ID работы: 10641346

Утро не бывает тихим

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе или путешествие на край нити жизни и обратно

Настройки текста
Из глаз мальчишек лился град слез. Но даже не это не могло в полной мере описать того шока, который им пришлось пережить. И Володя утопающих в своих слезах и небывалому горю, поднял голову и повернулся обратно к своему спасителю. Посмотрев сквозь пелёнки на такого же рыдающего мальчишку, он вытер рукавом нос и бросился обнимать Яшку. Мальчишка опешил от таких резких действий и в голове всплыло недавнее происшествие ,когда Володя точно также вцепился в него мёртвой хваткой утягивая за собой на дно. Яшка уже было выставил руки перед собой намереваясь ударить, но остановился. Перед ним был Володя ,совершенно беспомощный и тонущего, но уже не воде а в своих слезах. И сейчас он не мог оттолкнуть его, только не снова. И как только осознание пришло в его голову , Яшка опустил руки и ещё больше заплакал обнимая в ответ . Тёмный берег , запах зелёный травы и ярко палящее солнце. Володя уже перестал плакать ,но не несмотря на это все стой же сильной хватко цеплялся за своего спасителя . Кожа под этим пальцами алела и становилась ярко красной , но этого будто и не замечал , сам продолжал мять рубашку и притягивал к себе . С ярко красных щек Яшки скатилась последняя слеза , оставляя за собой сольную дорожку. Но когда мальчик это осознал он тут же отстранился стыдятся собственных слез ,быстро зашмыгал носом ,пытаясь успокоиться окончательно. - Все… - сказала Яшка ,потирая нос ,а после продолжил , -пошли , нам отогреется надо. - угу… Володя согласились начал медленно вставать , стряхивая со своих штанов грязь - да бросить ты это дело, только размазываешь – в Яшке была злость, не на самого Володю ,а больше на себя, за слезы. Ведь мальчики не должны плакать ,это всем известная истина. Володя, выпрямившись выдохнул и подошел к берегу у которого плескалась удочка . Посмотрев в даль на ту непроглядную тёмную гладь его передёрнуло. И дрожащая рукой он поднял удочку скорее отворачиваясь и отходя от воды . В это время Яшка надел на себя рубашку и штаны . Собравшись мальчики и начали подниматься наверх. Володя поднявшись до конца решил помочь своему товарищу по несчастью и протянул руку ,на что Яшка недовольно зыреюнкул на него. - я тебе не девчонка, как нибудь,да сам справлюсь. - я … просто помочь хотел – уже шепотом ответил Володя. Ответ конечно был услышан , ведь никаких преград ввиду большого расстояния или стены не было. И все же ответа не последовало. Странная обида зародилась внутри. Ничего ужасного мальчик не сделал так почему на него так сильно злились… Погружеённый в свои думы Володя понурил голову и зашёл медленнее отставая от Яшки, который наоборот шагал быстрее делая скорее добраться до дому. Но из за спешки и ворота несвязных мыслей , он нечаянно наступил на камешек и вскрикнул больше от неожиданности чем от боли. И вот обернувшись, Яшка хотел предупредить Володю чтобы тот был аккуратнее но заметил только макушку тянущуюся где то вдалеке. Вздохнув , мальчик направился обратно. И дойдя наконец до Володи он остановился, а мальчик идущий на него даже и не заметил преграды и продолжал свой путь от чего врезался, ударяет головой. -хей, ты чего ? - это ты чего, пойдём быстрее . – сказал яшка и схватил за руку ,ничего не понимающего мальчика ,волоча его за собой. Злость распирала его изнутри, так что хвата была тяжёлой и руку он сжимал так что ладонь Володи свернула в трубочку. Хватка была сильной но не не настолько чтобы Володя не смог выдернуть руку. Яшка даже ответить ничего не успел - если ты так хочешь ,то я пойду быстрее только не хватай так сильно, ладно ? - да кто бы говорил… Ладно, не буду И тут же развернулся и зашагал в сторону деревни. Володе ничего не осталось кроме как пойти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.