ID работы: 10641706

А дружбы нет после любви...

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль утихает? Нужно лишь дождаться?.. А дружбы нет после любви… Да что за бред! Кто говорит так — уже готовы сдаться, А боль останется на долго впредь! Проходит время… Чувства быстро тают, Не значит это, что должны все связи разорвать. Ведь даже дети в наше время знают, Что на общественное мнение всем плевать. Друзьями остаются лишь не отпустив?.. Желая человека сохранить не только в мыслях? Какой-то очень слабенький у вас мотив, Ведь и держать «на привези» нет никакого смысла. Вопрос открыт: так почему же не остались вы друзьями? Не позволяют нормы общества? Иль что? Тогда хочу сказать — разрушили все сами! Послушав мнение, каких не видал свет, глупцов! Все люди, что вам это мнение напевали… Да не знакомы ведь вам большинство! Зато они чужие жизни рушить успевали, И демонстрировать всем в этом своё мастерство. Не так уж сложно, в самом деле, отпустить, Когда вы понимаете, что он для вас реально дорог. Что вы не будете потом друг другу мстить Или устаивать множество разборок. А боль… она, действительно, останется на долго, Но новые знакомства могут её заглушить. Собрать всё сердце вновь из множества осколков, Позволив сново вам кого-то полюбить. Хотя, есть и другая сторона этой медали… Та, что досталась, к сожалению, и мне… Не каждый раз любовь приходят, когда её ждали, Особенно к оставшимся с собой наедине. Любовь к тому… кого, возможно, следует забыть, Но мне вот обстоятельства не позволяют, А ту симпатию давно уже пора в себе убить. При каждой встречи, будто в сердце мне стреляют… Одной мне лучше…правда! Так куда спокойней, Я полностью свободна… Но уже не молода, А он нашёл, надеюсь, хоть чуточку меня достойней, Готовую на сердце не оставить и следа… Былых обид, печали, горестных страданий, Что причиняла, к сожалению, не только я. Из молодости бурной множество воспоминаний, В которой были мы с ним будто бы семья. Когда-то я действительно была на её месте, И счастлива была… любимый муж, карьера. Теперь все изменилось — он постоянно с нею вместе, И видимся лишь на работе иль премьерах. Все справедливо — жизнь решила верно! И правда, не за что её мне обвинять, Так почему себя я чувствую столь скверно? Возможно, не научили поражения принимать. Хотя… ведь это даже так не назовёшь… Сама тогда сказала: «Разные мы слишком», Но больно, когда сердцу своему ты врешь, Лишь потому, что уступил эмоций вспышкам. Жалею ли о том решении? Возможно. Возможно я ошиблась — признала в кои-то веки! Мне отпустить его действительно было несложно, Но вот отвыкнуть от этой… «дружеской» опеки. Спустя лишь годы я готова снова полюбить, Но вот кого? Уже давно завышены стандарты. Наверное, действительно, не стоило губить Мне наши отношения, но были высоки азарты. Все было так давно… сейчас, наверное, не стоит вспоминать, Он счастлив? Да. Хоть не со мной, но все же. Ну, а себе давно я научилась врать, И жить в своём, как сказка, дивном мираже. На ней — красивое белое платье невесты, Он держит за талию и целует ее на виду у гостей. Муж и жена — официального с этого дня они вместе… И уже нет, к сожалению, к отступлению путей… Я рада за него! Он наконец обрёл семью, что заслужил, Жену, которая не любит только деньги и тусовки. Которая не будет жить с ним вопреки всему во лжи, В столь незаурядной и знакомкой обстановке. Я рада… Но почему-то сложно улыбаться, Смотреть как он на безымянный палец надевал кольцо. Не приходилось мне так жестко ошибаться А эта — грубая ошибка, налицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.