ID работы: 10641448

Контракт

Слэш
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 40 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моракс Жив и Сяо знает это, но их контракт всё равно разорван, Сяо свободен и может идти, куда хочет. Но свобода ему неизвестна. Сколько он себя помнит — он всегда кому-то служил и теперь, когда служить некому, он чувствует себя… Бесполезным и потерянным. Что ему делать? Куда идти? А что делать завтра? Было проще, когда у него была определённая миссия, когда ему не нужно было думать, что делать завтра, потому что ответ был очевидным.       Убивать.       Без мыслей о сожалении, игнорируя боль в теле, пока она не станет нестерпимой. А затем валяться где-то, ожидая, когда этот кошмар закончится. Потому что он не имел права умирать, пока не отдаст долг Мораксу. Пока контракт работал.       Но те времена прошли, контракт больше не работает.       Сяо хмыкнул и уселся на самый край горы Тяньхэн, смотря на гавань. Люди почему-то суетятся, всё время куда-то бегут. Зачем? Неужели у них так мало времени? Хотя, пожалуй, это так. Они не бессмертны, их жизнь ограничена жалкой сотней лет, даже меньше. Казалось бы, слабые создания, живущие очень мало, но ужасно интересные. По крайней мере многие так говорят о них, сам Сяо никогда к ним не приближался.       Ветер донёс до него тихую мелодию флейты, заставляя сначала напрячься, а затем расслабиться, ведь эта мелодия уже знакома ему и давно успела стать родной. Он поднимается и идёт на звук, заранее зная, кого там встретит. И он не ошибся, потому что уже давно знакомый бард сидел на небольшом камне, играя тихую мелодию на флейте, но заметив Сяо отложил флейту в сторону — та, как по волшебству, исчезла, словно её и не было — и приветливо улыбнулся. Сяо был уже готов поклониться Архонту Ветров, Песен и Свободы, но тут же вспомнил, что тот такого не любит, а божество гневать не хотелось.       — Приветик, Сяо. Как дела? Непривычно видеть тебя при свете дня, — Венти улыбается ему, а глаза привычно сверкают. Он замечает, как адепт неуверенно мнётся на месте, поэтому хлопает ладонью рядом с собой. — Садись, обещаю не кусать тебя.       Сяо послушно садится рядом, даже не думая отказаться. Кто он такой, чтобы не исполнять приказы Архонта, даже если это не его Архонт. даже если это был не приказ.       Венти радостно улыбается и в руках у него появляется лира.       — Хочешь сыграю? — спрашивает бард и Сяо не задумываясь кивает, отвечая машинально на такие вопросы. — Только не тут. Мне здесь не нравится.       Их обдувает лёгкий ветерок и Сяо закрывает глаза, а когда открывает, то понимает, что оказался в совершенно другом месте, где-то под деревом, около воды, далеко от гавани и, кажется, вообще людей. Адепт напрягается, не понимая, где оказался, но раздавшийся рядом звонкий смех заставляет расслабиться. Венти смеётся — значит всё хорошо.       — Расслабься и ляг мне на колени, — просит Венти и Сяо делает так, как он говорит. Он думал, что лучи солнца будут светить в глаза, но листва деревьев спасает от этого, так же дарую приятную прохладу. Он ещё никогда не чувствовал себя так расслаблено, а когда Венти начал играть на лире, то ему показалось, что он уже вознёсся на Селестию, слишком уж ему хорошо.       Он не заслужил это.       Эта мысль заставляет нахмурится. Мелодия обрывается и Сяо чувствует, как его гладят по голове.       — У тебя слишком много плохих мыслей. О чём ты сейчас думаешь? Не говори, я угадаю, — Венти перебивает его сразу, как он был готов начать говорить. — Думаешь, что не достоин счастья?       — Но ведь правда…       — А я не согласен. По-моему ты достоин быть счастливым.       — Я устал.       — Что-то новенькое, раньше ты на усталость не жаловался.       — Раньше на это времени не было, я всегда был занят делом, служил своему Архонту, но сейчас…       — Тебе некому служить. Этот старый дурак опять набедокурил. Уверен, он даже не подумал о том, что будут чувствовать другие, — Венти отводит взгляд и хмуриться, а затем поворачивается к Сяо. — И не смей спорить. Он — старый дурак, не думающий о чувствах других.       Сяо отводит взгляд, не зная, что ему делать. Раньше он бы обязательно наказал наглеца за такие слова в сторону Моракса, но он ведь больше не его адепт. Согласиться? Но он не согласен. Поэтому просто молчит.       — Слу-у-ушай, — тянет бард, смотря на него с любопытством, но уже без радостного свечения в глазах. — Ты был счастлив служа кому-то?       — Не думаю, но я знал, что ждёт меня завтра. Знал, что делаю полезное дело — служа кому-то. Мне не приходилось думать, что делать, ведь всё уже было решено.       — А давай заключим контракт, — неожиданно говорит Венти и Сяо вскакивает с его колен, непонимающе сверля взглядом       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, как вы с Мораксом делали? Заключили контракт и ты стал его адептом.       — Ты хочешь, чтобы я служил тебе? — спросил Сяо, всё ещё ничего не понимая. Он напрягся. — Зачем Архонту Свободы слуга?       — Ой, ну я ведь такой слабый. Вдруг кому-то придёт в голову убить меня?       — Сдался ты кому-то, чтобы убивать тебя, — фыркнул адепт.       — Ты сказал, что чувствовал себя лучше, когда кому-то служил. Так почему бы тебе не служить мне?       Сяо хмуро на него посмотрел, но ничего не сказал. Венти что-то задумал, это точно, но что адепт понять не может. На самом деле он никогда Венти не понимал, его мысли и действия всегда были ему непонятны, а предугадать его действия он не мог. Это напрягало, но порой заставляло улыбаться адепта, когда Архонт вновь вытворял что-то непонятное и глупое. Как, к примеру, попытка прочитать свои стихи хиличурлу, тому настолько они не понравились, что он попытался прибить Венти дубиной.       — Я дам тебе время подумать. Мондштадт открыт для тебя, если решишь всё же заключить контракт — приходи.       — И как я должен буду тебя найти?       — Уверяю тебя, мой друг, ты найдёшь меня.       С этими словами Венти поднялся с травы и просто исчез, как делал кучу раз до этого, оставляя Сяо одного. Тот некоторое время сидел под деревом, не шевелясь, но в один момент поднялся на ноги и побрёл в сторону Гавани. Совесть не позволяла просто поступить на службу другому Архонту, пока он не убедиться, что его прошлый Архонт не против.        Добравшись до гавани он первым делом пошёл в похоронное бюро, поскольку там теперь работает Мор...Чжун Ли, если, конечно, Сяо не изменяет память. Стоило ему зайти в бюро, как за стойкой он заметил девушку, скучающе пишущую что-то на бумаге. Она подняла на него взгляд и улыбнулась.       — Добро пожаловать в Похоронное Бюро «Ваншэн»! Предоставите карточку искателей приключения и мы дадим вам скидочный купон! Для владельцев Глаза Бога у нас есть специальные гробы! В этом месяце скидка для пар! — радостно проговорила девушка.       — Я ищу Чжун Ли.       — А… Он ушёл на Тростниковые Острова, — скучающе сказала девушка, возвращаясь к бумагам.       Сяо кивнул и ушёл на Тростниковые Острова, желая как можно быстрее найти Чжун Ли. По пути он встретил всего пару хиличурлов, но решил не лезть к ним. Он довольно быстро добрался до постоялого двора, а от туда до Тростникового Острова. Найти Чжун Ли оказалось легко, тот стоял на берегу и наблюдал за птицами. Он преодолел такой большой путь от гавани до сюда, чтобы просто посмотреть на птиц? Хотя, скорее всего он просто уже сделал всё, что хотел.       — Моракс, — позвал его Сяо, останавливаясь в паре шагов от него.       — Я просил называть меня Чжун Ли, — тяжело вздохнув напомнил мужчина, поворачиваясь к адепту. — Что-то случилось, Сяо?       — Ничего такого, — отводя взгляд сказал адепт. — Я недавно виделся с Барбатосом.       — Вот как. Значит, в Мондштадте всё хорошо, раз он позволяет себе покинуть его и отправится в Ли Юэ, — Чжун Ли усмехнулся. — Хотя, думаю, даже если бы что-то случилось — он бы всё равно отправился туда, куда хотел.       — Он не первый раз появляется в Ли Юэ. Но сегодня он предложил мне подписать контракт…       — Барбатос и контракт?       — Сам удивлён.       — Что за контракт?       — Он хочет, чтобы я служил ему.       Повисла тишина. По взгляду Чжун Ли Сяо понял, что тот удивлён.       — Зачем ты пришёл ко мне? — спросил Чжун Ли, полностью повернувшись к адепту и скрестив руки на груди.       — Хотел спросить, не против ли вы, чтобы я служил ему, ведь… ну…       — А почему я должен быть против? Если хочешь — можешь служить кому хочешь, — холодно ответил мужчина, но затем тяжело вздохнул. — Сяо, ты больше не мой адепт. Ты свободен и можешь делать что хочешь. Хочешь служить Барбатосу — служи. Тем более, на сколько я помню, он не раз спасал тебя. Ты его должник.       Сяо молчал, не зная, что сказать. Он действительно должник Барбатоса, тот своей игрой на флейте не раз спасал ему жизнь, а иногда даже вступал в бой, когда очередной «приступ» наступал прямо во время боя. Возможно, если бы не Венти — Сяо бы разорвали на части монстры, пока он корчился на земле от боли. Он правда его должник. Если свой долг Мораксу он выплатил, то Барбатосу ещё нет.       — Если ты всё же решишь подписать с ним контракт — будь внимательнее и не теряй бдительность.       Сяо кивнул и ушёл, оставляя Чжун Ли одного, а тот полностью погрузился в свои мысли.       Адепт пришёл к постоялому двору и забрался на самую крышу. Люди внизу суетятся, болтают, кто-то сидит за столом и ест, дети носятся друг за другом, кто-то из них играет с собаками. Ли Юэ прекрасен и на всегда останется домом для Сяо, но сейчас он должен вернуть долг Барбатосу.       С этой мыслью он направился в Мондштадт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.