ID работы: 10641452

Потерянный ключ

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уцуро и сам не знает, чего ищет на развалинах старой школы, основанной когда-то частью его души. Для Шоё это место значило много, или не место, а те дети, которых он собрал вокруг себя. Уцуро ничего не чувствует. Старые покрытые копотью и грязью доски — и больше ничего. Но кое-что все же вызывает у Уцуро некоторые эмоции. — Он тоже любил стоять здесь, — говорит Такасуги. — Где вы сейчас стоите. И так же держал руки за спиной. Уцуро хочется немедленно скрестить руки на груди, перейти на другое место, но он терпеливо ждет, когда добыча подойдет ближе. А для этого будет лучше сохранять прежнее положение. — И смотрел точно так же, вглубь себя. Такасуги словно разговаривает сам с собой. Он не может не понимать, что его слова, по меньшей мере, неуместны. Уцуро никогда не станет снова Шоё. Даже если бы и хотел, но ему ненавистна даже мысль. — Чувствуешь себя пустым из-за того, что его здесь нет, Шинске-кун? Такасуги становится рядом. Мысли его далеко, как и сердце. Уцуро думает, что неплохо бы провести воспитательную беседу. — Ты мучительно ищешь потерянный ключ от собственного сердца. Но прежних дней не вернуть. Придется принять реальность и подбирать другой ключ. Он слегка поворачивает голову, чтобы видеть реакцию. Но Такасуги стоит неподвижно, подобно изваянной в камне статуе. — Вы не подойдете, — говорит Такасуги и тоже смотрит на него. Из покалеченного глаза идет кровь, Уцуро протягивает руку и размазывает кровь по щеке. Теперь лицо Такасуги словно покрывает кривая кровавая маска. «Как-то все не так, — думает Уцуро. — Когда кого-то тянет друг к другу, это должно происходить как-то иначе. Впрочем, в нашем случае хорошо уже то, что он не обнажил меч, а я сдержался и не убил его на месте». — Понятно. Я не подхожу, и потому ты выследил меня. Или ты выследил меня, чтобы пригласить на свидание? Такасуги молчит, но не уходит, не отворачивается. Кровь продолжает течь по его лицу, и Уцуро думает, что это прекрасное зрелище. Когда-нибудь он обязательно подберет ключ. Времени у бессмертных достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.