ID работы: 10641610

Одним утром...

Гет
R
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 157 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже две недели с того визита к Владыке Трандуилу. Я много чего успела рассказать ему о своём мире. Даже, наверное, перестала его бояться. Хотя он и ведёт себя очень странно. С каждым разом всё больше и больше. Постоянно смотрит на меня, хмурится. Иногда стоит за спинкой моего кресла и смотрит в окно. В общем он на полную катушку мотает мои нервы. Но знаете, Трандуил… он… милый. Чёрт. Я так подумала? В общем, он правда классный, хотя и не знает значения цифры три.       Вчера наш разговор почему-то перешёл к теме фильмов. Эльф никак не мог понять что это. Ага, ага, что такое космос он понял, а фильм — нет. В общем, мы с ним поругались. Ну как поругались. Слегка поссорились, я думала, если честно, что после этого проводят меня не в комнаты, а в темницы. Ошиблась. Закрывая дверь, я успела услышать, что он смеялся. Тихо, но всё же. Красиво и мягко, никогда не слышала, чтобы Король смеялся. Он постоянно ходит по дворцу с холодным, равнодушным видом, а в комнатах…       В нашей с эльфами компании появился ещё один эльф. Точнее эльфийка. Угадайте, чья возлюбленная?       В тот день, после того, как мне её представили, я разревелась. Позорно разревелась, когда все ушли. Мои… детские мечты рассыпались в прах. Но Эсталион был счастлив. Это было видно. Сияли его глаза, когда он смотрел на Анорэль, ту эльфийку, голос становился мягче, он улыбался, смотря на неё. Мне было… странно. Я привыкла к нам четверым, а тут ещё эльфийка.       Я поняла одну вещь. Мне раньше казалось, что я влюблена в него, в прекрасного эльфа, с восхитительным голосом, нереальным глазами и мягкими волосами. Я правда так думала. Он заставлял меня улыбаться лишь одним своим присутствием. Он пел мне, я заплетала ему волосы. Мы гуляли вместе, играли в карты, иногда ужинали. Но… моё сердце не разбилось в тот миг, когда я услышала эту новость. По нему пошла трещина, но оно оставалось целым. Да… именно этот эльф обрёл свою любовь. Я счастлива за него, пусть в его жизни всё будет хорошо. Но… больше я не заплетала ему волосы, а он не пел мне по вечерам, перед тем, как я отправлюсь к Трандуилу. Его… как бы отняли у меня, но… тут некого винить, кроме себя самой. Сама привязалась, сама и получила. Но в тот вечер слёзы не желали прекращать катиться по щекам. Я смотрела в потолок и думала «почему же так?» Почему же именно этот эльф, что тронул моё сердце и душу… обрёл любовь?       Я скучала по тем дням с ним. Но это была не любовь, слава Всевышнему. Это была… нежная привязанность… с моей стороны. Ну, а как же можно было не привязаться? Он был… моим героем, спасителем из того океана холода и отчаяния, что захлёстывал меня в темницах. Он был добр ко мне. А я перепутала его дружбу и доброту с нежным чувством. Это целиком и полностью моя вина. Но всё же мне было печально и одиноко в последующие несколько дней.       Да… хорошо, что это была не любовь.       Кстати, Трандуил, конечно же, заметил мои заплаканные глаза. И успокоил меня. Представляете? Когда на меня в очередной раз накатил приступ слёз, эльф гладил меня по волосам, шептал какие-то слова, догадываюсь, что на эльфийском. Улыбался мне. В тот вечер у меня не получалось создать рассказ. Я сбивалась и запиналась. Мысли путались. Я ещё больше грустила и отчаивалась из-за этого. «Сейчас его достанет моё сбивчивое и неинтересное повествование, и он вышвырнет меня на нижние уровни» — думала я. Трандуил жестом остановил меня. И мы просто сидели. Он ничего не говорил, а я боялась поднять глаза и увидеть тот холод и превосходство типа «я же говорил, что твоя идея бредовая». Но нет. Он сказал, что я могу придти завтра, а сейчас мне нужно отдыхать. И всё. Он и сам был тогда печален. Точнее, сначала у него было приподнятое настроение, но потом… я его испортила. Поэтому на следующий день я даже не пригласила друзей для игры. Я готовила огромный рассказ, что бы закрыть сразу два дня. И тот и тот. Владыка был приятно удивлён. Мы беседовали. Я даже задала пару вопросов об эльфах, они как раз были в тему. Он понимающий. Удивительный. Открытый почему-то для меня и отстранённый ото всех других.       Анорэль отвратительно играла. Она пыталась выиграть. Правда. Но эльфийка не жульничала. И была очень честной. Эмоционально открытой. У неё не получалось выиграть даже части партии. Конечно же, потому что наши рукава были наполнены лучшими картами и фишками, а ей доставались самые эмм… плохие.       Эсталион пытался поддаваться, но я попросила всех играть честно. Ага. Имеется ввиду без поддавков и другой дури. Хотя, после моей фразы: «Давайте уже честно играть.» Маэтор чуть не выскочил из-за стола. Да. Стола. Его возмущённый взгляд сдал его с потрохами. Ясно всё с ним. Это разрядило обстановку, что сложилась между нами.              Нет, Анорэль была милой и невероятно красивой девушкой. И мне было совестно как-то буллить её. Я старалась быть с ней максимально дружелюбной, хотя однажды эльфийка спросила меня, какую я обиду держу на неё. Мне стало стыдно. Ну вот кто виноват в том, что я не могу с собой справиться? Она? Или, может быть, Эсталион? Нет.       Потом мы с ней даже сдружились. Мне не хватало подруги, ведь… хм, у меня было шестеро друзей и среди них ни одной девушки. Вот. Теперь появилась.

***

— У тебя краска стирается. — Экуир внимательно разглядывал мою макушку. Его почему то особенно интересовала тема моих волос. — И волосы сильно отрасли. Теперь они у тебя по лопатки, и видно, что корни не красные.       Я в очередной раз вздохнула. Да. Жалко. Скоро мои волосы приобретут обычную окраску. Хм… как звучит то. Станут русыми, как и у многих людей. — Знаю, Экуир. — Слушай, сколько ты мне ещё желаний должна? — Нисколько. Ты всё истратил уже. — вот ведь… как он так умудряется? Ведь прямо в глаза смотрит! Я в восхищении. — Меня так не проведёшь, милый мой. — В отличии от Анорэль. — эльф хмыкнул. — Экуир! Не издевайся над бедной девушкой. Она и так страдает в компании нас, балбесов азартных. — Да ладно тебе, страдает.        Экуир отхлебнул чай из своей чашки. Он, по идее, должен был охранять мой коридор, но эльф устал после дежурства и я пригласила его сыграть пару раз и выпить чаю. Через полчаса караул сменится и на пост встанет Маэтор. Его я тоже приглашу. Устал же.       Эльф пролил чай. Это мой выход, господа. Главное, скопировать тон брата. — Вот тебе не стыдно?! Ты же за столом сидишь! Телефон убери, а то вон чай мне пролил.       Экуир дёрнулся и ещё раз вылил жидкость на скатерть. Да, эльф копался в моём телефоне, ему было невероятно интересно. — Вот, что ты пугаешь, а?        Знаете, он сейчас лазил в моей галерее и залип на мои летние фотки. Понятно, что я там была в шортах и топе, всё прилично, но эльф прямо рот открыл. — Это…это у вас так ходить можно. В нижнем бе… — он вдруг замолчал, шокировано глядя в экран телефон.        Я перегнулась через стол, чтобы посмотреть, что там его так смутило. Я едва не застонала. Надо было удалить эту фотку. Подруга — приколистка. — Вот теперь, мой дорогой, эта фотка в белье. Отдай телефон. — Экуир вдруг улыбнулся и поиграл бровями. Извращенец. Интересно, среди эльфов они есть? — Сейчас же.       Эльф протянул мне устройство. — Ну, неплохо в принципе. А можешь её в реальности сделать? Я это фото на стену в комнате повешу.       Аааааааа. Вот он ещё и издевается. Поганец мало… многолетний. — Что ты тут мне разглагольствуешь? Полуголых женщин не видел? — Почему же не видел? Видел, конечно, мне не двести лет уже. — Рада за тебя. — А что насчёт тебя?        Эээээ… я догадываюсь, о чём он может спрашивать, но быть умной — это вовремя притвориться тупой. — А что насчёт меня? — Как с твоей личной жизнью? — вот ведь. — Я не девочка уже, если ты об этом. — Эльф застыл. Конечно, у них же так не принято. Надеюсь, на меня сейчас не накатит волна порицания? — Если ты забыл, я не отсюда. У нас другие нравы и другие ценности. Девственность туда не входит. — Эльф хотел что-то сказать, но я более не располагала к беседе, да и ему нужно уже было идти. — В жёны я к тебе не набиваюсь, поэтому не беспокойся. Я предлагаю закончить этот разговор. Тебе пора.       Эльф как обычно поцеловал меня в щёчку на прощание и вышел, пожелав доброго дня.       Маэтор ввалился ко мне в покои измотанный. Я молча указала на дверь в мою спальню. Пусть поспит. У него есть ещё полтора часа до следующего обхода. Я села просматривать галерею. Ностальгировала.       Вот мы с коллегой по работе. Вот мой бывший. Он то здесь откуда? Мусор всякий собрался. Нет, я обычно после расставаний ко всем хорошо отношусь, но этот… субъект меня очень сильно обидел и унизил, поэтому… вот так. Вот Гарри. Оооо… вот актёры. Как хорошо, что любопытный эльф не добрался до них, а то боюсь, его бы пришлось откачивать.       Час пролетел незаметно. Пора было будить стражника. Несколько дней назад он твердил мне, что он эльф, и ему не требуется никакого дополнительного отдыха, но… меня не переспоришь.       Мы с ним пили чай и разговаривали. Эльф попросил телефон. Ну, нет уж. Очень просил. Ладно. — Даша!!!       Ну что там опять, а? Бл…ин. Научите меня кто нибудь, пожалуйста, листать фотографии к началу галереи. Потому что… полуголые актёры это явно не то, что мечтал увидеть Маэтор. — Не нравится — не смотри.       Эльф хмыкнул, но лезть с нравоучениями не стал. Вот за это он мне и нравится. Чувствует, когда лучше закончить разговор. — А это кто, если не секрет?       Он показал на фотографию одного из актёров. Я хмыкнула. Чуть в точку не попал. — Орландо Блум. — чуть «Леголас» не сказала. — А что? — Да так, он у тебя почти единственный, кто полностью одет. Вы общаетесь?       Если бы. — Нет, я его в живую то не видела ни разу. Только вот на экране. — суровая реальность.       Эльф снова хмыкнул. Я понять не могу, это что, реально расовая особенность? — Тебе, мой милый друг, — эльф скривился. Да, срок уже истёк, но я уж привыкла. — пора. Допивай чай быстрее.       Маэтор отложил телефон и в два глотка допил напиток. Он встал, и взяв с рядом стоящего кресла оружие, подошёл ко мне. — Спасибо.       И он, протянув руку, взъерошил мои волосы. Ах ты ж… я же просила так не делать. Но эльф уже скрылся за дверью, хитро улыбнувшись перед этим. Вот ведь.       На эту встречу мне пришлось взять телефон. Сегодня мы будем смотреть фильм. Боже, как я рада, что у меня есть что-то нормальное. «Голодные игры», например. Правда, только две части… ну и ладно.       Стражник постучал в дверь. Потом открыл её и кивнул, мол, проходи. Я без опаски вошла в знакомую комнату. Трандуила там не было. Это же какой тогда у эльфов слух? Владыка вышел из двери, что была справа от меня. Я ждала позволения сесть. Король молчал. Увидев телефон в моей руке, Трандуил вопросительно поднял брови. — Это телефон. Я вам рассказывала про него. Сегодня мы с вами договорились посмотреть фильм. — мало ли, может он забыл. Хотя… память у эльфов отменная, должна сказать.       Трандуил повернулся и ушёл. Обратно в ту дверь. Эммм… не поняла. А мне что делать? Чёрт. Эльф снова возник в проходе и сделал жест рукой, прося следовать за ним. И знаете, что? Это была королевская опочивальня. Может он реально не понял слова «фильм»? — Так будет удобнее.       Владыка Лихолесья сел на кровать, которая к слову была огромной, она могла уместить как минимум шестерых Трандуилов, а он был немаленьким, между прочим, и выразительно посмотрел на меня. Ладно. Я сняла обувь и с ногами залезла на кровать. Эльф приподнял брови. Чёрт. Поздно уже отступать.       Я отползла к спинке кровати, чтобы было удобнее. Включила телефон. Свет ударил мне в глаза. Я зажмурилась. Да, что-то я не подумала о том, что здесь так темно. Я ещё раз включила телефон и, чуть-чуть покопавшись, включила фильм. Почти сразу поставила на паузу. — Подвиньтесь ко мне, пожалуйста, иначе вам будет не видно.       Эльф тоже пододвинулся к спинке кровати. Этого было недостаточно, ведь экран телефона был не очень большим. Если бы я взяла ноутбук… Чёрт, как его попросить то? Но Трандуил, видимо что-то смекнув, сам пододвинулся ко мне. Потом ещё. В общем, мы с ним касались друг друга плечами. Расслабься. — Не принимайте ничего близко к сердцу. Тут всё нереально.       Король хмыкнул. Ну, конечно! Он же Трандуил, Владыка Зеленолесья, что его может так… растрогать? Знаете, «Голодные игры» сам по себе фильм не слишком лёгкий. В плане смысла, поэтому разбудить чувства он сможет в каждом. Вот и в эльфе смог. Он хмурился, иногда подавился вперёд. Он переживал. Никогда бы не подумала. Вот на Китнисс наставили стрелу, когда она сидела на дереве. Король, сидящий рядом, напрягся. Я чувствовала это по его плечу, что касалось моего, и лицу. Да, момент напряжённый, я когда в первый раз смотрела даже вскрикнула.       Вот я думаю, что напряжённый момент, что звуки борьбы, что ярко светит экран и всё такое. Думаю про реакцию Трандуила. Вся такая занятая, короче. Бодрая. Но я уснула, положив голову на плечо Трандуилу, Великому Владыке Зеленолесья. И мне снился прекрасный сон. Чудились чьи-то объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.