ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1633 год. Утро. Хасеки Султана Мурада проснулась и сразу позвала служанку: – Эйджан Хатун! – Кадер Султан. Эйджан помогла султанше одеться и с детьми они пошли к Валиде Султан. Валиде Кесем Султан – полностью поддерживала сына. Она не вмешивалась в политику и занималась делами гарема. – Кадер, проходи. Ах! Мои прекрасные внуки! Шехзаде Баязид – старший сын Крымской принцессы и османского султана. Делает успехи в учёбе и очень вежливый мальчик. Шехзаде Мехмед – второй сын султанши. Он родился когда новая фаворитка Айше была беременна. Он очень добрый и делает таки же успехи как и брат. Ханзаде Султан – дочь султанши. Еë любят все. – Машааллах. Какие вы уже большие! – Гевхерхан, как поживает Абаза Паша? – Слава Аллаху у нас всë хорошо. – Валиде Султан, ваш кетхюда просит вас видеть. Важные новости. Кадер лишь улыбнулась. Шпионы на корабле работали очень хорошо. – Что случилось? Передай Кеманкешу чтобы всë рассказал. Через несколько минут Хаджи прибежал в покои Валиде. – Султан Мурад подарил ТОЙ принцессе дом. – О Аллах. Пошли нам терпения. – Он... – Хаджи запнулся и посмотрел на Хасеки. – Провëл ночь там. Все молчали и посмотрели на Кадер. – А когда приедет папа? – Нарушила молчание Ханзаде. – Я устала его ждать. – Он скоро приедет доченька. Султанша поцеловала дочь в лоб и продолжила разговор с Валиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.