ID работы: 10641917

Дополнительные занятия

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В просторном зале толпились и перекрикивали друг друга разно-возрастные Слизеринцы: все пытались ухватить себе места получше, в первом ряду. Однако, невзирая на толкучку, вперед вышел ученик с платиновыми волосами. Его хотела оттолкнуть какая-та первокурсница. Он посмотрел на нее, сразу определив грязнокровку. Презрительно фыркнул и сверкнул серебряными глазами. "Школа совсем деградировала. Кого только сюда не пускают?" Громкие гул и гам продолжался до тех пор, пока массивная дверь не открылась, и в помещение не вошел профессор зельеварения - Северус Снейп, декан Слизерина. Факультет провалился в абсолютную тишину. - Итак, - начал декан. - Как вы все знаете, в скором времени состоится Святочный Бал. На нем важны прежде всего танцы. - без усмешки сказал профессор. - И мне нужно это продемонстрировать. - Слизеринцы начали хихикать, а Слизеринки дико засмущались, но мастерски не показывали этого. - Мисс Паркинсон, прошу. - он сделал приглашающий жест, указывающий на место сбоку от себя. Невысокая девушка с грубыми чертами лица вышла в середину. Было видно, что она нисколько не дрожит от смущения. Ее подбородок был поднят, а спина была до неприличия прямой. Драко неосознанно хмыкнул. "Самонадеянно." Снейп будничным движением положил широкую ладонь ей на талию, а Пэнси - на его плечо. Текучими, плавными движениями они начали кружиться в вальсе. Взгляды ученицы и преподавателя были невозмутимыми, будто подобное для них - обычное явление. Драко смерил обоих выразительным взглядом. "Что же между вами происходит..?" Он и не заметил, как демонстрация закончилась. Пока Пэнси шла на место, Снейп коротко бросил: - Найдите себе танцевального партнера и приступайте к разучиванию вальса. Найти себе партнершу Малфою труда не составило. Напротив него встала второкурсница Астория Гринграсс. Девочка смущенно озиралась по сторонам, не смея смотреть на старшего товарища. Драко вздохнул и сам двинулся вперед. К своей чести, Астория даже не вздрогнула, когда перед глазами замерли чьи-то лакированные туфли. - Что ж, мы с тобой теперь - танцевальные партнёры? - подняв голову, поинтересовалась Слизеринка. - Да. - ухмыльнувшись, кивнул Драко. Он повторил за Снейпом движение ладони, а она - движение Паркинсон. Не успев сориентироваться в движении, он поддался отточенному движению Гринграсс-младшей. Она сама вела этот танец, а Малфой, не успевая шевелится вслед за плавными профессиональными движениями, неожиданно для себя, путался в ногах. Увидев этот кошмар, Снейп остановил их "танец" и отозвал четверокурсника в сторону. - Мистер Малфой, что это было? - строго начал отчитывать его декан. - Вы же Малфой. Разве аристократов не учат этому с пеленок? - теперь в его словах можно было слышать только лишь насмешку. - Я.. запутался. - потупив взгляд, ответил Малфой. - Так вот что бы такого не повторялось, вы останетесь сегодня после уроков тут, в этом зале. - прежде, чем уйти, приказал профессор. Малфой не ответил. *** После уроков, Малфой, как и приказал декан Слизерина, остался в аудитории. «Снейп должен был придти с минуты-на минуту, а раньше все равно пришел я!» - возмущался про себя Драко. Дверь резко раскрылась, и в аудиторию прошел декан факультета, в развевающейся черной мантии. - Очень рад, что вы учли мои рекомендации. - не оборачиваясь, отчеканил Северус. Он показал рукой в центр зала - рядом с собой. - Прошу, мистер Малфой. Драко, почувствовав, как впалые щеки начинают краснеть, наморщил острый нос и вышел в центр, игнорируя трясущиеся коленки. Подойдя к декану, Драко обратил внимание на то, что он был почти с него ростом. «Никогда бы не понял этого, если бы не пришел сюда» - этими мыслями он занимал голову, что бы не начать задерживать взгляд на чертах профессора. Снейп положил ладонь на талию Малфоя, и они начали учиться. Драко постоянно путался в ногах, и профессора это начало раздражать. В голове у Малфоя-младшего мелькнула совершенно безумная и, с точки зрения этикета, - вульгарная мысль. Не раздумывая ни секунды, что бы не передумать, он влетел в него корпусом. Профессор по неосторожности шагнул назад, немного согнув колени, и Малфою этого хватило, что бы впиться в тонкие губы зельевара. Глаза декана округлились от шока, и первое время он не знал как реагировать. Сначала вяло отпихивал Драко, который увеличивал напор, потом, поддавшись искушению, сам начал углублять поцелуй. Очерчивая губами тонкую дорожку из поцелуев, он стал плавно приближаться к шее, оставляя там багровые засосы. Вдруг, ни с того, ни с сего, он оторвался от белой кожи подопечного. - Если хотите продолжения, мистер Малфой, то приходите в это же время, на это же место. Вы, как я вижу, совершенно не умеете танцевать. - Обязательно приду, профессор, обязательно..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.