребенок, она была умнее тебя и многое отлично понимала. Не плач, милая, она умерла с улыбкой, пусть и печальной.       — Я бы… Хотела… Чтобы он спас ее…       Но он не спас. В трудную минуту его не было рядом. Достоин ли он твоего сердца? Что же ты будешь делать дальше? Твое милое дитя, твоя любовь, твои надежды — все похоронено под этой могильной плитой. Все чего ты желала уничтожено. Все чего ты боялась выползло на свет. Как ты поступишь теперь?       — Я бы хотела никогда не встречать его.       Но этому не бывать.       — Я бы хотела забыть эту боль.       Но расколотую душу не починить.       — Я бы хотела… Вернуть все обратно…       Но твой выбор уже не обернуть. Спи моя милая глупышка. Спи вечным сном в этом мире. Пусть покинула ты его таким не приглядным способом, Бог не накажет тебя. Ведь его нет. Зато есть Я, Я подарю тебе вечность в счастливом сне. Я подарю вечность всем людям. Рано, или поздно.

***

      Маленькая рыжеволосая девочка, давя в себе не пролитые слезы, лежала на земле, свернувшись от боли. Ее снова избили. Она снова страдала. Все взрослые опять закрывали глаза на зверства детишек. Перебесятся и все будет нормально. Так все они думали. А сейчас ей нужно было лишь терпеть. Терпеть и никому не говорить, иначе будет еще хуже.       Медленно поднявшись на дрожащие ноги, она попыталась сделать шаг, но тут же упала, вскрикнув. Все ее тело ныло, запах сырой земли и крови давил на сознание, глаза застилала пелена. Сжав зубы она вновь попыталась встать, но все бестолку. Обида наполняла изнутри, превращаясь в кровавый шар злости, бурлящий в груди. Она ненавидела всех. И брата, невзлюбившего младшую сестру, и родителей безразличных к ее страданиям, требующих лишь послушания и хороших оценок, и всех своих одноклассников и учителей.       Злые слезы сорвались с ее ресниц, быстро впитываясь в землю.       — Ты в печали, дитя. — произнес глубокий женский голос над головой. Девочка вскинула голову, с подозрением посмотрев незнакомку. Черноволосая девушка, сверкая нечеловечески яркими синими глазами, улыбнулась. Но улыбка эта не выражала ничего. Малышка вздрогнула и попыталась отползти назад, внутри нее бушевал страх, медленно перерастающий в ужас. От странной девушки веяло холодом настолько сильным, что можно было наверное обледенеть едва коснувшись ее белоснежной кожи. — Не бойся. — тихо прошелестела своим невероятным голосом брюнетка. — Ты ведь ненавидишь их верно?       Девочка вздрогнула, как от удара. Нарастающий ужас пропал, будто его и не было вовсе. На его место пришло странное неестественное умиротворение. По какой-то неведомой причине хотелось рассказать этой девушке все, отдать ей то что она хочет, лишь бы та не уходила.       — Как тебя зовут? — совершенно неожиданный вопрос.       — К-Киоко… — сама того не осознавая ответила девочка.       — Я могу исполнить три любых твоих желания. Чего бы ты не пожелала. Все. Исполнится. Но у этого есть последствия. Ты должна будешь отдать что-то взамен. — последовало совершенно сюрреалистичное предложение.       — Взамен?..       — Верно. Видишь ли, Я коллекционирую души, и твоя Мне приглянулась. Поэтому после смерти твоя душа станет Моей.       — С-смерти? Вы… Вы убьете меня?!.. — страх вновь вернулся, но его быстро смыло новой волной спокойствия.       — Нет, нет. В Моих же интересах чтобы ты прожила как можно дольше! — тихо рассмеялась незнакомка. — После смерти твоя душа станет Моей, но не волнуйся, Я погружу ее в такое состояние в котором ты будешь видеть мир своей мечты, место где будешь счастлива. Ну так что?       — Я… Смогу загадать все что угодно?       — Верно. Но только три желания.       — Я согласна. — твёрдо произнесла Киоко. Девушка улыбнулась малышке и, сделав шаг вперед, наклонилась. Она протянула руку и достигнув груди девочки остановилась, после чего медленно ввела пальцы сквозь кожу и ребра. Киоко испуганными глазами наблюдала за этим, не чувствуя тем не менее боли.       После брюнетка также аккуратно и медленно вытащила руку. На месте сквозь которое, прошли ее пальцы появился желтый свет, резко погасший, оставивший после себя лишь круг того же цвета.       — Контракт заключен. Теперь Я не имею права убить или предать тебя. Равно как и уйти не выполнив все твои желания. Чего же ты желаешь, дитя?       — Я бы хотела… Хотела чтобы все любили меня. — разнесся по переулку звонкий голос маленькой девочки, отчаявшейся найти любви в сердцах людей. В этот день она потеряла свою душу и обрекла себя на страдания, ради мимолетного счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.