ID работы: 10641605

Жить тяжело, правда?

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. С чего все началось

Настройки текста
      Теплый летний вечер, приятный ветерок остужал разогретую кожу – идиллия. На всегда шумных улицах, сегодня было более оживленно чем обычно. Одним словом – праздник. Со всех сторон доносились веселые, пьяные возгласы, детский смех и прочие звуки торжества. По улице, стараясь идти в тени и не попадаться людям на глаза, шагал ребенок, лет семи. Ясные, как солнце, волосы, по три полоски на каждой щеке, глубокие небесные глаза. На ангельском личике легко можно было уловить грусть. Подойдя к палатке с вагаси, в надежде купить сладость, мальчик обратился к продавцу. — Простите! А можно мн… — Не успел мальчик закончить, как в миг лицо мужчины искривилось в яростном оскале. — Убирайся отсюда! Пошел вон, демон! — Едва ли не плюясь кричал торговец. Ясные глаза наполнились болью и непониманием, в уголках уже виднелись капельки слез, но малыш не заплакал. Мальчишка нахмурился, и не замечая что вокруг уже собралась толпа зевак, воскликнул. — Я не демон! Я же всего лишь хотел купить сладостей! Пожалуйста… — С каждым словом голос становился все тише, к концу превратившись в шепот, — Я не сделал ничего плохого. — Вали к черту, отродье, зачем ты вообще родился?! — Сдохни, чудовище. — Нечего тебе здесь делать! — со всех сторон в блондина полетели камни, оставляя ссадины и синяки. В отчаянном жесте, руки прикрывали голову и лицо. Но кто-то более меткий, видимо шиноби, умудрился попасть в висок, в глазах все поплыло. Из последних сил, юноша вырвался из круга ненависти. В спину слышались гадости и проклятия, летели камни, но его не преследовали. Добежав до какого-то переулка мальчик свалился на землю. Голова и все тело гудели, красные синяки уже виднелись на руках и ногах, с виска тонкой струйкой стекала кровь, пачкая светлую футболку и волосы, окрашивая светлый блонд в красный цвет. — Мне больно… мне так больно... — Слезы побежали по худому лицу оставляя за собой след. Глаза оставались закрытыми, блондин изо всех сил пытался остановить плач. От неудачных попыток истерика накатывала еще больше. Тело ощущалось как сплошной комок переломанных костей и голых нервов. «Почему так? Что я такого сделал? Я не демон. Не демон же? Я никого не убивал.» — Я ни в чем не виноват. — Проскулил ребенок. Согнувшись в позу эмбриона, малыш пытался отгородиться от боли, — Мама, папа, помогите. — Сознание начало уплывать, веки потяжелели, а дыхание замедлилось. В ушах молотом стучала кровь. Мальчик окончательно провалился в небытие. *** Ирука Умино был одним из тех кто потерял всех родных в день нападения демона лиса. С тех пор прошло много времени, но злость на девятихвостого осталась, что автоматически проецировалось на мальчика в которого монстр был запечатан. Хоть чунин и понимал что ребенок ни в чем не виноват, ничего с собой не мог поделать, печаль и ярость от большой потери заглушали здравый смысл. И как будто по злой шутке судьбы, он оказался классным руководителем маленького сироты. Сколько раз ему хотелось сорвать свою злость, что так долго копилась, на шебутного хулигана. Спасало то, что ребенок творил много шалостей, за что можно было наказать, хоть иногда и несправедливо. Третий Хокаге постоянно твердил о воле огня, и что нужно терпеть во имя погибших. Но с каждым днем становилось все сложнее. И срываться на мальчике стали все чаще. flashback — Наруто! Сколько можно?! Твое поведение не идет ни в какие рамки. Сегодня ты наказан. — говорил Ирука, не обращая внимания на мальчика, который пытался вставить хоть слово и оправдать себя. — Но Ирука-сенсей! Я же всего лишь… — договорить блондину не дали, грубо перебив его. — Ничего не хочу слышать! После уроков ты остаешься в академии и убираешься в классах. — Ученики услышав такой приговор довольно загудели, смотря на поведение взрослых дети перенимали такое отношение к своему однокласснику. — Н-но… во всех кабинетах? Это же слишком много! — В отчаянье, понимая что вряд ли сможет справиться, воскликнул Наруто. — Ну вот и подумаешь над своим поведением, а сейчас сядь на место, продолжаем урок!. end flashback После уроков Наруто действительно остался, дома все равно никто не ждет. Ирука нашел его в одном из кабинетов. Блондин устроившись за одной из парт крепко спал. Стоит заметить что в многих классах в которые чунин заходил до этого, действительно было чисто. В сердце парня что-то больно укололо. В тот день Наруто впервые проснулся не в одинокой и холодной комнате, а в уютной квартирке. Умино забрал его к себе домой, сам не понимая зачем. И вот, сейчас идя по таким родным улицам, Ирука вспоминал своего ученика. Как к нему относиться после этого? Прошло уже два месяца с того момента, а нормально поговорить с мальцом не выходит. Блондин постоянно его избегает. Такая забота стала шоком для ребенка, который привык справляться со всеми проблемами сам. Недоверие к людям было слишком высоко. Хоть мальчик и пытался это скрыть, но зоркому глазу заметно как на самом деле он боится окружающих. От тяжелых мыслей Умино отвлекли громкие причитания пьяных жителей. — Почему Хокаге терпит этого поганца? Давно уже пора его прихлопнуть! — Не сложно было понять о ком все говорят. — Хорошо хоть кто-то ему по голове попал! Может хоть сдохнет наконец! — После этих слов все звуки как будто исчезли. «П-по голове? Н-наруто?» Мысли о том, что мальчик сейчас возможно где-то умирает, ударили по сознанию. «Нужно найти его! Но где искать? Куда мог пойти раненый ребенок, к тому же сирота?» Умино застыл посреди дороги, паника отражалась в его глазах. В конце концов Ирука побежал по улице, заглядывая в каждый переулок и тёмный уголок. И в одном из таких он нашел маленькое, еле дышащее тельце. В шоке он застыл и не мог пошевелиться. От вида побитого Наруто хотелось плакать, на дрожащих ногах парень подошел к мальчику. Пульс еле прослеживается. Быстро подняв на руки ребенк, который в тот момент уже был без сознания, Умино изо всех сил бросился в больницу. *** Первое, что увидел Наруто когда открыл глаза, был потолок больничной палаты, голова гудела, а руки и ноги совсем не слушались. Ощущения как будто по тебе прошлось стадо слонов. Тело было в бинтах, двигаться выходило с трудом. Вспомнить как он попал в больницу не получалось. От размышлений блондина отвлек звук со стороны дверей, кто-то вошел в палату. — Наруто! Слава Богу, ты наконец очнулся, как ты себя чувствуешь? — В дверях стоял Ирука-сенсей, осматривая мальчика. От такого беспокойства по телу мальчика прошелся рой мурашек, он неловко передернул плечами. — Я в порядке, сенсей, но что я здесь делаю? — Поинтересовался мальчик. — Неужели ты не помнишь? — Подходя к койке пациента и садясь на стул рядом, сказал Умино. — Нет, что-то не так? — Уже со страхом спросил блондин. — Ну... — замялся учитель, думая, стоит ли рассказывать ученику что произошло. – Я нашел тебя в переулке. Ты был весь в синяках и крови, на сколько я понял – тебя побили. Ведь так? — по поведению чунина можно было сказать что тот волнуется и не знает как дальше вести диалог. — А… я не помню. Простите, Ирука-сенсей! — Нет, ничего страшного, поправляйся.- С этими словами Умино поднялся и пошел к выходу, — Я приду завтра, после занятий, так что не скучай, пока! — До завтра, сенсей! — Прокричал мальчик. — Хорошо сыграно.- Голос в голове был грубым и с рычащими нотками. — Спасибо, я старался.- Мысленно ответил Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.