ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кесем вошла в обитель. Кеманкеш встал, удивленный визитом госможи. – Ты ранен. Сиди. Она прошлась. – Великая Валиде, я думаю что вам не надо за меня беспокоиться. – Эпоха султана Мурада закончится. На престол взойдет мой Ибрагим. Кеманкеш устало посмотрел на Валиде. Санавбер ухаживала за детьми. Они ей ни капли не мешали, просто иногда тихо говорили друг с другом. Мейлишах было уже девять лет, она много времени проводила с Ханзаде. – Повелитель. Все поклонились когда вошёл султан. Немного посидев с детьми, с ним заговорила Санавбер. – Повелитель, я бы хотела отдать вам письмо. – От кого это? Наложница сделала вид что не услышала вопрос, дала знак девочкам и те устроили скандал. Она подошла к ним. Дети Кадер знали что мать жива. И сначала долго привыкали к Санавбер. Султан быстро пробежал глазами по письму. Султан Мурад. Пишет вам ваша жена, из обители Хюдайи. Я прошу вас не забирать меня отсюда. Кесем Султан готовит заговор, пока я жива она ни кому во дворце не скажет сообщников. Она спрятала Кеманкеша Пашу в обители Яхьи Эфенди, шехзаде Ибрагим полностью под еë защитой. Клянусь, я вернусь обязательно. Но не сейчас. По всюду здесь верные мне люди и всегда докладывают обо всем что происходит в империи. Прислушайтесь к моим словам. Во первых вам надо казнить многих визирей, их имена в записке которая находится в вашем кафтане. Во вторых забрать Кеманкеша Пашу, пытать и казнить его. Ничего не говорите Валиде Кесем Султан. Кадер. Мурад порвал письмо и кинул его в камин. Он не мог в это всë поверить. Падишах пошел в покои, и нашел записку. Быстро посмотрев на имена, он подумал что было несложно вычислить стороников его матери. – Хюсейн! – Да повелитель. – Отныне ты капудан паша. Поздравляю. Мужчина посмотрел на султана как бы не веря. – Можешь идти. Атике слушала всë, что рассказала ей Назлы. – О Аллах... Я не выйду замуж за старого пашу! Никогда! – Госпожа, может быть Силахтар Ага расскажет обо всем повелителю? Султанша расплакалась. Айше расчесала волосы дочери. – Исмихан, милая. Девочка повернулась к матери лицом. – Ты осталась у меня одна. Я хочу чтобы твоя жизнь была самой лучшей. Ты можешь сама выбрать себе мужа. – Правда? – Конечно. Но пока ты слишком молода, Я очень хочу чтобы ты была счастливой. Она обняла дочь и тихо молилась. – Повелитель, Силахтар Ага пришёл. – Впусти. Хранитель покоев быстро появился около Мурада. – Повелитель... – Говори. – Повелитель, я люблю Атике Султан! Вы можете меня убить, но Я не откажусь от своих чувств. Силахтар вытащил кинжал и поставил его около горла. Начал вести его по горлу, но увидел поднятую руку султана. – Вижу, ты искренно влюблен в мою сестру. Так и быть. Даю вам разрешение на брак. Атике радовалась. Гевхерхан была очень рада за сестру. – Иншалла сестренка у нас родятся такие же хорошие детки как и Осман с Сафие. – Аминь. Атике, Я очень рада за тебя. Дай Аллах ты не узнаешь печали. Санавбер тихо шла по саду. В руках была записка для Мелек. Султан сделал всë как надо и про свадьбу Атике. На секунду она остановилась и дышала свежим воздухом. Она вспоминала как жила в Персии, как еë захватили в плен, как мучилась на невольничем рынке и как влюбилась... Вдруг послышались шаги. Она быстро спряталась в куст. Наложница сильно волновалась незаметно ли. Мужчина шёл, куда она не знала но как видно что-то услышал и развернулся. Она облегчено выдохнула. Как можно тише вышла на тропинку, оглянулась. Никого нет. Она снова продолжила идти оглядываясь по сторонам. Вдруг еë грубо схватили за руку. Твёрдая рука зажала рот, она кричала. Было ничего не видно, но человек точно куда то шёл. Она услышала знакомый голос. Похититель посадил еë и тут она не сдержалась: – Хюсейн! Ты что здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.