ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Несколько дней спустя. Наложницы перешыптывались. – Я говорю тебе, госпожа жива! – Глупости все это. Скоро Санавбер султаншей станет! Санавбер слушала девушек. Около стояла Эйджан. – Почему ты их не успокоишь? – Пусть болтают мне то что. – Осторожно, Хатун. Кёсем Султан не спит. – Доченьки, я рада что мы смогли собраться и поговорить. Атике улыбнулась. Гевхерхан вошла в покои вместе с Селимом, Османом и Сафие. – Дорогие внуки! Машаалла как вы выросли! Через некоторое время Гевхерхан сказала: – Матушка – Холодно обратилась старшая дочь к матери – Я, дети, Абаза Паша уезжаем в наш дворец. Мы будем жить во дворце Ибрагима Паши. Это последний наш ужин. Больше я не приеду. Кёсем Султан попыталась взять дочь за руку, но та еë резко отдернула. – Прощайте. Она развернулась и ушла. – Валиде, что это было? – Я не понимаю... Паши поклонились. Мурад вошёл и спокойно спросил: – Что говорят в городе? – Только о вашей жене, господин. Падишах сделала задумчивый вид. – Это интересно. Что именно? – Что она выжила и вскоре появится во дворце. Прикажите развеять слухи? – Нет. Визири все разом посмотрели на султана. – Повелитель! Прошу прекратите слухи! – Ещё одно слово, Махмуд я прекращу твою жизнь. Всем все понятно? Все замолчали. – Что ж, молчание знак согласия. Продолжим. Санавбер вошла к султану. – Чего ты хочешь? Она молчала. – Говори. – Прошу, отпустите меня. Я готова умереть свободной. Султан усмехнулся. – Я дарую тебе свободу. Можешь идти. – Так просто? Мурад медленно встал и схватил еë за шею. – Пошла прочь пока я добрый. Наложница убежала. – Девушки! Султан Мурад даровал мне свободу! Я ухожу из гарема! Все в шоке. Айше вышла и обратилась к девушке: – Скажи, неужели это правда? Ведь наш падишах никогда бы никому этого не позволил. – Да, это правда госпожа. Кёсем Султан стояла на балконе. Она со злостью сжала перила. – Я не верю тебе! – Можете спросить у повелителя. Она ударила по перилам и ушла к себе. – Султан Мурад, никях между Санавбер Хатун и Хюсейном Пашой был совершен. – Сообщите об этом Паше и наложнице. – Конечно. Сулейман Ага довольно вышел в ташлык и громко крикнул: ДОРОГУ! КАДЕР ШАХ ТУРХАН СУЛТАН ХАЗРЕТЛЕРИ! Наложницы без всяких удивлëнных возгласов встали и поклонились султанше. – Сулейман Ага, ты и Санавбер вместе с Хюсейном хорошо постарадись. Взади подошла Мелек. – Повелитель хочет видеть вас, шехзаде Баязида и Мехмеда, Ханзаде Султан и Мейлишах Султан у себя. – Не будем заставлять его ждать. Айше – Окликнула Турхан удивленную женщину – Возьми Каю, идем к повелителю. – Атике Султан и Гевхерхан Султан уже у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.