ID работы: 10642591

смысл жизни

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

+++

Настройки текста
      Было уже довольно поздно, но Зуко всё ещё не спалось. Как он может спокойно спать, зная, что Катара готова его убить за любое неправильное слово или действие? В очередной раз, чтобы хоть чем-то себя занять, парень решил прогуляться по храму воздуха. Настроения у принца совсем не было, но это всё же лучше, чем просто валяться на кровати. За те дни, что он провёл здесь, парень уже успел исследовать почти каждую комнату.       Этой ночью Зуко решил подняться выше, на смотровую площадку. Там он, вот так сюрприз, обнаружил Сокку, сидящего спиной к нему, свесив одну ногу вниз, вторую согнув в колене и поставив на перила, смотрящего куда-то вдаль, возможно, на луну. Это чем-то напоминало неудачную позу для суицида, но Зуко был уверен, что это не так.       – Скажи мне, Зуко, – резко начал Сокка, даже не посмотрев на принца. Скорее всего, называя его имя, он просто ткнул пальцем в небо, в надежде угадать. Парень вздохнул, опустил голову, а затем снова поднял её, смотря, теперь уже точно, на луну, – в чём смысл жизни? – не собираясь слушать ответ Зуко, парень продолжил, – я считаю, что смысл жизни – это смерть.       Ответом на высказывание парня стал лишь полный непонимания взгляд принца, который Сокка, по видимости, почувствовал.       – Мы рождаемся, живём, а в конце умираем. Следом за жизнью всегда следует смерть, и никто не может её избежать. Никто не может обмануть смерть, так может смерть это и есть смысл жизни?       – К чему ты клонишь? – парень подошёл к перилам и сел рядом с Соккой, – и когда ты стал задаваться такими вопросами? –Зуко, сам того не заметив, тоже начал заглядываться на луну.       – Ни к чему я не клоню, просто размышляю. У каждого разные цели на жизнь, но смерть, смерти одна для всех. Так может это и есть смысл жизни?       –Сокка, с тобой точно всё в порядке? – парень действительно стал беспокоиться, всё ли в порядке с его сегодняшним ночным собеседником?       – Если бы я сказал тебе, что умру через минуту, что бы ты мне сказал?       – Сказал бы, что люблю тебя.       – Так всё-таки, что для тебя является смыслом жизни?       – Я считаю, что у жизни нет смысла. Или, что смысл жизни в том, чтобы её прожить. Но больше склоняюсь к версии, что у жизни нет смысла. Ни у чего нет смысла.       – Смысл есть у всего, – возразил Сокка.       – Ни у одной вещи нет смысла. Взять те же перила, на которых мы с тобой сидим. В чём их смысл? В том, чтобы не дать кому-то упасть? Ну бред, это их задача, или же предназначение, но никак не смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.