ID работы: 10641605

Жить тяжело, правда?

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Новая миссия

Настройки текста
 Он тебе понравился, да? — Прозвучал вопрос в голове. — А? Ты о ком? — Удивился я. — Этот Какаши, ты слишком часто о нем думаешь. — Недовольно сказал Курама. — А ты что, ревнуешь? — Действительно, чего это он? Не замечал за ним такого. Ответа не послышалось, обиделся что ли? Хотя его слова заставили меня вспомнить этот месяц. А вспомнить было что. После «удачного» прохождения проверки от Какаши-сенсея, нас ждали миссии ранга D. Сколько разочарования было на лице у Учихи. Все что мы делали — это прополка огородов, выгул собак и поиск потерявшихся домашних животных. Кстати о домашних животных, прямо сейчас в моих руках громко мурлычет кошка, являющаяся нашей миссией, а именно Тора. Рядом идет сенсей, как всегда уставившись в свою книжку, а чуть позади плетутся Саске и Сакура, грозно косясь на кошку. Меня то животные любят, а ребятам по приходу домой придется обрабатывать многочисленные царапины. Хатаке как всегда только наблюдал, и то, если это можно назвать наблюдением. Ошивался где-то рядом зарывшись носом в свою похабщину. Я вспомнил почему та книга, во время первой тренировки, показалась мне знакомой. Однажды она по случайности попала ко мне в руки. И я хотел прочитать ее, да только Курама, спустя несколько страниц, понявший о чем книга, напрочь запретил мне это читать. Чуть позже, конечно, объяснив что к чему. Тора громко мяукнула, привлекая мое внимания, чтобы я продолжал гладить мягкую шерсть. От неожиданности, Сакура и Учиха вздрогнули, эту миссию они запомнят надолго. — Вы чего так пугаетесь? — Вопросительно поднимаю бровь. — Маленькая, миленькая кошечка, чего ее бояться? — Тебя то она, даже не тронула, сразу в руки прыгнула, — С завистью смотря на меня, промямлила девушка. — А на нас и живого места не оставила. — Все потому, что вы злые. — Пожимаю плечами, мол, ничего не могу поделать. — Да, малышка,Тора? — Сразу возвращаясь к кошке в руках. — Мя! — Как будто понимая меня, ответила полосатая. Какаши-сенсей, протянул свою руку к голове Торы, надеясь погладить мягкую шерсть. Та, недоверчиво обнюхав конечность, и что-то для себя решив, потерлась об протянутую ладонь. Сзади послышались возмущения розоволосой. — Да что с этой кошкой не так?! — Прокричала девушка.

***

Мы узнали что с ней не так. Теперь мне стали понятны те печальные взгляды, которые сенсей бросал на Тору. Хозяйкой кошки была, Мадам Шиджими, жена Даймё Хи но Куни. Бедная кошка уже задыхалась в стальных объятьях хозяйки. Все с сочувствием смотрели на открывшуюся картину. — Она же скоро опять сбежит, да? — Шепотом спросил у Хатаке. — Ага. — Последовал лаконичный ответ. — Итак, команда номер 7, ваше следующее задание… — Сказал старик третий, перечисляя список миссий, того же ранга D. — Эм, а можна не надо? Когда у нас будет нормальная миссия? Вы только посмотрите каким грустным ходит Саске. — Показываю на брюнета, готового испепелить меня взглядом. — Короче, гоните интересную миссию. — Наруто! Что за неуважение? Вы же еще совсем зеленые, а новички всегда выполняют подобного ранга задания. — Не выдержал Ирука-сенсей. — Я понимаю, но и вы поймите. Мы готовы на что-то большее, нежели в грядках копаться да нянчиться с кем то. — Раз уж ты так настаиваешь, я поручу вам миссию ранга C. Вы будете охранниками. Введите гостя. — Сказал Хокаге. Все в ожидании уставились на дверь, откуда должен выйти наш «гость». — Что за хрень? Да это же просто дети! — В помещение ввалился дед, подозрительно шатаясь, вероятнее всего, находясь под действием алкоголя. Информация сразу же подтвердилась, когда старик приложился к горлышку бутылки, и судя по запаху, стоявшему в кабинете, там была точно не вода. — Вы правда ниндзя? — А что, не похожи? — Довольно грубый ответ. Не люблю пьяниц еще с самого детства. И так понятно по какой причине. И сенсей видимо заметил как меня напрягает этот человек, ведь что Саске, что Сакура, отреагировали намного спокойнее - проигнорировали. На мое плечо легла рука учителя, немного успокаивая. — Ваше задание, — Вновь заговорил третий Хокаге. — Провести господина Тазуну, в страну Волн, для завершения работы над мостом, поскольку он является архитектором. Это будет вашей первой миссией вдали то Конохи. Теперь, это достаточно интересно для тебя, Наруто? — Обратился ко мне старик. Это мне типа сейчас совестно должно быть? — Саске, это достаточно интересно для тебя? — Продолжая издеваться над Учихой, я поймал, еще один взгляд, полный ненависти. — Да, думаю он доволен. Когда мы выступаем? — Завтра утром, и помните, вы должны защищать вашего заказчика, ценой своей жизни. А сейчас вам лучше хорошенько отдохнуть. — Улыбнувшись на последних словах, старик отпустил всех.

***

Вечером, после ужина я собирал походный рюкзак, так как утром на это не будет времени, сенсей велел уже в семь утра быть возле ворот. Хотя зная Какаши, он по любому опоздает, а значит я могу сильно не спешить. Но Курама настоял на том, чтобы я собрался с вечера, а утром просто все проверил. И он прав, как бы мне не хотелось лечь на кровать и уснуть, нужно обезопасить себя. Когда вещи были собраны, а я, наконец то, нежился в объятиях кровати — сон помахал мне ручкой. Минут десять лежал, тупо пялясь в потолок. Я сделал глубокий вдох… — Бляяять. — Разочарованно простонал я. Вот как этот гребаный закон подлости работает? — Не спиться? — Чувствуя что уснуть мне не удается, Курама задал вопрос, ответ на который был очевидным. — Ага. — Лень даже отвечать. — Может тогда вернемся к тому вопросу? — Э? К вопросу? — Чего? — Решил на всякий случай уточнить. — Ками, Какаши. — Тяжело вздохнул рыжий. — Оу, сенсей. А что с ним не так? … — Чего он молчит? — Курама? — Ответа не последовало. — Воу, Курама?! — Он меня игнорирует? — Ты издеваешся, Да? — Да что не так? — Он. Тебя. Зацепил? — А… Ну, если так подумать… — Он явно смотрит на меня не так, как на Сакуру и Саске. Взгляд хитрый и заинтересованный. Пока мы выполняли задания, я мельком, сталкивался глазами с сенсеем, да и ощущение слежки заставляло нервно пожимать плечами, из-за чего Сакура часто на меня ругалась. Хатаке как будто ждал чего то. Может он догадался? Я же вроде не палился? Надо сначала сил набраться, а уже потом себя показывать. — Я не знаю, Курама. Он скорее заинтересовал. — Я не знаю чего ожидать от этого человека. Он может стать либо хорошим союзником, либо противником. Нужно быть настороже и держать ухо востро. — Будь осторожен. Сейчас, он сильнее тебя. — Обязательно, друг. — Улыбка выступила на моем лице. Приятно знать, что за тебя кто-то волнуется.

***

Когда я пришел на место встречи, ребята были уже там. Сакура пыталась привлечь внимание Саске, тот в свою очередь ее игнорировал. Какаши-сенсея и того старика еще не было, когда они появятся непонятно. Хотя я тоже опоздал, так, чисто из вредности. Где то спустя полчаса подошли сенсей и архитектор. — Сенсей, почему вы так долго? — Спросила Сакура. — Меньше знаешь… — Больше тупой. — Перебил я Хатаке. — Эх, ладно, выступаем. По дороге Сакура расспрашивала у учителя про страну Волн. Я не слушал их, потому как уже знаю все это. Курама, иногда может быть, действительно интересным рассказчиком. Спустя какое-то время, нам на пути встретилась лужа, фонящая чакрой. Дождя не было уже хрен пойми сколько. Что за бездарная маскировка? Никто кроме Какаши не обратил на это внимания, просто пройдя мимо. Этот жук что-то задумал. Я прищурившись, пилил сенсея взглядом, на что он просто улыбнулся глазами. Ну ладно. Вдруг из лужи в сенсея полетела цепь, связывая и разрывая на мелкие кусочки. Все произошло за несколько секунд и никто не успел понять, что случилось. На месте, где стоял Какаши, осталось кровавое месиво. А вместо лужи, перед нами предстали два ниндзя-отступника. Без лишних слов, они бросились в атаку. Я сразу создал несколько клонов, и отправил их к Сакуре и Тазуне. Я знал что сенсей рядом, если вдруг что, он подстрахует. Уклоняясь от брошенных в меня когтей, бросаю несколько кунаев, отвлекая их и прибивая цепь к дереву. Теперь они не смогут никуда деться, некоторое время. Саске, пользуясь моментом, выпускает огненный шар, от которого те не успели уклониться. Вовремя появившийся сенсей, потушил нападавших и крепко связал. Время допроса. — Интересно, он им будет ногти отрывать или как? А можно будет мне попробовать? — Поинтересовался у Курамы. —  — Несколько секунд мне никто не отвечал — Где я допустил ошибку в твоем воспитании? — Последовал тяжелый вздох. — Да иди ты! — Отмахнулся я. Тоже мне. Воспитатель. — Дети, подождите немного, я скоро вернусь. — Унося куда-то двух братьев, сказал учитель. — Он им по любому ногти отрывать будет! — Воскликнул, подлетая к остальным, тыча пальцем в сторону куда ушел Хатаке. — Ч-что? — Заикаясь ответил старик. — Ой, Наруто, заткнись. — Раздраженно сказала Сакура и повернулась к Саске, которому снова не было дела до происходящему. — Скучные вы. — Буркнул, показательно отворачиваясь. Мы ждали не долго, ведь через минут десять сенсей вернулся, уже один. — Мистер Тазуна, нам нужно поговорить. — Строго сказал Копирующий. — В-вы мне будете отрывать н-ногти? — Испуганно промямлил архитектор. Хатаке только недоуменно посмотрел на него, после чего перевел взгляд на меня, приподнимая брови. Мол, «Боже, ты серьезно?» А что я? Я не причем вообще. Я виноват что у старика от водки, что попало мерещится? — О чем вы говорите? Я просто задам вам несколько вопросов, касательно нашей миссии. — Уже мягче произнес, Хатаке. — Да, конечно, задавайте. — Успокоился Тазуна. Рано он расслабился. — Почему в своей заявке вы не указали вас преследуют ниндзя? Вы просили защиты от вооруженных бандитов. А это миссия ранга В, уже получается. Но мы этого не знали, если бы об этом было известно, мы бы назначили другую команду. — Пояснил учитель. — Мы еще не готовы к такой миссии. Нужно вернуться в деревню. — Обеспокоенно сказала Харуно. По сути… Она права. Но это единственное интересное событие за последний месяц. Облом получается. — Что же, тогда возвращаемся. — Скучающе произнес сенсей. Он видимо тоже не против продолжить задание. — Все за? — Уточнил, Какаши, смотря на нас. Похоже никто, никуда не возвращается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.