ID работы: 10641734

Смертным нас не понять!

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. На деревьях распустились листья, сакура во всю была в цвету. Школьный звонок прозвенел уже около десяти минут назад, поэтому школьный двор был абсолютно пуст. Но, хоть Кёко и опаздывала, не было видно, чтобы она очень уж сильно торопилась. Сакура шла, полностью поглощенная небольшим камушком, который она с легкостью отбрасывала на пару шагов носком туфли. Нечаянно откинув камень слишком далеко, так что он с тихим плеском погрузился под блестящую гладь слишком неудачно подвернувшейся реки, она возмущенно цикнула и наконец, резвым, слегка прыгучим шагом направилась к воротам школы. Школа встретила холодом бетона и такой же ледяной тишиной. Свернув в нужный коридор, Сакура, не церемонясь, распахнула дверь в нужный кабинет. Учительница вздрогнула, тридцать пар любопытных глаз устремились на Кёко. -Здрасть. Девушка зашла в класс, не обращая ни капли внимания на то, что она опоздала. Отодвинув стул, она плюхнулась на несчастно скрипнувшее сидение и уставилась прямо на учительницу. -Вы чего, продолжайте, продолжайте. Класс слегка загудел. Несколько десятков голосов, переплетаясь, создавали в классе мерное жужжание. Из общего гула можно было выбрать один голос, и наблюдать за диалогом, а можно было просто расслабиться и вслушиваться в странное, переливчатое жужжание. Этим Кёко и занималась, вертя ручку в руках, глядя в окно и попутно слушая сплетни. Главным образом, она, конечно, украдкой наблюдала за Мами. Она давно узнала, что та является волшебницей. Кольцо на солнце сияло так, что не заметить просто невозможно. Свое Сакура спрятала, хоть ее и не волновало, что Томое может пронюхать, что является ее коллегой. Так. На всякий случай. -Сакура. Она почувствовала, как кто-то аккуратно трогает ее за плечо. Повернув голову, она увидела записку, которой одноклассница назойливо тыкала ей в лицо. Кёко поморщилась, но записку взяла. Развернув смятый кусок бумаги, вырванной из тетради, она быстро пробежала глазами по, признаться, не самым аккуратным каракулям: -Ты в курсе, что ты нравишься Лео? Кёко вздохнула. Она даже не знала, что этот Лео такой. Она вообще не утруждала себя тем, чтобы запомнить имена своих одноклассников. Поэтому, она свернула бумажку обратно, и кинула ее за спину, не оборачиваясь. -КЕКО САКУРА Кёко вскинула бровь. Учительница выросла перед ней, будто огромная скала, злая, и, кажется, настроенная на то, чтобы отчитать девочку. -Я вас слушаю. -РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ. - Почему? – Кёко ответила первое, что пришло ей в голову -Твое поведение просто отвратительно! Конечно, она не приведет родителей в школу. Некого. Не позовет же она учительницу на кладбище. Еще и в другом городе. -Почему ты просто не можешь вести себя тихо! Посмотри на Томое! У нее очень мало времени, но она успевает учиться! Я попрошу ее подтянуть тебя в учебе. Да, Томое? -Да, конечно. Мами улыбнулась. Очень мило, но Сакуру не обмануть. От нее не ускользали темные круги, пролегшие под глазами отличницы. Невозможно совмещать две жизни в одну, Сакура поняла это еще несколько лет назад. Когда-то она тоже пыталась угнаться за идеальными оценками, но и не пропускать ни одну из ведьм. Все пошло по швам, с треском разорвалось, рухнуло. И, вот, теперь она совершенно без зазрений совести не делает ни одной домашней работы. Забавно все это. Учителя так перед ней распинаются, заявляя важность урока, а у нее перед глазами картина вчерашней битвы, когда она легкими движениями рассекала очередное уродливое чудище копьем. А еще отец, висящий в петле под потолком. Глупые смертные. Да. Глупые люди. Так она и заявила Саяке, когда та обвинила ее в воровстве еды. -Им не понять! Они никогда не чувствовали того же, что и мы! Мы выше их! Эта же мысль стучала по голове изнутри, когда она встречала учительницу по географии у двери не своей вовсе квартиры. Бывшие владельцы были убиты ведьмой еще до того, как на место происшествия прибыла Кёко, поэтому она была чиста. Она попыталась оправдаться тем, что родители ушли, но учительница настояла на том, чтобы зайти на чай. Она действительно волновалась за оценки девочки. Да где она была, когда Сакура не могла даже поесть нормально? Где она была тогда со своей заботой? -Слушай, Кёко, ты живешь одна? Она вышвырнула учительницу из квартиры. Благо силы позволяли. Та пыталась помочь? Замечательно. Она действовала только из лучших побуждений? Да плевать! На следующий день она сбежала от социальных служб через окно. Люди, будто назойливые мухи, все шныряют вокруг. Они говорят ей, что знают, как будет лучше. И ведь действительно верят в это! Кёко сорвала со столба объявление о пропаже с собственным лицом, и швырнула его в лужу. Они ничего не понимают! Она воровала еду, не беспокоясь о полиции. Она играла с десятками взрослых людей в кошки мышки. И выигрывала. Легко выигрывала. -Ты не понимаешь. Руки сжались в кулаки. Теперь это она простая смертная, которая ничего не смыслит. Теперь кьюбей- это тот, кто легко обыграл её в кошки-мышки. Бессмысленно. Просто бессмысленно! Почему!? Почему Саяка превратилась в ведьму!? Почему Сакура, холодная, неприступная, так заботится о судьбе этой девчёнки! Жалкой, слабой. Мики тоже ничего не понимает. Ее разум затмили идеи справедливости. Осознание приходит только тогда, когда проигрыш очевиден. У Кеко остался только король, которому поставили шах. Ей ничего не остается, кроме того как сорвать самоцвет души с груди и уничтожить его, подписав тем самым самой себе смертный приговор. Будто кто-то дал ей пощечину, заявляя, что это она зазнавшаяся девчёнка, которая ничего не понимает. Что это она ведет себя как высокомерная истеричка. А уже поздно. Уже и не извинишься перед заплаканной учительницей. Уже поздно выяснять, что это был за одноклассник, которому она нравилась. Поздно уже пытаться заработать на еду по-честному. Вот и настал конец глупой девочки по имени Кёко Сакура. И никто, кроме едва знакомой розоволосой девочки не будет знать, куда пропала та задира с красными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.