ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

No escape. (чит. примеч. Там очень важная инфа!)

Настройки текста
Примечания:

***

      Собрав необходимые, как кислород в космосе, доказательства, и ещё немного поискав дополнительные, следователи поспешили обратно, дабы отправить собранное на экспертизу. Когда они только приехали на место взрыва, было около пяти вечера, а пока возились с уликами дело вообще дошло до восьми вечера. Поэтому ближе к девяти они уже въезжали в сияющий яркими огнями ночной город. Людей практически не было, всё окутано тёмной ночью и непривычной тишиной. Хаджимэ остановил машину на улице, которая была недалеко от его дома. Изначально, в планах было доехать до парковки, но бензин стремительно заканчивался, а до заправки сейчас ехать было бессмысленно, ибо она уже час как закрыта. Заметив то, что машина остановилась, Нагито поспешил покинуть салон, захлопывая за собой дверь и подгоняя напарника, который, к тому же, нёс все собранные доказательства. — Хаджимэ, давай быстрее! — Комаэда хотел уже побыстрее разделаться с чёртовым убийцей, а одна из собранных улик могла значительно продвинуть ход дела. У него в планах было, как минимум, засадить преступника на парочку пожизненных¹, а как максимум — отправить жариться на электрический стул или на любой другой вид смертной казни. Но об этом беловолосый, конечно же, никому не говорил. — Да подожди ты! — наконец собрав все вещи и выйдя из авто, попутно поставив его на сигналку и закрыв, отвечал зеленоглазый. Увидев то, что друг соизволил выйти из транспортного средства, блондин направился в сторону здания агенства, крикнув что - то вроде: «Догоняй, я ждать не буду!». — Нагито, подожди, — названный со вздохом остановился и развернулся в сторону догнавшего напарника. — Ты куда? — запыхавшись, говорил шатен. — Как куда? В агенство, отправить улики в Криминалистический на исследование. А что, мы разве не туда? — немного удивлённо, вскинув белёсые брови, спросил в ответ светловолосый. — Я да, а ты нет. Тебе нужно вернуться домой и отдохнуть. Ты и так весь день протаскался по расследованиям, разным местам, так ещё и подраться умудрился. Поэтому теперь тебе отдых нужен ещё больше. Тем более жар уже должен был вернуться, то жаропонижающее, которое ты выпил, было не столь уж и сильным, — Хината говорил уверенно, выпрямившись, но при этом стоя на небольшом расстоянии от друга. — Но... Хаджимэ, почему ты не понимаешь? Почему не хочешь понять?! Эта улика, это расследование, эта чёртова миссия по тому, чтобы принести это долбаное доказательство в Криминалистический, сейчас — дело всей моей жизни! Я отомщу убийце не только за своих друзей, но и за всех людей, что он посмел убить... — на последней фразе Комаэда немного осёкся. Да, слова сказанные шатеном были правдой, ему действительно становилось хуже с каждой минутой, но плевать он хотел на этой с крыши высокого здания агенства. — Так пойми же, пойми ты меня наконец! — чуть ли не прокричал беловолосый с явной тревогой и отчаянием в голосе. — Да ты уже надоел, вот честно! — в отличие от друга, коротковолосый не гнушался повысить голос, людей поблизости всё равно не было. — Тебе всегда плевать на то, что кто - то пытается тебе помочь! Ты вечно сидишь за работой так, что другим приходится чуть ли не оттаскивать тебя от неё! Но, знаешь, — Хината специально чуть понизил голос, будто сделал затишье перед бурей, — на самом деле ты двуличная сволочь. Тебе нужна поддержка людей и их одобрение, ох, ещё как нужна! — зеленоглазый жутко и зло улыбнулся. — Ведь без них ты никто. Обычный парень, ничего особенного. Казуичи, Фуюхико, Чиаки, Я... Мы всегда тебя поддерживали, но ты намеренно игнорировал. Ты может и умный, хотя часть мозга отвечающая за социальное поведение у тебя явно отсутствует, но физически ты абсолютно бесполезен. Однако ты реалист, и это даже хорошо. Ты и сам понимаешь, что без поддержки других ты упадёшь в пустоту! — не всё, что лилось потоком из уст разозлённого друга было правдой, но процентов так семьдесят точно. — Тряпка, трус, плакса — вот кто ты на самом деле! Как что случается, так сразу слёзки льёшь, а как тебе пытаются помочь или помощь нужна от тебя, так сразу весь такой холодный как мороженое в морозилке! А что уж говорить про то, что не смотря на ответственную работу, ты делаешь что хочешь, например пропадаешь на три дня! — Хаджимэ... — таким словам от дорогого человека удивлён был даже светловолосый, который стоял в немом шоке. Всё просто: его это не просто задевало, а ломало пополам. Для него всё было чистой правдой. — Знаешь что, а чем ты, мать твою, лучше?! — теперь и блондин перешёл на яростный крик. — Строишь из себя начальника, важную персону, а на деле нифига не делаешь! Только и можешь, что миленько общаться с другими и строить из себя прилежного милашку! — слова у Комаэды быстро закончились. Аргументов больше не было, ведь, на деле, к Хинате действительно не придраться. Он всегда идеально выглядит и ведёт себя. — Что, нормальных обвинений с доказательствами найти не можешь?! Ха, вот именно, ведь меня не в чем обвинять, в отличие от тебя. А ты ведь так любишь доказательства... — последние Хаджимэ произнёс с наигранной грустью. Конечно, где - то в глубине души ему было стыдно за то, что он сейчас говорил, но желание высказать другу всё, что думает и всё накипевшее, было сильнее. — Да, люблю! Любил и буду любить! Ведь на доказательствах строиться истина, а в твоих словах нет даже её аромата! — наверное, если бы не расстояние в метр, которое разделяло парней и которое никто из них не решался сократить, то могла бы случиться небольшая драка. — Как и в твоих! И вообще, знаешь что, — кажется, нервная система Хаджимэ в этот момент сдала окончательно, прямо как он когда - то сдавал ЕГЭ. — Иди - ка ты к чёрту! Делай, что хочешь! Хоть урасследуйся, хоть убей этого убийцу, что хочешь! — крикнув это так, что казалось здания начали осыпаться, шатен демонстративно развернулся и начал уходить прочь. Он знал принципы своего друга, который в такой момент вряд ли за ним побежит, так что можно побыть одному. — А вот и пойду! Там явно тише и спокойнее, чем с тобой! — где - то вдалеке прокричал в ответ Комаэда удаляющемуся, и, судя по звукам, также пошёл в противоположную сторону, тем самым лишь подтвердив предсказания зеленоглазого.

***

      «Итак, это дневник, которого не существует в реальности. Он только здесь — в обители моих мыслей, в моей голове. Сейчас случилась такая ситуация, что для того, чтобы хорошо в ней разобраться, мне нужно перечислить всё произошедшее чуть ли не с самого начала. Начну издалека: первым и, по тогдашним прогнозам, последним шагом моего плана по сломлению Комаэды, стало убийство его лучшего друга — Фуюхико Кузурю. Я постоянно слежу за этими следователями, поэтому выяснил когда у них должна была состояться встреча. Пришёл на каких - то пятнадцать минут раньше, а закончил за пять. Просто взломал дверь, что не составило труда, зашёл в гостиную, где этот оперативник со своей девушкой мило болтали. Пекояма — кажется так её звали — по моим данным была хорошей мечницей, поэтому, первым делом я убил именно её, а после расправился с парнем. Простое убийство, которое повлекло за собой определённые последствия. Да, я достиг желаемого результата, но не полностью. Конечно же, ментальное здоровье Комаэды пострадало, но не настолько сильно, насколько я ожидал, так ещё и, напротив, это убийство придало ему мотивации к моей поимке. Следующей жертвой был выбран второй его лучший друг, который в то время очень пытался ему помочь, и вытянуть из пучины отчаяния (хах, какой придурок. Если ты попал в зыбучие пески отчаяния — не выберешься с вероятностью девяносто процентов.) — Казуичи Сода. Вот с ним пришлось немного повозиться. Сначала я по классике нанёс ему удар ножом в область лёгких, практически в сердце, это мгновенная смерть. Однако нет, это был живучий гад. Написал какую - то глупую надпись, которой, как по мне, лишь больше запутал своих друзей, пока я искал что - то чем его можно было бы добить, ибо из - за испорченного настроения нож уже как - то не привлекал. Взял его, судя по всему, любимый гаечный ключ, и добил. И вот это убийство вызвало куда больший резонанс. Теперь психике Комаэды можно только посочувствовать. А ведь это всё произошло за сегодня, за один день... Ладно, продолжим. Я следил за всем расследованием, а потом Хината и Комаэда резко куда - то поехали, и я, естественно, за ними. Мы оказались на взорванном мной заводе, где у нас состоялась драка, из которой я быстро ретировался с ранением, которое позже перевязал обычными бинтами. Сейчас думаю, что это был неплохой ход, если не знать маленькую деталь: пытаться вычислить меня по крови бесполезно. Я, по сути, не совсем человек, хоть всё ещё им являюсь, отчего не просто не занесён ни в какие реестры, а моя кровь просто пуста, она не имеет в себе ничего стоящего. Что же, вновь следил за ними, они приехали в город, встали на какой - то рандомной улице и... Поссорились. Да, вот так просто. Вот, теперь мой рассказ полный, ведь сейчас я стою в переулке, который располагается напротив места ссоры, и наблюдаю то, как они медленно но верно расходятся в разные стороны. Мне не удалось полностью психически уничтожить Комаэду, а в будущем он ещё может помешать моему развлечению... Так, вот, почему бы мне не применить радикальные меры?»

***

      «Тряпка, трус, плакса — вот кто ты на самом деле!» — именно эта фраза друга въелась в память Нагито и не хотела отпускать, раз за разом повторяясь в его голове. Он шёл и вздрагивал от каждого слова, от каждой такой мысли. Он шёл, ускоряясь с каждым повторением, будто отчаянно пытаясь убежать от этих мыслей. Он шёл, и ему было плевать на всё вокруг. Лишь слова, которые для него были чистой правдой без капли грязи, раз за разом крутились круговоротом, затягивая его всё больше и больше. «Хаджимэ, он... Он ведь прав. Я действительно такой...» — повторял сам беловолосый по кругу, после каждого воспоминания. Однако, в какой - то момент ему пришлось отвлечься от своих мыслей, ведь сзади раздался чей - то приглушённый и спокойный голос. — Знаешь, тебе не стоит ходить одному по ночам, а особенно в такое время, — неизвестный голос звучал так гипнотизирующе, что блондин невольно остановился и медленно повернулся, дабы посмотреть на его обладателя и, возможно, сказать что - либо в ответ. За его спиной стоял тот же парень, что и на заводе пару часов назад. Тот же шлем, та же рубашка. Только теперь на месте ранения были бинты. Пока до Нагито дошёл факт того, кто перед ним стоит, убийца решил играть на шоковой реакции. Поэтому, из - за того, что он очень близко находился к следователю, он схватил его одной рукой за горло, вцепившись так сильно, что будто бы это была не одна рука, а десять. Второй же рукой парень прижал к лицу блондина тряпку, которая, судя по запаху, была смочена каким - то снотворным. Комаэда всё ещё не мог до конца понять ситуации, а время всё быстрее и быстрее ускользало из его рук, будто сыплясь между пальцев пляжным песком. Прошло десять секунд, он наконец отошёл от шока и попытался освободиться, но хватка убийцы была слишком крепка для такого слабого человека, как светловолосый. «Но физически ты абсолютно бесполезен.» — невольно пронеслись недавние воспоминания в белёсой голове, хоть в этот раз он не зажмурился и не ускорил шаг, хотя очень хотелось так сделать. Ещё десять секунд прошли в неудачных попытках побега, однако, как и ранее, всё тщетно. Людей вокруг по прежнему не было, а тишина лишь дополняла происходящее. Ни убийца, ни следователь не говорили, ни кричали. Они лишь смотрели друг другу в глаза, одни из которых отдавали блеском свежей крови, а другие волнами спокойного океана. Двадцать секунд, и Нагито понял, что у него больше нет сил сопротивляться. Он постепенно начал терять сознание. Последней его мыслью перед тем, как отключится окончательно было: «Интересно, а откуда он узнал мои параметры?... Для того, чтобы подобным раствором усыпить, а не убить, нужно знать очень много данных о человеке, начиная от роста, заканчивая образом жизни...» Заметив то, что желаемый результат был достигнут, красноглазый запихнул ткань в карман и отпустил горло беловолосого. Тот начал падать, но неизвестный аккуратно подхватил его за талию, притягивая к себе и смотря на его милое личико, которое было красиво в лунном свете. «Чувствую, дальше будет интересно...» — подумал красноглазый, взяв Нагито на руки и понеся в известном лишь ему направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.