ID работы: 10641370

Ты сводишь меня с ума

Слэш
R
Завершён
87
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночам в библиотеке всегда было малолюдно, именно по этому Дино приходил сюда в это время. Он не любил находиться в обществе слишком долго, ибо всегда и все смотрели на него. Ангел не был обделен вниманием, лучший ангел в школе, почти лучший ученик. Закрытый, он всегда оставался для всех загадкой, которую так и хочется разгадать. Дино расстегивает верхнюю пуговицу белой рубашки, глаза судорожно скользят по тексту, и тут же застывают на одном месте, стоит ему почувствовать знакомую энергию. Люцифер стоит недалеко от него, прислонившись к стеллажу с книгами. Скучающе смотрит на него, скрестив руки на груди. Дино сжимает челюсть, но в остальном эмоций не выдает. Он даже не поднимает на него глаза, но при этом дает понять, что знает, что демон рядом. Выглядит он максимально безразлично и не заинтересовано. Люцифер подавляет в себе порыв закатить глаза, громко выдыхает и спрашивает: — Что читаешь, ангелок? — Не твое дело, — чуть грубее, чем сам того хотел, отвечает Дино. Люцифер ухмыляется, приближается к нему. Дино все еще читает, вернее делает вид. Глаза просто бегают по строчкам, так и не вникая в текст. — Что с тобой, Дино? — тихо, почти шепотом спрашивает демон, встает прямо напротив стола, упираясь об него руками, нависая над ним. Дино наконец поднимает на него глаза, смотрит снизу вверх, лениво скользит взглядом по дьявольской физиономии. — Или ты всё ещё злишься из-за того, что я увел у тебя Уокер? Маска спокойствия и хладнокровия мгновенно спадает с его лица, но он быстро берёт себя в руки, надевая её вновь. — Убирайся, Люцифер. — холодно отвечает Дино, вызывая у демона очередную ухмылку, которую порой так и хочется стереть с его лица. Кулаками. — Это место не твоя комната, чтоб ты выгонял меня отсюда. Что-то не нравится? Вали сам. Дино какое-то время просто смотрит в алые глаза, затем ухмыляется, чем вызывает у соперника лёгкое замешательство, и встаёт, дабы покинуть библиотеку. Люцифер тут же реагирует, встаёт вперёд, преграждая ему путь. И делает он это прежде, чем подумать, как эта картина будет выглядеть со стороны. И выдает, снова не думая, просто, чтобы что-то сказать. Просто, чтобы он не уходил. — Брось, ангел. Ты должен благодарить меня за это. Брови ангела тут же летят вверх, он смотрит в алые глаза Люцифера, сжимает кулаки до побелевших костяшек. — Благодарить? — Дино не сдерживает презрительного смешка, затем хватает за ворот рубашки, с бешенной силой прижимая к соседнему стеллажу. Люцифер больно ударяется головой, несколько книг с грохотом падают вниз. Дино почти до дрожи сжимает в руках черную ткань, — За что? За что благодарить? Она не нужна была тебе, Люцифер. Ты всю жизнь только и делаешь, что нарочно портишь мне жизнь. Тебе так нравится показывать мне своё влияние, и делаешь ты это отнимая то, чем я позволяю себе дорожить. — Глупый ангел, пойми уже, ты был ей не нужен, — буквально орет ему в лицо Люцифер, но не потому что злится, а потому что хочет наконец донести до него, и тут же продолжает, но уже спокойно, — Так же, как и я. Ей никто из нас не нужен. Разве променяла бы она тебя на меня, зная, что больше чем на одну ночь она мне не нужна? — Дино на мгновение опускает глаза, и Люцифер понимает, что затронул нужную ноту. — Благодарить меня ты должен за то, что не до конца к ней проникся. Что я вовремя показал тебе, что она этого не стоит. Дино непонимающе хмурит брови, затем удивленно приподнимает их. Взгляд ангела падает на собственные руки, сжимающие рубашку демона. Он резко переставляет руку на его горло, сжимая длинные пальцы. Люцифер хмурится, но не предпринимает попытку сбросить его руку. Ему нравится чувствовать его холодные руки на своей шее. Люцифер смотрит в голубые глаза, подмечая, что ангел успокаивается. — Даже не смей вести себя так, словно ты сделал мне добро, Люцифер. Это моя жизнь, и ты последний, кто будет решать, кто и чего в ней стоит. Какое тебе было до этого дело? — Было. Ведь если бы вы начали встречаться, ты бы явно уделял ей все своё свободное время. А обычно твое свободное время уходит на разборки со мной. — Люцифер ухмыляется, без злобы, Дино расслабляет хватку на его шее. Уже не давит, но руку не убирает. — Уж за двести с лишним лет, это стало неотъемлемой частью моей жизни, мне было бы сложно от этого отказаться. Люцифер улыбается, искренне. Дино тоже не может сдержать улыбку. Убирает руку, и качает головой. — Какой же ты идиот, демон. Дино наклоняется, собирая упавшие книги. Люцифер стоит, наблюдая, и спрашивает. — Она тебе правда нравилась? Так серьезно? —Не знаю. Дино складывает книги по полкам, прямо рядом с демоном. И Люцифер с трудом сдерживает себя. Ему всегда трудно просто стоять на месте, когда Дино слишком близко. Люцифер отходит, встаёт позади него. И вдруг понимает, что ему нечего терять. Что он итак слишком долго терпит. Дино поворачивается к нему, собираясь что-то сказать. И, пока здравый смысл не вернулся, Люцифер делает шаг вперед, хватает его за рубашку, впиваясь в ангельские губы. Дино удивленно замирает, и Люцифер пользуется этим, раздвигая ангельские губы, проникая внутрь языком. Дино отстраняется, какое-то время просто смотрит в алые глаза. Люцифер уже придумывает отмазку, но Дино лишь разворачивает демона, снова прижимая к полке. Целует грубо, кусая его губы, и тут же слизывая капли крови. Люцифер впервые позволяет кому-то брать инициативу. Слишком долго он этого ждал. И сейчас готов был молиться Шепфе, чтобы это мгновение длилось вечно. Губы ангела опускаются ниже дорожкой лёгких поцелуев, которые тут же сменяются грубыми, стоит Люциферу запрокинуть шею, открывая ему полный доступ. Дино оставляет багровые засосы, кусает кожу, целует. Люцифер закрывает глаза, отдаваясь ощущениям. Сердце бьется так сильно, что ему кажется будто этот стук эхом раздаётся по всей библиотеке. Холодные руки ангела шарят по его разгоряченному телу, проникают под рубашку. Дино поднимает голову, Люцифер тут же открывает глаза, встречаясь с ним взглядом. Голубые глаза ангела будто потемнели, стали почти синими. Он ухмыляется, целует его в уголок губ царапает кожу под рубашкой, и шепотом произносит ему в губы: — Как долго ты ждал этого, демон? Ты будто сейчас расплавишься в моих руках. — он смеётся и буквально убегает, оставляя Люцифера. Растрепанного, хмурого и возбужденного. — Сука, ангел. Ты ответишь за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.