Кусочек - 2
15 апреля 2021 г., 00:20
- а вот и наша остановка, вставай, чего расселся?
- так, вспомнил че было.
- да у нас чего только не было. Идём уже.
Медленным шагом, болтая и смакуя сигаретный дым, они делились тем, какие стихи планируют рассказать на выступлении.
- ты просто обязан рассказать стих про незнакомку, друг
- да ладно, на месте решим.
С этими словами они вошли в старое невысокое здание, где находилось множество неформалов всех мастей и возрастов, сорокалетние дальнобойщики, а так же компания гопников, которая расселась по хозяйски в самом центре.
В этой каше из людей они чувствовали себя спокойно, как бы то ни было все они чем то похожи и привела их сюда одна цель.
Властный женский голос ознаменовал начало мероприятия
- ВСЕ ПО МЕСТАМ! ПЕРВЫМ ВЫСТУПАЕТ (ЭРИК ВЕЧЕРНИЙ!)
Откуда то послышались смешки, которые тут же замолкли, когда на сцену вышел грузный и плотный представитель восточных наций.
Он сообщил;
- первый стих называется (Вера).
В зале воцарилась полная тишина. Никто не смел перебивать другого в момент искренности, в момент когда то, что сидит внутри тебя высвобождается, в момент свободы и полёта.
Один за одним люди выходили на сцену и делились своим творчеством: о любви, о бедности; делились баснями о хорошей жизни и даже кто то перепел на гитаре песню (земля в иллюминаторе) и назвал ее на свой манер (свинья в иллюминаторе). Получилось особенно хорошо, зал взорвался в хохоте. И как раз после этого настала очередь Васи выступать.
- ну друг, удачи
После чего он дружески похлопал его по плечу.
- удача для слабаков, у меня все на мази.
С улыбкой ответил его давний знакомый. Уголок его губ дёрнулся чем он и выдал свой нервоз. Но что бы не подавать виду на сцену он вышел излишне пафосно.
- привет народ! Как настроение?
Кто то из зала выкрикнул
- Салам алейкум брат! Как сам?
Но под неодобрительные взгляды публики тут же смолк.
- первый стих я расскажу для того, что бы человек о котором идет речь, наконец перестал мне снится.
Завидуя тебе, с презрением понимаю,
Что ты уже забыла про меня,
Но я не сломлен, снова зашагаю
По пути, куда ведет меня луна.
Спустя 10 минут под громкие аплодисменты он закончил своё выступление. В зале кто то одобрительно засвистел, а Влад от переизбытка чувств картаво прокричал на весь зал,
- ХОРРРРОШЬ БРРРАТАН!
Чем вызвал негромкие смешки со стороны публики.
Когда Василий уселся обратно на своё место, на сцену пригласили ещё одного представителя поэтического сообщества.
- встречаем! Юлия вебер.
И зал снова раздался плотными хлопками.
На сцену вышла девушка невысокого роста, блондинка с ямочками на щеках и зелеными глазами, которые в свете софитов, почему то отдавали золотым солнечным оттенком.
Своим почти детским голосом она уверенно сказала
- прошу вас, не нужно аплодисментов, я хочу почитать в полной тишине.
И когда последний звук покинул зал, она начала.
- первый стих называется (плангонолог) - коллекционер кукол.
Своим нежным голосом, она описывала все с чем ей пришлось столкнуться в последние годы, столько детской искренности и чувств не дарил ещё не один выступающий, каждое ее слово било бронебойным снарядом в сердце. И в довершение ее последние строки...
- "Какое мне дело теперь, ну скажи? До рук твоих крепких и нежных..
Зачем же мне жить с повязкою лжи на глазах, без того уже серых?
Зачем же мне ждать и тихо молчать в моменты, когда ты был так колок?
Какое мне дело теперь, ну скажи? Коль ты - лишь всего плангонолог".
такую бурю эмоций всего лишь от исполнения стиха Влад испытывал впервые.
- что это нахрен было, бро? Задался Вася!
- я не знаю, но звучало как ангел. Я должен до неё доебаться!
- а тебя не посадят, Ромео? На вид ей лет 16
- пффф, может я просто дружить хочу?
Друг усмехнулся
- я тебя знаю, и ничем хорошим это не закончится, как обычно.
- да ладно, это просто знакомство.
- ага, потом из депрессии мне тебя вытаскивать.
- не неси фигню братан, как только все выступят, я подойду
- давай, ковбой.