ID работы: 10641448

Контракт

Слэш
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 40 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сяо раздражённо постукивал ногой по камню. Он пришёл в Долину Ветров ещё утром, но Венти тут не было, хотя Сяо уверен, что Барбатос знает, что он здесь. Солнце уже поднялось высоко, хиличурлы, лагерь которых хорошо виден Сяо, уже давно проснулись и занимаются своими делами. А Венти всё нигде нет. У Сяо складывается впечатление, что тот специально выводит его из себя, прячется где-то и ждёт, пока у него кончится терпение.       Но тут подул лёгкий ветерок и рядом с Сяо появился радостный Венти, держащий в руках ветряную астру.       — Приветик, — поздоровался Архонт.       — Почему так долго? Ты же прекрасно знал, что я здесь, почему не пришёл сразу? — спросил Сяо, скрестив руки на груди и недовольно смотря на барда.       — Прости-прости. Я шёл к тебе, но по пути увидел фею и решил проводить её, а потом я встретил Эллу и помог ей найти более менее спокойного хиличурла для разговора, а потом…       — Я понял, — перебил его Адепт.       — В качестве извинения я устрою тебе экскурсию, а затем угощу тофу. Договорились?       Сяо тяжело вздохнул и кивнул, его тут же схватили за руку и куда-то повели. Экскурсия по Мондштадту заняла добрые четыре часа и заняла бы больше, но в большую часть мест они просто не ходили. Например Вольфендом, который Венти посоветовал обходить десятой дорогой. Из Венти вышел бы хороший рассказчик, если бы он хоть немного углублялся в историю места, о котором рассказывал, а не просто мельком рассказывал о нём, говоря, какие опасности могут там ожидать и как с ними лучше справиться. На самом деле Сяо был удивлён тому, как мало Венти рассказал ему о собственной территории, от Венти он ожидал долгих рассказов, а не просто два-три предложения.       Так же Сяо был достаточно внимательным, чтобы заметить волнение Венти. Тот всё время оглядывался, всматривался в каждый куст, словно что-то ища, он дёргался от каждого шороха и даже как-то раз, услышав шорохи в кустах, матерелизовал лук, но из кустов выскочила только белка, а не какой-то враг, которого так боится Венти. Спрашивать Сяо ничего не стал, решив, что не его ума дела, да и Венти бы рассказал ему, если бы это было что-то серьёзное.       Они не пошли на Утёс Звездолова и Сяо сначала подумал, что это из-за того, что они уже там были вчера, но сразу вспомнил загубленные сесилии и грустный взгляд Венти. Наверное, ему было больно смотреть на это.       Экскурсия закончилась и Венти повёл его в город, в котором Сяо оказался, если не считать вчерашнего дня, — но это не считается, потому что в городе он пробыл пару минут — впервые. Венти, видимо заметив его смятение, сразу сказал, что если он потеряется, то может спросить дорогу у рыцарей или горожан, рыцари Монда всегда готовы помочь гостям. Сяо на это только кивнул и попытался принять как можно более уверенный вид, на что Архонт только усмехнулся.       Первым делом Венти познакомил его с Катериной, которая была слишком похожа на Катерину в Ли Юэ, но Сяо проигнорировал это. После они пошли к Саре, работающей в «Хороший Охотник», которая заботливо приготовила им тофу. Поев они направились к собору, потому что там, как сказал Венти, они должны встретиться с Итэром.       Но его там не было. У статуи стояла женщина, играя на лире — Сяо не вслушивался в мелодию, ведь лучше песен Венти для него нет ничего -, рядом с ней стояли люди, внимательно слушая. Поодаль бегали дети, радостно смеясь. Один рыцарь ходил около собора, неся службу. Венти остановился у лестницы, скрестив руки на груди, Сяо остановился рядом.       Они простояли так пару минут, когда к Венти подбежала маленькая девочка, которую он, видимо, не заметил, погрузившись в свои мысли. Она подёргала его за плащ и бард наконец заметил её.       — Что такое? — спросил Венти, мягко улыбаясь и сел на корточки перед малышкой.       — А это правда, что на утёсе все цветы погибли? — спросила девочка, не смело смотря на барда.       — А откуда ты знаешь? — спросил Венти, потрепав её по волосам.       — Флора недавно вернулась очень грустная… Я спросила и она рассказала. Вот.       — К сожалению это правда, — с грустью подтвердил её опасения Венти, печально смотря на девочку. — Сесилии очень редкие цветы, они растут только в Монде и только на Утёсе Звездолова.       — Они ведь… ещё вырастут?       — Даже не знаю, сомневаюсь, что у них это выйдет без посторонней помощи.       Девочка кивнула и убежала к рыцарю что-то ему рассказывая, а затем побежала к своим друзьям. Сяо наблюдал за ней, пытаясь понять, что она собирается делать, когда услышал торопливые шаги. Повернувшись он увидел Итэра, торопливо поднимающегося по лестнице.       — Простите, я опоздал, — извинился парень, останавливаясь рядом с ними и тяжело дыша, пытаясь восстановить дыхание. Сяо решил, что он был далеко от города и очень торопился, раз так запыхался. Не мог же он устать так, просто поднимаясь по лестнице.       — Ничего страшного. Но где ты был? — спросил Венти.       — Далеко, — кратко ответил Итэр и подошёл очень близко к Венти, словно опасаясь, что их может кто-то ещё услышать. — Я разговаривал со своими друзьями, они обещали помочь.       — Ты ведь им ничего лишнего не рассказал?       — Нет, только попросил поискать что-то странное в Монде.       — Давай немного пройдёмся за городом и всё обсудим, — предложил Венти и Итэр согласился.       Они направились к выходу из города, а Сяо с Паймон за ними. Адепт бросил мимолётный взгляд на Паймон и увидел негодование и непонимание на её лице. Видимо она тоже не особо понимает о чём говорят Итэр и Венти и её это раздражает.       Они покинули город и шли по тропинке, которая вела куда-то. Сяо немного напрягало то, что он не знает, куда они идут и рассказывать ему явно не намерены. Но Паймон явно знала, куда они идут и спокойно летела за Венти и Итэром.       Сами Итэр и Венти шли молча, оба были напряжены, но старались этого не показывать. Вскоре Сяо увидел в далеке огромное здание, окружённое виноградниками. Они остановились около статуи Барбатоса и Сяо заметил странные обломки рядом, на один из которых сел Венти. Итэр достал карту и положил на землю, внимательно смотря на неё.       — Утёс Звездолова вычёркивать? — спросил он, садясь на землю рядом с картой и доставая из кармана красный маркер.       — Ага, Пик и Горы Буревестника тоже. Хм… — Венти задумался, а затем сел рядом с Итэром. — Озеро Звездопадов тоже и…       — Храм Тысячи Ветров?       — Ага       Итэр зачеркнул на карте названные места, а затем задумчиво уставился на карту. Паймон вертелась рядом с ним, расспрашивая, но тот ничего не отвечал. Венти выхватил у него из рук маркер и обвёл кругом Шепчущий Лес, Долину Ветров, Мыс Веры и Ущелье Дадаупа.       — Лучше сначала проверить Шепчущий Лес и Долину Ветров, — сказал Итэр.       — Тогда давай мы с Сяо пойдём в Долину Ветров, а вы с Паймон в Шепчущий Лес.       — Отлично. Сегодня?       — А зачем ждать, тем более, что времени всё меньше и меньше, — Венти вскочил на ноги и потянулся.       Они обменялись взглядами с Итэром и разошлись. Итэр решил заглянуть на винокурню, а Венти направился в Долину Ветров.

***

      Сяо топтался на месте не зная, что ему делать, пока Венти ходил кругами, осматривая элементальные следы. В Долине Ветров даже почему-то нет слаймов, хотя Венти предупреждал его, что они могут их тут встретить. Лагерь хиличурлов рядом пустовал и Сяо кажется, что его покидали в торопях. Людей рядом тоже нет.       — Так что мы ищем? — спросил Сяо, теряя терпение.       Венти промолчал, видимо найдя что-то интересное. Он шёл по элементальному следу и замер, поскольку след больше никуда не вёл. Из-под земли неожиданно выпрыгнул огромный Дендро слайм, он тут же бросился на Венти, который просто не успел среагировать, зато успел Сяо. За секунду он оказался рядом, прижал Венти к себе, а копьём откинул слайма прочь. Венти испуганно пискнул и прижался к нему. Он совсем не ожидал нападения, поэтому не успел среагировать и испугался.       Слайм, поняв, что Сяо ему не противник, убежал. Адепт стоял не шевелясь, прижимая к себе Венти, который уткнулся ему в грудь. Бард вскоре отлип от него и отошёл.       — Спасибо       Сяо только кивнул и решил, что будет теперь смотреть в оба, чтобы больше не допустить такой ситуации. Венти ещё долго ходил кругами, пытаясь что-то найти, пока не наступил вечер и он от усталости не начал валиться с ног.       — Надо идти к Итэру, уже очень поздно, — сказал он, зевая.       Сяо кивнул и пошёл за ним. Они быстро добрались до моста, где их уже ждал Итэр, устало прислонившись к ограждению. Паймон летала рядом с ним, что-то говоря.       — Итэр! — Венти замер на месте, а затем подбежал к парню. Итэр, отцепившись от ограждения, подошёл к нему, но ноги отказались его держать и он чуть не упал, но бард успел его поймать.       — Итэр! — Паймон испуганно ахнула и подлетела к парням. Она похлопала Итэра по щекам, пытаясь привести парня в чувства. Тот устало приоткрыл глаза и, выбравшись из хватки Венти, сел на землю. — Всё в порядке? Ты сможешь дойти до отеля?       — Да-да, всё хорошо, я просто устал, — нервно усмехнулся Итэр.       — Что произошло? — спросил Венти, заметно напрягаясь. Сяо подошёл к нему и заметил, что одежда Итэра вся в пыли, как и он сам.       — Он завтра расскажет! Ты не видишь что ли, что он устал? Он на ногах не стоит! — прокричала Паймон, скрещивая руки на груди и зло смотря на барда.       — Всё в порядке, правда, — попытался успокоить подругу Итэр.       — Пожалуй, ты права, Паймон, — сказал Венти, тяжело вздыхая. — Мы доведём вас до отеля.       Венти помог Итэру подняться на ноги и позволил опираться на себя, поскольку путешественник сам идти не мог. Паймон летела рядом с ними, всё время взволнованно поглядывая на друга, тот только улыбался ей, пытаясь дать понять, что всё в порядке. Сяо шёл прямо за ним, пообещав себе, что как только они останутся с Венти одни — он обо всём расспросит его, потому что больше находится в неведении он не может.       Они попрощались с Итэром и Паймон и покинули город. Они шли по тропинке в незнакомом Сяо направлении. Они зашли в какой-то лес и Венти, как понял Адепт, принялся искать элементальные следы. После того, как Венти нашёл след и увлёкся, идя по нему, врезавшись в дерево, Сяо решил вмешаться и наконец расспросить барда.       — Что мы ищем? — спросил Сяо, подойдя к Венти, который уже потерял элементальный след.       — Сильный э… Элементальный след? Это вроде он, но не совсем.       — Чей это след? — Адепт нахмурился, ожидая ответа, но Венти только что-то промямлил и пошёл вглубь леса. Сяо ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.       Они шли, пока им не преградило путь огромное дерево, вырванное с корнем из земли. Сяо сначала никак не отреагировал, но заметив удивление на глаза Венти, понял, что так быть не должно. Он на всякий случай взял в руки копьё, потому что мало ли.       — Так оно было здесь… — прошептал Венти, перелетая, при помощи потока ветра, через дерево, за ним же последовал Сяо. Они пошли дальше по тропе. — Итэр прогнал его? Тогда понятно, почему он так устал.       — Что Итэр прогнал? Что мы ищем? Что вообще происходит? Не считаешь ли ты, что должен мне что-то рассказать? — спросил Сяо, зло хмурясь, ведь его уже бесит вся эта ситуация.       — Ладно, я расскажу. В конце концов будет не справедливо, если ты будешь в неведении, — Венти тяжело вздохнул и сел на небольшой пень. Сяо встал перед ним, готовясь слушать. — Помнишь тот торнадо на Утёсе Звездолова?       — Конечно.       — Так вот. Этот торнадо был создан… Э… Тёмной энергией Анемо? Я не знаю, как правильно это назвать, да и сомневаюсь, что у этого есть название. Кхм, — Венти прочистил горло, собираясь с мыслями. — Поэтому он смог уничтожить даже Анемо слаймов.       — Тёмная энергия Анемо? Откуда она взялась?       — Это… Немного сложно объяснить, — бард отвёл взгляд, теребя край плаща. — Если в кратце, то её источник — очень древний артефакт.       — И почему эта энергия высвободилась из этого артефакта? И что это за артефакт. Я же вижу, что ты знаешь больше, чем говоришь.       — Прости, я и так вовлёк тебя в то, во что вовлекать был не должен был.       — Тогда почему вовлёк?       — Это… Сложно объяснить. Мне нужна твоя помощь и…       — И?       — Тебе же было плохо там, одному, вот я решил помочь, — Венти отвёл взгляд, а затем вскочил на ноги, улыбаясь. — Нам надо осмотреть лес. Эта тёмная энергия могла привлечь монстров. Если найдём их — надо будет сообщить рыцарям.       — А сами с ними разобраться мы не можем?       — Можем, но не будем. Рыцари сами с ними справятся, это их работа, а у нас ещё есть дела.       Венти уверенно пошёл по тропинке и Сяо поспешил за ним. В голове куча мыслей и ни чуть не меньше вопросов. Даже идиоту понятно, что Венти что-то недоговаривает. Что-то важное и… Опасное? Иначе почему бы ему сразу не рассказать ему всё?

***

      Они нашли не просто монстров, а целый лагерь хиличурлов. Венти отправил рыцарям послание и ушёл, попросив Сяо остаться и убедиться, что рыцари разберутся с монстрами. Сяо послушно остался, забрался на дерево, откуда хорошо было видно лагерь хиличурлов, и принялся ждать. Рыцари прибыли быстро, правда Сяо не сразу признал в них рыцарей. К лагерю подходили тот капитан, которого Сяо встретил впервые прибыв в Монд, и девушка, в красных одеяниях, с луком в руках.       — Тут работы на пару минут, — сказал мужчина, доставая меч. — Эмбер, избавься от лучников, я займусь остальными.       Девушка кивнула и натянула тетиву лука. Сяо тяжело вздохнул и уселся по удобнее. Те двое вполне справляются с монстрами, поэтому Сяо позволил себе отвлечься. Интересно, а куда ушёл Венти? Уже довольно темно, с ним может что-то случиться. Адепт покачал головой, прогоняя эти мысли, если что-то случиться — Венти позовёт его.       Тем временем рыцари уже расправились с хиличурлами и собирались уходить, но в лагерь прибежали новые хиличурлы, два обычных и один огромный, с деревянным щитом. Девушка тут же натянула тетиву, её стрела загорелась — Сяо только сейчас заметил у неё Пиро Глаз Бога — и выстрелила в щит, который тут же загорелся. Сяо решил уйти, поскольку эти двое явно справляются.       Он вышел из леса и поднял взгляд к небу. Звёзды уже начали появляться на тёмном небе, видно луну. Подул холодный ветер и только сейчас Сяо понял, что наступила ночь. Надо бы поскорее найти Венти, вот только где его искать? Сяо решил идти в долину Ветров.       Но там его не оказалось, поэтому Адепт уселся под деревом, готовый ждать барда. Тот пришёл через два часа, уставший и немного потрёпанный. Он подошёл к Адепту и от усталости свалился на него, упав прямо на грудь адепту.       — Ты в порядке? — спросил Сяо, немного напуганный таким действием со стороны барда.       — Угу, — тихо ответил Венти и заснул.       Сяо сначала хотел тут же разбудить его, но решил, что не стоит. Венти явно очень устал, раз так быстро заснул и он точно не скажет спасибо, если его сейчас разбудить. Поэтому Сяо просто позволил ему лежать у себя на груди. Невольно Сяо обнял Венти — просто потому что так было удобнее лежать и всё, ничего более — одной рукой, а другой начал медленно поглаживать его по голове, просто потому что у Венти необычайно мягкие волосы.       Так он пролежал час. Рядом летали кристальные бабочки, где-то в далеке прыгают крио и дендро слаймы, хиличурлы — которые уже вернулись в свой лагерь — так же погрузились в сон. Луна сияла на небосводе, когда Венти открыл глаза, устало зевнул и поднялся с груди Сяо, кажется так и не поняв, что заснул в немного неловком положении, ну, или же просто проигнорировал это.       — Мм, сколько я спал? — спросил он, потирая сонные глаза и зевая.       — Около часа, — ответил Сяо, нормально садясь и разминая затёкшие мышцы, хотя, на самом деле, лежал он довольно удобно. — Что-то случилось? Ты выглядел очень… Не очень.       — М? Правда? — Венти принял максимально задумчивый вид, а затем сел справа от Сяо, усмехаясь. — Я просто устал. Но я поспал и полон сил!       — Ты спал около часа. На сколько я знаю, этого не достаточно, чтобы выспаться, — нахмурился Адепт.       — А ты спал? — перевёл тему бард. Адепт покачал головой. — Так и знал! Тебе нужно спать, а то на твоём милом личике появятся мешки под глазами.       — Я не устал, чтобы спать, — заспорил Сяо.       — А я уверен, что устал. Ты весь день на ногах, тебе нужен отдых, — уверенно заявил Венти и Сяо решил не спорить, понимая, что этот спор он проиграл. — Ложись мне на колени.       — Зачем? — удивился Сяо. Почему то в голову ударили воспоминания, как он час лежал, обнимая Венти, который спал у него на груди. Только сейчас он понял, как неловко это выглядело. Слава Архонтам, их никто не видел. Почему-то сейчас Сяо понял, что лежать на коленях у Венти довольно… Неловко. Он сотни раз так делал, так что его смущает сейчас?       — Ложись, отказы не принимаются.       Сяо сдался и лёг на колени Архонта. Он отвернулся, чтобы бард не видел его красных щёк и прикрыл глаза, но тут же удивлённо распахнул их, услышав тихую мелодию лиры. Он повернулся к Венти, тот усмехнулся и поудобнее взял лиру. Послышалась тихая мелодия, всё затихло, словно наслаждаясь тихой мелодией. В далеке затихли слаймы, бабочки, осмелев, подлетели ближе и одна даже села Сяо на нос, но тот быстро прогнал её.       Спокойствие окутало Сяо и он сам не заметил, как прикрыл глаза. В сон он погрузился только через несколько минут. Он пытался не засыпать, дабы подольше насладиться прекрасной мелодией лиры, но эта же мелодия погрузила его в сон.

***

      Ранним утром — как выразился Венти, хотя на часах уже двенадцать часов дня — они уже были у ворот Монда. По плану они должны встретить Итэра и вместе отправится в путь. Но то, что всё пойдёт не по плану, Сяо понял сразу, как они зашли в город. У ворот толпятся люди, активно что-то обсуждают. К Венти подбежала та девочка, что они видели вчера, так же подёргала за плащ и весело протараторила.       — А мы пойдём сажать цветы на Утёсе Звездолова! Правда здорово? — спросила малышка, чуть ли не прыгая на месте.       — Чего-сь? — спросил Венти, непонимающе смотря на неё.       — У Флоры нашлись ростки Сесилий и она согласилась посадить их на Утёсе, — объяснила малышка.       — Хей, бродяжка! — послышался в далеке голос Паймон, а вскоре появилась и сама она с Итэром.       — Привет, — поздоровался Итэр, когда они подошли к Венти и Сяо. — Так мы пойдём вместе со всеми?       — Н-но, — Венти смотрел на Паймон, Итэра и ту девочку, натыкаясь на их умоляющие взгляды. Бард тяжело вздохнул. — Хорошо.       Девочка схватила Итэра и Венти за руки и повела к толпе, Сяо и Паймон поспешили за ними. Вскоре вся толпа вышла из города и направилась к Утёсу. Сяо с Итэром вызвались нести горшки с ростками, а Венти нёс корзинку с едой. Рядом с Венти идут дети, которым бард рассказывает сказки.       Вскоре они уже были на утёсе. Флора первым делом принялась проверять, все ли ростки добрались в целости и сохранности. Дети разбежались по утёсу и Венти пошёл за ними. Не потому что ему захотелось поносится с ними, а потому что он ответственный взрослый и должен присмотреть за детьми, чтобы те не пострадали от слаймов, которые уже появились на Утёсе, и не упали с Утёса, что самое страшное.       Вскоре все приступили к работе. Взрослые сажали цветы, Флора ходила от одного к другому, говоря, что они делают не так. Дети носились кто куда и только некоторые из них помогали старшим. Итэр послушно сажал цветы вместе с Паймон, Венти играл с детьми и пел песни, развлекая трудящихся. Сяо же стоял в стороне, наблюдая за всем этим, пока к нему не подошёл Венти.       — А ты чего тут стоишь? — спросил бард, весело улыбаясь.       — Мне лучше держаться от людей, поскольку…       — А да, я вспомнил, — перебил его Венти. — Не волнуйся, всё будет хорошо.       Сяо всё же согласился помогать, но демонстративно отошёл подальше от всех. Сажать цветы оказалось легко, но в одиночестве скучно. Венти, видимо поняв это, принялся сажать рядом с ним цветы, тихо напевая какую-то песню. Итэр с Паймон остались с остальными.       — Перерыв! — спустя пол часа прокричала одна женщина.       Взрослые начали доставать из корзин покрывала и еду, пока дети пытались под шумок украсть какую-то вкусняшку. Итэр и Венти ушли помогать, в то время как Сяо остался стоять в стороне. Он не голоден, а тофу на вряд ли принесли. Почему-то сейчас Сяо захотелось вернуться в Ли Юэ. Он уже погрузился в своим мысли, когда к нему подошёл довольный Венти с яблоком в руках.       — А ты не голоден? — спросил бард, откусывая кусок от яблока.       — Нет       — Я могу принести тебе тофу, если хочешь, — предложил Венти       — Откажусь.       — Мне не тяжело, — с этими словами Венти исчез и Сяо закатил глаза. Он мог бы ещё сотню раз сказать, что ничего не хочет, но Венти всё равно сделал бы по своему. Зачем тогда было спрашивать? Вскоре Венти появился, держа в руках тарелку с миндальным тофу. Он с улыбкой протянул тарелку Сяо, который тут же её взял. — Приятного аппетита.       Они уселись на траву, поедая угощения: Сяо тофу, а Венти — яблоко. Перерыв закончился довольно быстро и все снова принялись за работу. Многие, не смотря на перерыв, уже устали, но высадили они всего лишь половину цветов, Итэр с детьми бегали в город и принесли ещё немного саженцев.       Сяо спокойно сажал цветы, когда услышал шаги. Повернувшись, он не смог сдержать тяжёлого вздоха, ведь сюда пришёл тот одноглазый капитан Кэйа и ещё четыре рыцаря. Венти и Итэр тут же подошли к Кэйе, здороваясь и спрашивая, что он, и ещё четыре рыцаря, тут делают.       — Нас послали вам на помощь, — с улыбкой ответил Кэйа.       — Н-но, капитан… — подал голос один из рыцарей. — В-вы говорили, что нас ждёт серьёзное задание…       — Это и есть это задание.       — Н-но… — рыцарь опустил голову, решив ничего больше не говорить. Сяо быстро осмотрел пришедших рыцарей и понял, что они только недавно поступили на службу. Адепт это легко понял, потому что за всё свою жизнь видел кучу только поступивших на службу рыцарей. У новичков не такой твёрдый взгляд, они неуверенно мнутся на месте, не могут твёрдо говорить и легко соглашаются с другими.       — На самом деле на этом Утёсе много слаймов, а рядом есть лагеря хиличурлов. Как рыцари вы должны позаботиться о том, чтобы люди не пострадали от них. — улыбнулся Кэйа. Рыцари заметно воспряли духом, выпрямились и, отдав честь, разошлись по утёсу, готовые к работе. — Только не забывайте. что ваша главная цель — посадка цветов!       — А ты умеешь приободрить людей, — улыбнулся Венти.       — Естественно, подбадривать людей — моя работа, — весело усмехнулся Кэйа.       — Хей, Кэйа, — радостная Паймон подлетела к одноглазому. — Ты тоже работать будешь? Или ты просто для галочки пришёл?       — Конечно работать. Как ты могла подумать обо мне такое? — притворно удивился Кэйа, а затем засмеялся вместе с Паймон. — Ладно, давайте за работу.       Они уселись на одном месте и принялись там сажать цветы. Сяо остался один, но он был даже рад этому, хотя компания Венти ему очень даже была по душе. Сяо не было обидно, в конце концов Венти хочет больше общаться со своими друзьями, чем с грубым и ворчливым Адептом.       Сяо спокойно сажал цветы, когда боковым взглядом увидел, как кто-то скрылся в далеке. Адепт тут же поднял взгляд и пересчитал людей на склоне и не досчитался одного ребёнка, той самой девочки, благодаря которой они, собственно, пришли сажать цветы на Утёс.       Адепт тут же пошёл за ребёнком, прекрасно помня, что рядом с Утёсом не совсем безопасно. Девочку он нашёл быстро, та топталась у камня, держа в руках два саженца сесилий, она весело улыбалась, напевая какую-то песенку. Сяо намеревался подойти к ней и попросить вернутся ко всем, но тут поднялся сильный ветер и Адепт закрыл глаза, спасая их от летящей пыли, а когда открыл, то увидел торнадо, которое несётся на напуганную девочку, которая в шоке и ужасе застыла на месте.       Сяо тут же бросился к ней, взял на руки и отпрыгнул в сторону от пути торнадо, но тот тут же пошёл на них. Торнадо был похож на хищника, вышедшего на охоту и Сяо раздражённо рыкнул, поняв, что он, с девочкой на руках, добыча. Всё, что он мог — отскакивать в сторону от торнадо, когда тот подходил ближе. Драться с девочкой на руках он не мог, ведь та могла пострадать, а поставить на землю её он не мог, ведь торнадо может тут же напасть на неё. Сяо использовал Анемо, чтобы отогнать торнадо, но, видимо, одного его оказалось мало.       — Сяо! — услышал Адепт голос Венти. Обернувшись, он увидел самого Барда, бежавшего к нему. Сяо отвлёкся и не заметил, как от дерева оторвалась огромная ветка и она прилетела прямо в него, из-за чего он свалился на землю, торнадо сразу бросился на него. Но ему помешали три анемо стрелы, которыми выстрелил Венти.       Сяо показалось, что он слышал, как торнадо испуганно взвыл, хотя этого быть не может, и зарычал от досады, а затем бросился к Венти. Бард не успевал натянуть тетиву, но его спас неожиданно появившийся Итэр, отпугнув торнадо силой анемо.       Сяо вскочил на ноги и поставил девочку на землю, заслоняя её собой. Итэр с Венти начали теснить торнадо прочь, прогоняя в море, где оно просто исчезнет. Сяо к ним тут же присоединился и они прогнали торнадо за десять минут.       — Я не думал, что он появится так быстро и рядом с местом, где он недавно был, — сказал Итэр, стирая пот со лба. Он повернулся к Венти. — Ты же говорил, что такого быть не может.       — Я говорил, что он не появится там, где уже был, но не говорил, что он не появится рядом с местом, где был, — фыркнул Венти. Затем он подошёл к напуганной девочке и, с улыбкой на лице, потрепал её по голове. — Ну и зачем ты убежала? Ты же знала, что тут опасно.       — Я-я… Я хотела тут посадить цветочки, — ответила малышка, вытирая кулачком выступившие слёзы.       — Ну-ну, не плачь, — Венти взял её на руки, мягко улыбаясь и напевая тихо песенку, пытаясь её успокоить. — Сейчас мы вернёмся на Утёс и вместе посадим цветочки, хорошо?       — Угу       Они направились на Утёс, а Сяо с Итэром прямо за ними. Они уже поднялись на Утёс, когда Сяо увидел Кэйю, который, судя по всему, всё видел. Итэр и Сяо быстро прошли мимо него, но когда Венти шёл, Кэйа схватил его за руку.       — Что это было? — спросил капитан шёпотом, чтобы никто, кроме Венти, не слышал.       — Потом расскажу, — ответил бард и, вырвав руку из хватки Кэйа, пошёл к остальным детям.       Там он поставил девочку на землю и принялся сажать цветы вместе с другими детьми. Он улыбался, но Сяо видел в его глазах грусть и страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.