ID работы: 10641812

Не хочу быть «просто другом»

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Поцелуй разгорался для обоих, но в какой-то момент Чжоу начала сбавлять темп, пока не разорвала его, уперевшись руками в грудь Тэхёна. Она выдохнула и отвернулась, чтобы не смотреть ему в глаза. — Извини, но… Я так не могу, меня по-другому воспитали, — тихо, будто боясь обидеть этими словами Кима, сказала Диён. Но в её голосе чётко прослеживалась ледяной сталью вся серьёзность и решительность этих слов. Тэхён прикусил губу от досады, отодвигаясь от Чжоу. Можно было бы подумать, что она набивала, таким образом, себе цену, желала, чтобы её добились, как делали это другие девушки Кима, но… Это было другое. Это было правдой. — И почему же тебя так воспитали? — последовал ожидаемый вопрос. — Спокойной ночи, — вместо ответа произнесла Диён и отвернулась. Тэхён цокнул, закатив глаза, и за плечи перевернул её к себе лицом. — Я не хочу отвечать и не буду, — Чжоу пронзительно посмотрела в самые глаза парня. — Что личное, то не публичное. — Почему ты не хочешь открыться мне? Я ведь вижу, что причина далеко не в том, что ты «божий одуванчик». — Мы не… — начала Чжоу, но замолчала. — Достаточно близки? — додумал Тэхён. — Ты это хотела сказать? Диён пристыжено прикусила тонкую губу и отвела взгляд. — Нет, дело не в этом… Просто… Я никогда никому этого не говорила и не думаю, что когда-нибудь скажу, — девушка посмотрела сквозь плечо Тэхёна на приоткрытое окно, через которое дул ветер, играясь с занавесками. — Даже если я поклянусь на Библии? — Даже если ты женишься на мне, — продолжала смотреть мимо немного грустным отрешённым взглядом. Ким убрал волосы с лица Диён, приковав её взгляд к себе. — Это тайна под семью печатями? — Это не просто тайна, — Чжоу опустила взгляд. — Это рана детства. Я не хочу, чтобы с моим ребёнком случилось то же, что и со мной. И тут Диён поняла, что прокололась. По выражению лица Тэхёна сразу стало ясно, что тот прекрасно осознал суть сказанных слов. Девушка отвернулась, пряча взгляд и кусая до крови губы, чтобы не заплакать от обиды на жизнь. — Ты незаконнорожденная… — тихо, сам не веря своим словам, произнёс Ким. Всё-таки она оказалась не настолько наивна, как он всё это время думал. — А брак?.. Диён посмотрела на него блестящими глазами. — Он сам был женат из-за ребёнка. Она была на три года старше моей мамы, — видя раскрытый рот Тэхёна, она добавила: — Моей маме было шестнадцать, а отцу двадцать два. — Как мне… — невольно провёл аналогию парень. — Спи, — Чжоу отвернулась, поправляя подушку. Крайне сложно было сдерживать слёзы. Хотя не было причин плакать — она с рождения знала об этом и не расстраивалась. Так почему же сейчас фантомная боль дала о себе знать? — Ди-ди, — ласково позвал её Ким, невесомо дотрагиваясь плеча. — Тебе не нужно держать всё в себе. — Знаешь куда засунь себе эти речи из популярных фильмов? — тут же огрызнулась Чжоу. Впервые. Тэхён попытался обнять девушку, но услышал: «Отвали» голосом, начинающим хрипеть. — Я конечно не психолог, но знаю, как это называется. Отзеркаливание. И это большая психологическая проблема. Прекрати накладывать на себя ситуацию твоей мамы, а на всех парней образ своего отца. Диён замерла. Она понимала, что Тэхён прав, но она не знала, что делать с этим знанием и как быть дальше. — Я тебе помогу. На выходных сходим к психологу. — Называешь меня сумасшедшей? — иронично ухмыльнулась Диён, наспех смахивая слёзы неаккуратным движением кисти. — Нет. Ты просто запуталась, и тебе нужна помощь. Тэхён протянул руки к Чжоу, укладывая этот невинный комочек несчастья себе на грудь, нашёптывая подбадривающие словечки, которые, вскоре, провалили её в сон. В след за Диён заснул и сам парень. Завтра они проснутся, и будет действительно новый день.

***

Как вы думаете, трудно раскрыть человека? Нет? Да? А почему? Возможно, вы не никогда не задумывались над тем, что даже тот, кого вы знаете всю жизнь, который прост как пять копеек, имеет свои подводные камни, о которые вы можете когда-нибудь споткнуться. Легко судить, казалось бы, о человеке, когда все его подводные камни подняло со дна штормом на берег. А как они образовались? Почему их вымыло? Нельзя так просто делать вывод о личности. Но хуже всего, когда подводные камни скрыты в самых глубинах человеческой души, когда их припорошило песком времени, мыслей и предупреждений. А на песке цветут кораллы и жизнь, — со своей флорой и фауной. Цветут, будто надсмехаясь? Или прячут под собой то, что никто не должен увидеть? И ты смотришь на такого человека, — видишь пёстрых рыб, яркие кораллы, прохладную голубую воду, — и, казалось бы, что он счастлив, и не задумываешься о его подводных камнях. Но они есть. А можно ли считать этот оазис на грехах прошлого правдой? Или частично? Или это всё — фальшивка? Нет, отчасти это правда. Сам человек хочет в это верить — и верит. Самообман, но лишь частично. Он же знает, что оазис, этот островок, который человек бережёт всю жизнь — построен хоть и на камнях, но он реален. Так же реален, как и камни. И без них не было бы островка. Человек никого не подпускает близко. Островок видят все — любуются. Но, нет, он принадлежит только самой личности. И он закрывается. А что уж говорить о том, что какой-то пройдоха решил разворошить оазис, чтобы лицезреть подводные камни. Камни в слизи, в водорослях, изъеденные паразитами, треснутые и тяжёлые? Человек будет рвать и метать, он будет пытаться всеми силами сохранить свой островок счастья, радости, беззаботности, который он так тщательно выстраивал в себе, в глубинах своей души. Чжоу Диён чувствовала себя так же. Она тщетно и непоследовательно пыталась сохранить своё внутреннее равновесие. — С добрым утром, — привычным низким голосом с утренней хрипотцой поздоровался Тэхён. — О-о, блинчики… Со сгущёнкой? — Ага, — улыбнулась Диён и потрепала парня по лохматой чёрной шевелюре. — Через недельку ремонт закончится и я снова буду жить в своей квартире. — Даже грустно. Я не против того, чтобы ты осталась у меня побольше, — Ким сел за стол и устало потёр сонные глаза. — Насколько? — Чжоу приветливо улыбалась, будто не было того разговора этой ночью. Девушка положила тарелку с блинами на середину стола, наливая кофе. Диён села напротив соседа, размешивая бодрящий напиток. — Навсегда, — серьёзно ответил Ким, смотря прямо в глаза девушке, распахнувшей глаза в изумлении. — О нет, нет и нет! — забегала глазками Диён по лицу парня. — Тэхён, ты что? — Я тебя не понимаю. Когда я был тебе другом, ты могла в любой момент повиснуть на мне с обнимашками, завалиться спать со мной и шутить на самые кошмарные темы. Стоило мне захотеть больше, ты тут же напомнила об окончании ремонта, чтобы уйти. И вчера ты хотела уйти. Как это понимать? Тэхён пронзительно посмотрел в испуганные глаза Чжоу. — Чего ты боишься, Ди-ди? — он пододвинулся к девушке. — Меня? Ты думаешь, я буду таким же, как твой отец? Оазис внутри Диён трясло. Тэхён настойчиво пытался достать подводные камни, которые, Чжоу, прятала иногда даже от самой себя. — Тэхён, я боюсь не тебя, а… А вообще всех мужчин в этом плане. За один «камень» Киму всё же удалось зацепиться. Но что теперь с этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.