ID работы: 10641685

Содержанка

Слэш
PG-13
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Содержанка

Настройки текста
Наверное, он даже любил. Возможно, его любили в ответ. Они об этом не разговаривали. У всех ведь разные способы сказать “Я тебя люблю”? Кто-то использует слова, кто-то жесты или прикосновения. А они используют деньги. Один их зарабатывает, второй - тратит. Они, возможно, даже не помнят, когда это началось. Просто в один день Старк купил квартиру. А Питер в нее переехал. Он не спорил, не позвал в нее за собой Мэй, не предложил Неду оплачивать ее на двоих. Ему даже не пришла в голову мысль о том, что это слишком дорогой подарок и что от него нужно отказаться. Они оба ничего об этом не говорили. Но следом за квартирой у него появилась машина, его стажировка оплачивалась сверх всякой меры и на карте накопилась приличная сумма. Его гардероб заполнили только брендовые вещи, он ходил в лучшие салоны и залы. За те два года, что Питер и мистер Старк вместе, парень из зашуганного задрота из Куинса превратился в настоящего красавчика. Теперь на него обращали внимание, ему смотрели вслед, к нему подходили знакомиться и звали поработать то моделью, то актером, то натурщиком. А он все также предпочитал проводить время в лаборатории вместе с мистером Старком. “Мистер Старк”… Они уже не один день в этих их странных отношениях, а он все еще не может назвать своего любовника по имени. Да и им обоим это не нужно. Старка, возможно, даже возбуждает это слепое подчинение, восхищение и уважение. Ему нравится чувствовать, что он владеет жизнью Питера, что он является центром вселенной. А тот и рад его поддержать. Разуверять Тони Старка в том, что он самый важный человек в мире любят только лучший друг Стив Роджерс и жена Пеппер Поттс-Старк. Да, Тони был женат. Он даже был счастлив в браке, обожал свою умницу дочь, но семья, как бы они ни старались, не могли дать ему того, что давал Паркер. От того достаточно было просто быть рядом, чтобы весь мир миллиардера начал играть красками, а его гениальный мозг стал генерировать идеи со скоростью, близкой к скорости света. Это Старк называл экстазом. То полное единение всех составляющих его личности, которое давал ему парень, находящийся рядом. Впервые острое желание тратить чужие деньги Питер почувствовал, когда они с мистером Старком сильно поссорились во время работы над проектом. Тони просто не хотел его слышать, постоянно отвлекал, вставлял свои двусмысленные неуместные шуточки и говорил, что он слишком юн, чтобы критиковать самого Тони Старка. Тогда он ушел из башни и, наверное, хлопнул бы дверью, если бы она не закрывалась и открывалась автоматически. Он просто гулял, ни о чем не думал, смотрел по сторонам и заглянул в антикварный магазин. Первым, что его привлекло, были запонки. Золотые запонки с изумрудом стояли в футляре за стеклом витрины и манили Питера, буквально умоляли его купить их. И он не стал себе противиться. Спасибо Старку, который давно дал ему возможность распоряжаться своим счетом в банке и не выставлял для него границ. А после он оторвался. Заходил во все магазины и покупал все самое дорогое, все, что привлекало его внимание или что ему предлагали купить. Это был его первый и последний беспорядочный шоппинг. Наверное, он тогда потратил годовой бюджет небольшой страны. Но после этого он резко успокоился, простил Старку все его грехи и понял, как же сильно ему нравится иметь возможность купить все, что он пожелает. Если Тони и был удивлен такими переменами в Питере, то никак это не выразил. Скорее всего, это ему даже понравилось. Он тут же вернулся к своему привычному ритму жизни и первым делом подарил парню новую модель телефона. Он даже не уверен, что помнит, какой именно фирмы тот был. А Питер был точно уверен, что в такой обновке у него не было необходимости. Но Старк остался Старком и решил, что все можно решить дорогим подарком. Он был прав. Как и всегда. По этой причине они поругались во второй раз. Питеру нужна была причина, и он ее нашел. Он швырнул подарок на пол перед Старком настолько сильно, что тот разбился на составляющие и желающий мог увидеть каждую часть из которых он состоял. Он кричал, иногда переходя на ультразвук, бил кулаками Тони в грудь, плакал до истерики и все время повторял, что он не “содержанка”. Что ему не нужны такие подачки. Что и мистер Старк ему не нужен. Что все, чего он хочет, это свой дом на берегу моря, где он мог бы быть один и никогда больше не видеть Старка. Так у Питера появился собственный дом. Он всерьез занялся ремонтом, нанял лучшего дизайнера и огромное количество рабочих, покупал лучшие материалы, контролировал каждую деталь в проекте, ругался с архитектором, который все время норовил всунуть в дом что-то свое и всерьез занялся покупкой картин от современных художников. Ему часто говорили, что он поступает неправильно. Говорили все, кто видел дальше собственного носа: Мэй, Нед, Мишель, Роуди, Клинт, Хэппи и, конечно, Наташа. Питер не знал, говорили ли они об этом с мистером Старком, но он о своем аморальном поведении слышал часто. Наверное, с ним о его грязной продажной любви не говорил только Стив, который настойчиво не видел ничего, что мешало бы его вере в людей. И Пеппер, которая просто не хотела знать наверняка, что все ее подозрения - правда. Еще не говорил мистер Беннер, которому и своих непонятных отношений хватало. Но за них двоих в чужом грязном белье успешно копалась Романофф. Питер как-то раз, после душеспасительной беседы, даже приходил к мистеру Старку, чтобы разорвать все, что было между ними. И в тот день у него появилась собственная оборудованная по последнему слову лаборатория. Он, конечно же, никуда не съехал из квартиры, которую покупал ему Старк и периодически устраивал там тусовки со своими новыми друзьями, которых у него в этом новом ритме жизни стало в избытке. В основном это, конечно, были дети старых знакомых Тони. Но были и такие как Питер, которые просто спали со старыми богатыми мужчинами или женщинами за деньги. Никто из них не стыдился своей любви к деньгам и Питер среди них был своим. Но он, помимо денег, любил еще и мистера Старка. Того самого своего мистера Старка, с которым раз в месяц он улетал отдыхать в дом на берегу моря. С которым бегал босиком по песку, собирал ракушки и встречал закаты. Который был для него всем миром и который видел центр своей вселенной в Питере. Они оба не умели говорить о чувствах, но у них был свой язык любви – деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.