ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Falling.

Настройки текста
Примечания:

***

      «Встречи и ситуации» Именно такое название носила книга, которую Комаэда читал в последние дни. Конечно же, убийств меньше не стало, однако, он искал свободную минуту и проводил её за поглощением литературного произведения. А что насчёт самой книги: ничего необычного, средний детективный роман, глупенькая любовная история, всё как всегда. Тогда почему же следователь с таким упоением смаковал этот "шедевр"? Хм, ну, тут всё просто: если в реальной жизни всё не очень хорошо, то ты можешь погрузиться в мир фантазий. Плевать на сюжет, логические дыры, любовь и всё остальное. В этом мире всё плохо, в том — хорошо. Именно поэтому любое свободное время он тратил на чтение. Пытаясь отвлечься от жестокой реальности, в которой он уже потерял родного человека, Нагито погружал себя в выдуманный неким автором мир, где действительность была хорошей. Многие наверное скажут: — Так почему бы не выбрать книгу получше? — Казуичи, сидящий на своём диване рядом с Комаэдой, который рассказывал ему о прочитанном, задал другу вполне резонный вопрос. — На самом деле, мне нравится всего лишь несколько научных жанров, и только одно сочетание: Психология, Научные работы и сочетание Детектива с Романтикой. Последнее уже полностью себя исчерпало, а я там практически всё прочитал, — с огоньком в глазах говорил беловолосый, немного приблизившись к другу. — Поэтому и берусь за практически любое произведение. — Странный ты, Нагито, — странно улыбнувшись своей "акульей" улыбкой, ответил Сода. — Ой, а ты чем лучше! — повисла недолгая пауза, после которой блондин продолжил. — Кстати, можно кое - что тебе рассказать? — Если честно, то я не хочу в одиннадцатый раз слушать то, почему солёное лучше сладкого... — Да нет, это другое! — немного обиженно, ввиду такого ответа на серьёзную просьбу, пробурчал следователь. — Я знаю, мы обещали не обсуждать убийства на встречах, но у меня есть кое - что важное... — Ты уверен?... — теперь оперативник был осведомлён о состоянии ментального здоровья друга, потому задал ему этот простой, но достаточно важный вопрос. — Да, думаю да... — Ладно, тогда слушаю. — Смотри сюда, — сказал светловолосый и выложил на небольшой столик, который стоял посередине комнаты между телевизором и диваном, папку, где было чётким шрифтом написано: «Дело №1331. Жертвы: Кузурю Фуюхико, Пекояма Пеко. Подозреваемые: ?» — Я знаю, на это неприятно смотреть, но... — Комаэда достал фотографии тел своих друзей. Раны на его психическом состоянии более - менее зажили, в том числе не без помощи Казуичи. Однако сейчас апатия вновь накатила, едва он глянул на фото. — Мы с Хаджимэ осмотрели там каждый миллиметр, и знаешь что? — Что?... — без особого интереса ответил розововолосый. — А ничего. Три улики. Три, ты понимаешь? Да я могу их по памяти перечислить! — Ты и раньше мог, даже если доказательств было больше двадцати... — вспоминая прошлый опыт работы с другом, отвечал Сода. — Ну, не важно... Так вот, улики: первое — орудие убийства — нож. Диаметр ран соответствует примерной толщине ножа, а также на телах есть порезы. Второе — убийство было совершено незадолго до нашего прихода. Это можно заметить по состоянию крови и других ссадин, многие из которых не успели покрыться коркой. Но этот трюк мы уже прошли на взрыве, так что сразу его выкидываем из головы. — о взрыве Казуичи также был в курсе, поэтому в объяснениях он пока что не нуждался. — Третье, и, по совместительству, самое интересное — драки не было. — Это как? Там же все тела в порезах, синяках и подобном! — оперативник был, откровенно говоря, в лёгком шоке и недоумении. Ведь при таком состоянии трупов эта теория звучала уж слишком нереалистично. — Посмотри на это, — следователь ткнул пальцем в место на голове Пеко, куда предположительно был произведён удар ножом. Потом он также ткнул в шею Фуюхико, на которой был огромный порез. Труп девушки лежал на животе, а парня на спине. — Обычно он избавлялся от всех жертв одним и тем же способом, но это убийство как бы отсылает нас к началу, к самому первому делу, где был использован необычный метод убийства. Если описывать произошедшее, то картина будет выглядеть примерно так: убийца выяснил информацию об этой паре и узнал, что хоть они и оба сильны, Пекояма таки опаснее, ведь на высоком уровне владеет холодным оружием. Первым делом, он подходит сзади и убивает её ножом в голову. А после его замечает Кузурю, и свидетель сразу же получает глубокий, смертельный порез на шее. После он сваливает тела рядом, но при этом оставляет их в правильном положении, как бы давая нам подсказку. А затем оставляет порезы и другие следы на телах, подделывая тем самым борьбу за жизнь. — И как это влияет на ход расследования, если не секрет? — хоть рассуждения друга и его умение выстраивать логические цепочки не на шутку поражали Соду каждый раз, он всё равно был человеком, который во всём искал смысл. — В этом - то и дело. Я поэтому и решил рассказать свои мысли тебе, ведь они бесполезны. Да, мы понимаем, что это тот же убийца, что и раньше. Да, мы видим картину убийства. Да, мы понимаем способ и прочие мелочи. А толку? Половину из этого мы знали и раньше. Так в этот раз ещё и количество доказательств ни к чёрту... — договорив, беловолосый немного поник, при этом, от самого же себя. Ведь теперь ему казалось, что он зря потратил время своего драгоценного друга. — Мда, задача не простая... Как говорит Хаджимэ: «Не для средних умов.» Но, знаешь, давай не будем сейчас заниматься всякой следовательной деятельностью? Как бы по - детски я не звучал. Думаю, работы по восемь дней в неделю из семи нам и так хватает, — Казуичи улыбнулся, обнажая свои белые подточенные, похожие на акульи, зубы. — Да, наверное, ты прав, — закрыв и убрав папку, Нагито мило улыбнулся в ответ. Две ярких улыбки друзей залили своим светом, казалось, не только комнату и квартиру, но и весь ближайший район. «Встречи и ситуации» Именно такое название можно было дать их последним спокойным дням друг с другом.

***

      Комаэда весело направлялся к другу, встречу с которым они перенесли на день пораньше. За спиной был рюкзак с едой и всякими личными вещами, ведь сегодня пятница, а значит, можно устроить ночёвку, что парни и собирались сделать. На самом деле в последнее время не один из отделов практически не видел ни сна, ни отдыха. Отбоя от работы не были ни у кого. Всего в агентстве Хинаты четыре отдела: Первый — Оперативный. Выполняет различные задания, где в основном требуется физическая сила, такие, как: допросы, поиск свидетелей и помощь в операциях полиции по захвату скрывающихся преступников. Второй — Отдел работы с Киберпреступлениями, или, как все его называют, Кибер. Выполняет задания, которые, как несложно догадаться, связаны с киберпреступностью. Третий — Криминалистический или Лабораторный. Выполняет задания по сбору и анализу доказательств, а также занимается их объединением и описью критерий. Последний, четвёртый, и, по совместительству, самый престижный отдел — Следовательный. По сути, совмещает в себе понемногу из каждого отдела, тем самым имея возможность выполнять практически любые задания. Однако, в основном занимается непосредственным расследованием преступлений, выездом на места и сбором доказательств. И хоть Комаэда и Казуичи были в разных отделах, масштабы работы были одинаковы у обоих. Но, даже не смотря на это, никто и ничто не мешало им устроить себе милый и добрый вечер пятницы.

***

      Всё с той же улыбкой и позитивными мыслями дойдя до дома друга, беловолосый стал подниматься на нужный этаж. За две недели встреч, адрес он уже заучил наизусть. Наконец добравшись до нужной лестничной клетки (пятой, если точно), Нагито пришлось снимать с себя рюкзак, доставая оттуда ключи от дома друга. Да, Сода отдал ему свои запасные ключи. Хотя блондин поступил так же. Поэтому они оба имели доступ к местам жизни друг друга в любое время дня и ночи. На это было много причин, начиная быстротой попадания в дома друг друга и большим доверием, заканчивая засыпаниями Комаэды за столом из - за работы и начинающейся из - за Нанами игромании Казуичи. Наконец найдя искомое, блондин как ни в чём не бывало открыл дверь. Зайдя в квартиру, он почувствовал достаточно приятный запах. Кажется, это была ваниль смешанная с чем - то молочным. Пускай светловолосый не умел готовить и не любил сладкое, но сливочные печенья друга ему нравились всегда. Разуваясь, Комаэда попутно глянул на кухню, и действительно, там была тарелка со свежеприготовленным печеньем. Он вдохнул полной грудью, чтобы побольше насладиться приятным ароматом, который, с недавних пор, всегда напоминает ему о розововолосом. Пройдя чуть дальше по квартире, в сторону комнаты друга, он услышал шум компьютера. Это как - то...успокоило его? Конечно, Сода просто ничего не услышал из - за того, что сейчас сидит в наушниках на полной громкости и играет во что - нибудь. Это уже не новость, так уже было. — Казуичи, приветик! — открывая закрытую дверь, весело и громко сказал Нагито. И... Едва он кинул взгляд на комнату, так сразу же ощутил удар о пол своей пятой точкой. Слов не было, голосов не было, ничего не было. Тишина, пустота... Как и в жизни, так и в сердце следователя. Такая едкая пустота, которая лишь мешала и давила, нежели доставляла приятное чувство уединения. Он медленно достал из рюкзака телефон и, не проронив не слова, набрал там некий номер. — Алло? Нагито, что - то случилось? — на другом конце трубки, где, судя по звукам на фоне, кипела жизнь, в отличие от этого места, раздался звонкий и добрый голос. — Ха - Хаджимэ... К - Казуичи... У - у - убийство... — кое - как, с запинками выдавил из себя три ключевых слова блондин. — Всмысле? Что ты име... — хотел было задать вопрос Хината, как сразу же был прерван звуком окончания вызова. В прошлый раз по стеклу психики Комаэды пошли трещины. Глубокие, словно раны от ножа, они расползались по нему огромной сеткой, будто бы от пули по стеклопакету. Но ему на помощь пришёл механик Сода, который, как оказалось, умеет чинить действительно всё, даже людей. Он починил Нагито и его ментальное здоровье, он смог склеить стекло, заделать трещины и собрать разлетевшиеся детали воедино, вернув парня к жизни, пускай и не в прямом смысле. Что же, в этот раз его стекло сознания не треснуло, а просто распалось на мелкие кусочки, который нельзя собрать или склеить, они разбиты безвозвратно. И вновь всё было прямо как в тот раз. Нагито сидит возле тела, в отчаянии, но в этот раз даже эмоций нет. Никаких. Вообще ни капли. Похоже, шок был слишком сильным, раз он пробыл в сидячем положении после звонка ещё около сорока секунд, а после упал в обморок, упав на ламинатный пол, который был таким приятным от холода.

***

      Следователь и не вспомнит, что ему снилось. Возможно, что даже целое ничего. Да ему это и не нужно, ему плевать на сны. Не на все, только на слишком фантазийные, ведь для него, вечно мыслящего логично, всё это — один сплошной обман самого себя. Нагито медленно начал приходить в себя, неспешно открывая глаза. Сначала взор был немного мыльным и затуманенным, но он достаточно быстро сфокусировался, будто камера новомодного телефона, и светловолосый смог рассмотреть потолок. Светло - розовый, с какими - то вкраплениями. Сначала, ему даже показалось, что он дома у Соды. Но теория была быстро отброшена, ведь мёртвые, увы, не встают, а других причин для нахождения там у блондина не было. Парень немного приподнялся на локтях, дабы нормально осмотреть помещение. Обычная гостиная, он сам, как оказалось, лежит на диване и заботливо укрыт одеялом. Чуть подумав и повспоминав, что было сложно в таком состоянии, следователь понял, что находится дома у своего зеленоглазого друга, ибо только у него были столь смешные обои с мышками, которые он уже год хочет поменять, да всё лень. Немного повернув голову вбок, беловолосый заприметил возле дивана тумбу, на которой были различные таблетки, стакан с кристально чистой, в отличие от бурливших мыслей следователя, водой, и записка со следующим содержанием: «Меня срочно вызвали на следствие. Извини, что бросил. У тебя жар, поэтому выпей жаропонижающее (лежит рядом с водой) и спи дальше.

Хаджимэ»

Более - менее разобравшись в ситуации, по крайней мере настолько, насколько это сейчас возможно, блондин последовал оставленным другом инструкциям и, приняв соответствующие препараты, обратно завалился на импровизированную кровать. Мягкая подушка, в которой его голова буквально утонула, так и притягивала к парню заветное спокойствие и сон. Не прошло и пары минут, как он вновь заснул. Однако, этот раз отличался от предыдущего. Ему снился сон. Интересный и необычный, редкий, как вода в пустыне, сон.

***

      — Спорим, вы меня не догоните! - прокричал Нагито, быстро убегая от своих друзей к большому и тенистому, древнему дереву, которое росло на высоком холме. За небольшой горой виднелся яркий, оранжевый как апельсины закат. Белые волосы трепались на ветру, так мягко и плавно, как когда вы ставите в игре максимальное количество кадров в секунду. — Да мы тебя в два счёта обгоним! — Вот - вот! — один за другим прокричали в ответ Казуичи и Фуюхико, которые сначала дали другу фору, а после стали быстро его догонять. Весело смеясь, компания добежала до дерева и упала на траву прямо у его корней. Смех лежащих рядом друг с другом парней не утихал, а улыбки и не думали сходить с их лиц. Как вдруг блондин понимает, что, в буквальном смысле, начинает проваливатся под траву. Свет закатного солнца счастья всё дальше и дальше от него, а низ травы всё чернее и чернее. Однако его хватают за руки. Он поднимает голову и видит своих друзей, естественно уже не улыбающийся ни капли. — К..о...эда.. — очень странно, будто бы с эффектом ошибок и перебивов начинает Сода. — М...е...то... В...ры...а... — продолжает уже Кузурю. «Так сложно понять их, но, в то же время и легко... Комаэда, место взрыва...» — Что? Что это значит? — следователь был озадачен даже этими первыми словами. — И...щ...и... Т...м... — открывал и закрывал свой рот розововолосый. — «Ищи там»? Что искать? Я проверил там каждый миллиметр и до взрыва, и после, когда мы восстановили какую - то часть места преступления. Но доказательств там больше нет, это точно. — Э...о... н...е... до...зате...ства... — всё с теми же перебоями отвечал на вопросы "друга" Фуюхико. — Н...о... с...язан...о... с... н...и... — «Это не доказательства, но связано с ними»? Да что это, чёрт возьми, такое?! — теперь Комаэда даже немного злился на то, что "друзья" не говорят ничего точного. — Те...е... ну...но при...у...ать... — с ещё большими помехами быстро говорил Сода, будто бы боясь опоздать и не сказать что - то важное. — План, — в один голос произнесли парни, так чётко и ясно, что по коже следователя прошёл холод. А после, они отпустили его руки, и Нагито улетел в холодную темноту, лишь издали наблюдая отдаляющеяся пятнышко света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.