ID работы: 10641332

Маковое море

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Обычное" утро

Настройки текста
      Лучи тёплого солнца медленно пробирались через оконное стекло, дразня всех спящих. Лето, ещё недавно бушевавшее не только на узких улочках городка, но и в душе, теперь сменилось осенью.       Семья юной Эмилии Браун, состоящая из её отца Августа, матери Софи и младшей сестрёнки Анны, уже давно проснулась. На кухне раздавался шум посуды, который доходил до спален.        Эмилия мирно спала в своей мягкой кроватке до тех пора, пока солнечные лучи не дошли до её век. Крепко зажмурившись, она лениво потянулась, затем, после нескольких секунд пробуждения, спрыгнула на пол и медленно направилась в ванную. По пути она не встретила никого, что вполне неудивительно: отец ушёл на работу, мать готовит на кухне, а сестра, должно быть, в школе.       - Не волнуйся, это я проснулась! - громко произнесла Эмилия, услышав, что шум на кухне на пару секунд исчез. Через мгновение всё вернулось в обычное русло.       Эмилия дошла до ванной, зашла внутрь и, умывшись, принялась искать зубную щётку и пасту.       "Чёрт, у меня на голове какое-то гнездо..."       Эмилия, с зубной щёткой во рту, осторожно дотронулась до своих волос и, раздражённо вздохнув, взяла первую попавшуюся расчёску. Через несколько минут девушка, закончив с гигиеной и своей причёской была готова выйти из ванной, что она и сделала.        - Тебе не обязательно так стараться, мама...да и я сама могу готовить! - Эмилия зашла на кухню и, увидев на столе порцию приготовленной куриной грудки, слабо улыбнулась.       - Возможно, можешь. Однако тебе стоит заниматься учёбой, а не отвлекаться на готовку. Вот когда отучишься, тогда и поговорим. А сейчас - завтракай, иначе остынет, - Софи Браун поставила рядом гарнир из картошки и, налив в стакан коровье молоко, продолжила:       - Как дела в университете?       Эмилия вздохнула и перевела взгляд на дверь. Будто бы их кто-то мог подслушивать...       - Знаешь... - девушка осторожно разделывала грудку с помощью ножа и вилки, - мне не нравится, что мой университет становится игрушкой в руках Руста. Преподавательский состав довольно сильно сокращён, студенческие кружки по интересам подвергаются строгому контролю. С такими темпами, мы скоро станем второй версией СССР. Некоторых профессоров не арийского происхождения уже "попросили" покинуть занимаемые должности...не нравится мне всё это... - закончив свою речь, Эмилия отправила кусочек грудки себе в рот. Медленно прожевав, она вновь слабо улыбнулась и перевела взгляд на мать.       - Твои блюда как всегда великолепны. Надеюсь, однажды я достигну подобного уровня, - произнесла Эмилия и сделала маленький глоток молока.        - Приятного аппетита. Не волнуйся, надеюсь, скоро всё пройдёт. Люди не живут вечно, и на смену Адольфа Гитлера и его соратников придёт новый лидер. Не стоит его винить, ты ведь знаешь, из какой разрухи он вытащил нашу стра...       - Да, я знаю, - Эмилия перебила свою мать и отвела взгляд в сторону. - Не стоит мне напоминать.       Софи Браун замолкла и принялась мыть посуду. Эмилия же продолжила свою трапезу и через некоторое время встала из-за стола.       - Я пойду прогуляюсь. Погода сегодня хорошая, теплая! - умыв ручки, девушка направилась в свою комнату.       Тёплый ветер растрепал волосы Эмилии, испортив всю причёску. Её настроение слегка испортилось после обеда. Всё же, мировоззрения детей и родителей иногда могут различаться. Девушка ушла в свои мысли и даже не заметила, как вышла на главную площадь. Лишь чуть не уткнувшись в чью-то спину, она наконец пришла в себя.       - Что здесь происходит? Откуда столько техники? Рост Эмилии составлял примерно 168 сантиметров, поэтому за спинами высоких юношей она не практически ничего не видела. Однако шум двигателей и колёс говорил лишь об одном...       - Эй, всем очевидно, что здесь происходит, милашка! - неожиданно чей-то женский голос послышался из-за спины Эмилии, поэтому та даже подпрыгнула и, повернув голову, застыла. Перед ней предстала незнакомая юная особа с довольно короткими (доходившими до плеч) белоснежными волосами. Её рост был чуть выше, чем у Эмилии. Зелёные глаза, привлекательное лицо, форма члена СС и ряд наград, из которых Браун узнала лишь Испанский крест. Эмилия всё ещё оставалась в удивлении, поэтому незнакомка, заметив это, продолжила:       - Мари, приятно познакомиться. Сегодня первое сентября 1939 года. А что это означает? - вопрос из уст незнакомки прозвучал довольно риторически. Как будто...Браун должна была знать ответ с самого рождения.       - Я не знаю, фройляйн Мари. Возможно, сегодня первый день осени? - съязвила Эмилия и отвела взгляд в сторону. Самовлюблённая манера новой "подруги" и её форма явно раздражали девушку.       - Германия восстанавливает исторические границы, глупышка! Сегодня тот день, когда каждый должен восхвалять фюрера и его бесстрашие. Не каждый способен на столь отчаянный шаг. Хайль Гитлер!       Мари вскинула правую руку. Впрочем, она была не первой, ведь большинство собравшихся, показывая уважение военным, уже несколько минут приветствовали технику и солдат.       И только внимательнее рассмотрев Мари, Эмилия наконец поняла, что та пьяна. И довольно сильно, судя по её голосу.       - Не стоит пить, если не умеете. Гитлер ведь выступает за чистоту нации, верно? Так не позорьте его, фройляйн Мари...       Эмилии улыбнулась и, не дав "CC-овке" что-то ответить, стала пробираться через толпу к выходу.       "Странная девушка...почему она не участвует в параде, а cтоит среди зрителей?" - мысли не покидали Браун во время всего пути. Увидев молодого юношу, продававшего газеты, Эмилия подошла к нему и, купив свежий выпуск новостей, бросила взгляд на первую страницу.       - Значит, это правда... - тихо прошептала Браун и, подняв взгляд на небо, закрыла глаза на несколько секунд.       - Боже, помоги германскому народу перенести всю тяжесть судьбы... - последнее, что успела произнести Эмилия перед тем, как улица наполнилась радостными ликованиями. Кажется, какое-то должностное лицо соизволило спуститься до простого народа...       Эмилия открыла глаза и направилась в сторону дома. Если началась война, то, возможно, её переведут на фронт как военного медика. От одной мысли о всех ужасах войны у Эмилии закружилась голова. Нет, её точно пронесёт. Она точно останется в городе вместе с семьёй!.. Или...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.