ID работы: 10641448

Контракт

Слэш
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 40 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Уже рано утром Сяо и Венти стояли около Катерины и ждали Беннета и Альбедо. Бард клевал носом, готовый заснуть в любой момент, Сяо же вполне бодр и наблюдал за тем, чтобы Венти действительно не заснул.       Через десять минут к ним подошли Беннет и Альбедо, в сопровождении Кэйи.       — Я провожу вас до горы, — объяснил своё присутствие Альберих.       Пока они шли, Альбедо рассказал, что погода на горе должна быть спокойной и проблем возникнуть не должно. Они дойдут до лагеря на горе, заберут Сахарозу с Тимеем и вернуться в город. Ничего сложного.       В лагере искателей приключений им выдали тёплые накидки, которые туда не так давно привезли рыцари, велев давать накидки всем, кто будет идти на Драконий Хребет. Кэйа долго прощался с Альбедо.       — Кэйа, если мы не вернёмся через три дня — бери отряд рыцарей и ищи нас, — тихо, чтобы другие не слышали, попросил Альбедо.       — Что? С чего ты взял, что что-то произойдёт?       — Просто чую, что что-то произойдёт. Не спокойно мне.       — Я понял.       Наконец они продолжили путь, а Кэйа ушёл обратно в город. Хиличурлов они не встретили, Фатуи же не обратили на них внимание. Они поднимались на гору, когда начал идти мелкий снег. Впереди всех шёл Альбедо, который на секунду замер.       — Давайте ускоримся. Если снегопад усилиться, то видимость станет почти нулевой и идти нельзя будет.       Беннет, шедший последним, накинул на голову капюшон накидки, он уже успел замёрзнуть и молча надеялся быстрее добраться до лагеря и отогреться у костра. Сяо, шедший перед ним, отметил, что ветер здесь холодный и очень сильный. Единственный, кого ничего не беспокоило, оказался Венти. Он весело шёл за Альбедо, напевая песню, пиная ногами снег и подставляя лицо под потоки холодного ветра.       Они уже почти дошли, когда снегопад стал сильнее и стало почти ничего не видно. Беннет несколько раз чуть не свалился вниз с горы, поскольку ничего не видел. Тогда Сяо велел ему схватиться за его накидку и держаться. Альбедо хотел сначала остановиться и не идти дальше, слишком опасно, но, поняв, что они почти пришли, решил продолжить путь.       Венти взял Сяо за руку, словно боясь, что тот потеряется в этой снежной буре.       В лагере их встретили удивлённый и напуганные Сахароза и Тимей. Девушка сразу приготовила тёплый чай, а Тимей достал тёплые одеяла и укутал ими Беннета, который замёрз сильнее всех.       — Мы не ожидали, что вы придёте, Мистер Альбедо, — сказала Сахароза, когда все расселись вокруг костра. — Что… Что вы здесь делаете?       — Из-за кое каких обстоятельств, все владельцы Глаза Бога должны находиться в городе, ради их же безопасности. Мы пришли, чтобы отвести тебя, а заодно и Тимея, обратно в город, — объяснил алхимик, отпивая не особо вкусный чай.       — Происходит… Что-то серьёзное? — не смело спросила Сахароза.       -… — Альбедо промолчал, не зная, как лучше ответить. Скажи он, что да, что-то серьёзное, то может навести панику и напугать своих учеников, чего не хотелось бы. А если скажет нет, то те могут не воспринять угрозу всерьёз, что может повредить им.       — Если вы вернётесь в город, то будете в безопасности, — ответил вместо алхимика Венти. — Не стоит беспокоится, но будьте начеку, мало ли.       Вдруг послышался вой ветра. Он с чудовищной силой задул прямо в пещеру, потушив факела и костёр. Сахароза испуганно пискнула. Беннет подскочил на ноги и бросился вновь зажигать факела. Венти же поднялся на ноги и достал лиру, тихая мелодия со временем становилась громче, поскольку ветер покинул пещеру и больше не попадал туда, хотя дул в их сторону.       Факела и костёр вновь горят огнём.       — Что это было? — спросил шокированный Тимей.       — Погода, всё же, испортилась, — Венти тяжело вздохнул. — Я немного поколдовал. Ветер не нападёт в пещеру… Ещё некоторое время.       — В такую погоду мы не сможем никуда идти. Придётся ждать, — сказал Альбедо, нахмурившись.       Он так и знал, что что-то пойдёт не так.

***

      Вечер наступил быстро, но этого никто не понял. Солнца не видно, часов ни у кого нет. Многих начало клонить в сон, Тимей и Сахароза отвлекали себя от сна чтением каких-то книг и записывали что-то в тетради. Беннет сидел у костра, пиля его взглядом, щипая себя за руку каждый раз, когда засыпал. Альбедо стоял у входа в пещеру и наблюдал за погодой снаружи. Венти сидел на стуле и играл на лире, Сяо стоял рядом, слушая.       — Нам надо скорее возвращаться в город, — Альбедо подошёл к Венти.       — Надо, вот только это слишком опасно. Ветер сильный, снегопад не перестаёт идти, ничего не видно. Мы наткнёмся на митачурла и даже не заметим это, — ответил Венти, убирая лиру.       — Выйти сейчас из пещеры всё равно, что подписать смертный приговор, — мрачно заметил Сяо.       — Но мы не можем здесь сидеть. Скоро факела перегорят, а дрова для костра кончатся.       — Мы можем с Сяо пойти и поискать безопасную дорогу, — предложил Венти. — Мы найдём дорогу, вернёмся и проведём вас по ней.       Альбедо молчал, Сяо же неуверенно смотрел на Венти. Идти сейчас опасно, он не уверен, что сможет защитить Венти. Но это не важно, если они решат идти, то Сяо отдаст жизнь, но защитит барда.       Они подписали контракт.       — Хорошо, — ответил наконец Альбедо. Он решил, что лучше уж рискнуть, чем замёрзнуть. — Идите, но прошу, если что-то пойдёт не так — возвращайтесь. Не лезьте в битву.       — Конечно.

***

      Погода стала в разы хуже, Сяо с трудом передвигал ноги и едва мог открыть глаза из-за ужасного ветра. Они два раза нечаянно забрели в лагерь хиличурлов и только чудо позволило им сбежать от туда. Драться Сяо не решился, ведь ничего не видно.       Идти дальше было нельзя. Они слишком рискуют, но и оставаться на открытой местности не безопасно. Вот только дальше собственного носа они ничего не видели. Венти уже был готов применить силу, дабы хоть немного обуздать бурю, когда почувствовал, что что-то коснулось его ноги.       Опустив взгляд он увидел маленького кролика, который активно тыкал лапой ему в ногу. Заметив на себе взгляд, кролик не торопясь куда-то побежал, оглядываясь на Венти и Сяо. Те переглянулись и решили идти за зверушкой. В итоге тот вывел их к небольшой пещере, а затем исчез.       Венти вздрогнул, наконец поняв, что это был не просто кролик, а анемо кролик. Но кто его послал? Подобных существ он уже видел: дракон в Ли Юэ и волки. Но кролик не только не навредил им, но ещё и спас. Тогда это явно не тот, кто послал дракона и волков.       Может, это был Самуи? Венти хочет надеяться, что помог им именно мальчик.       Бард сел на каменный пол пещеры, закутываясь в накидку и тяжело вздыхая.       — Ну, из хорошего, мы некоторое время шли по довольно удобной дороге.       Это правда. Они нашли какую-то каменную дорогу, окружённую какими-то развалинами, что спасало проходящих по ней от ветра. Они шли по ней, но сбились с пути, когда погода ухудшилась.       Венти вновь поколдовал и ветер перестал задувать в пещеру. Сяо снял капюшон и устало вздохнул. Он замёрз. И это не смотря на то, что он довольно вынослив к холоду. В пещере ужасно холодно, согреться негде, ведь накидка, уже промокшая от снега, уже не греет.       — Что будем делать? — спросил Адепт. сложив руки на груди.       — Ждать. Если моя теория правдива, то скоро станет спокойнее.       — Что за теория?       — Погода испортилась очень резко, ещё Альбедо говорил, что сейчас на Драконьем Хребте всё должно быть спокойно.       — Он мог ошибиться, — пожал плечами Сяо.       — Он чуть ли не живёт на Драконьем Хребте, он знает гору лучше любого человека в Тейвате. Он не мог ошибиться.       — Хорошо. И?       — Что, если кто-то повлиял на погоду? Нарочно. Зная, что мы будем здесь. Если это так, то вечно непогоду поддерживать он не сможет.       — Думаешь, это «Хозяин Самуи»?       — А кто ещё? Он точно очень силён, а так же он хочет уничтожить меня и владельцев Глаза Бога. А тут я и три мондштадских владельца Глаза Бога, пошли на опасный Драконий Хребет. Если мы умрём здесь, то это будет очень удобно.       — Действительно. Если вы умрёте здесь, то никто не удивится, тут очень опасно. А он заодно избавиться от неугодных владельцев Глаз Бога.       — Если это правда, то нам нужно уходить как можно скорее. Я беспокоюсь, как бы он лично не напал на тех, кто остался в лагере. Или не послал кого-то.       — С ними есть владелец анемо Глаза Бога, в случае чего они смогу защититься.       — Но не если он придёт лично.       — Он ещё ни разу не нападал лично. Только посылал кого-то. Самуи или того дракона.       Венти вздрогнул, не желая вспоминать тот случай с драконом. Он надел капюшон и прикрыл глаза. Спать нельзя, а хочется. Сяо сел рядом с ним.       — Спать хочешь? — догадался Сяо. Венти не выспался и ещё днём был ужасно сонным, а после долгого и утомительного пути он очень устал. — Нельзя спать.       — Я знаю. Холодно до жути, не думал, что так замёрзну, — Венти усмехнулся. — О, знаешь, как можно согреться?       — Как же?       — Объятия!       — А?       Сяо не успел сказать что-то больше. Венти обнял его и отпускать не собирался. Адепт немного помедлил, но всё же обнял барда в ответ, отмечая, что стало действительно теплее. Теплее стало на столько, что он покраснел. Возможно, он просто смущён, но Сяо отказывается признавать это.       Они сидели так пол часа, пока Сяо не забеспокоился, что Венти мог заснуть. Отстранившись, он увидел, что бард уже почти погрузился в сон, поэтому поспешил растормошить его.       — Венти, не спи.       — Не сплю, — пробубнил бард, нехотя открывая глаза. — Как там погода.       — Вроде спокойнее становится. Но не факт, что погода не ухудшиться, когда мы выйдем от сюда.       — Давай рискнём. Оставаться на горе больше нельзя, слишком опасно. К тому же я хочу убедиться, что остальные в порядке.       Они двинулись в путь, благо погода не стала резко хуже. Видимо тот, кто причастен к изменению погоды, устал, а может у него кончаются силы. До лагеря они добрались довольно быстро, поскольку очень спешили. Они нашли ту дорогу, по которой шли во время бури и решили, что покидать гору будут по ней, куда бы она не вела. Ориентироваться придётся на ходу.       В лагере их встретил встревоженный Альбедо. Оказалось, что они пропали больше чем на три часа, а Сяо даже не заметил, что прошло столько времени. Через двадцать минут вновь началась буря. И тут возникла проблема.       Дрова кончились и разжечь костёр банально нечем. Факела больше не горели.       — Мы обыскали весь лагерь, дров или ещё чего, что можно сжечь, не нашли, — доложил наставнику Тимей       — Вот как, — Альбедо прикрыл глаза. задумавшись. А затем подошёл к столу, на которой лежала стопка думаг с записями. — Что это за записи?       — Итоги вашего прошлого эксперимента, — сказал Тимей, не понимая, что задумал наставник. — Вы говорили, что хотите переписать результат на более качественную бумагу и отправить учёным в Ли Юэ.       — Ясно, — Альбедо подошёл костру и кинул в него бумаги. — Беннет, подожги.       — М-мистер Альбедо! — прокричал Тимей, наконец поняв замысел алхимика. — Это же ценные исследования! Вы не можете их просто сжечь!       — Вообще-то могу, — спокойно ответил Альбедо. — Мне важнее, чтобы мы не замёрзли насмерть. А бумажки можно вновь записать, а эксперимент вновь провести.       Беннет не смело, словно ожидая, что его остановят, поджог бумаги и наконец в лагере стало теплее. Но бумаги быстро сгорали, а огонь переставал гореть. Тогда в костёр полетели другие записи и даже книги. Сахароза и Тимей с болью наблюдали за действиями наставника, едва ли не плача, ведь там были и их исследования.       Они двинулись в путь сразу, как погода стала немного лучше. Видимость уже не была нулевой, а ветер не был таким резким. Даже снег почти перестал идти. Впереди шли Венти и Сяо, ведя за собой остальных. Прямо за ними шли Тимей и Сахароза. Последними шли Беннет и Альбедо, держа мечи на готове.       И мечи пригодились. Совершенно неожиданно на них напали хиличурлы, вместе с пиро магом бездны. Венти тут же вооружился луком, отходя назад, заодно целясь в монстров. Сяо бросился к ближайшему хиличурлу и пронзил его копьём. Беннет и Альбедо взяли на себя по три хиличурла. Маг бездны нацелился на Венти, а тот ловко избегал его атак, нанося анемо атаки по его щиту, что по немногу его рушило. Сахароза спрятала за собой Тимея, понимая, что она сможет дать монстрам отпор, а вот Тимей — нет.       Вой волком заглушил собой предсмертный вой хиличурлов. Пять анемо-волков появились из неоткуда. Двое бросились к Беннету, остальные к Сахарозе. Волки схватили Беннета за ноги и тот упал на землю, после чего те принялись кусать его. Сахарозу же схватили за руку, которой она в отчаянии пыталась отмахнуться от зверей, повалили на землю и потащили подальше от товарищей. Тимей не задумываясь схватил не особо крепкую палку и ударил ей одного из волков. Палка прошла на сквозь, не навредив зверю.       — Сахароза, эти волки боятся анемо элемента! — прокричал Венти, бросаясь на помощь Беннету, который только у мог, что отчаянно размахивать мечом, что никак не вредило волкам.       Венти ожидал, что девушка окажет отпор монстрам, но та была слишком напугана, к тому же ранена. Бард не мог бросить Беннета и побежать спасать её, благо Сяо уже бросился на помощь девушке, мага бездны на себя взял Альбедо.       Волки отскочили от Сахарозы, как только к ней подбежал Сяо. Они громко зарычали, агрессивно размахивая хвостами и скаля зубы. Тимей и Сахароза спрятались за спиной Адепта, девушка сидела на земле, поскольку не могла подняться из-за шока.       Волки напрыгнули на Сяо, но их быстро пронзило копьё с анемо инфузией. Якса повернулся, чтобы проверить, как там Венти, и увидел, что тот уже помогает Беннету с ранами, а Альбедо уже справился с магом. Он подошёл к Сахарозе, разглядывая её раны.       — Идти сможешь? — спросил алхимик, осмотрев её раны.       Девушка кивнула, но в итоге Тимей нёс её на руках. Беннет ковылял рядом с ними, делясь впечатлениями от произошедшего. Сахароза много извинялась за то, что не смогла постоять за себя, но все ей говорили, что всё нормально.       Уже светало, когда они подошли к городу, у ворот которого их встретил Кэйа       — Что произошло? — спросил Кэйа, заметив раненых.       Ему ничего не ответили, Альбедо молча покачал головой. Тогда Кэйа велел Тимею отвести Сахарозу и Беннета в собор, чтобы там им помогли врачи, а остальные направились в лабораторию, чтобы обсудить всё, что произошло.       — Тогда понятно, почему в городе было спокойно. Это чудище было занято вами, — сказал Кэйа, выслушав их совместный рассказ. — Я рад, что вы все вернулись.       — Если честно, я удивлён, что никто толком не пострадал. Раны Беннета и Сахарозы не такие серьёзные, какими кажутся, — Альбедо сделал всем горячий чай и раздал всем чашки. — И с чего ты взял, что это творит какое-то чудовище? Может это окажется вполне симпатичный человек?       — Да хоть первый красавец. Только чудовище будет пытаться убить людей из-за того, что у них есть Глаз Бога, — Кэйа пожал плечами, отпивая чай.       — Тут ты прав, — признал Альбедо. — Этот «кто-то» становится всё сильнее. Сначала он посылал Самуи, который создавал торнадо, потом начал являться во снах Кэйе и Дилюку, а теперь устроил бурю на Драконьем Хребте и послал за нами волков.       — До этого он уже создавал волков и дракона, — добавил Венти, быстрее всех допив чай. — Но ты прав, он становится сильнее. Но почему? Откуда он может питать свои силы?       — Чтобы узнать это, нужно сначала узнать, где он находиться, — принялся рассуждать Альбедо. — После за ним нужно наблюдать. Или надеяться, что он что-то сболтнёт. Но это мало вероятно. А ещё очень опасно, потому что тогда придётся находиться чуть ли не у него под носом. А позволить себе это мы не можем.       Они продолжили обсуждать ситуацию, даже не подозревая, что за ними наблюдают.       Тарталья хмыкнул и направился прочь, услышав то, что его заинтересовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.