ID работы: 10642056

Сладкая месть

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Кашель"

Настройки текста
      Утро осеннего дня для Гамбола теперь начинается "как обычно". Ричард в очередной раз падает с дивана на первом этаже, заставляя синего кота окончательно проснуться. Встав с кровати Гамбол направляется в ванную. В ванной было очень холодно, он ненавидит холод, но в то же время он его заслужил... Громкий кашель пронзил мёртвую тишину комнаты, словно катана, такая же острая и металлическая, как его нервы. "Твой первый сгусток крови, второй, третий, сколько ещё таких откашляешь, придурок? Когда ты уже умрёшь? Почему твои покрасневшие глаза устало не сомкнутся и ты не отправишься в вечный и сладкий сон?" - мысли о суициде не выходили из головы кота. Он не задаёт их сам. Скорее всего мозг берёт контроль над мыслями, не давая коту здраво мыслить. Подняв голову на зеркало Гамбол увидел лопнувшие сосуды в глазах, исхудалое, лишённое сил и тепла тело, которое скорчилось от боли, а в мешках под глазами можно уместить двух маленьких кенгурят…       Выйдя из ванной комнаты Гамбол направляется вниз по лестнице на первый этаж в гостиную, где видит всю ту же картину: Ричард лежит на полу, телевизор снова не выключен, а на газетном столике до сих пор лежат несколько пустых пачек из под чипсов. В глазах кота чёткая безразличность и доля сумасшествия, такая же чёткая, как люди на экране телевизора, которые что-то покупают, изображая наигранное счастье… а если подумать - "счастливы ли они? Знают ли они, что такое счастье?" Их приторные улыбки хорошо врезались коту в память. Иногда кажется, что они смеются над тем, как он жалок когда побледневшие руки не теряют силы от очередного кашля, и сжимаются в кулаки от сильной боли в висках и спазмах ниже живота...       Дойдя до кухни Гамбол начинает осматривать комнату, где замечает записку, оставленную ему от Николь, но кот переключает внимание на булавку, лежащую рядом, от чего по мозгам ударила новая волна сумасшествия: "Ты хотел вечного и сладкого сна? Так давай, сделай это! Твоя мать специально оставила эту железку, оставшись на работе без своего любимого значка. Ты долго не протянешь, ведь твой кашель настолько громкий, что скорее всего внутри тебя твои лёгкие скукожились, что ты и вовсе задохнёшься от этой боли внутри. Оно сожжёт все твои чувства, так же легко, как твои чувства к Пенни, так же шутливо-словно отобрать конфету у ребёнка… Покончи с этим..." — Нет! – хрипло сказал в пустоту котёнок. – Хватит...Я не...*кхе* – кашель дал о себе знать не в самый подходящий момент...       ...с хрипом, похожим на бьющееся стекло, кот падает на плиточный пол кухни и теряет сознание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.